Как же хорошо, что я жду польскую, турбовую, в полной комплектации. Такое кидалово с приятными мелочами не каждый выдержит. А многие ведь и не знают, доверчиво ждут, не заглядывая на форумы. 8)
Для наглядного примера. Сегодня затонировал свое авто за 4000 р. у дилера 8т.р., купил секретки за 1890 р., абсолютно такие же как у дилера за 3.5т.р., сколько еще за установку возьмут неизвестно.
А какой пленкой и где? Тоже буду тонировтаь, вопрос актуален!
Название не помню, но точно фирменная, производства США, смотрел сертификат. Клеил в автосалоне А-Моторс в Крылатском. Если интересно могу дать тел.
Название не помню, но точно фирменная, производства США, смотрел сертификат. Клеил в автосалоне А-Моторс в Крылатском. Если интересно могу дать тел.[/quote]
Спасибо, в инете нашел, у них только одно место...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
А теперь - информация по Б.К на Н.А.
Согласно ответу ГМ, БК может быть только на автомобилях с определенным типом дисплея (того, который между тахометром и спидометром). Такой дисплей идет только с опциями:
- Флекс Райд;
- СД500 Нави;
- Задняя парковка (то есть на всех Космо).
Во всех остальных случаях БК не будет, и прошить его нельзя. Возможно, ГМ компенсирует дилерам, а дилеры - клиентам отсутствие этой опции.
Сергей, должны быть заказаны все эти опции или любая из них, чтобы имелся БК?
Обращайтесь к дилеру, он в ГМ, и требуйте компенсацию за отсутствующую опцию
По поводу БК дилер заявил, что БК есть в Enjoy 1.6, только он показывает всего две функции. Всего у производителя 4 комплектации БК с разными долнительными функциями. Так что компенсация не положена.
По поводу БК дилер заявил, что БК есть в Enjoy 1.6, только он показывает всего две функции. Всего у производителя 4 комплектации БК с разными долнительными функциями.
Ну вроде разобрались, главное чтобы разница была только в прошивке, а не в отсутствии всяких датчиков, тогда это дело времени и пары тысяч рублей
яемз ме я
Ништяг
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Ну вроде разобрались, главное чтобы разница была только в прошивке, а не в отсутствии всяких датчиков, тогда это дело времени и пары тысяч рублей
Считаешь что разобрались уже? Мне пока ясно что дисплей в Енджое действительно меньше, но теоритически может показывать иконки (расхода, масла, скорости и т.д.) и числовые значения, а не надписями на русском как в графическом большом дисплее в Космо. А вот можно ли будет заставить его показывать эти самые данные методом перепрошивки пока нипанятна.
яемз ме я
Ништяг
Перепрошить его нельзя, необходима установка нового БК с большим дисплеем и соответственно функциями как на Cosmo. Двумя тысячами не отделаешься. Совет - не заморачивайтесь, пару лет отъездите купите себе новое авто, более лучшее.
Перепрошить его нельзя, необходима установка нового БК с большим дисплеем и соответственно функциями как на Cosmo. Двумя тысячами не отделаешься. Совет - не заморачивайтесь, пару лет отъездите купите себе новое авто, более лучшее.
Откуда у вас такая уверенность? Менеджер сказал?) Или инструкций начитались?)
Тогда зачем на дисплее есть такие иконки: масленка(которая кстати работает), бензоколонка, km/l mph, km/h, l/100km и т.д. Очень уж похоже на БК, как раз тот что описан в инструкции только без надписей на русском. Не зря же такой дисплей сделали, чето тут не то все-равно, чтобы не говорили менеджеры (тем более они все разное говорят пока)
Зачем вообще нужно что-то блокировать?!... чушь ей богу... чтобы тупо сделать из более дорогой комплектации более дешевую?!
Наличие датчиков наверняка есть, спидометр показывает скорость - значит есть, уровень топлива показывает - значит тоже есть, пробег считается. Что еще нужно кроме элементарного калькулятора чтобы посчитать расход, среднюю скорость, запас хода и т.д. что требуется от БК??! Поправьте если я в чем то не прав.
На мой взгляд разница должна быть только в том что на большом экране показания показываются не иконками/значками а русским текстом.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сообщение от яемз ме я
Зачем вообще нужно что-то блокировать?!... чушь ей богу... чтобы тупо сделать из более дорогой комплектации более дешевую?!
Вспомнил анекдот старый: Угоняем 9ки, завариваем задние двери и продаем как 8ки.
ariawb
А каким образом тогда Энджой дешевле становится, если комплектующие одинаковые? )) Еще скажите, что серебристые молдинги красят в черный цвет, чтоб на энджой установить ))
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
ariawb
А каким образом тогда Энджой дешевле становится, если комплектующие одинаковые? )) Еще скажите, что серебристые молдинги красят в черный цвет, чтоб на энджой установить ))
Вполне возможна такая схема. Так дешевле: производить одинаковые авто и отключать в более дешевых часть функци, чем собирать разные конфигурации.
В компьютерном железе ткая же ситуация: наштамповали видюх, получилась видеокарта А, на половине поотключали микросхемы - получились видеокарты Б.
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
ariawb
BigKey
Это если микросхемы дешевле производства А по секрету скажу, сейчас такие вещи клепают автоматы, которые в автоматическом режиме определяют какая плата идет и какие микросхемы на нее устанавливать, так что не требуется тратиться на установку достаточно недешевых микросхем, а потом еще и на работу по их отключению
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
В компьютерном железе ткая же ситуация: наштамповали видюх, получилась видеокарта А, на половине поотключали микросхемы - получились видеокарты Б.
Там немного по-другому, не прошла тесты под параметрами А, параметры снижаются (частоты, напряжения, количество шейдеров, ядер и т.д. ) до Б. Очень сильно снижается процент отбраковки, но часто занижают на работающих А до параметров Б, т.к. их производить тоже надо.