Результаты опроса: менеджер обещает поставку авто:

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • первая половина июня

8 11.27%
  • вторая половина июня

25 35.21%
  • первая половина июля

38 53.52%
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1466

Тема: Счастливые владельцы Польских астр! (собираемся тут)

1. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    Мдя... Переезжаю из питерской ветки к вам .
    Причина переезда есть история почти детективного свойства, однако...

10 апреля заказываю: 1.6Т АТ6 Космо+Премиум+флексфлор+сиденья в бежевом цвете. На момент заказа начальник отдела продаж сказал, что машина будет скорее всего питерская, но не факт, т.к. все постоянно меняется.
    Затем я на нашем форуме прочитал, какие цвета утвердила Польша. Бежевого там не было. Значит жду Питер.
    Конец апреля - 21 статус.
    Середина мая - 25 статус.
    Прошлая неделя - 32 статус. Что очень обрадовало, т.к. можно было сделать из этого вывод, что завод в Питере таки начал сборку.
    Вчера - 33 статус.
    На прошлой неделе попросил на всякий проверить инфу по статусу представителя Автомира. В отправленной мне инфе увидел мой заказ, но цвет - СЕРЕБРО! Слегка вспотел...
    Сегодня пообщался на эту тему со своим дилером. Начальник отдела продаж тоже слегка вспотел, когда увидел метаморфозу с цветом. Далее - со слов дилера: на момент заказа не было официального подтверждения, что Польша бежевый делать не будет, хотя в первых письмах от ГМ было написано, что бежевый входит в "польские" цвета (письмо показал). Дилер отправляет мой заказ на Польшу. 20 апреля приходит от ГМ список заказов с отказом по причине цвета, моя - в том числе, т.к. Польша изменила набор цветов, исключив из него бежевый (письмо показал). Вот тут косяк дилера... Почему никто мне не позвонил и не согласовал замену цвета, начальник отдела продаж ответить не смог.
    Они самостоятельно поменяли цвет в заказе на серебро.
    Вобчем теперь я жду польскую астру, а не питерскую . Наиболее вероятный срок поставки - середина/конец августа.
    Не очень радостная новость для ждунов питера. Ни одна машина, заказанная дилером, дальше 25-го статуса не продвинулась (сам в компе смотрел). Народ, похоже, прилипает до октября, как минимум...
    Предварительно обговорили компенсацию дилерского косяка с заменой цвета . Продолжаю ждать...
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dweller
    Так же с улыбкой платим денежку берем машинку (не зря же ждали - ехать то хочется) в акте приемки указываем, что товар не надлежащего качества, вызываем старшего - ставим в акт двухнедельный срок на устранение и едем регестрировать машинку
    тебе не отдадут машину, скажут не нравится не бери
    именно по этому сначала дают подписать акт приемки и только потом дают бумаги на оплату
    Dweller
    на будущее, не надо писать вещи которым нет подтверждения
    у нас в стране я не знаю прецедентов возврата машин дилеру в двух недельный срок
    и не думаю, что они появятся

3. Цитата Сообщение от warplane
    в смысле как и в CD500, только не цветонй, а красный, да?
    Не, поменьше конечно, там же навигатор... но и не такой узкий как в CD300, середнячок вопщем.
    Цитата Сообщение от Iron Lemon
    Написал письмо в GM... не ответят - буду звонить. Я покупаю машину по нашим ценам и по нашим комплектациям
    Там тебе скорее всего скажут что всех дилеров предупреждали, а в салоне скажут что ГМ не предупредил. В итоге - не хотите не берите. А ведь нравится, зараза) ну как не взять, столько ждал и пешком ходить не хочется.
    Щас бы понять, есть ли там датчики для БК, что даст возможность потом перепрошить... Инфы нет никакой, менеджеры знают меньше нас(
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

4. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от яемз ме я
    Щас бы понять, есть ли там датчики для БК, что даст возможность потом перепрошить.
    во всех маешинах есть БК, надо просто прошить

5. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Щас бы понять, есть ли там датчики для БК, что даст возможность потом перепрошить... Инфы нет никакой, менеджеры знают меньше нас(

у меня на вектре С не было БК (комплектацию брал из наличия в Москве), поставить сказали все (у неск ОД и не ОД спрашивал) - анрил, т.к. там что-то подругому сделано изначально - толи некая КАН-9шина не такая или ее вообще нет, не помню, врать не буду.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vittorio70у тебя видимо дисплейчик был совсем маленьких, двух или трехстрочник

7. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от вадим77
    vittorio70у тебя видимо дисплейчик был совсем маленьких, двух или трехстрочник
    типа как на энджоях сейчас вроде

8. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Написал большое письмо в разделе обратная связь, нажал отправить и ...
    вылезла ошибка валидации
    А главное информативное и офигенно user friendly

Проверьте введенные ниже данные:
    invalidLength.max

Хоть бы написали, сколько букв максимально. Мне по буковке стирать теперь. Тьфу блин. Надеюсь автомобили они делают лучше, чем сайты

Подсократил, теперь новое сообщение
    Проверьте введенные ниже данные:
    Введенные сведения не соответствуют требованиям к максимальному количеству символов для этого поля. Пожалуйста, введите максимальное количество символов: 1 000 (Пожалуйста, задайте свой вопрос).

Наверное чтобы жалобы не писали большие
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

9. Про информационный дисплей (который между тахометром и спидометром, не путать с экраном магнитолы!) он большой, но не графический(т.е. не состоит из пикселей) а состоит из набора символов, верхняя часть знаки/иконки (масленка, km, l/100km и т.д.)
    Вывод - ждать от него надписей на русском языке, как в инструкции глупо, да и необязательно для меня, показывал бы хоть иконки и данные.
    Обнадежьте меня что это возможно)
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

10. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    яемз ме я
    Всё ж должно быть русифицировано!

11. Цитата Сообщение от Iron Lemon
    Всё ж должно быть русифицировано!
    Много чего "должно быть", но к сожалению имеем что имеем( На экране магнитолы, все русифицировано, красиво. А на информационном дисплее в принципе достаточно иконок и цифр, РАБОТАЛО БЫ.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от вадим77
    во всех маешинах есть БК, надо просто прошить
    Вот откуда такая уверенность?

PS:Люди, если точно не уверены лучше промолчать нежели вводить в заблуждение.
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

12. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    яемз ме я
    Язык - это уж точно от прошивки зависит, потом поменяют если что. ну я надеюсь.
    Ну если там английский, то жить можно, но вот польским не владею

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Huckleberry_Finn
    все, товарищи - хватит
    придут машины(я не про Cosmo ессесвеннно) - посмотрим!
    всем спасибо, хватит вилами по воде
    И серпом по яйцам

14. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    На тестовой машине БК был на русском языке 100%.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

15. Местный Заслуженный Астравод Сергей Григорьянц на верном пути Аватар для Сергей Григорьянц
    Спасибо
    0 / 0

Легкий FAQ по БК на польских Enjoy

Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Сергей Григорьянц
    Как работает бортовой компьютер на практике в Enjoy 1.6?
    Пока удалось узнать следующую информацию: на тех машинах, которые пришли к нам из польши в версии Енжой, БК в том виде, в котором он описан в мануале, отсутствует. Ходил сегодня, проверял сам. На всякий случай отмечу, что на Космо-тесте БК юзал, проверял и как он работает, знаю. Согласно мануалу, информационный дисплей между спидометром и тахометром в теории может вмещать в себя следующие пункты:
    *Меню информации а/м;
    * Меню информации маршрут/топливо.
    По первому пункту, дословно:
    " Возможные подменю:
    - Ед. измерения
    - Давление в шинах
    - Остаточный срок службы масла.
    - Температура охлажд. жидк.
    - Переучить дистанц. ключ.
    - Компас.
    - Напряжение аккумулятора.
    - Предупреждение о максимальной скорости.
    - Язык.
    - Меню информации маршрут/топливо
    Поворачивайте маховичок для выбора одного из подменю.
    По второму, он и есть БК, существуют следующие подменю:
    - Борт. комп. 1
    - Борт. комп. 2.
    - Запас хода
    - Средний расход топлива
    - Текущий расход
    - Средняя скорость
    - Цифровая скорость
    - Система обнаружения дорожных знаков
    Что касается прописывания/не прописывания БК на польках, задам вопрос нашему куратору в ГМ, как будет ответ, непременно сообщу.
    Заказал уже 1194 штуки ASTRA J. Жду...
    Сергей.

16. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей Григорьянц
    Эххх хорошо бы поскорее ответ! У меня приёмка авто на выходных. Хочется во всеоружии быть...

17. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей Григорьянц
    Эххх хорошо бы поскорее ответ! У меня приёмка авто на выходных. Хочется во всеоружии быть...
    не подпишите акт приемки (=отказ от авто) из-за БК?

18. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    От авто отказываться не буду, но в акте укажу, что отсутствует ряд функций, заявленных для данной комплектации. Просто хочется быть во всеоружии! Чтоб дилер потом бесплатно прошил или поставил БК

19. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    От авто отказываться не буду, но в акте укажу, что отсутствует ряд функций, заявленных для данной комплектации. Просто хочется быть во всеоружии! Чтоб дилер потом бесплатно прошил или поставил БК
    чой-то дилер бесплатно ставить будет БК? не он же его не поставил?

в договоре есть пункт про изменение комплектации, а принимать это как данность или нет - каждый решает сам

20. Местный Заслуженный Астравод Сергей Григорьянц на верном пути Аватар для Сергей Григорьянц
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DmitryS
    Мдя... Переезжаю из питерской ветки к вам .
    Причина переезда есть история почти детективного свойства, однако...

10 апреля заказываю: 1.6Т АТ6 Космо+Премиум+флексфлор+сиденья в бежевом цвете. На момент заказа начальник отдела продаж сказал, что машина будет скорее всего питерская, но не факт, т.к. все постоянно меняется.
    Затем я на нашем форуме прочитал, какие цвета утвердила Польша. Бежевого там не было. Значит жду Питер.
    Конец апреля - 21 статус.
    Середина мая - 25 статус.
    Прошлая неделя - 32 статус. Что очень обрадовало, т.к. можно было сделать из этого вывод, что завод в Питере таки начал сборку.
    Вчера - 33 статус.
    На прошлой неделе попросил на всякий проверить инфу по статусу представителя Автомира. В отправленной мне инфе увидел мой заказ, но цвет - СЕРЕБРО! Слегка вспотел...
    Сегодня пообщался на эту тему со своим дилером. Начальник отдела продаж тоже слегка вспотел, когда увидел метаморфозу с цветом. Далее - со слов дилера: на момент заказа не было официального подтверждения, что Польша бежевый делать не будет, хотя в первых письмах от ГМ было написано, что бежевый входит в "польские" цвета (письмо показал). Дилер отправляет мой заказ на Польшу. 20 апреля приходит от ГМ список заказов с отказом по причине цвета, моя - в том числе, т.к. Польша изменила набор цветов, исключив из него бежевый (письмо показал). Вот тут косяк дилера... Почему никто мне не позвонил и не согласовал замену цвета, начальник отдела продаж ответить не смог.
    Они самостоятельно поменяли цвет в заказе на серебро.
    Вобчем теперь я жду польскую астру, а не питерскую . Наиболее вероятный срок поставки - середина/конец августа.
    Не очень радостная новость для ждунов питера. Ни одна машина, заказанная дилером, дальше 25-го статуса не продвинулась (сам в компе смотрел). Народ, похоже, прилипает до октября, как минимум...
    Предварительно обговорили компенсацию дилерского косяка с заменой цвета . Продолжаю ждать...
    Ваш дилер продолжает вводить Вас в заблуждение: Машины питерской сборки скоро начтут приходить к дилерам. Двадцать восемь Питерских астр уже на 38 статусе, еще 38 на 35-м. Про 573 машины на 33 статусе в СПБ вообще молчу. Так что некоторым осталось ждать не долго. К тому же ожидается еще один выпуск а/м в Польше, но это пока большая тайна!
    Сергей.

21. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vittorio70
    в договоре есть пункт про изменение комплектации, а принимать это как данность или нет - каждый решает сам
    Но комплектация то не менялась, БК входит в Enjoy. Его просто забыли поставить или не прошили. Указать об этом в акте можно и нужно я считаю

Другое дело, что товар дефицитный и дилеру просто пофиг на клиента, Не хочешь - не надо! Хотя репутация вещь такая - заработать сложно. а потерять легко.

Сергей Григорьянц
    Ну не особо и тайна При мне менеджер отвечал на звонки клиентов, говорил полячек сейчас свободных нет, но к августу возможна ещё одна партия

22. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Но комплектация то не менялась, БК входит в Enjoy. Его просто забыли поставить или не прошили. Указать об этом в акте можно и нужно я считаю
    ну ерунду же написал

не поставили - значит не поставили, комплектация изменилась и все.

23. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Григорьянц
    Пока удалось узнать следующую информацию: на тех машинах, которые пришли к нам из польши в версии Енжой, БК в том виде, в котором он описан в мануале, отсутствует. Ходил сегодня, проверял сам. На всякий случай отмечу, что на Космо-тесте БК юзал, проверял и как он работает, знаю. Согласно мануалу, информационный дисплей между спидометром и тахометром в теории может вмещать в себя следующие пункты:
    *Меню информации а/м;
    По первому пункту, дословно:
    " Возможные подменю:
    - Ед. измерения
    - Давление в шинах
    - Температура охлажд. жидк.
    - Переучить дистанц. ключ.
    - Компас.
    - Напряжение аккумулятора.
    - Язык.
    - Меню информации маршрут/топливо
    Поворачивайте маховичок для выбора одного из подменю.
    По второму, он и есть БК, существуют следующие подменю:
    - Борт. комп. 1
    - Борт. комп. 2.
    - Запас хода
    - Средний расход топлива
    - Текущий расход
    - Средняя скорость
    - Цифровая скорость
    - Система обнаружения дорожных знаков
    Что касается прописывания/не прописывания БК на польках, задам вопрос нашему куратору в ГМ, как будет ответ, непременно сообщу.
    Это в теории, на практике у Полячек есть только следующие пункты. (я имею ввиду КОСМО)

*Меню информации а/м;

----- подменю-------
    - Ед. измерения

------ подменю --------
    - Борт. комп. 1
    - Борт. комп. 2.
    - Запас хода
    - Средний расход топлива
    - Текущий расход
    - Средняя скорость
    - Цифровая скорость

Вы можете этот момент уточнить, (почему он так урезан) и написать об этом. Плиз. Спасибо

24. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    ну ерунду же написал
    Поясни! Официально ничего не менялось. Если тебе климат, магнитолу и два колеса забудут, тоже комплектация изменилась?

Комплектации меняют для всех машин с какой-то даты, как с USB было, например. А на одной или партии машин - это называется брак!

Ладно, подождём, что ответит на письмо GM и менеджер Автомира. Так нет смысла спорить, всё одни догадки

25. Местный Заслуженный Астравод Сергей Григорьянц на верном пути Аватар для Сергей Григорьянц
    Спасибо
    0 / 0
    Про информационный дисплей (который между тахометром и спидометром, не путать с экраном магнитолы!) он большой, но не графический(т.е. не состоит из пикселей) а состоит из набора символов, верхняя часть знаки/иконки (масленка, km, l/100km и т.д.)
    Вывод - ждать от него надписей на русском языке, как в инструкции глупо, да и необязательно для меня, показывал бы хоть иконки и данные.
    Обнадежьте меня что это возможно)
    Дисплей нормальный, графический, с пикселями. Над ним находятся иконки предупреждающих символов. Надписи все на русском языке в случае, когда есть БК.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Сергей Григорьянц
    Ну не особо и тайна При мне менеджер отвечал на звонки клиентов, говорил полячек сейчас свободных нет, но к августу возможна ещё одна партия[/quote]
    я говорю не про август - в августе приедут машины еще из первой партии...
    Изображения
    Сергей.

26. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    2 Сергей Григорьянц

Сергей,

а с каким пробегам в основной массе к Вам машины поступают?

Спасибо

27. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Григорьянц
    я говорю не про август - в августе приедут машины еще из первой партии...
    Что косвенно подтверждает, что Питер ещё долго будет тормозить Ну или заказов так много, что ну никак не справляются

28. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от vyacheslav-sv
    давление в шинах
    для этого должы датчики на колесах (на ободе, под покрышкой) стоять TMPS называется, как минимум, у нас их нет, поэтому и не показывает.

а вот насчет Т охл жидкости и напряжения - да, вопрос...

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

ну ерунду же написал
    Поясни! Официально ничего не менялось.
    поменяют, ведь на всех польских енджоях нет БК. а не выборочно.

29. Местный Заслуженный Астравод Сергей Григорьянц на верном пути Аватар для Сергей Григорьянц
    Спасибо
    0 / 0
    Вы можете этот момент уточнить, (почему он так урезан) и написать об этом. Плиз. Спасибо[/quote]
    Дело в том, что в любой инструкции прописываются абсолютно все возможности, какие в теории могут быть заложены в а/м. Но если, например, на Астру не ставят датчики давления в шинах, то и в меню БК этой строчки не будет - БК будет неоткуда взять информацию.
    В жизни активируются какие-то определенные функции, а в мануале обязательно пишут: "Фирма Адам Опель оставляет за собой право вносить изменения в технологию, оборудование и форму а/м, в сравнеии с данными, приведенными в настоящей публикации".
    Необходимо довольствоваться тем, что есть!
    Сергей.

30. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    для этого должы датчики на колесах (на ободе, под покрышкой) стоять TMPS называется, как минимум, у нас их нет, поэтому и не показывает.

а вот насчет Т охл жидкости и напряжения - да, вопрос...
    Ну и где эти датчики (это не вопрос, возмущение!!!) и так максималку берешь.

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)