у вектры имхо салон поприятнее чем у примеры =) сам выбирал между этими 2 машинками =)...в пользу чего выбор был сделан очевидно
имхо когда в примеру садишся, такое впечатление как будто в яйцо какоето залез, округлый он... а ну еще что не понравилось, то что приборная панель по центру вместе с бк, это создает ощущение пустоты ну и когда едешь по кочкам рычаг КПП трясется влево-вправо, как на жигулях ..а ну еще подвеска задняя полунезависимая балка и двигатели слабые =) а еще на демо версии был сломан подлокотник центральный и задняя дверь закрывалась только с 3 раза и то от сильного хлопка, ну и резиновый уплотнитель торчал еще...
У "Премьеры" очень странные посадка и обзорность. Чтобы прилично видеть вперед, кресло нужно поднять вверх до конца. При этом башкой упираешься в потолок (у меня 182 см - т.е. вовсе не гигант).
Назад обзорности просто нет. - Она и в Astra не ахти, но с Nissan-ом не сравнить.
- Правда, в "Премьере" вроде бы камера стоит - но не знаю, во всех ли комплектациях.
- В любом случае, для начинающего водителя это большой минус.
...
Ну и в Новосибирске бытует поговорка:
"Ниссан - бревно, Мазда - говно.
Хонда - стиляга, Тойота - трудяга."
- Т.е. для меня "Премьера" с двигателем 1.6 просто не существует. Опять же, запас мощности - залог безопасности в экстремальной ситуации.
Да и вообще "Премьера" не самый удачный автомобиль (во всех смыслах).
...
Кстати. Механическая КПП на Альмере/Премьере - это, в общем, та еще штучка. Тут некоторые жалуются на работу коробки на Astra-х, так вот по сравнению с Nissan-овскими - это верх четкости переключения.
Знакомый, ездящий на Nissan-ах много лет, говорит о работе КПП так: "Да нормальная коробка - иногда, правда, вместо третьей первую включишь..." - прикольно, да?
На Астре еще не здил пока особо, но к Альмеровской коробке у меня претензий никогда не было за 100 тык. пробега. Переключалось все отменно. И включить вместо третьей первую надо еще постараться))))
ну во-первых, примьера снята ужо с производства....
а во -вторых, у меня у отца такая, разница с моим опелем три дня, так что могу сказать
- экран заднего хода - говно - врет сука (я переодически имею счастье на ней покататься) - показывает растояние, якобы есть еще - а не фига - места нет - пару раз чуть не впилились)))
- отделка салона - за 1,5 года практически вытерлась на дверях и на подлокотнике у ниссана естественно)))
-динамика машины - просто жесть - оно не едет!!! причем у меня 1,6 изя - просто летяга по сравнению с 1,6 ручкой.
вот.
чушь.. всё он показывает нормально... могу притереться до расстояния 0,5 см.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
про "снята с производства" не совсем верно... приостановлен выпуск..-вот это точная формулировка... на заводе в Англии в данный момент (полтора месяца) стоит конвеер, решение о его пуске до сих пор не принято..
у нас вторая машина в семье (тоже ниссан), давеча была в сервисе - пропади он пропадом - НИКОГДА не куплю НИССАН и ОПЕЛЬ обусловлено сервисом и гарантией)))
Так вот к чему я, а живу я на сервисе у дилера ниссан, так там заявили, что примьеры не будут больше производится - так что за что купила - за то и продаю.
Сообщение от Йожег
чушь.. всё он показывает нормально... могу притереться до расстояния 0,5 см.
не согласна))) у меня астра 5дверей с заводским парктроником - вот на ней парковаться в миллион раз проще)))
ну, короче, мне удобней на Ниссане парковаться (тоже вторая машина), на сервисе не живу.. только по кузовщине периодически..
машинка достойная... того количества опций, которые напиханы в мою Примеру в Астру просто не вставишь... Астра рулит в своем классе, безусловно.. но сказать, что она лучше примеры-некорректоно просто.. вот и всё.. по-моему, машины не поддаются сравнению...
не согласна))) у меня астра 5дверей с заводским парктроником - вот на ней парковаться в миллион раз проще)))
ну.. "проще-сложней"-это вопрос привычки..
а точней и ближе подъехать жопой к препятствию позволит именно камера.. еще раз повторю, до миллиметров всё видно...
недостаток-"мертвые" углы... но они смотрятся в зеркала..
с камерой виртуозно влетаю в щели, в которые на Астре (с парктроником) штурмую с третьего раза... недавно влез в то место, откуда обреченно выползла в поисках щастья аудь№3, паотерпевшая фиаско...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сообщение от zlobus
Сообщение от Йожег
Баснятого количества опций, которые напиханы в мою Примеру в Астру просто не вставишь...
А что там есть интересного, кроме камеры?
вариатор с ручным переключением,электротабуретки, задний подлокотник, ПОДСТАКАННИКИ, СиДи-ченджер... много и доступных в Астре опций, типа всяких датчиков в т.ч. давления колес..., люк, кожа, катки радиусом 8,5 дюймов, ксенон и т.д.. но это стоит 32000 при том, что классом выше..
И, повторюсь, всё живое... ничего не ломается (при том, что я-убйца машин... ну, подвесочка хлипковата-единственное... и хор сверчков..
Примера 1,6 не едет совсем. Даже на ручке. У родственника есть, знаю, о чем говорю.
Зато есть подстаканниГи ,зачем ей ездить, а до МакДака можно и дотолкать...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.