Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помпа на 1.4 XEP

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0

Помпа на 1.4 XEP

Госпада владельцы астрочек с дрыгатеем 1.4XEP вопрос сталкивался ли кто с подтеканием помпы?
    Вообще потекла помпа причем осоная утечка антифриза начинается на остывшем двигателе, в субботу планирую самостоятельную замену подробный отчет будет выложен.
    Пока соображения такие, года полтора назад заметил следующую фишку, примерно чекунд через 20-30 после запуска появляется шаркающийзвук который пропадает после непродолжительной поезди, сегодня послушал ткое ощущение что этот звук идет как раз от помпы, после замены думаю будет или подтверждение или опровержение моей догадки.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Пока проблем не было , ттт ... читал где-то у нас на форуме , что в старых модификациях помпы какой-то патрубок идёт пластиковыый , он со временем разрушается .на новых модификациях вроде этот баг устранили... может в этом причина ...

3. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    And RU
    течет из под шкива.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

фишка в том что на этих двигателях помпа идет целиковая с корпусом а корпус то алюминелый полностью, на других движках меняется только узел крыльчатки со шкивом.

4. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Ну с тебя фотоотчёт тогда , помпуновую приготовил ? Или по факту будешь смотреть ?

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    And RU
    помпу сегодня после обеда привезут, то что менять буду это однозначно, падение уровня на 300 грамм за 2 недели это уже много.
    Я всетаки грешу на брачек такое ощущение что ваом шкива чутка протерло корпуспомпы вот она потекла в любом случае все окончаельно ясно будет после снятия

6. Местный Астравод Кеша Хакин на верном пути Аватар для Кеша Хакин
    Спасибо
    1 / 0
    Очень хоцца отчет посмотреть , тоже какое то шорканье имеется

7. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пробег !!!?

Менялся ли хоть раз антифриз? Менялся ли натяжной ролик ремня?
    Я, вот например, долил GM-ского затригода. Проверяли плотность, как спирт на градусы, -28 по цельсию, как завод прописал. Ролик не менял, но свист двигателя уже не нравится.

зы. вот заметил у всех так, что-то полетело а пробег не озвучивают (забывают) можт оно от старости сдохло. Озвучивайте пожалуйсто, другим для справки.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Кеша Хакин
    отчет будет не ранее чем через 2 недели , к сожалению конечно отпуск с понедельника.
    dmitrokda
    пробег 42000 ролик не менялся антифриз доливал только 2 недели назад когда заметил падение урвня показания антифриза были в норма замеряд за 2 недели до обнаружения утечки.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Друзья !
    С неделю назад появился высокочастотный свист под капотом . Долго не мог прослушать его - появлялся временами (откроешь капот , а он гад молчит) , вначале грешил на ролики ремней . Сегодня удалось подслушать - Точно не ролики А помпа.
    Ещё подметил закономерность - свист начинается только при прогреве (при темп-е от 100гр), при пуске и в начале движения - тихо .

Вопрос к тем кто знает/сталкивался ! Кто поизводит помпы для GM ??? случайно не Hepu ??? Ясен пень хочется сэкономить, обидно будет если в коробке GM будет лежать то , что - можно купить дешевле !!!
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    свист двигателя уже не нравится.
    Записал свой звук , отчётливо слышно что свистит подшипник помпы (телефоном не очень разберёшь откуда звук, а вот ухо - точно говорит где источник) !
    http://www.youtube.com/watch?v=BdCqEZbI1Uo
    На одометре 87-ая тысяча, поликлиновый ещё не вытянулся - натяжение нормальное !!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Что то я трмознул когда помпу менял и не получиться теперь полноценный фотоотчет сделать пока понял одно на 1.4 помпу менять дело трудоемке, думал обойтис без снятия опоры двигла, но помпу снять без сняия опоры получилось а вот для того чтоб ее поставить наместо всеравно пришлось снимать опору, но это все мелочи основную проблемы вызвал ролик натяжителя с ним стыдно признаться провозился 2.5 часа.

МОРДАВОРОТ
    нет не хепу стоит в оригинали, корее всего самый простой СКФ, хотя конечно и могу ошибаться, честно говоря на мой помпе кроме штампа ЖМ других опозновательных знаков не нашел. Себе поставл Граф. Как вяснил в послдствии граф закупает подшипники для помп у СКФ, ну и как водитя в таких случаях СКФ закупает у ГРАФ помпы.

11. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    после замены всё нормально стало ?

12. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    And RU
    ye кну сказать все нормально, теч перестала , текла она через вал так что эта проблема устрнена, но вот звук пр который я писал раньше он в принципе остася но теперь я могу точно сказать что он идет от компрессора кондея. Но вот вылезла другая поблемачере 2 недели после замены помпы, вещи в принципе не взаимосвязаны, хотя как сказать, короче говоря покане знаю как на других движках а на 1.4 есть еще одна потенциальная болячка которая может вылезти в особенности у тех кто много катается нео неочень хорошим дорогам и грунтовке, это впускной патрубок отопител , он длинный и дополнительно не имет фиксации в рзультате чего болтается как хочет, по этой причине разбивается и размягчается рещинак этого патрубка и как ледствие происходит его разрыв.

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Не дожидаясь ответов я уже внес предоплату за "Хепу" [2650стоимость]. Порыв инфу, решил , что - намного качественней этого бренда , врядли производят. Мои наблюдения подтверждаются , На "холодную" не свистит. Только после 100гр-ов и то не всегда. Я вот думаю, выдержит-ли старая скоро предстоящий бросок [1800до места, 1000там и 1800обратно] или заклинит. Короче - заодно и проверим, все равно инструмент и "поликлиновый" - на дальняк всегда в габажнике, еще и помпу прихвачу.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ключик динамометрический тогда тоже захвати, моменты зтяжек там небоьшие такто враз всернуть можно если просто труки зтягивать будеш.
    Уменя пома текла только на холодную на горячую наоборот теч прекращалаь.
    Хепа это вообщелучшее что можно поставить так то, но мне ее за 5 тысяч педлагали поэтому не стал связываться

15. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    номерок помпы то, что никто не написал на движок z14хep, полдня ездил не включал печку, под вечер включил, а там холодный воздух, открыл капот, а там антифриза ноль
    оригинал оф. дилер озвучил 7.500р + работа 2500р
    надо искать не оригинал, напишите номерок то на экзисте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)