Чтобы прислали транспортный налог нужно чтобы ты владел автомобилем в течение 12 месяцев, а если ты регулярно ставишь на учёт и снимаешь с учёта машины, то возможно они вообще к тебе претензий не имеют. А ещё МРЭО не всегда успевает передать в налоговую данные за год.
А где это написано? про 12 месяцев владения? что-то не встречал...
С моими двумя последними машинами было все одинаково: в июне-июле купил, поставил на учет, осенью уже приходят квитанции из налоговой с просьбой оплатить Траспортный налог. Причем есессно не за весь год, а именно с даты как поставил машину на учет.
В этот раз квитанция пришла в декабре. Даже две. Одна - налог за старую машину (до июля), вторая - за новую (с июля до конца года).
Opel Astra H 1.6 MT, Enjoy, 5dr hatchback, Starsilver. * 176 ** 177
Полный бред.
Обязательство по уплате налогов не зависит от того, прислали вам квитанцию из налоговой или нет. Читайте налоговый кодекс.
Можете, конечно, подождать, пока налоговая передаст иск в суд. И может дождетесь статьи о неуплате налогов в особо крупных размерах.
[quote="Sharpei"]Чтобы прислали транспортный налог нужно чтобы ты владел автомобилем в течение 12 месяцев[/quote
НЕ ПРАВДА, нам прислали налог на машину, которую мы зарегестрировали всего 1,5 месяца назад
Только в этом году пришло уведомление об оплате ТН за 2009 год. В положенные сроки оплатил.
Тут решил зайти на www.mosnalog.ru в кабинет налогоплательщика... и вижу задолженность с пенями. Откуда взялась хрен знает.
Уведомлений не получал, а следовательно основания для оплаты не возникало, ибо как я могу платить без уведомления, не зная объекта налогообложения и расчёта налога.
А с вручением этого уведомления вообще история окуительная. Уведомление считается вручёным, спустя 6 дней после отправки.
Интересно, а что если в адресе была ошибка, или его просто не отправляли? То что я не ходил получать на почту исключено.
И самый главный вопрос, ибо хрен бы с ними, с этими налогами и их оплатой, могут ли при выезде за рубеж тормознуть?
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
в НК сказано, что юр.лица исчисляют налог сами, а физ.лица по уведомлениям из своей налоговой.
Соответственно предъявы типа - "платить налоги ваша почётная обязаность, следовательно должны оплатить и без уведомления" - не прокатывают.
В итоге получается, что если мне вменяют пени, по тому, что я не оплатил, то они безосновательны. Так как я не мог оплатить, так как не получал уведомления.
Но всю картину портит это пролоббированое налоговыми органами и по сути тупейшее положение о том, что уведомление считается врученным через 6 дней после оплаты. По смыслу это просто верх идиотизма.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Кто ездит на AStra J turbo (а может кто просто в курсе этого), и уже платил транспортный налог, подскажите платить придется за все 140/180 л.с или то что турбина не считается?
Просто сумма не маленькая выходит, а тут мне товарищ говорит что по сути у меня двигатель же 1.6 стоит, а турбина идет как дополнение!
ну ведь инспектор из за незнания, что турбина не считается мог указать 180л.с?! кстати я когда на учет ставил, инспектор сразу не смог понять как это двигатель 1.6 и 180л.с....в итоге у меня спросил,почему!
Пофигу, есть турбина или нет. Налог расчитывается по количеству лошадок. Сними турбину и пройди сертификацию измененного двигателя или еще каким способом получи ПТС с уменьшенным числом силенок. Вот тогда будешь платить меньше. А так заводом указана мощность в 180 л.с., следовательно налогообложение будет с этой цифры.
Последний раз редактировалось Amarant; 08.06.2011 в 01:33.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
я не думаю что это секретом может быть я имел ввиду ХМАО....я примерно считал, за 180л.с где то 9000-10000 вроде......ну в следующем году точно узнаюа вообще стоимость за одну лошадку есть в интернете и по каждому региону она своя
а, у тебя какая цифра на номере стоит, это и есть твой регион.