Увидел воду на коврике пассажира. Думал стело вклеили плохо, но вроде брызги летят из патрубка обдува ног, и сам патрубок в испарине. В других местах воды не обнаружил. Откуда вода не пойму, подскажите где причину искать?
iab74
Посмотри не забит ли дренаж кондея, если он есть.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
iab74
На яме если смотреть он выходит около правого переднего колеса.
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
iab74
Тогда смотреть под машиной.
При работе кондея лужа есть ?
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
Анндрей
Но лужа под правым колесом набегает. тк испаритель там находится
ЭксМужWillow
Снова домой,
Опять человек...
Я люблю.
iab74
это не дренаж кондея
такое бывает после дождя, на пассажирский коврик справа льётся вода из-за заслонки ... как туда попадает -загадка
Видимо дренаж полости под пластмассовым жабо иногда плохо справляется
iab74
Проблема у тебя скорей всего в том,что треснул пластиковый корпус отопителя,в который вставляется испаритель кондиционера и радиатор отопителя.Лечится заменой со снятием торпедо.Если дренаж не забит,то проблема скорей всего в этом.
Серёж,я ничего лишнего не написал?А то я смотрю опять тему потёрли.Неймётся вам всё.Ну-ну.А кому-то могло бы пригодиться.Не забудь предупреждение мне прислать.
Была точно такая же проблема, вода на переднем коврике справа. Ее появление не было связано с работой кондера, но после стоянки под сильным дождем и после мойки возникала регулярно. Думал про дренаж - оказался проходим.
Оказалась проблема в пластиковой панели, которая расположена между лобовым стеклом и капотом, не знаю как называется правильно, в ней отверстия воздухозаборника печки и уплотнительная резинка, прилегающая к лобовому стеклу. Крепится эта деталь к кузову 2-мя пластиковыми пистонами. В моем случае: предыдущий хозяин менял лобовое стекло, когда снимали эту панель сломали крепление правого пистона, хозяину об не сказали, внешне дефект на глаз не определяем. Со временем, так понимаю от воздействия погодных факторов, панель повело, образовалась щель, куда и попадала вода, далее она затекала в кожух салонного вентилятора, уже оттуда на правый коврик. Вода появлялась только после стояния машины под дождем, при езде под дождем, в салоне не появлялась ("сдувалась", счищалась щетками со лобового наверх и по сторонам).
Посадил панель на герметик - полет нормальный 4 месяца. Новая панель стоит порядка 2500-3000 тыр, отдельно пистоны не продаются, крепления пистонов заменить нельзя.
Попробуйте на незаведенной машине, после сильного дождя или мойки, включить мотор отопителя салона на 1-2 скорости - у меня был слышен звук того, как крыльчатка мотора крутится в воде в течение 5-10 секунд. Лучше всего слышно у бардачка (там мотор отопителя близко). Кстати, вода крыльчаткой забрасывается на блок резисторов мотора отопителя, который (блок) у меня горел 3 раза из-за этого. Мотор отопителя не успел сгореть по счастливой случайности.