Шевчук молодец! Не побоялся, в отличие от большинства, высказать то, что он думает о положении в стране в лицо барину! Все сказал по делу: пресса у нас давно под опекой кремля, менты все сплош коррумпированы, люые митинги разгоняются омоном, под видом несанкционерованных...
В ответах путина лишь общие слова политического деятеля.
[quote="laudrup"]Anik
Ситуация следующая, как я ее себе вижу. Довольно большое кол-во народу, которое сейчас так или иначе есть власть, попали туда в результате беспредела 90х годов. И попали туда не за ум и порядочность, а благодаря другим качествам. Мало того - они обременены определенными обязательствами перед другими людьми, у которых на них есть досье и возможности испортить жизнь до неузнаваемости. Сейчас они уже привыкли к тому уровню жизни, к власти, которую имеют. И уходить оттуда они не собираются просто так без боя. И сколь сильно не желал бы ВВП данную ситуацию изменить, быстро мягкими методами изменения не прокатят. .
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ВВП ничего менять не не собирается - неужели это не ясно из эпизода с Шевчуком? Ему ничего и не нужно менять - все и так со всем согласны или делают вид. Пока сам народ не захочет перемен, никто ничего менять не будет. А если народ хочет перемен, но не показывает этого, то это все равно, как если бы он был со всем согласен.
ВВП ничего менять не не собирается - неужели это не ясно из эпизода с Шевчуком? Ему ничего и не нужно менять - все и так со всем согласны или делают вид. Пока сам народ не захочет перемен, никто ничего менять не будет. А если народ хочет перемен, но не показывает этого, то это все равно, как если бы он был со всем согласен.
фигня популистская.
возьми, к примеру, спич Шевчука и вычлени оттуда какое-нить конструктивное, реально полезное и конкретное. Вот его слова:
Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились, и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что Вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и Вы говорите, и нам оно снится.
Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас творится в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ - пропасть огромная. Вы все это знаете.
С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один (интеллигенция, очкарики скажем так), мы видим очень многое.
Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно (и Вас, и меня) - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.
Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику», - это даже не полемика, это те же марши и гимны.
На самом деле протестный электорат в стране растет, Вы это тоже знаете. Много недовольных слоившейся ситуацией. Как Вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.
Вообще, у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет Марш несогласных в Питере. Он будет разгоняться?
Что именно тут конструктивного? Кроме общих фраз о свободе и равенстве ничего конкретного. Пустой треп. И правильно разгоняют этот балаган. Страна эльфов, ей-богу. Когда обозначаются конкретные проблемы, то с ними можно конкретно разбираться. А когда чел просто привык быть несогласным с властью, какой бы она не была- с такими разговаривать бесполезно. Тока лечить.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Опять же я не говорю о том, что нет проблем в стране. Проблем караул. Седня с челом общался про разное, в частности обсуждали варианты открытия своего производства в регионе. Караул. Прикинули нюансы с расходами, прикинули откуда ждать подвоха и решили этот вопрос до лучших времен отложить. Потому как подвох идет со всех сторон. И рабочии, и менеджмент, и менты, и власть и бандосы. Ты должен будешь жить на этом производстве. В противном случае все растащут.
В итоге картина грусная. Как ее менять решительно непонятно. Видимо, только жесткими мерами. Потому как все так работают. Если есть малая возможность стырить - обязательно стырит. И почти любой чел из глубины будет кряхтеть о произволе властей ровно до тех пор, пока он не получит возмножность получить ту самую власть, которую он так яростно хаит. Тогда он превращается в туже власть, которую еще недавно так яростно хаил. Других людей у нас нет, поэтому придется что-то делать конкретно с этими.
Повторюсь. Чем больше я влезаю в эту клоаку, тем мне очевидней видится необходимость в закручивании гаек а-ля 37 год. Не так давно я был все-же менее радикально настроен.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Шевчук слишком заполитизировался. Лучше бы он был конструктивным, а не вечно не согласным.
Я вооббще не вижу логики - зачем встречаться артистам с Путиным? Каждый должен заниматься своим делом.
Шевчуку ведь никто не запрещает и не указывает о чем петь. И ведь это наше телевидение, которое все режется-перережется, все рессисируемо...вобщем фарс какой-то со стороны артистов. А Путин эту ситуацию использовал, чтобы дать сигнал обществу о том же строительстве Охта-центра, например, и о том, что он умеет ставить людей на место, то есть управляет процесом. Короче. он своего добился, а актеры выглядели жалко и наивно, к сожалению.
в своё время был такой вопрос: Ху из э мистэ Путин?
теперь он уже сам спрашивает: Как вас зовут, юра?
если провести паралель-то получится что наступает новое время.
А если не проводить-то новое время не получается, и не светит нам вообще...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сообщение от laudrup
прикольный винигрет в головах у народа
у меня мама вкусный винегрет делает.)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от laudrup
Ты должен будешь жить на этом производстве. В противном случае все растащут.
у меня знакомый по этим причинам открылся в Черногории.
Получается даже дешевле возить оттуда, чем производить здесь.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от laudrup
Повторюсь. Чем больше я влезаю в эту клоаку, тем мне очевидней видится необходимость в закручивании гаек а-ля 37 год. Не так давно я был все-же менее радикально настроен.
ты представляешь людей, которые этим займутся? будет как сейчас, только хуже. даже не 37ой, а 41-45 получится...
ты представляешь людей, которые этим займутся? будет как сейчас, только хуже. даже не 37ой, а 41-45 получится...
вопрос не в людях, а в схеме, полномочиях и ответственности. Эта схема должна прийти сверху. А человек приспосабливается ко всему. Даже в выгребной яме может жить, при необходимости. Тут вариантов нет. Либо как в 37м, либо как в 17м. Красивого и удобного всем варианта не существует.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
"Как стало известно «Фонтанке», результат этого опроса оказался положительным для инвесторов строительства - не менее 50% петербуржцев выступают за «Охта центр»"
do6a Тут смотрел передачу о Гон-Конге, там у жительницы спросили почему у вас в городе только современные и высокие здания?
Жительница ответила что мы не сентиментальны и легко расстаемся с прошлым вот мне как то понравился ответ я за инновации и современное строительство без соплей.
А смотровая площадка на небоскребе будет? не представляю даже какой красоты там вид откроется! вообще у меня такое чувство, что этот небоскреб не англичане придумывали, а питерцы. Если принять мысль, что небоскреб МОЖЕТ быть постоен в Питере, то этот как раз тот самый.
Кроме несомненной уникальности центра, он еще и функционален (а площадка будет http://www.ohta-center.ru/uploaded/g...s/smotr1_1.jpg ), да и транспортная инфраструктура в Красногврдейском сильно изменится, мост и дороги расширят, на площади сделают развязку.
"Как стало известно «Фонтанке», результат этого опроса оказался положительным для инвесторов строительства - не менее 50% петербуржцев выступают за «Охта центр»"
када такие бабки в ход пошли любой опрос делается положительным...
мне кажется не нужен этот "член" Питеру, по крайней мере в центре...
это начало его конца, в плане уникальности архитектуры и исторического наследия...тут не московия...
новоделы и амбиции сделают город обыденным бизнес-центром.
...новоделы и амбиции сделают город обыденным бизнес-центром.
зато это хыть как-то заставит работать мои и твои налоги на нас же. Пора расставаться с совковым "не себе - не людям", собаконасенночноесовковоеублюдочничество, которое было нам привито, не способствует развитию, но деградации. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
...новоделы и амбиции сделают город обыденным бизнес-центром.
зато это хыть как-то заставит работать мои и твои налоги на нас же... Не ошибается тот, кто ничего не делает.
а ведь верно...
как же я раньше то не прозрел...
предлагаю ещё пару-тройку
таких "членов", один напротив Эрмитажа (вместо Столпа), другой возле
Петропавловки, ну а третий для симметрии аккурат напротив вальки...
у Смольного, чтобы воплотить её странные грёзы и посылы в реальность. и заставить наконец "хоть как-то работать мои и твои налоги!"
"Нельзя случайно ошибиться. Можно случайно поступить так, как ты того на самом деле хочешь."(с)
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
p.s. cовком как раз и отдаёт от таких вот...мегасуперстройграндпроектов.
а ведь верно...
как же я раньше то не прозрел...
предлагаю ещё пару-тройку
таких "членов", один напротив Эрмитажа (вместо Столпа), другой возле
Петропавловки, ну а третий для симметрии аккурат напротив вальки...
у Смольного, чтобы воплотить её странные грёзы и посылы в реальность. и заставить наконец "хоть как-то работать мои и твои налоги!"
"Нельзя случайно ошибиться. Можно случайно поступить так, как ты того на самом деле хочешь."(с)
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
p.s. cовком как раз и отдаёт от таких вот...мегасуперстройграндпроектов.[/quote]
Чувствуется мнение бакалавра, но не магистра. Что ерничать-то? Разве Эрмитаж в Охте? А что бы против Исаакия не повыступать? Он тоже высокий, а современники были против его постройки и обзывали его по разному и ничего - это оказывается шедевр. Во как!!! Рекомендую докум. фильм "Вертикаль" был по питерскому ТВ и обещали еще, так там все это здорово показывают.
Чувствуется мнение бакалавра, но не магистра. Что ерничать-то? Разве Эрмитаж в Охте? А что бы против Исаакия не повыступать? Он тоже высокий
Ну конечно...разве Архитектор Растреллен? А в курсе что остановило проект?
я и не претендую ни на бакалавра, ни тем более на магистратуру...
но по мойму высота шпиля Петропавловки что-то около 122 метров,
у Исакия отметка вокруг 105 метров...и где ж тут диссонанс?
Дык там спор шёл о метрах в линии горизонта...а тут в разы!
А про фильм скажу...как думаешь, зачем его состряпали (и кто) в аккурат споров вокруг охта-центра?
8)
p.s. да и об чём спор...всё (и всех) расставил по своим местам юнеско.
А чо? Пиндатая башня! Москва-Сити, номер два ё-мана...
И инфраструктура, тоже будет такая же омуенная!
Предлагаю, в каждом городе такую херню построить, что бы никому не обидно было!
Не могу не заметить, что у многих какое-то искаженное представление о мужском половом органе небоскреб скорее похож на сосульку. Вообще-то лично меня сильно порадовала новость о том, что Главгосэкспертиза РФ дала положительное заключение по результатам инженерных изысканий на объекте. Это важее важного, чтоб он не рухнул. Строить то все равно построят. И вот, кстати, чтой-то я сильно сомневаюсь, что и такую организацию подкупить можно. Вообще, если бы хотели на взятках все делать, сделали бы все по-тихому и уже давно бы строили.
p.s. да и об чём спор...всё (и всех) расставил по своим местам юнеско.
И что ж там в ЮНЕСКО расставили? Они, включая в списки всемирного наследия, только получают от нас огромные взносы и занимаются периодической проверкой. Деятели Ленинграда , когда подавали заявление на вступление в 1989 вписали туда как и положено центр, и Петергоф с Царским селом, но и реки, леса и озера вокруг, предполагая по наивности что они нам помогут. Как бы не так. Никто помогать и не собирался. Вот уточнят на очередной сессии ЮНЕСКО границы, убрав лишнее, и все будет нормально. И вообще, все эти постановления ЮНЕСКО не более чем рекомендации. Вот когда в Дрездене захотели построить мост через Эльбу, а ЮНЕСКО воспротивились, то немцы плюнули на их возражения и их в 2009 исключили из списков. Ну и что, им стало хуже, да нет и живут хорошо, и туристов меньше не стало. Вот и все.
да хоть на ходульку... от этого серое не станет белым...сути дела это не меняет.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Сообщение от do6a
Вообще-то лично меня сильно порадовала новость о том, что Главгосэкспертиза РФ дала положительное заключение по результатам инженерных изысканий на объекте. Это важее важного, чтоб он не рухнул. ...я сильно сомневаюсь, что и такую организацию подкупить можно. ...
Ну если САМА Главгосснабстройнацминторг... тогда да, сдаюсь!
Был не прав, вспылил.
p.s. я тоже, иногда, сомневаюсь в том что сомневаюсь...
Я не понимаю, почему многие так негативно настроены по отношению к охте? Ведь, на сколько я знаю, в Питере пока нет ни одного достойного бизнес центра. Строиться он где-то на окраине в промзоне будет, значит ещё и окрестности будет развивать.
Настроены, потому что настраивают((( У нас же общественное мнение очень податливое. особливо, когда темы влияния используются такие, как например эта http://www.gazeta.spb.ru/351567-0/
Как же! будут строить на костях? НЕТ..ни за что! не согласны! кощунство! а то , что все города на костях стоят, просто потому что это такой исторический процесс-люди рождаются, умирают. их хоронят рядом , потом города растут и все застраивается...ну это все знают, но только голову под крыло прячут. Раз прибегли уже к тяжелой артиллерии, к мистике- то значит аргументы иссякли.
Это они решили уже давить на то, что город на костях построен. Может, ещё в суд по правам человека обратятся? Там уже всё давно изучили. Так, что очередная утка или пиар ход...
Думаю, что построят Охту и будут ходить туда с детьми и сторонники и противники, и радоваться жизни и красивому Питеру, а также рассказывать какие баталии велись вокруг этого проекта, а уж на смотровую площадку и попасть то будет трудно.