Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Течет или не течет? (про задний сальник КВ)

1. Новичок Новичок dolph23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Течет или не течет? (про задний сальник КВ)

Вот проблема возникла. Два месяца назад в предпослдний день гарантии на машинку проходил ТО2! Была выявлена течь заднего сальника коленвала (двиг 1.8 XER). Сальник заказали, но работы по замене провели уже после окончания гарантии. Ч/з месяц дай думаю посмотрю, что там снизу творится. Снял защиту, на стыке двигателя и коробки висит маленькая капелька масла (по цвету, запаху и вкусу оказалось маслом из двигателя) и на защите тоже потеки масла (очень мало). Приезжаю к ОД, они говорят да гарантия, давай смотреть. Поднимают, смотрят, зовут дедушку СПЕЦА. Тот и говорит - пару капель фигня, сальник притерается!!!! Еще месяцок поездий, потом и посмотрим. Все вытерли, воздухом продули. Прошел месяц, я опять под машинку. Капелька висит, на защите еще меньше чем в тот раз. При проведении ТО2 было подозрение на перелив масла. ВОПРОСЫ:
    1) Че делать, ОД сказал если не сальник то все работы за мои деньги.
    2) Если действительно лишку масла выгнало ч/з этот сальник - может такое быть?
    3) Сколько гарантия на проведенные работы (работа по замене сальника).
    Astra 1.8 Cosmo AT

2. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    возможно из-за приличного перелива масла сальник мог не выдержать давления и дал течь. Хоть в движках не спец но на сколько я знаю, как это вообще сальник может притираться........ А по поводу гарантии на работы сроки должны быть указаны в заказ-наряде, во всяком случае в Русь-авто там все пункты об ответственности и гарантии на работы написаны, что слесарка, что кузовной цех.
    еще как вариант если есть хорошие знакомые или друзья в сервисах пусть глянут и вынесут вердикт чтобы можно было ехать предъявлять притензии к ОД и чтоб дедушка лапши на уши не повесил. Или посмотреть что скажут наши "местные" гуру
    кстати нашел пару ссылок по теме этого сальника почитай
    http://www.japanmotors.ru/statyi/25_07_02.htm
    http://minivan.ru/phpBB2/about10516.html

3. Новичок Новичок dolph23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Срок в заказ-наряде указан: "На проведение ремонтных работ гарантия 1 год". Спасибо за ссылки.
    Astra 1.8 Cosmo AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)