Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 265

Тема: Турботаймер!

1. Местный Заслуженный Астравод Аtoll на верном пути Аватар для Аtoll
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от syktyvkar Посмотреть сообщение
    Возможно расчет на то, что масло на таких остановках не успевает быстро охладиться.
    Оно быстро перегреется в раскалённой турбине и начнёт спекаться.

Astra J 1.4T MT Cosmo Premium Sunroof Bluetooth Transform Poland 2011

2. Участник Начинающий Астравод syktyvkar на верном пути Аватар для syktyvkar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    у тебя на джейке старт-стоп стоит?..
    да

3. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0
    Хрень какая то, спрашиваю у ОД Genser нужно ли ставить таймер? они говорят да да обязательно, спрашиваю в Лауре Туле , говорят нет не нужно.
    Кому верить?

4. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от z1ro Посмотреть сообщение
    Хрень какая то, спрашиваю у ОД Genser нужно ли ставить таймер? они говорят да да обязательно, спрашиваю в Лауре Туле , говорят нет не нужно.
    Кому верить?
    Если было критически нужно - то его бы ставили в базе в машину.
    После отжига надо 30 сек. подождать, прежде чем глушить - и все (это если строго по инструкции).
    Если сигналка с автозапуском - то грех не реализовать и турботаймер, а отдельно ставить - по желанию
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

5. Местный Астравод z1ro на верном пути Аватар для z1ro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    После отжига надо 30 сек. подождать, прежде чем глушить - и все (это если строго по инструкции).
    Если сигналка с автозапуском - то грех не реализовать и турботаймер, а отдельно ставить - по желанию
    цена вопроса сигналки с автозапуском и турботаймером в genser 35 килорублей
    без автозапуска но с турботаймером 32 рубля
    в туле 21 с автозапуском и таймером и 14 без автозапуска но с таймером
    видимо поеду в тулу все это дело ставить

6. Новичок Новичок masizub на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, привет. Я тоже столкнулся с противоречивой информацией от дилера по поводу турботаймера. Вообще, все таки ставить или нет?

7. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от masizub Посмотреть сообщение
    Ребята, привет. Я тоже столкнулся с противоречивой информацией от дилера по поводу турботаймера. Вообще, все таки ставить или нет?
    Прочитайте тему. По-моему, тут уже все разжевано - дальше некуда

8. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    у меня стоит сигналка старлайн е92 и активирована функция турботаймера. Часто она просто не срабатывает, иногда газу давать приходится чтобы не заглохла когда достаешь ключ. Плохо подключили? Посоветуйте что сделать.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

9. Местный Астравод Dem.IG на верном пути Аватар для Dem.IG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    у меня стоит сигналка старлайн е92 и активирована функция турботаймера. Часто она просто не срабатывает, иногда газу давать приходится чтобы не заглохла когда достаешь ключ. Плохо подключили? Посоветуйте что сделать.
    подключили правильно, но режим работы выбран "интеллектуальный", т.е. система в зависимости от условий работы двигателя выбирает либо заглушить двигатель сразу, либо оставить некоторое время работать. могу предположить, что вы в спокойно добрались до места назначения, потратили какое то время на парковку, турбина остыла, вы выключили зажигание, а турботаймер не сработал - это нормально. но если вы решите поотжигать на дороге, а потом резко остановитесь и выключите зажигание - тут как раз турботаймер сработает, двигатель продолжит работать и позволит турбине остыть.
    Opel Astra J Black Cosmo 1.6 Turbo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demig/ - я на DRIVE2.RU

10. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Полезная информация при подключении турботаймера: надо либо выключать деблокировку дверей при извлечении ключа в БК, либо, если есть такая функция в сигналке/турботаймере, подавать сигнал блокировки дверей после выключения двигателя турботаймером.
    Иначе машина останется с разблокированными дверями.

11. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Dem.IG Посмотреть сообщение
    подключили правильно, но режим работы выбран "интеллектуальный", т.е. система в зависимости от условий работы двигателя выбирает либо заглушить двигатель сразу, либо оставить некоторое время работать. могу предположить, что вы в спокойно добрались до места назначения, потратили какое то время на парковку, турбина остыла, вы выключили зажигание, а турботаймер не сработал - это нормально. но если вы решите поотжигать на дороге, а потом резко остановитесь и выключите зажигание - тут как раз турботаймер сработает, двигатель продолжит работать и позволит турбине остыть.
    от стиля езды не зависит.

лучше всего работает если завести и сразу заглушить.

12. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    Тоже 92-я стоит и были те же фокусы, поехал к человеку, который мне ее вставил, сказал сигналка не всегда корректно получала какие-то данные о состоянии... вылечилось подключением какого-то дополнительного режима. Раньше поднимал ручник, проворачивал и вынимал ключ и турботаймер срабатывал (или не срабатывал из-за косяка этого), теперь поднимаю ручник - слышен звук турботаймера, что он корректно получил сигнал и сработал и дальше проворочиваю и вынимаю ключ. Ттт никаких накладок с турботаймером больше. Увы товарищ на месяц уехал в отпуск и уточнить что именно было не так не получится, но то что она периодически не срабатывает - это не "интеллектуальный" режим, а косяк и его лучше исправить.

13. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    хотелось бы узнать поточней что исправить. Еще вопрос когда работает турботаймер всё работает( тахометр,панель горит, свет)? Мастер делал оба варианта оба корявые. Либо эл. ручник химичит либо иммобилайзер. Периодически ошибка противоугон.система.

14. Участник Астравод Spekt на верном пути Аватар для Spekt
    Спасибо
    0 / 0
     р023хн 197
    хотелось бы узнать поточней что исправить. Еще вопрос когда работает турботаймер всё работает( тахометр,панель горит, свет)? Мастер делал оба варианта оба корявые. Либо эл. ручник химичит либо иммобилайзер. Периодически ошибка противоугон.система.
    Только в начале октября смогу сказать, человек мой по электронике уехал в отпуск на рыбалку под астрахань - не дозвониться))) сам к нему еще тоже поеду, опять стал глючить турботаймер, не всегда при поднятии ручника срабатывает, причем чем дольше ездишь тем меньше вероятность что сработает. Сразу после включения зажигания срабатывает всегда...
    Будем разбираться

Еще вопрос когда работает турботаймер всё работает( тахометр,панель горит, свет)?
    да, все работает и горит, это нормально.

15. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    тоже заметил чем дольше едешь тем меньше шансов что он сработает.так же не открывает багажник и бензобак этот старлайн. Иногда газу приходится давать так как турботаймер срабаты не сразу и есть шансы заглохнуть. Иногда вместо 3минут и минуты не держит запущенный двигатель. У всех так с такой сигналкой? Старлайн е92

16. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    проблема решилась! Оказывается раньше сигналка считывала инф. о работе двигателя по напряжению и часто видела якобы заглушеный двигатель поэтому и не работал турботаймер. Сделали через форсунки теперь все гуд.

17. Участник Астравод raifort на верном пути Аватар для raifort
    Спасибо
    0 / 0
    стоит не стоит решать каждому! Но могу по факту сказать, если придавить гашетку (зажечь) и дать поработать 1 минуту на холостом ходу и заглушить, после повторного завода температура поднимается сразу и карлсон включается на полную (на 10-30 сек) после чего температура падает. Посему стоит турботаймер принудительный на 3 минуты, и подобного с температурой не наблюдаю, сплю спокойно)))...
    Белая J-ка 1.6T AT Cosmo+premium+чип "no name" from int2146655 .

18. Новичок Новичок DeniSS777 на верном пути Аватар для DeniSS777
    Спасибо
    0 / 0
    Ставте pandora 3700 к рукастому мастеру и все ОК

19. Местный Астравод Davinchi1126 на верном пути Аватар для Davinchi1126
    Спасибо
    0 / 0
     в141се 71
    Цитата Сообщение от raifort Посмотреть сообщение
    стоит не стоит решать каждому! Но могу по факту сказать, если придавить гашетку (зажечь) и дать поработать 1 минуту на холостом ходу и заглушить, после повторного завода температура поднимается сразу и карлсон включается на полную (на 10-30 сек) после чего температура падает. Посему стоит турботаймер принудительный на 3 минуты, и подобного с температурой не наблюдаю, сплю спокойно)))...
    +1!!! Стоит Pandora 3500 с автозапуском и турботаймером,один раз турботаймер не сработал,так я когда её завел чуть не обделался увидив температуру движка,думал кипит)))

Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    Так то оно может и так,но когда турбине настанит пипец (а без нормального "ухода" это быстро случится) ремонт влетит в копеечку.

20. Лично мое мнение, турботаймер абсолютно нигде не ставят в базу по двум причинам: защита окружающей среды (не дай Бог помолотить на ХХ) и, автомагнатам просто не выгодно, чтобы продаваемые авто служили вечно (точно также как с нашей нашей коробкой, в которой масло залито на весь срок службы. При этом срок службы не уточняется. Сколько это? 50 т км, 150 т км, 300 т км?)

У меня лично функция турботаймера реализованна с помощью сигналки Pandora. Все отлично работает, глюков и нареканий за 2 года нет. Мне на этом авто ездить точно больше 3-4 лет, поэтому считаю активацию таймера целесообразной.

21. Участник Начинающий Астравод Turbolet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал тему, для себя лично решил поставить простой турботаймер на штатную сигналку.
    Недорогая но полезная вещь, продлевает срок жизни дорогой турбины.
    С производителем не определился, прошу совета.
    Astra J- 5d, 1.4 turbo, AКПП, Cosmo, т/серый металлик, made in Poland (2012).

22. Местный Астравод ARHO на верном пути Аватар для ARHO
    Спасибо
    1 / 11
    Интеллектуальный турботаймер от Пандоры - это вещь!
    Учитывает режимы работы двигателя по тахометру и поддерживает зажигание столько времени, сколько требуется для оптимального охлаждения турбины.
    Поначалу тоже не понял, думал накосячили с установкой ). Разобрался, почитал программирование и нормалек.
    Время максимальное мне выставили на 30 сек, перепрограммирую на 60
    Ford Kuga AWD

Не учи тех, кто не просится в ученики...

23. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    лучше на 3минуты

24. Новичок Новичок Boomer42 на верном пути Аватар для Boomer42
    Спасибо
    0 / 0
    Я, как и многие на этом форуме считаю, что если ты не опытный в деле турбин/компрессоров, то лучше стоит поставить на машинку сигу с турботаймером, да, для кого то эта операция покажется очень дорогой, но поверьте не дороже чем уйма вашего времени и возни с машиной в будущем, когда турба сдохнет. Да и просто спать спокойней будите. А для людей, которые понимают принцип работы турбины и для чего вообще её остужать/прогревать, эта вещь далеко не обязательна. они итак прекрасно понимают, если хорошенько покататься на повышенных оборотах, то обязательно стоит проехать последние 2 км не больше 2к оборотов либо по приезду постоять минуту-две и только потом глушить. Вот залог долгой жизни вашей турбинки!))
    Всем удачи и на дарогах и с машинами!!!!
    GTC 1.6T MT Enjoy+, RED

25. Добрый день.

Кто-нибудь в курсе, можно ли на штатную сигналку поставить и автозапуск и турботаймер?

26. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ситуация такая:заказал машину 1.4Т,но доп.сигналку ставить не хочется из-за кривых рук работников ОД.
    Но боюсь за турбину,все прочитал как работает,как надо делать, но есть один вопрос!
    Если я езжу по магазинам в поисках чего-то,допустим быстро доехал до одного,постоял 1-2мин подождал,заглушил, ушел,вернулся и мне надо в другой сразу, то я опять еду, допустим не отжигаю,и мне надо тоже ждать время? этим хоже не сдулаю турбинке?
    Извините,если написал криво))
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

27. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Astra382 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая:заказал машину 1.4Т,но доп.сигналку ставить не хочется из-за кривых рук работников ОД.
    Но боюсь за турбину,все прочитал как работает,как надо делать, но есть один вопрос!
    Если я езжу по магазинам в поисках чего-то,допустим быстро доехал до одного,постоял 1-2мин подождал,заглушил, ушел,вернулся и мне надо в другой сразу, то я опять еду, допустим не отжигаю,и мне надо тоже ждать время? этим хоже не сдулаю турбинке?
    Извините,если написал криво))
    Забей. Ждать нужно когда отжигаешь, и то не 2 минуты а 30 секунд. Если ехал с низкими оборотами 2000-3000 тыс то ждать не нужно. И вообще сейчас турбина стоит в районе 30к рублей - не смертельно.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

28. Местный Астравод Astra382 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Забей. Ждать нужно когда отжигаешь, и то не 2 минуты а 30 секунд. Если ехал с низкими оборотами 2000-3000 тыс то ждать не нужно. И вообще сейчас турбина стоит в районе 30к рублей - не смертельно.
    Пасибо за ответ) 30к не смертельно,но самое главное чтобы кривые руки мастера не попались)
    Astra J 5D 1.4 Turbo, Cosmo

29. Местный Опытный Астравод Lopatin31 на верном пути Аватар для Lopatin31
    Спасибо
    0 / 0
    В конце марта забирать турбу 1,4, звонит менеджер и предлагает(угрожает ) поставить турботаймер,я его посылаю а он неунимается, говорит вот турбина накроется будеш знать как отказываться. Говорю что есть гарантия, говорит ну и что если накроется месяц минимум пешком ходить. Во как.

30. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Цитата Сообщение от Lopatin31 Посмотреть сообщение
    В конце марта забирать турбу 1,4, звонит менеджер и предлагает(угрожает ) поставить турботаймер,я его посылаю а он неунимается, говорит вот турбина накроется будеш знать как отказываться. Говорю что есть гарантия, говорит ну и что если накроется месяц минимум пешком ходить. Во как.
    Лишь бы впарить... в очко таких манагеров.

Тут кстати бывал на тест-драйве в Фаворите. Приехали после заезда, глушу мотор и срабатывает турботаймер. Спрашиваю манагера: "А на фига вы его сюда поставили?" - "Для рекламы". Ответ улыбнул-)
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)