Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Плавают обороты. Вытаскиваю щуп, всё good. Где копать ?

1. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Плавают обороты. Вытаскиваю щуп, всё good. Где копать ?

Прошу не пинать, если тема уже была, поиск не работает.
    Исх. данные: Astra H 5d 2007 г. мотор 1.6 105 сил, Z16XE1, коробка MTA (Изик), пробег 31.000

Ситуёвина в следующем, на холостом ходу здорово гуляют обороты, от 0.7 до 1.0. Где-то на форуме проскочила инфа, что можно попробовать вытащить маслянный щуп и если всё нормализуется, то что-то с картерными газами значит. Попробовал вытащить, всё нормализовалось, обороты застыли на 0.9 где-то. Вставил обратно машина чуть не заглохла сразу, обороты гуляли от 0.5 до 1.1 секунд 10, потом более менее стабилизировались и опять прежняя картина, гуляние от 0.7 до 1.0

Что это ? И как с этим бороться ?
    --------------------------------------------------------

Вхожу в тайные круги SEO оптимизаторов. Создаю, продвигаю и поддерживаю сайты.

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    это может быть от чего угодно!
    может, плохой бенз, может, свечи поменять, а может, дроссельную заслонку чистить надо.
    у меня обороты прыгали на холостых периодически - оказалось, дело было в дроссельной заслонке.
    Но что у Вас, это по-хорошему, смотреть нужно...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    может, плохой бенз, может, свечи поменять, а может, дроссельную заслонку чистить надо
    А как только масляный щуп вытащил, так сразу и бенз стал хорошим, и свечи новыми, и др.заслонка очистилась?
    У него дело скорее всего в том, что воздуха двиглу не хватает. Скорее всего нужно поменять воздушный фильтр.
    В курсе, что для нормальной работы двигателя нужна смесь - 1 часть бензина и 13 частей воздуха?

Добавлено спустя 1 минуту:

blazerok, а зачем создал две одинаковые темы?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Instalytor не передергивайте...
    я не претендовала на истину... а всего лишь высказала от чего вообще могут плавать обороты, и всего-то...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    ты не обижайся, я таким образом хотел натолкнуть тебя на мысль, что возможно ты невнимательно прочитала. Он ведь написал, что при вытаскивании щупа все нормализуется.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    это может быть от чего угодно!
    может, плохой бенз, может, свечи поменять, а может, дроссельную заслонку чистить надо.
    у меня обороты прыгали на холостых периодически - оказалось, дело было в дроссельной заслонке.
    Но что у Вас, это по-хорошему, смотреть нужно...
    Только купил машину. По бумагам (заказ-наряд с чеком) предыдущий хозяин менял свечи, масло, фильтр маслянный, колодки и ещё что-то 6000 км назад, "воздухан" вроде не менял.

P.S. Беда вся в том, что точку схватывания на изике с плавающими оборотами нормально не настроить :-( Так то хрен бы с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата Сообщение от Instalytor

blazerok, а зачем создал две одинаковые темы?
    Ну не знал где лучше разместить и смогут ответить более грамотно.

7. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    холостые регулируются дроссельной заслонкой (не так как раньше отдельным клапаном холостого хода). когда вынимаешь щуп, у воздуха появляется возможность попасть в картер, а из вентиляции картера во впуск... если маслозаливную горловину открыть тож самое будет? я думаю что надо бы дроссель посмотреть. лучше снять и почистить. засрался наверяка.
    EX gtc z18xer power red cosmo

8. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    холостые регулируются дроссельной заслонкой (не так как раньше отдельным клапаном холостого хода). когда вынимаешь щуп, у воздуха появляется возможность попасть в картер, а из вентиляции картера во впуск... если маслозаливную горловину открыть тож самое будет? я думаю что надо бы дроссель посмотреть. лучше снять и почистить. засрался наверяка.
    Сильный гемор его снять ?

9. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    blazerok Какая-то версия прошивки мотора пред-предыдущая исправляла этот косяк, соответственно в новой версии это обновление тоже присутствует.

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

Проблема в прошивке с регулировкой холостых оборотов, захочешь обновить то звони.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

10. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дилер
    blazerok Какая-то версия прошивки мотора пред-предыдущая исправляла этот косяк, соответственно в новой версии это обновление тоже присутствует.

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

Проблема в прошивке с регулировкой холостых оборотов, захочешь обновить то звони.
    Да мне вроде последней под Z16XE1 прошили, версия 20-я вроде.

А по поводу встретиться дык я в Питере !

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    blazerok Ну малоли может в Москву или Владимир собираешься.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

12. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DimDim76
    Да читал ессно, ещё в начале темы об этом писал
    Собссно с автором той темы здесь и продолжаем обсуждать

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    У меня с самого начала на холостом плавают слегка правда, 0,7-0,9, на парюсь, пока все ок, пробег 53 т.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

14. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    У меня с самого начала на холостом плавают слегка правда, 0,7-0,9, на парюсь, пока все ок, пробег 53 т.
    У тебя ручка или MTA ?

15. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Механика
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

16. Местный Астравод ЦЕША на верном пути Аватар для ЦЕША
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже плавают 1.8 Автомат пробег 40000 т всё нормально.Говорят это у многих

17. Местный Астравод Александр Максимов на верном пути Аватар для Александр Максимов
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 177
    А вот у меня все в обратной последовательности, если вытащить щуп или того хуже открыть маслозаливочную крышку, то машинка того гляди залохнет, но умный комп не дает!!! Какие будут суждения???)))
    Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -

18. Новичок Новичок blazerok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Александр Максимов
    А вот у меня все в обратной последовательности, если вытащить щуп или того хуже открыть маслозаливочную крышку, то машинка того гляди залохнет, но умный комп не дает!!! Какие будут суждения???)))
    Так если у тебя всё нормально в нормальном состоянии зачем вытаскивать маслощуп или крышку горловины откручивать. У нас то это помогает машине нормально работать, а у тебя наоборот.

Не трогай их и езди спокойно себе

19. Местный Бакалавр АСТРАномии __madD__ на верном пути Аватар для __madD__
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос: можно ли поднять обороты ХХ при подключеном кондее? просто поднять ХХ, знаю, можно...

20. Местный Астравод Александр Максимов на верном пути Аватар для Александр Максимов
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 177
    Цитата Сообщение от blazerok
    Цитата Сообщение от Александр Максимов
    Так если у тебя всё нормально в нормальном состоянии зачем вытаскивать маслощуп или крышку горловины откручивать. У нас то это помогает машине нормально работать, а у тебя наоборот.

Не трогай их и езди спокойно себе
    Просто хочется понять это проблема или фигня???))) Попробовал вынуть щуп и крышку на VW В3, Ford focus2 1,6, astra H 1,4 там все ок!
    Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -

21. Крымский сепаратист-2 Астравод Trofim1528 Астранафт Аватар для Trofim1528
    Спасибо
    0 / 0
    + ко всем кто грил про чистку дросселя и замену воздухана.А еще я б поменял свечи и проверил метки ГРМ

22. Смотри маслосьемные колпачки на выпуске, газы прорываются в двигатель оттуда в дросель, определить легко, как ты и говорил выниманием щупа, так и сними воздуховод с дроселя и глянь на заслонку и под, заслонка засраная с двух сторон?

23. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Возможно, что проблема в воздушном клапане, который встроен в крышку блока головок цилиндров. В ТИСе описана похожая проблема. Вывод - замена крышки.
    Душелюб и людовед.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)