Друзья помогите девушке!!Отдала машину в сервис,на замену свечей, ГРН , масла.Так как меня частенько дурят,подскажите как наглядно понять что действительно ГРН новый!!!Деньги заплатила не маленькие!Боюсь опять разведут!
Проверить элементрано. Снимаем верхний пыльник и ключом (трещетка +подходящая головка, вроде на 17 подходит) крутим коленвал по часовой стрелке, пока ремень не сделает круг. На новом ремне будут видны явно надписи. Со временем они стираются. А вот ролики никак не проверишь.
Но вообще сервисы с такими вещами обычно не шутят, чревато проигранным судом
+100
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Друзья помогите девушке!!Отдала машину в сервис,на замену свечей, ГРН , масла.Так как меня частенько дурят,подскажите как наглядно понять что действительно ГРН новый!!!Деньги заплатила не маленькие!Боюсь опять разведут!
Тебя уже развели.
Пробег Какой?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от LENOK)))
Друзья помогите девушке!!
Сообщение от DDP
Проверить элементрано. Снимаем верхний пыльник и ключом (трещетка +подходящая головка, вроде на 17 подходит) крутим коленвал по часовой стрелке, пока ремень не сделает круг. На новом ремне будут видны явно надписи. Со временем они стираются. А вот ролики никак не проверишь.
Как минимум, чтобы отдали старый ремень и упаковку от нового
Ты хочешь сказать, что девочка уже 150 тыщ отъездила?
Свечи меняют на ТО4, Т08, ТО12 и тд, ремень ГРМ на ТО 10, уже не совпадение.
Могу поспорить, что у нее или второе или четвертое ТО. Развод на лицо.
Девочки, не ездите на ТО одни! Дружите с мальчиками
ГРМ меняют на 60 или 90 тыс. Есть внутренне письмо GM.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сообщение от Йети
Свечи меняют на ТО4, Т08, ТО12 и тд, ремень ГРМ на ТО 10, уже не совпадение
Свечи меняют каждые 30 тыс. (ТО2, ТО4 и т.д.) Про ГРМ написал выше.
Mr.D
Две недели назад был на ТО4 у ОД, спрашивал про ремень, ни про какое письмо ни кто не знает, сказали меняют на 150 тыс.
Что за письмо? Кто видел? Может для спец. клиентов?
Ну на Z16XEP вообще то рекомендации GM на 90 тыс. менять.
и по теме определить пробег ремня практически нереально надписи на ремне эт из области екстрасенсов... никто не определит на глаз сколько прошел ремень 10тыс. или 100тыс.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Сообщение от Ladan
я надеюсь что мне не придется на Ашке кататься больше 60-90 тыщ
Добавлено спустя 52 секунды:
кста кто знает на каком пробега замена масла в АКПП? просто у моего кореша сивка ему меняли на 45тыщах
про замену масла в АКПП тема тоже давно избита и конкретно никто ничего путного тебе нескажет ... если ты спокойно ездиещь и незажигаешь на машинке то тебе этого масла смело на 100тысч хватит , а то иболее... если будешь трогаться с буксом с каждого светофора то через 20 перегорит все... вот примерно как-то так.
Ну на Z16XEP вообще то рекомендации GM на 90 тыс. менять.
друг где это в каком талмуте написано ??? не верю !!! что такое 90 тысч для современного мотора на хорошем масле... только обкатку прошел.. може после 290тысч.. то поверю
Это твои проблемы верить или нет. Как есть так и написал.
Сообщение от fktrcfylh2
что такое 90 тысч для современного мотора на хорошем масле...
Причём тут масло
Сообщение от fktrcfylh2
ремень после 100-150тысч а комперсы после 90 ??? чет нестыковочка какая то..
Чё за комперсы?
и по теме определить пробег ремня практически нереально надписи на ремне эт из области екстрасенсов.
А никто по надписям и не пытается вычислить точный возраст ремня. Однако в первые несколько дней со 100% уверенностью можно сказать меняли ремень или нет, ибо после 60, а тем более 100 тыщ км надпись практически не различимы, если их вообще удастся найти. Не веришь, сравни надписи на старом ремне и на новом.
Mr.D извиняюсь .. я чет совсем зашпарился ... это я просто не в той теме отписался мне в личку задавали вопрос про гидрики вот я , блин все и попутал... блин надо на работу выходить иначе с эти компом совсем свихнешся...
Ты ж меня укорил такие советы девушкам давать?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Согласен. Однако ИМХО это единственный способ в данной ситуации, когда ремень уже поменяли и надо посмотреть правда ли. Метки ставить и присутствовать на замене уже поздно. Данную операцию может сделать практически любой, имея трещетку и зная куда ее вставить. Или, например на любом сто это сделают практически бесплатно, ибо работы там на 2 минуты. Но согласись, глупо ставить метки на свечи, если только мы не собираемся уличить не честный сервис в обмане.
Друзья,товарищи,моей машине уже как 7 лет,ГРМ меняли на 70000,вот я на 130 решила поменять,машину отдала в сервис,боюсь как обычно............. ))))))))завтра буду забирать,постараюсь использовать все методы проверки)))
Я так и подумал, что тебя понесло куда то не туда.
Кстати, а как машине может быть 7 лет. Сейчас вроде бы 2010, а Астру Аш начали собирать в 2004. Ну т.е. никак не больше 6 лет должно быть.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сообщение от Fduch.
LENOK))) писал(а):
моей машине уже как 7 лет
Внушает оптимизм.. я думал астры столько не живут
У брата Астра Ф 92 года. И отлично себя чувствует. Тазы новые рвёт на раз.