Rainbow
Понимаю что тема измучена... но скажите... как этот скрип проявляется.... какие звуки характерны... сильно заметно... или только при повороте??? что именно?
Вадим Зульфарович
У меня было особенно слышно, когда машина холодная. Необязательно сильно крутить руль, достаточно просто чуть-чуть повернуть в любую сторону, как появлялся звук, похожий на тикание часов - тик-тик-тик или очень слабый треск. Потом, когда машина уже прогревается, звука не слышно вообще.
Forever Yours,
Rainbow
У388НО 177
uno - (итал.) первый, один.
Вот блин уроды...а мне инженер по гарантии сказал, что это типо у всех такой звук..я а ему да бесит меня уже этот треск. как будто механические часы заводишь!!!!
Убедительная просьба напишите мне, как называется эта неполадка, чтобы я смог залечить инженеру гребанному, что именно случилось и что нужно именно менять.
Мне там он что то лечил про поворотный механизм, улитка какая то, там типо что то наматывается на руль и всот поскрипывает..особенно раздражает, когда едешь один в тишине без ьузыки и раздается это жутктй звук!!!!
Жду вашей помощи форумчане, а то не хочется звонить в GM и ставить раком диллера, пусть лучше сами исправляются!!!
Rainbow ctacik
ха, значитв АЮГ опять начали принимать на гарантийный ремонт
это зер гут, а то был у них перед НГ (заезжал за инструкцией для оперы на русском языке) мне отказались устранить треск в руле, сказав что до 10 янв 2007 никого на гарантийку не принимают - значится можно ехать ))))
у меня починили давно, но теперь проявляется приведение незлое - на холодной машине слега потрескивает, но проходит с прогревом, и если колеса грязные и дисбаланс, то на 120 бьется какойто проводок, чтоли, внутри руля, ну это сигнал, чтобы почистить или отбалансировать колесы =)
Astra BOY, позвони и скажи что у тебя треск руля, и что тебе сказали что это лечится смазкой или заменой какого то там кольца.
И скажи что в клубе(в астраклубе) все это делали по гарантии. И все.
Мы когда приехали нам мастер говорит - я не слышу у вас вообще скрипа. И правда скрип был "плавающий", то скрипит, то не скрипит. Но в итоге все равно поменяли
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
позвони и скажи что у тебя треск руля, и что тебе сказали что это лечится смазкой или заменой какого то там кольца.
И скажи что в клубе(в астраклубе) все это делали по гарантии. И все.
Мне так и сказать, что нужно заменить какое то кольцо или по гарантии его заменить? Можно поподробнее пожалуйста, чтобы я мог точно сформулирвать претензию по гарантии.
Спасибо
Astra BOY, говори в наглую - у нас в астраклубе полно было машин с этой проблемой и типа всем дилеры чинят этот треск по гарантии заменой кольца или како то там смазкой, впрочем это вам виднее. у меня типа скрип и когда я могу подъехать по гарантии его устранить. и все. больше ничего не говори))))
там astra gtc metro
Ок. спасибо, приеду на днях и наеду на диллера!!!!
надо воспитательную работу с ними провети, а вернее не с ними, а с мастером-приемщиком одним, он там всем рулит, а инженер по гарантии ходит как лопух. Он мне вначале сказал, что щас все ок будем менять, а этот мастер-приемщик сказал, что да ты че Петрович мол, тут так и должно быть. Заеду с ментом знакомым из ОБЕПа и пусть он ему ксиву сунет в лицо и осядет.
Astra BOY, лучше пока без ОБЕПа))
думаю и так все сделают.
мы с Rainbow приехали - у нас вообще ничего не скрипело, так иногда поскрипывало. мастер машины отгонял и говорит - вы знаете, я вот ничего не слышу. мы ему - бла-бла-бла, все у нас крипит, просто щас почему то не скрипит. На руках держали акт приемки и предварительный счет на 770 рублей, типа мойка и диагностика. Как бы если бы они не нашли - пришлось бы платить. Я лично уже был на 100% уверен что мы будем платить, но вышел мастер и сказал что все поменяли и ничего мы не платили[/b]
там astra gtc metro
Хехе..вообщем взял я бумажку GM assistance 0 набрал там московский номер, мне дали другой номер, соединили с парнишкой - Леонид Чуйковский что ли его зовут, правда я не дождался его - шустрый он очень, не успевает трубку взять видимо. Решил позвонить своему диллеру и говорю мол так и так - вот Леонид Чуйковский щас ему звонил - он курирует вас как диллера в Тольятти и в Самарской области вообще, я вот пожаловался на то, что ваш приху..ший мастер-приещик по имени Андрей не хочет принимать машину, так как не видит гарантийного случая. Вообщем через пол часа мне перезвонил сам главный начальнгик по сервису и сказал , что в понедельник WELCOME - все сделаем, все уладим
Вот так надо их раком гнуть 8)
ну я хз...по телефону же не могу определить букву точно, но сам факт, господа, на лицо, грозите своему диллеру руководством вышестоящим и они будут очень шелковые
Хех..всем привет..сегодня был у дилера..как и договаривались, приехал к 8 утра, через 1,5 часа забрал машину, вот эта злосчастная улитка, смазали там что то..как я понял сказали , что самзки маловато. ИМХО немцы смазки туда бухают как для экслуатации по дорогам германии и европейскому климату, что и приводит к быстрому ее окончанию так сказать и противному скрипу. Вообщем дилер сегодня понял, что я готов пойти на все и теперь они меня рады видеть по любому вопросу.
Всем спасибо, особенно тем, кто направил на путь истинный