...причем конченый, от спида точно сцука не умрет.
Сообщение от sN.Alexis
momomo, не переживай и не слушай фразы, которые начинаются с "уж лучше бы..."! Главное - руки не опускай.
...точно так , все делается и ничего сложного. На форуме найдешь кучу ответов. Просто неприятно немного, впредь осмотрительнее будешь, все когда то делается в первый раз . Вот ссылка для поиска если что http://astraclub.ru/search.html?cx=p...aclub.ru%2F#19
но Я БЫ (ничёго никому не советую) всё-таки попробывал.....
Хочешь приключений на свою жопу? Там даже с юридической точки зрения дело тухлое.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Приключения на жопу скорее хочет получить продавец, продавая заведомо неисправное авто.....Другое дело если бы он сказал о них при продаже....
Сообщение от Mr.D
Там даже с юридической точки зрения дело тухлое.
Дело мож и тухлое, но вполне по силам юристам.....Только эта бумажная волокита и прохождение различных экспертиз отобъёт в итоге всё желание, силы и лавандос..... 8)
Пока без машины,но обязательно сейчас уже нужно брать что-то 5-ти дверное и чутка побольше,но к сожалению финансы ограничены 600 000,так как родители задумали недвижимость купить.
Была тут недавно несуразная история с продавцом, когда брат брал машину. Кое-что про двигло он забыл рассказать (стучал на холодную громко). В общем, тимуровцам сказали так: вот есть человек, он не прав на 60 тонн, деньги не нужны, но просто обидно.
И им хорошо и брату не так обидно стало =)
Но я против силовых методов. Всё же руководствуюсь принципом ССЗБ.
сторонникам предъяв продавцу: а вы не думали что продавец например действительно наивно полагал что дело в предохранителе?
вообще покупка б.у. машины всегда лотерея и дело добровольное. никто не заставлял автора топика брать именно эту машину и без проведения диагностики.
имхо, продавец не должен мешать покупателю нормально продиагностировать машину на сервисе, или самому посмотреть. рассказывать о всех косяках машины, или компенсировать потом обнаруженные неисправности он не обязан. всем кому нужна гарантия на машину покупайте новую в салоне:P
ЗЫ: я автору топика машину не продавал, на своем седанчеге сам катаюсь
Mr.D писал(а):
Там даже с юридической точки зрения дело тухлое.
Дело мож и тухлое, но вполне по силам юристам.....Только эта бумажная волокита и прохождение различных экспертиз отобъёт в итоге всё желание, силы и лавандос.....
Не надо говорить того чего не знаешь. Чтобы требовать что то через суд, то в договре купли/продажи должна быть полностью указана комплектация авто со всеми допами. В 99,9% так никто не делает. И никакой юрист не поможет.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Дело мож и тухлое, но вполне по силам юристам.....Только эта бумажная волокита и прохождение различных экспертиз отобъёт в итоге всё желание, силы и лавандос.....
Такое ощущение что ты на луне живешь
Че за бред - "... по силам юристам..." - у меня диплом по специализации "Судебная защита прав личности и организаций" - и квалификации у меня для правовой оценки ситуации предостаточно.
Сделка купли-продажи товара, ЗАМЕТТЕ - бывшего в употреблении, совершена, паяльник в зад никто покупателю не засовывал, подпись он поставил без понуждения, если в Договоре ПРЯМО не прописаны особые условия в виде ГАРАНТИИ на полную техническую исправность ВСЕХ узлов и агрегатов автомобиля НА МОМЕНТ совершения сделки - предъявлять какие-либо претензии продавцу просто смешно! А вот отъехать лет на 5-7 за вымогательство группой лиц по предварительному сговору очень даже реально с твоим подходом к вопросу, и связей для этого никаких не надо - достаточно заявления и бутылки коньяка дежурному оперу для скорости. Закрыть зарегистрированное заявление, да еще и продублированное по 02, очень больших денег стоит, потом сам будешь с баблом за продавцом бегать и умолять "ради христа".
З.Ы. Если конечно у тебя фамилия не Грызлов 8)
БОДРЫЙ ФЕЙ
Живу я вполне земной жизнью...
Отложи ненадолго свой диплом юриста и скажи, как ты считаешь...- не с правовой, а с моральной точки зрения, продавец прав????
БОДРЫЙ ФЕЙ
Живу я вполне земной жизнью...
Отложи ненадолго свой диплом юриста и скажи, как ты считаешь...- не с правовой, а с моральной точки зрения, продавец прав????
хоть вопрос и не ко мне, но тоже отвечу.
если продавец не мешал осматривать машину покупателю и не отказывался съездить на диагностику, то он прав.
и встречный вопрос, когда ты продавал свои подержанные машины, ты сообщал потенциальным покупателям всю информацию о проблемах существующих и возможных?
Ни коем образом не пытаюсь всю вину перевалить на продавца....Прежде всего виноват сам покупатель...т.к. не осмотрел авто и поспешил попращаться с деньгами.....
За себя отвечу, что при продаже своих авто, устранял косяки, а те которые не смог, не успел - показывал будующему хозяину....
А обманывать покупателя-я бы не стал.....спал-бы потом плохо... 8)