он рассказал как взял у жены лак для волос и обработал им номер
Туфта всё это. И читается номер и фотографируется изумительно. Так что можно теперь ему посоветовать намазать номер скрабом для лица или тоником протереть
Я говорил, со знакомым Гайцом...если даже наждочкой снять краску, то номер читается по выпуклости букв...наши инженеры ракеты строят..а хитрый радар, который работает от 1 км и 4 ряда сразу ведет им построить...был бы стимул =)
Фоторадар берет все ряды, поэтому перестраивайся или нет - пофиг!
Фоторадар работает по принципу скоростной камеры. Он джелает первый снимок в точке А а второй в точке Б. И высчитывая насколько быстро ты прошел от А до Б он выдает скорость.
Поэтому его никак не возьмешь. Передает по обычному радиосигналу. Если настроить на эту частоту то радар будет пищать каждый раз где есть Вай-Фай, мобильная вышка и т.д.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Фоторадар берет все ряды, поэтому перестраивайся или нет - пофиг!
это все о ККДДАС "Стрелка" или еще что обсуждаем ?
я его рассматривал в упор... Кранч 214 молчит как партизан.
импульсы он посылает, но частотой и скважностью не доступной (надеюсь пока) для радар детекторов
Знакомому прислали на фирму "письмо счастья" где их Вольво FX мчится со скоростью .... 170км/ч - так вот, его Х6 обогнал.
мне вот тоже пришло письмяцо) с 78 км 540 м по М4 штрафик 1000р за превышение 60 км, 170 ехал. а камера эта наз. КРИС FP0241
Если не ошибаюсь, то это радарный комплекс видеофиксации, т.е. камера+радар+прога которая объединяет видео с данными по скорости движения. В принципе эти комплексы должны брать большинство радар-детектеров. А вот как работает фоторадар (а именно чем он мерит скорость) хрен его знает. по идеи у него должен быть какой то измерительный комплекс (либо на основе радиосигнала либо на основе ласерного дальномера) - но тогда радар детекторы должны их видеть хотяб за 10 метров но видеть!!!! а они молчат если я правильно понял топикстартера. И еще один немаловажный ньюанс если камеры включены на постоянной основе то тоогда радар-детек хзаметит из далека. а если они реагируют на движение и только после этого включаются (типо энергию экономят), то если ты один едишь то пока не попадешь в зону действия радарного-комплекса (но будет уже поздно), то хрен ты его засечешь.....
Буду очень признателен, если кто то приведет четкий алгоритм работы фоторадара.
Фоторадар работает за счет измерения смещения изображения автомобиля (чаще всего - номера) между соседними кадрами видеопотока. Чем больше смещение - тем выше скорость. Дальность измерения - обычно не более 20-40 метров, одна камера захватывает 1-2 полосы. Пример: "Видеоинспектор" от ISS или "Орион Авто" от Болида.
Естественно, никакой антирадар в этом случае не обнаружит и не подавит.
бл..ть, пари, а не проще по трассе ехать с превышением на +35 и не подвергать ни себя, ни окружающих опасности и штраф 300руб. Причем и трасс у нас скоростных нет, есть, максимум, подходящие участки!
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Фоторадар работает за счет измерения смещения изображения автомобиля (чаще всего - номера) между соседними кадрами видеопотока. Чем больше смещение - тем выше скорость. Дальность измерения - обычно не более 20-40 метров, одна камера захватывает 1-2 полосы. Пример: "Видеоинспектор" от ISS или "Орион Авто" от Болида.
Естественно, никакой антирадар в этом случае не обнаружит и не подавит.
Спасибо, за информацию. Что то подобное я читал (об алгоритме работы фоторадара). Как я понимаю, оценивается размер смещения госномера относительно конкретных точек на данном 40 метровом участке дороге перед фоторадором (этот участок дороги должен быть оцифрован). Т.е в проге должно быть зашито расстояние между конкретными точками на участке, и таким образом прога оценивает расстояние пройденное авто на участке за определенное время, а дальше простая математика. Единственно, мне кажется, что у фоторадаров гораздо больше вероятность ошибки при определении скорости, чем у радио- и лазерных дальномеров.
это все о ККДДАС "Стрелка" или еще что обсуждаем ?
Модель не скажу, т.к. говорю просто о треноги на дороге.
Сообщение от Butch888
Если не секрет, как он это делает?
Не секрет. Скоростная фотосъемка. У радара есть две точки. Так называемая точка А и точка В
Он снимает ваше авто в точке А
Потом в точке В
Далее компьютер путем мат. вычислений делает вывод как быстро вы преодолели расстояние от точки А до точки В и уже в машине ДПС появляется ваша скорость.
Ну а дальше или письмо счастья или же ДПС просто тормозит.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Покимон писал(а):
мне вот тоже пришло письмяцо) с 78 км 540 м по М4 штрафик 1000р за превышение 60 км, 170 ехал. а камера эта наз. КРИС FP0241
Если не ошибаюсь, то это радарный комплекс видеофиксации, т.е. камера+радар+прога которая объединяет видео с данными по скорости движения. В принципе эти комплексы должны брать большинство радар-детектеров.
Так и есть. КРИСа берут практически все радар-детекторы.
А вот по поводы стрелки х.з. как она там работает. Но Bel RX65A его видит. Правда с не большого расстояния. Хотя может они на М4 так настроены. На других стрелках ещё не проверял.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
мол ваш номер камерой не читается, сейчас снимем и отправим на экспертизу, может он у вас кустарно изготовлен
с учетом того, что "поток" стоит сейчас почти на каждом серьезном посту и машины с не читаемыми номерами в первую очередь выявляет, останавливаться с мазаным номером слишком часто придется...
Вчера на мкаде наблюдал как эти товарищи сзади пристраивались. Сначала правда за мной, но они из второго ряда вылезли после того как я их обогнал по крайнему левому, так что они спалились, а я до 140 успел оттормозиться, а вот водитель беленького бмв х3 видимо был увлечён дорогой, включили люстру и потащили его к обочине.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд