Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Ближний станет обязательным

1. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0

Ближний станет обязательным

http://www.autoweek.ru/review/news/autolife/22543/

Так что, народ, велком на включение скандинавского света. 8)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Я и так практически всегда езжу с ближним светом. Но вот точно скандинавский свет прошить не помешает
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    В факе аж 5 вариантов, правда я не особо большой разницы увидел...
    С датчиком света в режиме авто, они тоже загораться днем постоянно будут?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

4. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Я давно ждал!!! А главное штраф какой-нибудь огромный ввести за езду без света вне города... Это настолько бональный для соблюдения момент: фары включить - это не скорость соблюдать, и не пристегиваться (для тех кому это неудобно).. - фары включить - это раз плюнуть.. И тебя видно днем от самого горизонта... а у нас 80% машин без фар ездят....
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже ждал когда введут "ближний -обязаловку" хотя сам езжу не на ближнем а на GNA? но если надо будет именно ближний включаать буду на ближним гонять
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    да это глупо просто ездить днем с включеным светом.
    почему раньше такого не было, днем все всё видели и без фар, а Щас стало вдруг не с того ни с сего не видно?

7. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    почему раньше такого не было, днем все всё видели и без фар, а Щас стало вдруг не с того ни с сего не видно?
    поддерживаю!
    Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн

8. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    да это глупо просто ездить днем с включеным светом.
    у всех понятие день разное, кто-то и в 10-11 вечера летом может без света ехать. "Мне же все видно" - наверное так думают такие водители.
    Я двумя руками ЗА введение такой обязаловки!!!!!

А еще всегда включенный ближний свет заменят не только пешики и водители, но и те, кто езтит закатанный "наглухо". Особенно если машина встречная как серое пятно. ИМХО

"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"

9. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от PSB
    поддерживаю!
    И я поддерживаю.

Пыжик 3008

10. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Потому что раньше не было тонировок, и лобовое в голову ни кому не приходило тонировать, а теперь темно и страшно...

11. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    В моей машине будет включаться свет тогда, когда это посчитает нужным сделать режим auto! В ином случае пускай деньги выделяют раз в год на замену ламп. Ипал я в рот по полтарашки в год тратить на osram!
    gran turismo coupe

12. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошее нововведение хотя я и так днем всегда ближний включаю...

13. Местный Опытный Астравод khazoff на верном пути Аватар для khazoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Комар
    В моей машине будет включаться свет тогда, когда это посчитает нужным сделать режим auto!
    Согласен полностью, исключение только загород

14. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    Включенный ближний свет фар в городе днем в действующей трактовке ПДД означал нестандартную ситуацию (буксировка, колонна, дети и т.д.) которая требует повышенного внимания. Теперь все будут ездить со светом - как выделить автобус с детьми ? ГИБДД и мигалки?

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

15. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    А мене чёт как-то пофег

16. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    В моей машине будет включаться свет тогда, когда это посчитает нужным сделать режим auto!
    Возможно так же будет, хотя нововведение будет действовать с ноября, а там рассвет - поздно, темнее рано, особо ни чего страшного...
    В ином случае пускай деньги выделяют раз в год на замену ламп. Ипал я в рот по полтарашки в год тратить на osram!
    А сколько штраф?

17. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Постоянный ближний, на мой индивидуальный взгляд, это бред. Но если заставят, то буду включать.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

18. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Дело правильное. Постоянно езжу с ближнем светом.
    На лампочки это никак не влияет - за более чем 50т.км поменял каждую по разу.
    И днём это очень полезно - например, если едешь против солнца, то встречные машины намного лучше видно, если они едут с ближним светом.
    Ещё бы запретить езду с габаритами....
    Astra J is not a crime

19. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Вот пишут кто это бред наверное как раз те, кто за городом без света едит...
    "всегда было видно, а сейчас вдруг перестало" - что за глупый спор?.. всегда было видно одинаково! Просто без фар - за одно расстояние, а с ближним - за во много раз большее!!

Как там и зачем люди колонну определяют, не знаю.. С учемом того, что четверть автомобилей и автобусов итак ездят ейчас с ближним.. И как ты определишь сейчас, буксирует человек кого-то, или это я еду со включенным ближним??.. Да и для чего это надо?..

На самом деле, я вот сейчас подумал и тоже стал против.. но совсем не по тем причинам..
    У нас город - сплошная пробка, на таком расстоянии встречку и без фар видно... А с включением ближнего будут вот какие неудобства:
    1) у нас пока еще ооочень много колхозного ксенона, который слепит даже днем
    2) Очень много невнимательных, которые едут и даже не подозревают, что у них дальний включен...

..Хотя есть у нас улицы, езду по которым я мог бы приравнять к езде загородом...когда машин нет и обгонять по встречке надо..

Короче я соглашусь, что этобред в нашей ситуации..
    Я за ужесточение штрафа за городом!..

Но приведенные вами аргументы - это не то.. Ну вот кто лампочки бережет, наверное и за городом не включает...
    и

20. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Ближний свет днём в городе - исчо одна идиотская идея нашего государства. Это, скорее всего, сделано для выявления левого дешёвого китайского ксенона на чисто пацанских тачилах, с брызговиками из бабушкиного линолеума. При включенном свете легче придраться к таким авто. Так, что безопасность участников дорожного движения - дело последнее, главное чтоб протоколы выписывались современно и в необходимом количестве.
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

21. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    SKN
    Типа в городе видимость транспортных средств каким-то мистическим образом увеличивается? =)
    Astra J is not a crime

22. Местный Астравод Гарри001 на верном пути Аватар для Гарри001
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SKN
    Ближний свет днём в городе - исчо одна идиотская идея нашего государства. .
    Эта идиотская затея, была придумана достаточно давно, в Швеции, поэтому и называется "скандинавский свет". Почему-то при принятии решения о обязательном включении ближнего днем, аварийность в Германии снизилась на 18% (реальный факт). По моему решение абсолютно правильно.

ЗЫ Ездил, езжу и буду ездить с включенным ближним круглые сутки!

Грамотный ремонт и обслуживание OPEL и CHEVROLET. +7 910 391 78 16 Игорь

http://srsmotors.ru/

23. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    liu, дело не в мистике, а в скорости передвижения ТС. За городом она в разы выше разрешённой. Поэтому в области это необходимо и полезно.

24. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    когда вводили правило о ближнем на трассе,тоже дохрена противников было)))))ничего все привыкли....

25. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Гарри001, скажу больше, почему то это "решение" было принято не одно, а вместе с другими мерами по снижению аварийности на дорогах, ЭТИ меры и дали такой результат. Тут вот циферки есть разные, как раз про германию. http://www.vashamashina.ru/statistics_ger.html

P.S. А тут вот про нашу рашу. http://www.vashamashina.ru/statistic..._accident.html . Так что, уважаемые, ваш ближний свет никому никуда не брякал. У нас действуют только суровые меры. !!!

26. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    За городом согласен, что нужно ездить с ближним светом, что всегда и делаю. А в городе считаю, что это полный бред, особо разгоняться негде (пробки, светофоры). Не зря некоторые европейские государства впоследствии отказались от постоянно включенного ближнего света.
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

27. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    Гринписа на них нет 110Вт постоянно включенного света этож сколько лишнего СО2

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

28. Местный Опытный Астравод TyRun на верном пути Аватар для TyRun
    Спасибо
    0 / 0
    Включил и забыл, епт проблем то Или лучше прошил и забыл 8)

29. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SKN
    Это, скорее всего, сделано для выявления левого дешёвого китайского ксенона на чисто пацанских тачилах, с брызговиками из бабушкиного линолеума. При включенном свете легче придраться к таким авто.
    Возможно, но в этом только плюсы!..

Цитата Сообщение от Гарри001
    ЗЫ Ездил, езжу и буду ездить с включенным ближним круглые сутки!
    Цитата Сообщение от TyRun
    Включил и забыл, епт проблем то Или лучше прошил и забыл
    +1!!!
    У меня это на автоматизме стало.. завел машину, включил ближний.. даже когда в лесу или на даче машину надо переставить - все равно с фарами.. действительно просто автоматически рука включает..

..О том, станет ли безопасности больше, можно спорить.. Но то что меньше её не станет от этого - однозначно.. Поэтому хуже точно не будет!..
    и

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)