Я давно ждал!!! А главное штраф какой-нибудь огромный ввести за езду без света вне города... Это настолько бональный для соблюдения момент: фары включить - это не скорость соблюдать, и не пристегиваться (для тех кому это неудобно).. - фары включить - это раз плюнуть.. И тебя видно днем от самого горизонта... а у нас 80% машин без фар ездят....
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП
Я тоже ждал когда введут "ближний -обязаловку" хотя сам езжу не на ближнем а на GNA? но если надо будет именно ближний включаать буду на ближним гонять
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
да это глупо просто ездить днем с включеным светом.
почему раньше такого не было, днем все всё видели и без фар, а Щас стало вдруг не с того ни с сего не видно?
да это глупо просто ездить днем с включеным светом.
у всех понятие день разное, кто-то и в 10-11 вечера летом может без света ехать. "Мне же все видно" - наверное так думают такие водители.
Я двумя руками ЗА введение такой обязаловки!!!!!
А еще всегда включенный ближний свет заменят не только пешики и водители, но и те, кто езтит закатанный "наглухо". Особенно если машина встречная как серое пятно. ИМХО
"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"
В моей машине будет включаться свет тогда, когда это посчитает нужным сделать режим auto! В ином случае пускай деньги выделяют раз в год на замену ламп. Ипал я в рот по полтарашки в год тратить на osram!
Включенный ближний свет фар в городе днем в действующей трактовке ПДД означал нестандартную ситуацию (буксировка, колонна, дети и т.д.) которая требует повышенного внимания. Теперь все будут ездить со светом - как выделить автобус с детьми ? ГИБДД и мигалки?
Дело правильное. Постоянно езжу с ближнем светом.
На лампочки это никак не влияет - за более чем 50т.км поменял каждую по разу.
И днём это очень полезно - например, если едешь против солнца, то встречные машины намного лучше видно, если они едут с ближним светом.
Ещё бы запретить езду с габаритами....
Вот пишут кто это бред наверное как раз те, кто за городом без света едит...
"всегда было видно, а сейчас вдруг перестало" - что за глупый спор?.. всегда было видно одинаково! Просто без фар - за одно расстояние, а с ближним - за во много раз большее!!
Как там и зачем люди колонну определяют, не знаю.. С учемом того, что четверть автомобилей и автобусов итак ездят ейчас с ближним.. И как ты определишь сейчас, буксирует человек кого-то, или это я еду со включенным ближним??.. Да и для чего это надо?..
На самом деле, я вот сейчас подумал и тоже стал против.. но совсем не по тем причинам..
У нас город - сплошная пробка, на таком расстоянии встречку и без фар видно... А с включением ближнего будут вот какие неудобства:
1) у нас пока еще ооочень много колхозного ксенона, который слепит даже днем
2) Очень много невнимательных, которые едут и даже не подозревают, что у них дальний включен...
..Хотя есть у нас улицы, езду по которым я мог бы приравнять к езде загородом...когда машин нет и обгонять по встречке надо..
Короче я соглашусь, что этобред в нашей ситуации..
Я за ужесточение штрафа за городом!..
Но приведенные вами аргументы - это не то.. Ну вот кто лампочки бережет, наверное и за городом не включает...
и
Ближний свет днём в городе - исчо одна идиотская идея нашего государства. Это, скорее всего, сделано для выявления левого дешёвого китайского ксенона на чисто пацанских тачилах, с брызговиками из бабушкиного линолеума. При включенном свете легче придраться к таким авто. Так, что безопасность участников дорожного движения - дело последнее, главное чтоб протоколы выписывались современно и в необходимом количестве.
Ближний свет днём в городе - исчо одна идиотская идея нашего государства. .
Эта идиотская затея, была придумана достаточно давно, в Швеции, поэтому и называется "скандинавский свет". Почему-то при принятии решения о обязательном включении ближнего днем, аварийность в Германии снизилась на 18% (реальный факт). По моему решение абсолютно правильно.
ЗЫ Ездил, езжу и буду ездить с включенным ближним круглые сутки!
Грамотный ремонт и обслуживание OPEL и CHEVROLET. +7 910 391 78 16 Игорь
Гарри001, скажу больше, почему то это "решение" было принято не одно, а вместе с другими мерами по снижению аварийности на дорогах, ЭТИ меры и дали такой результат. Тут вот циферки есть разные, как раз про германию. http://www.vashamashina.ru/statistics_ger.html
За городом согласен, что нужно ездить с ближним светом, что всегда и делаю. А в городе считаю, что это полный бред, особо разгоняться негде (пробки, светофоры). Не зря некоторые европейские государства впоследствии отказались от постоянно включенного ближнего света.
Это, скорее всего, сделано для выявления левого дешёвого китайского ксенона на чисто пацанских тачилах, с брызговиками из бабушкиного линолеума. При включенном свете легче придраться к таким авто.
Возможно, но в этом только плюсы!..
Сообщение от Гарри001
ЗЫ Ездил, езжу и буду ездить с включенным ближним круглые сутки!
Сообщение от TyRun
Включил и забыл, епт проблем то Или лучше прошил и забыл
+1!!!
У меня это на автоматизме стало.. завел машину, включил ближний.. даже когда в лесу или на даче машину надо переставить - все равно с фарами.. действительно просто автоматически рука включает..
..О том, станет ли безопасности больше, можно спорить.. Но то что меньше её не станет от этого - однозначно.. Поэтому хуже точно не будет!..
и