Услышал как-то от бывалых капитанов малых катеров о том, что если гребной винт как следует отполировать и покрыть тонким слоем корабельного лака, то к скорости судна добавляется до пяти узлов.
Покумекав на досуге решил применить данную практику к машине.А точнее-к фарам.Прежде всего, они были как следует отмыты от грязи и насекомых.Всю технологию рассказывать не буду.А вкратце: зашкурил их самым мелким зерном.Затем полировал с помощью пасты ГОИ.И, наконец, доводил их кожей.После этого покрыл их тем самым корабельным лаком, который был приобретен у знакомых в одном из речных портов.
Когда лак высох-выбрал день испытания.Испытания выявили интересные факты!При тех же оборотах двигателя скорость движения машины возросла на 12 км/ч.Довольно заметно увеличился пробег машины на том же количестве бензина, что было до испытания.
Возможно, это мое субъективное мнение, но заметил, что уменьшилось лобовое сопротивление ветра.
С неделю катания на машине обратил внимание на то, что на фарах не обнаруживается трупиков насекомых.Спустя пару дней совершенно случайно обнаружил, что всякие крылатые насекомые сгорают без остатка при попадании в луч света от фар.А когда уже по темноте возвращался с рыбалки на дачу, перебегавшая дорогу мелкая шавка малость обуглилась.Да простит меня Гринпис!
Теперь с нетерпение жду зимы, чтобы узнать какие будут результаты.