Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 182

Тема: Обгон на 1.4

1. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    по резвости они вообще чуть ли не идентичны.
    Exactly!!! за вторую только больше налогов платить

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Для тех кто не вкуряет что есть мощность, а что момент: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
    а так же эластичность, которая определяется соотношением мощность/момент и на что она влияет.
    ЗЫ. Для сравнения, имею момент 170нм в диапазоне 1750-2500 об/мин и максимальную мощьность в 70 лс на 4000 об/мин. Коэф. эластичности 4000/1750=2,3 То есть спокойно овоща на 5-й передаче со скоростью 80 км/час и оборотами в 2000 я могу оптимально ускориться до 160 км/ч и 4000 об/мин соответственно, не используя 4-ю или 3-ю передачи, и это будет быстрее. Свойственно всем гражданским двигателям, оснащенным турбонаддувом, т.к. момент у них начинается с 1500-2000 об/мин
    Я был покорен дизельным BMW Х3. Мощность не очень, но момент - в глазах темнеет при разгоне.... два с чем-то литра...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    турбодизель рулит

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

4. Местный Астравод Weismann на верном пути Аватар для Weismann
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    все правильно Rusofil тебе изложил, тем более ты сам же написал что Работа=Мощность*Время, но при этом Мощность выражается через Момент, а не наоборот.
    Видно подзабыл ты что было в 8 классе
    ASTRA H 5d 1.8 MT COSMO Moonland *043*46

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Rusofil
    у бмв с дизелями все в порядке, они как и опель, уже давным давно комонрэйл пользуют, а ваг только с 2010 года, опоздал лет на пяток

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Еще раз - разгоняя автомобиль, мы совершаем работу. Работа=Мощность*время. Если мощность больше, ту же самую работу можно совершить за меньшее время. Где я неправ?
    Забудь ты про школьную статику, динамику и кинематику. Я тебе написал - Работа суть криволинейный интеграл от силы по траектории.

Аргумент - сила, функция - мощность. Причем сила - вектор, перемещение - вектор. Сводим интеграл к скалярному произведению двух величин и интегрируем.

Твой пример - не разгон а равномерное движение.

Еще раз - забудь про школьные "знания". Основа - теормех, принцип наименьшего действия, из него все выводится, в том числе и законы сохранения интегралов движения. Если интересно - пошукай в инете про интегралы движения, как это красиво сводится к нескольким диф. уравнениям и как получаем школьные частные случаи-примеры, которые вводят в заблуждение.

Кстати, пример - лошадиная сила. Разгона нет:

http://www.afp.com.ua/avtotema/CHto_...shchiy_moment/

Еще раз - разгона нет (ускорение равно нулю - из всех уравнений, где участвует ускорение - оно просто исчезает. Обращается в ноль).

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    дано Хондо цивег 2.0 200сил атмосферник, жопиль Астро 2.0 200сил турбо... почему цивег сливает на разгоне... и при этом чем выше скорость тем больше сливает?если это не крутящий момент виноват то что тогда?
    Да момент можно какой угодно сделать редуктором. А мощность редуктором не увеличишь. Пример - каток, момент охрененнный, а сделать никого не может, мощности маловато. А этом примере нужно смотреть аэродинамику, массу авто и. т. д.
    Это на колесе у него момент о..ный. На валу движка как раз чиста лисапед.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Caravanscheg
    вапрос вскочил!)

дано Хондо цивег 2.0 200сил атмосферник, жопиль Астро 2.0 200сил турбо... почему цивег сливает на разгоне... и при этом чем выше скорость тем больше сливает? если это не крутящий момент виноват то что тогда?

да и любой турбомотор равной мощности и объема с атмосферником едет гораздо бодрее
    Я про хонды слышал сракерский анек - на форумах хонды пользователи спрашивают друг друга: "Что такое момент и где в двигателе он находится?"
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Rusofil
    Так что платим за лошадиные силы, а ездим на моменте!
    Этим и пользуюсь А мужики то и не знали (с)

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Так что платим за лошадиные силы, а ездим на моменте!
    Этим и пользуюсь А мужики то и не знали (с)
    Как-то так...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Кста, у хонды есть атмобензин ВТЕК у него момент ого-го какой, конечно не с полутора тысячь, но достоен уважения

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Интересно - Караванщик дуется или как. Я ему тут в запале всю динамику изложил... бесплатно... плюс методику погонялок - ну как переключаться... нахаляву, заметьте, изложил, в режиме персональной лекции..

Жаль, потонет тема...

11. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Жаль, потонет тема...
    А тема то не про это
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

12. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash
    этот втык ща у каждой авто есть)) просто у всех по разному зовется)) а у когото и вообще никак не зовется... как у опиля и рено например... но фазовращатели стоят 8)

193 момента у сивки тупер с ее 2.0 атмо со всеми втыками
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Дык вроде про сам обгом уже все разжевано, держи дистанцию побольше, начинай разгон за 20-30 метров - и в дамках, ато есть любители повисеть на хвосте - с места в карьер

14. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Дык вроде про сам обгом уже все разжевано,
    да и топикстартер пропал куда-то...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    CrazyRacer
    Вот данные по втеку 2,2 http://www.hondaworld.ru/honda_article_10.htm
    момент с 2000 об/мин уже 190 нм, не думаю что любой гражданский атмосферник может этим похвастаться

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Дык вроде про сам обгом уже все разжевано, держи дистанцию побольше, начинай разгон за 20-30 метров - и в дамках, ато есть любители повисеть на хвосте - с места в карьер
    Мне вот этим и не нравится дрыгатель с фазовращателями - вроде и момент заявлен нормальный (175 н*м) и моща (140 лысых) - ан нет, с места чиста малолитражка... приход только после 3500 rpm.

Нужен честный объем с моментом снизу...

17. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    ОТ вашего флуда кто только не пропадет...
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

18. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Вот данные по втеку 2,2 http://www.hondaworld.ru/honda_article_10.htm
    момент с 2000 об/мин уже 190 нм, не думаю что любой гражданский атмосферник может этим похвастаться
    у опелевского атмосферника 2,2 момент 220

FUCK FUEL ECONOMY

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Locust
    Цитата Сообщение от And RU
    ОТ вашего флуда кто только не пропадет...
    Мы тут, заметь, обсуждаем не зависимость разгона от чистоты фар... а чиста и конкретна расписали все как есть, без прикрас.

Короче, астраклуб перестал быть как 2-3 года назад: чуть что - к дилеру, сам только фары протирай..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Да момент можно какой угодно сделать редуктором. А мощность редуктором не увеличишь.
    Золотые слова!!!

Все почему-то решили, что под мощностью я понимаю мощность МАКСИМАЛЬНУЮ, ту, что прописана в ПТС.

ГОСПОДА!!! Я то говорю о мощности текущей, на данном режиме, на данных оборотах. Именно она и разгоняет авто.
    (кстати, это СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО из моих постов)
    ВСХ - есть такая зависимость, если кто в курсе.

Rusofil
    Я не дуюсь, отходил просто Я тебе сразу написал
    Rusofil
    Общение через инет затруднено, нередко люди просто недопонимают друг-друга...
    Собственно, это и имело место.

А так - все написанное мной чистая истина, до последнего слова. Если кто-то не понял и считает, что я ошибаюсь - я не виноват. Устал доказывать.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    CrazyRacer
    прежде чем угарать посмотри моментную характеристику, момент только к 7000 начинает кончаться. Да и замеры эластичности 60-100 9с, 80-120 12,5с. ВАГ 2.0Т на 4-й идет в ровень, а на 5-й пол секунды сливает.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

А так - все написанное мной чистая истина, до последнего слова. Если кто-то не понял и считает, что я ошибаюсь - я не виноват. Устал доказывать.
    Истине на наши усирания - до одного места. Она объективна. Вопрос только в ее познании.

23. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    прежде чем угарать посмотри моментную характеристику, момент только к 7000 начинает кончаться. Да и замеры эластичности 60-100 9с, 80-120 12,5с. ВАГ 2.0Т на 4-й идет в ровень, а на 5-й пол секунды сливает.
    круто... только в жизни все не так и движки у хонды полное гуано

ВАГ 2.0Т эластично дрючит любой аккорд от 0 и до максималки 8)

FUCK FUEL ECONOMY

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

ГОСПОДА!!! Я то говорю о мощности текущей, на данном режиме, на данных оборотах. Именно она и разгоняет авто.
    Походу ты мощностью обозвал силу, прикладываемую к пятну контакта "колесо-асфальт".

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Rusofil
    И в каком же месте нашей дискуссии я ее так обозвал? (цитату, если не трудно)
    Мощность ДВС в моем понимании - произведение крутящего момента на число оборотов.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Слушай, наш спор наверное уже всех задолбал.
    Если не лень - стукнись в Аську, поговорим. Уверен, придем к консенсусу
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Гражданские, да... Но тем не менне этот стоял на потоке, ну и S2000 тоже имел место быть (120лс с литра) без турбины!!!

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    И в каком же месте нашей дискуссии я ее так обозвал? (цитату, если не трудно)
    Мощность ДВС в моем понимании - произведение крутящего момента на число оборотов.
    В голове, интуитивно полагаешь силу как мощность. На понятийном уровне.

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гражданские, да... Но тем не менне этот стоял на потоке, ну и S2000 тоже имел место быть (120лс с литра) без турбины!!!
    ты хондавод чтоль?

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, в личку не пойду хотя бы по причине абсурдности - сила суть векторная величина, перемещение тоже. И причина не может быть скаляром (мощность и работа - скаляр). Как это скаляр рождает вектор.... Это тонкости и их обсуждать не имеет смысла. Базис матаппарата в физике.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

У-у-у... и как на нем ездить - это ж не для города... Я б не смог...

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    да нормально на нем ездить))) мотор как мотор... ну в стиле хонды када вместо машины мотоцикл с кабиной получается

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)