Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 182

Тема: Обгон на 1.4

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Rusofil
    Общение через инет затруднено, нередко люди просто недопонимают друг-друга...

Цитата Сообщение от Rusofil
    А чем моент на колесах отличается от момента двигателя кроме умножения/деления на передаточные числа?
    Правильно ли я тебя понял - ты считаешь, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель работает на оборотах максимального момента?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Правильно ли я тебя понял - ты считаешь, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель работает на оборотах максимального момента?
    авто разгоняется наиболее интенсивно, когда обороты колес максимальны. Из рассуждений Rusofil я понял, что грубо говоря
    Обороты=Мощность/МоментДвигла*ПередаточноеЧислоКП
    Т.е. для интенсивности разгона важно соотношение мощности и момента в данную секунду. Мощность здесь ключевой параметр, т.к. момент более постоянный параметр.
    AstraH 1.4MT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    А_Владимирович
    Довольно оригинальный взгляд на вещи
    Но проще для понимания считать, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель на оборотах максимальной мощности.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А_Владимирович
    Довольно оригинальный взгляд на вещи
    Но проще для понимания считать, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель на оборотах максимальной мощности.
    Нет. Смотри - у гражданских авто макс. момент 3500-3800 rpm. У нормальных для покатушек зону макс.момента заводят в зону макс. мощности - 7500-8500 и выше rpm.

Чувствуешь разницу? Выпуск у гразданских авто делается так, что макс. моменте разрежение в вымускном коллекторе создается резонатором. У покатушных машин - это творчество, как настроить выхлопную системы, чтобы на этих оборотах не только ны было подпора, но и создавалось разрежение. На покатушных машинах трогаешься с 3000 rpm (ниже не держит ХХ) - и крутишь до макс.

На гражданских авто дилемма - либо наиболее комфортная зона макс. момента, либо пониженные передачи и зона макс. мощности с пробуксовкой и т.д.

Поэтому и ценен объем - он дает момент и машина едет без напрягов, не надо крутить - не изнашиваются синхроны и т.д.

В общем правы те, кто говорит про езду на макс. моменте, и те кто говорить про езду на мкс. мощности - это особенности ДВС.

Скажем эл.двигатель уже на старте (в момент возникновения магнитного поля) имеет ломовой момент - до пяти крат от номинала (соответственно и мощность - произведение момента на обороты).

Поэтому эл.двиг 100кВт стартует как ДВС 500 кВт.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Слов много, и как это часто бывает про то, с чего "зацепились" уже забыли А зацепились с этого
    ...разгоняет момент, а не мощность.
    Я, напротив, считаю, что разгоняет именно мощность.
    Ты уж ответь, пожалуйста, конкретно(!), на заданный вопрос:
    ЗЫ Кстати, все твои рассуждения про "спорт" можно свести к одному простому тезису - в спорте стремятся получить максимальную мощность.

6. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от And RU
    Ladan писал(а):
    хачу турбомоторрррррррр 2.8V6 в астру запхать как-нить )
    и потом снисходительно говорить - овощ... Very Happy

В выхи на дачу летал - дачникофф пугал по дороге
    2,8 Т V6 - трассовый мотор, в городе дальше 3-й редко переключаюсь, так что ИМХО для города лучче 2.0Т

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Слов много, и как это часто бывает про то, с чего "зацепились" уже забыли А зацепились с этого
    ...разгоняет момент, а не мощность.
    Я, напротив, считаю, что разгоняет именно мощность.
    Дык работа совершается силой, а не наоборот.

Ты уж ответь, пожалуйста, конкретно, на заданный вопрос:
    Да, в этот момент времени получаем максимальное ускорение.

ЗЫ Кстати, все твои рассуждения про "спорт" можно свести к одному простому тезису - в спорте стремятся получить максимальную мощность.
    Все верно - максимальную мощность при максимальном моменте. На обычных авто на оборотах макс. мощности момент далеко не максимален, стало быть приход не такой с такого же литража.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от А_Владимирович
    авто разгоняется наиболее интенсивно, когда обороты колес максимальны.
    Нет, нет. При достижении макс. оборотов приход кончается. Совсем. Уменьшаться он начинает после прохода зоны макс. момента.

Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Из рассуждений Rusofil я понял, что грубо говоря
    Обороты=Мощность/МоментДвигла*ПередаточноеЧислоКП
    Т.е. для интенсивности разгона важно соотношение мощности и момента в данную секунду. Мощность здесь ключевой параметр, т.к. момент более постоянный параметр.
    А вот это верно. Поэтому и есть КПП, много клапанов на цилиндр, фазовращатели, меняемая геометрия впуска.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Не правильно. Потому что в этот момент мы можем подоткнуть передачу пониже (=>поднять обороты=>поднять мощность) и получить более интенсивное ускорение.

ЗЫ. Вся мощность, вырабатываемая движком, идет на разгон. Больше мощности - интенсивней разгон. Удивляет, как физик с этим может спорить...

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А, вообще говоря, лишний раз убедился в мудрости слов: "Момент разгоняет машину, лошадиные силы ее продают".

10. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    "А я вчера Порш Кайен обогнал! Его водила как это увидел, чуть заправочный пистолет из рук не выронил! "
    Главное в обгоне - это не упустить момент.
    Opel Mokka 1.8MT

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не правильно. Потому что в этот момент мы можем подоткнуть передачу пониже (=>поднять обороты=>поднять мощность) и получить более интенсивное ускорение.

ЗЫ. Вся мощность, вырабатываемая движком, идет на разгон. Больше мощности - интенсивней разгон. Удивляет, как физик с этим может спорить...
    Неправильно. После переключения обороты должны оказаться в зоне максимального момента. Не ниже. Стало быть все равно крутить надо на пару тысяч повыше чем зона макс. момента - а это и будет примерно 5500 rpm.

Чего ты споришь? ладно бы пытался понять о чем речь...

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от NEpodarok
    Главное в обгоне иметь большой запас Момента, ну и голову конечно

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    "А я вчера Порш Кайен обогнал! Его водила как это увидел, чуть заправочный пистолет из рук не выронил! "
    Золотые слова.

14. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Почему запорожец не может обогнать мерседеса?
    Потому, что он чаще заправляется.
    AstraH 1.4MT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    А вот грубить не надо! Тем более, когда не прав.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Если уж говорить о максимально динамичном разгоне, то нужно просто стараться, чтобы при переключениях мотор оставался вблизи точки максимальной мощности. А уж где там точка максимального момента - абсолютно пофиг.
    Понятное дело это с точки зрения чистой физики.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А вот грубить не надо! Тем более, когда не прав.
    Зашибок - можно ставить точку. Сейчас в стране везде так. Ты не управленцем работаешь?

Если уж говорить о максимально динамичном разгоне, то нужно просто стараться, чтобы при переключениях мотор оставался вблизи точки максимальной мощности. А уж где там точка максимального момента - абсолютно пофиг.
    Понятное дело это с точки зрения чистой физики.
    Я вот писал-писал... слушай, а ты какой ВУЗ заканчивал? какая специальность?

Мощность у него разгоняет.. ню-ню...

17. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Caravanscheg
    Rusofil
    Парни, давайте ЛС, а то сейчас на рукопашку перейдете здесь...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Для тех кто не вкуряет что есть мощность, а что момент: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
    а так же эластичность, которая определяется соотношением мощность/момент и на что она влияет.
    ЗЫ. Для сравнения, имею момент 170нм в диапазоне 1750-2500 об/мин и максимальную мощьность в 70 лс на 4000 об/мин. Коэф. эластичности 4000/1750=2,3 То есть спокойно овоща на 5-й передаче со скоростью 80 км/час и оборотами в 2000 я могу оптимально ускориться до 160 км/ч и 4000 об/мин соответственно, не используя 4-ю или 3-ю передачи, и это будет быстрее. Свойственно всем гражданским двигателям, оснащенным турбонаддувом, т.к. момент у них начинается с 1500-2000 об/мин

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

19. Участник Астравод ILay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да Rusofil все верно говорит ) (поддерживаю)
    Астра Седан *379** 199

20. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от ЖОРЖ30
    в пробке у меня(1.8 ) кушает 0.6,0.7 литра-абалдеть разница
    да ладно у меня не менее 0.8 жрет на холостых.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Caravanscheg
    Rusofil
    Парни, давайте ЛС, а то сейчас на рукопашку перейдете здесь...
    Все под контролем! За себя я отвечаю. 100%.

Становится жарко, но интересно!

Вот и народ подтягивается.
    Цитата Сообщение от ILay
    да Rusofil все верно говорит ) (поддерживаю)
    Мощность у него разгоняет.. ню-ню...
    А ты значит говоришь - момент разгоняет? Ню-ню...
    Еще раз - разгоняя автомобиль, мы совершаем работу. Работа=Мощность*время. Если мощность больше, ту же самую работу можно совершить за меньшее время. Где я неправ?

Ну и пример.
    Две Астры - дизельная и бензиновая.
    Едут со скоростью 60км/ч, оба водителя резко, до упора нажимают на газ. Какой авто будет разгоняться быстрее?
    Для справки - надеюсь, ни у кого нет сомнения, что у дизеля моменту больше?

Ну и ответ - быстрее будет разгоняться тот авто, у которого двигатель в данных условиях развивает большую МОЩНОСТЬ. (если не учитывать разницу в массе, естественно)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Кстати - про ВУЗ спрашивать неуместно, это средняя школа, 8-й класс...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Типа ответ, на всех режимах
    http://www.youtube.com/watch?v=Zo987X-Au48
    Правда бензин тоже турбо :P

23. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    вапрос вскочил!)

дано Хондо цивег 2.0 200сил атмосферник, жопиль Астро 2.0 200сил турбо... почему цивег сливает на разгоне... и при этом чем выше скорость тем больше сливает? если это не крутящий момент виноват то что тогда?

да и любой турбомотор равной мощности и объема с атмосферником едет гораздо бодрее
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

24. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Хондо сивик тошнит 150 км/ч. сколько времени понадобится астре 1,4 атмо, чтобы обогнать его?
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

25. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Locust
    вечность
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    У турбобензина, кстати, мощность поболее будет, кобыл на 50, зато у дизеля момент аццкий, с места корпус проиграл, зато эластичность выиграл на тот же корпус 8)

27. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    дано Хондо цивег 2.0 200сил атмосферник, жопиль Астро 2.0 200сил турбо... почему цивег сливает на разгоне... и при этом чем выше скорость тем больше сливает?если это не крутящий момент виноват то что тогда?
    Да момент можно какой угодно сделать редуктором. А мощность редуктором не увеличишь. Пример - каток, момент охрененнный, а сделать никого не может, мощности маловато. А этом примере нужно смотреть аэродинамику, массу авто и. т. д.
    AstraH 1.4MT

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    забавный спор правда ниочем
    для примера кста рассмотрите 2 машинки астры одна с 1.8 115л.с а другая 1.8 со 140 л.с. и одинаковым крутящим моментом... кто быстрее разгонится???

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А_Владимирович
    это уже крайности , чуть выше видно как машина с большим моментом делает машину с большей мощностью в пределах одной передачи, это ли не разгон в чистом виде

30. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Sinka, а кто же? Тут на форуме встречал упоминания, что по резвости они вообще чуть ли не идентичны.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)