Правильно ли я тебя понял - ты считаешь, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель работает на оборотах максимального момента?
авто разгоняется наиболее интенсивно, когда обороты колес максимальны. Из рассуждений Rusofil я понял, что грубо говоря
Обороты=Мощность/МоментДвигла*ПередаточноеЧислоКП
Т.е. для интенсивности разгона важно соотношение мощности и момента в данную секунду. Мощность здесь ключевой параметр, т.к. момент более постоянный параметр.
А_Владимирович
Довольно оригинальный взгляд на вещи
Но проще для понимания считать, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель на оборотах максимальной мощности.
А_Владимирович
Довольно оригинальный взгляд на вещи
Но проще для понимания считать, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель на оборотах максимальной мощности.
Нет. Смотри - у гражданских авто макс. момент 3500-3800 rpm. У нормальных для покатушек зону макс.момента заводят в зону макс. мощности - 7500-8500 и выше rpm.
Чувствуешь разницу? Выпуск у гразданских авто делается так, что макс. моменте разрежение в вымускном коллекторе создается резонатором. У покатушных машин - это творчество, как настроить выхлопную системы, чтобы на этих оборотах не только ны было подпора, но и создавалось разрежение. На покатушных машинах трогаешься с 3000 rpm (ниже не держит ХХ) - и крутишь до макс.
На гражданских авто дилемма - либо наиболее комфортная зона макс. момента, либо пониженные передачи и зона макс. мощности с пробуксовкой и т.д.
Поэтому и ценен объем - он дает момент и машина едет без напрягов, не надо крутить - не изнашиваются синхроны и т.д.
В общем правы те, кто говорит про езду на макс. моменте, и те кто говорить про езду на мкс. мощности - это особенности ДВС.
Скажем эл.двигатель уже на старте (в момент возникновения магнитного поля) имеет ломовой момент - до пяти крат от номинала (соответственно и мощность - произведение момента на обороты).
Поэтому эл.двиг 100кВт стартует как ДВС 500 кВт.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ladan писал(а):
хачу турбомоторрррррррр 2.8V6 в астру запхать как-нить )
и потом снисходительно говорить - овощ... Very Happy
В выхи на дачу летал - дачникофф пугал по дороге
2,8 Т V6 - трассовый мотор, в городе дальше 3-й редко переключаюсь, так что ИМХО для города лучче 2.0Т
Слов много, и как это часто бывает про то, с чего "зацепились" уже забыли А зацепились с этого
Сообщение от Rusofil
...разгоняет момент, а не мощность.
Я, напротив, считаю, что разгоняет именно мощность.
Дык работа совершается силой, а не наоборот.
Сообщение от Caravanscheg
Ты уж ответь, пожалуйста, конкретно, на заданный вопрос:
Правильно ли я тебя понял - ты считаешь, что авто разгоняется наиболее интенсивно, когда двигатель работает на оборотах максимального момента?
Да, в этот момент времени получаем максимальное ускорение.
ЗЫ Кстати, все твои рассуждения про "спорт" можно свести к одному простому тезису - в спорте стремятся получить максимальную мощность.
Все верно - максимальную мощность при максимальном моменте. На обычных авто на оборотах макс. мощности момент далеко не максимален, стало быть приход не такой с такого же литража.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Сообщение от А_Владимирович
авто разгоняется наиболее интенсивно, когда обороты колес максимальны.
Нет, нет. При достижении макс. оборотов приход кончается. Совсем. Уменьшаться он начинает после прохода зоны макс. момента.
Сообщение от А_Владимирович
Из рассуждений Rusofil я понял, что грубо говоря
Обороты=Мощность/МоментДвигла*ПередаточноеЧислоКП
Т.е. для интенсивности разгона важно соотношение мощности и момента в данную секунду. Мощность здесь ключевой параметр, т.к. момент более постоянный параметр.
А вот это верно. Поэтому и есть КПП, много клапанов на цилиндр, фазовращатели, меняемая геометрия впуска.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Не правильно. Потому что в этот момент мы можем подоткнуть передачу пониже (=>поднять обороты=>поднять мощность) и получить более интенсивное ускорение.
ЗЫ. Вся мощность, вырабатываемая движком, идет на разгон. Больше мощности - интенсивней разгон. Удивляет, как физик с этим может спорить...
Не правильно. Потому что в этот момент мы можем подоткнуть передачу пониже (=>поднять обороты=>поднять мощность) и получить более интенсивное ускорение.
ЗЫ. Вся мощность, вырабатываемая движком, идет на разгон. Больше мощности - интенсивней разгон. Удивляет, как физик с этим может спорить...
Неправильно. После переключения обороты должны оказаться в зоне максимального момента. Не ниже. Стало быть все равно крутить надо на пару тысяч повыше чем зона макс. момента - а это и будет примерно 5500 rpm.
Чего ты споришь? ладно бы пытался понять о чем речь...
А вот грубить не надо! Тем более, когда не прав.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Если уж говорить о максимально динамичном разгоне, то нужно просто стараться, чтобы при переключениях мотор оставался вблизи точки максимальной мощности. А уж где там точка максимального момента - абсолютно пофиг.
Понятное дело это с точки зрения чистой физики.
А вот грубить не надо! Тем более, когда не прав.
Зашибок - можно ставить точку. Сейчас в стране везде так. Ты не управленцем работаешь?
Если уж говорить о максимально динамичном разгоне, то нужно просто стараться, чтобы при переключениях мотор оставался вблизи точки максимальной мощности. А уж где там точка максимального момента - абсолютно пофиг.
Понятное дело это с точки зрения чистой физики.
Я вот писал-писал... слушай, а ты какой ВУЗ заканчивал? какая специальность?
Мощность у него разгоняет.. ню-ню...
Для тех кто не вкуряет что есть мощность, а что момент: http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
а так же эластичность, которая определяется соотношением мощность/момент и на что она влияет.
ЗЫ. Для сравнения, имею момент 170нм в диапазоне 1750-2500 об/мин и максимальную мощьность в 70 лс на 4000 об/мин. Коэф. эластичности 4000/1750=2,3 То есть спокойно овоща на 5-й передаче со скоростью 80 км/час и оборотами в 2000 я могу оптимально ускориться до 160 км/ч и 4000 об/мин соответственно, не используя 4-ю или 3-ю передачи, и это будет быстрее. Свойственно всем гражданским двигателям, оснащенным турбонаддувом, т.к. момент у них начинается с 1500-2000 об/мин
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Caravanscheg Rusofil
Парни, давайте ЛС, а то сейчас на рукопашку перейдете здесь...
Все под контролем! За себя я отвечаю. 100%.
Становится жарко, но интересно!
Вот и народ подтягивается.
Сообщение от ILay
да Rusofil все верно говорит ) (поддерживаю)
Сообщение от Rusofil
Мощность у него разгоняет.. ню-ню...
А ты значит говоришь - момент разгоняет? Ню-ню...
Еще раз - разгоняя автомобиль, мы совершаем работу. Работа=Мощность*время. Если мощность больше, ту же самую работу можно совершить за меньшее время. Где я неправ?
Ну и пример.
Две Астры - дизельная и бензиновая.
Едут со скоростью 60км/ч, оба водителя резко, до упора нажимают на газ. Какой авто будет разгоняться быстрее?
Для справки - надеюсь, ни у кого нет сомнения, что у дизеля моменту больше?
Ну и ответ - быстрее будет разгоняться тот авто, у которого двигатель в данных условиях развивает большую МОЩНОСТЬ. (если не учитывать разницу в массе, естественно)
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кстати - про ВУЗ спрашивать неуместно, это средняя школа, 8-й класс...
дано Хондо цивег 2.0 200сил атмосферник, жопиль Астро 2.0 200сил турбо... почему цивег сливает на разгоне... и при этом чем выше скорость тем больше сливает? если это не крутящий момент виноват то что тогда?
да и любой турбомотор равной мощности и объема с атмосферником едет гораздо бодрее
У турбобензина, кстати, мощность поболее будет, кобыл на 50, зато у дизеля момент аццкий, с места корпус проиграл, зато эластичность выиграл на тот же корпус 8)
дано Хондо цивег 2.0 200сил атмосферник, жопиль Астро 2.0 200сил турбо... почему цивег сливает на разгоне... и при этом чем выше скорость тем больше сливает?если это не крутящий момент виноват то что тогда?
Да момент можно какой угодно сделать редуктором. А мощность редуктором не увеличишь. Пример - каток, момент охрененнный, а сделать никого не может, мощности маловато. А этом примере нужно смотреть аэродинамику, массу авто и. т. д.
забавный спор правда ниочем
для примера кста рассмотрите 2 машинки астры одна с 1.8 115л.с а другая 1.8 со 140 л.с. и одинаковым крутящим моментом... кто быстрее разгонится???
А_Владимирович
это уже крайности , чуть выше видно как машина с большим моментом делает машину с большей мощностью в пределах одной передачи, это ли не разгон в чистом виде