Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 182

Тема: Обгон на 1.4

1. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ladan
    хачу турбомоторрррррррр 2.8V6 в астру запхать как-нить )
    и потом снисходительно говорить - овощ... [/quote]

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    автор темы ещё как варинт свечи посмотри или поменяй сразу ну и воздухан, цена ему 300 руб
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Новичок Начинающий Астравод Алеksey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1.4, езжу по трассе Екб-Члб, да обгон дело не простое, но реально на 3-й передачи машина идёт 120, все обоны делаю на именно на ней, отсечка у нас вроде 6700 или около того, просто знать когда переключиться пока отсечка не сработала, да и от бенза многое зависит, если хороший то машины летит, а если УГ то тупит.

4. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    Часто езжу Петрозаводск-Питер 420 км... моторчик 1.4, Ну да, приходиться переключаться с 5-й на 4-ю... при жестких обгонах
    До 3-й дело не доходит
    Дискомфорта не чувствую, когда надо - едет Больше 170 по навигатору не разгонял, ибо негде, да и не фиг. А в городе по пробкам, так вообще без разницы, что 3.0, что 1,4 одно радует - стоишь в пробке - а машин кушает 0,5-0,6 литра в час (думаю 1,6 и 1,8 этим похвастаться не могут) а по трассе расход 6 литров на сотню

5. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    в пробке у меня(1.8 ) кушает 0.6,0.7 литра-абалдеть разница

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

и по трассе при скорости 100км/ч кушает 6-7 литров

6. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    Цитата Сообщение от ЖОРЖ30
    в пробке у меня(1.8 ) кушает 0.6,0.7 литра-абалдеть разница
    Ну.. да не велика... Но она есть

7. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    максимально по трассе 8литров при скорости от 120-150км

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

у меня знакомая на 1.2литра обьема (шевроле авео)умудряется со светофоров первая стартовать и проблем по городу не знает ...правда , когда я сажусь за сей аппарат чуствую явный дискомфорт...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

короче дело привычки и знания, когда и как твой автомобиль себя поведет

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Петр Холостов
    Часто езжу Петрозаводск-Питер 420 км... моторчик 1.4, Ну да, приходиться переключаться с 5-й на 4-ю... при жестких обгонах

До 3-й дело не доходит
    у меня 1.8 с Бустером и то третью втыкаю из за чувства самосохранения, люблю когда есть запас тяги, а если один раз тяги не хватит то потом ничего нужно не будет в жизни. Реально просто так увереннее чувствую себя
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

9. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    я однажды бмв 3-ку сделал со светофора.

10. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    Цитата Сообщение от ЖОРЖ30
    короче дело привычки и знания, когда и как твой автомобиль себя поведет
    Согласен... 1.8 безусловно лучше но 1.4 не так плох ибо это 70% от 1.8 по коням.. И астрочка с этими 70%ми едет
    Хотя хочется всегда больше... ибо человек по природе жаден

11. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Петр Холостов
    Хотя хочется всегда больше... ибо человек по природе жаден
    точно, мне уже мало,

12. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    у меня 1.8 с Бустером и то третью втыкаю из за чувства самосохранения, люблю когда есть запас тяги, а если один раз тяги не хватит то потом ничего нужно не будет в жизни. Реально просто так увереннее чувствую себя
    Я ж не говорю, что ни когда 3-ю не втыкаю.. бывает.. особенно если фура.. дождь.. снег.. Но, не часто это бывает.

Или чувство самосохранения не позволяет часто лезть на обгоны, где надо втыкать 3-ю на 1.4 или просто старый стал... Хотя погонять люблю.. и как мне кажется, прокладка я достаточно качественная

13. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    мне 1,8 140 хватает на любые обгоны, догоны, и прочее!
    даже в гору на обгон бодро идет)))

KIA Sportage 4WD

14. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал и стало страшно.За себя.

15. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    крутящий момент у 1.4-125/4000,у 1.8-175/3800 так что сравнивать как-то не совсем правильно...1.8 мне хватает полностью,самое главное правильно крутить))))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

на 1.8 достигается нужный результат при наименьшем изнасиловании авто

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil
    ...разгоняет момент, а не мощность.
    Это что-то новое в физике
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wrx
    мне 1,8 140 хватает на любые обгоны, догоны, и прочее!
    +1 Но все равно хочется побольше лошадок
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

18. Участник Астравод serega BATIST на верном пути Аватар для serega BATIST
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю конечно кому как,но мне 1,4 вполне хватает.
    надо думать когда покупаешь машину чего ты от нее хочешь и будешь от нее требовать.когда покупаешь 1,4 понятно что реактивной тяги и динамики от нее ждать не стоит.

19. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от serega BATIST
    надо думать когда покупаешь машину чего ты от нее хочешь и будешь от нее требовать.когда покупаешь 1,4 понятно что реактивной тяги и динамики от нее ждать не стоит.
    согласен, соответственно на 1,4 надо и ездить как на 1,4

KIA Sportage 4WD

20. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    надо езди ть на том, на что денек хватает. вот если получится то через пару лет махну на новую астру с турбой а если нет то мож тоже какой-нить 1.4 придется взять

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

21. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    да ты с разгону)))с начало под отстань не много а потом с накату без проблем обгонишь)
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ladan
    надо езди ть на том, на что денек хватает.
    У кого-то и деньги есть, но всегда они ездят на турбе. Кому-то и комфорт нужен.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

23. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    У кого-то и деньги есть, но всегда они ездят на турбе. Кому-то и комфорт нужен.
    Если все будут ездить на турбе, то обгонять некого будет.
    Спасибо нам, 1.4-шникам, от тех кто чувствует себя более комфортно, безопасно, счастливо и богато при выполнении этого сложного маневра.
    AstraH 1.4MT

24. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Если все будут ездить на турбе, то обгонять некого будет. Very Happy
    как недавно все говорили - пацталом

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Если все будут ездить на турбе, то обгонять некого будет
    Верно сказано! Прямо афоризм
    Спасибо нам, 1.4-шникам, от тех кто чувствует себя более комфортно
    Никогда не считал обгон кого-то (более мощного или менее) каким-либо достоинством себя и своего авто. Просто мне нравятся помощнее, но для того, чтобы рвать всех со светофора (ИМХО). Может, вырос уже из этого.

26. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Никогда не считал обгон кого-то (более мощного или менее) каким-либо достоинством себя и своего авто. Просто мне нравятся помощнее, но для того, чтобы рвать всех со светофора (ИМХО). Может, вырос уже из этого.
    Да я пошутил.
    Просто некоторые коллеги с таким энтузиазмом переубеждали тех, кого устраивает 1.4... Забавно
    AstraH 1.4MT

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Это что-то новое в физике
    Старое. Мощность - произведение оборотов на момент у ДВС. Момент - ньютон*метры, прикладываются к радиусу колеса с коэфф. передаточных соотношений. F=m*a, соответственно a=F/m, заметь - сила в числителе, и ее легко выразить через момент.

Мощность - "скоростная" характеристика P=F*V - на какой скорости хватает мощности преодолевать силу лобового сопротивления.

Я по образованию физик, есичо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Просто некоторые коллеги с таким энтузиазмом переубеждали тех, кого устраивает 1.4... Забавно

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Rusofil
    Ну тогда - как физик физику...
    Разгоняя автомобиль, мы совершаем работу. Работа=мощность*время. Если двигатель мощней, разогнать авто (совершить определенную работу) он сможет за более короткое время. Итого - разгоняет все-таки мощность двигателя, а не момент.

Если имелся ввиду момент НА КОЛЕСАХ (а не развиваемый двигателем), то извини - просто не понял тебя.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Rusofil
    Ну тогда - как физик физику...
    Разгоняя автомобиль, мы совершаем работу. Работа=мощность*время. Если двигатель мощней, разогнать авто (совершить определенную работу) он сможет за более короткое время. Итого - разгоняет все-таки мощность двигателя, а не момент.

Если имелся ввиду момент НА КОЛЕСАХ (а не развиваемый двигателем), то извини - просто не понял тебя.
    А чем моент на колесах отличается от момента двигателя кроме умножения/деления на передаточные числа?

Работа - это для равномерного движения, работа при ускорении - лриволинейный интеграл интеграл, и там все равно вылезет сила.

dA=Fds - вот дифференциал работы. он прямо пропорционален силе.
    F=M*r, где M - момент двигателя*передаточные числа, r - радиус колеса.

Ты попутал две вещи - разгноняя автомобиль, мы в первую очередь создаем ускорение. - это силовая часть процесса. Перемещая автомобиль (пусть и с ускорением) - совершаем работу. Что же первично? - приложение силы (F=M*r).

Добавлено спустя 54 секунды:

Пардон за очепятки - набирал быстро. Нет авремени править.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)