Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Громкое пищание при включении кондиционера

1. Новичок Новичок Тимоныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Громкое пищание при включении кондиционера

У кого какие догадки? Машина новая( 2 нед.) Недавно узнал, что конд-р включается путем установки галочки в меню АС. Был оч. рад, что все-таки подул холодный воздух)). У меня климмат-контроль. Но сразу же после включения кондея стал периодически возникать противный громкий звук, чем-то напоминающий звук губной гармошки. Я конечно люблю блюз)))), но не на столько! Причем на стоячей машине и холостых оборотах промежутки звучания четко равномерные и похоже, что начинаются они при срабатывании какой-то релюшки под капотом с пассажирской стороны. А при езде их вообще предсказать сложно и они более затянутые. "Губнушка" так же реагирует, на различные регулировки кондея)))). Заранее благодарен.

2. Участник Начинающий Астравод gitarerro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же беда на Седане... Звук в основном проявляется при включении двигателя, ОД отнекивается, говорит что это нечёткая проблема, т.к. слышно в основном 1-2 раза при включении двигателя и кондишна потом.

Кто сталкивался подскажите.

3. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Тимоныч
    На месячной ПЕС панормка такая же лабудень. Отправил друга в Дженсер, еще и ошибку педальками показывало какую-то.
    Результат - что-то разлетелось и вытек фреон. Ремонт машины занял 3 часа.
    Популярная проблема у авто 2010 ))))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

gitarerro
    у друга звук появлялся особенно часто, когда на педаль газа нажимали

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

1. Смотрите педальками код ошибки. (есть отдельная тема в неисправностях)
    2. Бегом к ОД.

Кстати, как узнать что у вас точно есть ошибка? Рассказываю секрет, вставляем ключ в замок зажигания, поворачиваем, появляются лампочки тестовые, если горит значок двигатель(желтый) - значит была ошибка. [мог ошибиться с лампочкой сейчас, в общих чертах, если две желтые перед пуском горят - то ошибка, поподробнее могу позже написать, када в машину сяду (если еще вам нужно будет)]
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

4. Участник Начинающий Астравод gitarerro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хмм.. интересно. У меня горит жёлтая лампа двигатель и еще на низких оборотах в жару кондиционер уж сильно шумит, такое ощущение как будто там мотору прям плохо и звук увеличивается с оборотами, а потом пропадает...

5. Новичок Новичок Тимоныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо. Я так понял, что все-таки лучше бежать к ОД. А что такое- "ошибку педальками показывает"? Особенно завораживает слово-педальки

6. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

7. Участник Начинающий Астравод gitarerro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто что знает про трубки и про их "правильную" укладку... Говорят тут на форуме что они резонируют и от этого вой проявляется.

8. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    gitarerro
    Подложи под трубку,проходящую под воздушным фильтром,кусок например резины.Она резонирует с кузовом.И будет щщастие!Мне ОД как то поднял её недавно,вообще хорошо стало.

9. Участник Начинающий Астравод gitarerro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    razh, проложил, а эффекта ноль.... Я видел там оригинальная прокладка очень уж тонкая и хлипкая... Проложил посолиднее, эффекта ноль...

10. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению, шумящий кондей - это беда, я так понял всех астр! В субботу был на диагностике у ОД, пришлось катать гарантийщика минут 40, пока завоет в полную силу. Итог: компрессор, трубки . . . под замену (слава богу по гарантии). Но мастер-приемщик сказал мне, что это не решит проблему, что это беда всех этих машин . . . . .

11. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paffnutiy
    что это не решит проблему, что это беда всех этих машин
    Согласен. У меня астра 2006 года. Жужжание при повышении оборотов двигателя появилось после 4000 пробега. Повторюсь, шум появлялся потом пропадал при движении на более высоких оборотах. Сначала как-то вылечился после замены салонного фильтра - но, думаю, это было совпадение. Потом всё равно этот эвук проявился и так по сей день. Так что, видимо, недоработка конструкции. Сейчас кондей не включается поеду фреоном заправлю (4 года прошло), сделаю диагностику...

12. Участник Начинающий Астравод gitarerro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Больные наши любимые машины! эх... То заслонка рециркуляции то кондей то еще какая беда...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    гы,,, я на своей когда поехал встал в пробку,,, и тут начался вой как из водопроводных труб,,,,помогло повышение оборотов ( стоял на холостых)
    а потом тупо отрубил кондей,,, вой был как турбина,,, машина новая пробег 300 км... вот хз че делать,,,
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

14. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тут посмотрите http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=59097

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)