Не, ну так нечестно и не интересно. Проще простого взять и написать
Бред, Охинея, неправда
и т.п. Нерезиновцы, которые хотя бы с третьего поколения, соберитесь с силами и прям по пунктам опровержение, типо так-то и так-то.
Хотя бы в рамках астраклуба страна должна узнать, какой же он все таки настоящий мАсквич!
У меня асоциация уже с Маасквой это:армяне,даги,ингуши..... и депутаты правят этим городишкой а православные прислуживают-обидно на факт.
Ехал я в Ставропольском крае,далеком от Маасквы и догнал джипа Маасковского и надо же,проехал от Питера 2300км и все ОК,а тут на и камень в стекло мне от джипика Маскальского,смысл в чем,отлител бы камень от другого региона я бы и внимания не обратил,но сцуко отлител от маааасковского,как всегда
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Рьяно ненавидящий Москву и москвичей писал этот бред, втайне завидующий москвичам. А зависть прикрывает ненавистью.
бред
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
outsider
Да тут много такой "лимиты". Я тоже тогда "лимита" из Ивантеевки
чему там завидовать..?, зарплате разве,-все остальное правда, про квартиры забыл написать. Мозг москвича это прежде всего квартира.Вообщем то поговорить со многими не о чем. Разговор на "г", понты в одежде, и средний доход - гремучая смесь(спесь) = москвич тот о ком тут пишут.
Мда написали...
А вот в нашей деревне Гадюкино такой воздух свежий... Вам мАсквичам такого и нюхать никогда не приходилось!
Самое смешное, что те, кто так высказывается о москвичах конечно в чем-то и бывают правы , вот только на себя никогда не смотрят. Выезжаем например в ближайшее подмосковье, и что же видим - распальцовка, псевдоблатняк и т.д. Видимо жить девяностыми это почетнее. Куда уж там москвичам на пафосе до них, которые знают КАК нужно жить на самом деле.
А вообще, всяк кулик своё болото хвалит. И для каждого свое место лучше. Вот только я не пишу ничего такого о провинции, поскольку мне это незачем. А вот тот, кто написал этот текст видимо действительно обижен. Не приняла его Москва с его "деревенскими" привычками. Обидно как...
Ну так ущербных на голову сами знаете сколько, почему бы и нет...
Риальне не врублюсь, что можно любить в Москве...ну если из усть- кисло- нижне- дрищэнска приехать...
Тут забаная тема случилась...сижу значит у ветеринара...и парень, просто по человечески чо-то спросил, ну так без повода, за жизнь просто...
Я малость офигел даже (отвык)...надо валить от сюда срочно.
Пока Масквичем не стал)
13. Гордитесь тем, что Москва -- столица РФ. Политическое устройствостраны знаете приблизительно, проблемы регионов представляете крайнесмутно. Словосочетание "Правительство Москвы" не кажется вам смешным --вы вообще не понимаете, в чем тут юмор.
Вот только с этим пунктом я соглашусь относительно себя. Особенно про правительство Москвы, только сейчас вдумался и осознал абсурд.
Всё остальное мне не подходит.
Про рязанку с 5ти этажкой - классно подметили
Кстати, скоро должен появится ответ "20 признаков, что вы приезжий"
Тема - треш.
Написана полная ахинея каким-то лимитчиком, который в Маськве был от силы часа 2.
Город уже задыхается от приезжих, которые прут сюда как саранча, пытаясь оторвать хоть щипоточку денюжков, при этом презирая и не во что не ставя тот город и его жителей, который не дает ему подохнуть с голоду
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
85%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уличной преступности - жители соседних "союзных" республик и других регионов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и ответ на все вопросы!
А понтят больше всего приподнявшиеся лимитчики - снял комнату в пятиэтажке, купил Лансер в ипотеку на 15 лет, будучи в лучшем случае офисным планктоном, с10 до 19 занимаясь всякой херней и тусуясь в одноклассниках - пальцы веером, сопли пузырями!!!!!!!!
ЗАДОЛБАЛИ подобные персонажи!!!!!!!!
А с Бандом согласен - Город превратился в Ад - дышим непонятно чем, едим черти что, да еще и понаехало всяких чухоморов, которых поганой метлой гнать надо!!! При первой возможности перевезу семью хотя бы в Европу, сам если и останусь еще на какое-то время - только ради того, чтоб зарабатывать на содержание семьи там, если сразу не получится там все развить.
БОДРЫЙ ФЕЙ
Ну могу сказать, что касательно понаехавших в любом крупном городе Европы тебя ждет разочарование. Их там не меньше! А то и больше. И ситуация с ними точно такая же, как и здесь.
Немного отойду наверное от темы... Меня всегда волновал вопрос - я один заметил, что если человек едет мягко говоря нагло, нарушая правила, подрезая, влезая со второго, а то и третьего ряда на стрелку (и довольно часто даже не трогающегося вовремя когда загорелась стрелка) и так далее, то это в 98% случаев будет машина с немосковскими номерами? И чаще всего это либо отечественные машины либо оооочень дешевые псевдоиномарки Просто хотелось бы понять - может у меня просто паранойа
Чой-то тему не раскрыли, а уже соскакиваете?
Расскажите нам, какие они мАсквичи настоящие, а то так и помрем дураками со стериотипами в своих Мухосрансках!
БОДРЫЙ ФЕЙ
Ну могу сказать, что касательно понаехавших в любом крупном городе Европы тебя ждет разочарование. Их там не меньше! А то и больше. И ситуация с ними точно такая же, как и здесь.
Мне так не показалось, мы видимо про разные "Европы" говорим.
Re: Двадцать признаков того, что Вы - настоящий москвич!!!
1.Считаете, что Москва самый лучший город. Может быть, не самыйкрасивый, но самый центральный и самый удобный. Побывав в Риме илиЛондоне, вы говорите "Да, неплохой городок".
Считаю, что в Москве можно найти работу и зарабатывать более-менее приличные деньги в отличие от многих других городов России, а не получать в месяц 8000 рублей и пытаться на них прожить и прокормить свою семью. Цены на продукты в других городах не отличаются от московских.
2. Не можете запомнить, что красивого вы видели в других городах.Впрочем, кроме названий семи высоток и Кремля, московского тоже ничего вголову не приходит.
Вообще бред.
3. Считаете себя бизнесменом и настоящим яппи, хотя работаете агентомстраховой компании или менеджером турбюро. Сами ничего никогда неначинали и думаете, что собственная фирма нужна солидным людям "дляпонта" или отмывания денег; в идеале -- это должен быть бутик наТверской.
Начинала с продавца-консультанта в магазине...далее в пункте 5
4. Кичитесь именем московского ВУЗа, который закончили. Тщательноскрываете, что в МФТИ поступить даже не пытались, а МГУ вас взяли познакомству или благодаря списыванию на экзамене. Выпускники же МГИМО илиплехановки о способах поступления молчат до могилы.
Закончила геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе
5. Устроились на работу благодаря связям родителей. Несмотря на это,совершенно искренне считаете себя конкурентоспособным участником рынкатруда, честно отрабатывающим свою зарплату.
после устроилась в банк курьером, потом стала менеджером, далее заместителем начальника отдела, далее начальник отдела уже в другом банке, сейчас начальник отдела в крупной компании. Большинство знакомых москвичей так поднимались по карьерной лестнице, именно своим трудом.Хотя, в помощи родителей, при такой возможности, я ничего плохого не вижу.
6. Ходите в одежде из одежных универмагов, Черкизовским рынкомругаетесь, единственной купленной в бутике Атриума рубашкой гордитесь.Если приезжает гость "из провинции", водите его по бутикам с равнодушнымвидом, намекая, что для вас это обыденность. После этого холоднозамечаете: "ну, если тебе тут дорого, пошли, магазинчик хороший покажу".
нда, явно обиженный гость писал, ну такой бред
7. Вы не знаете, что бывают деревни, в которых нет газа и канализации.Вы вообще плохо знаете, как люди живут вне города.
У меня дом в деревне, нет канализации и газ вот только проводить начинают. Знаю около 10 деревень вокруг. Калужская область.
8. Не знаете, где находится Екатеринбург, чем он отличается
отСвердловска, и как далеко от него Волгоград. Новосибирск -- это "где-тов середине тайги", Владивосток -- там же, где и Петропавловск-Камчатский.
знаю, что далеко, насколько не знаю. А автор, видимо, все знает.
9. Считаете, что сам факт вашего рождения в Москве ставит вас гораздовыше остальных и позволяет вам относиться к другим высокомерно ипренебрежительно.
Бред, но в других городах, действительно так думают. Но,знаю людей, которые приехали в Москву( не так давно) продав в своем городе имущество, трехкомнатные квартиры, при этом купив в Москве, часть комнаты в квартире и взяв в кредит дорогие машины. Они злые, высокомерные и считают себя москвичами. Говоря на других "понаехали тут". Не знаю, что это, не могу объяснить.
10. Считаете упоминание о месте вашего рождения и жительства наиболееточным описанием вашего жизненного уровня, намекая, что ездите наиномарке, на которую сами заработали, живете в квартире, на которую самизаработали, и знаете, что идет сегодня вечером в КлубеНаБрестской. Насамом деле ездите на отцовской Ладе, живете в квартире дяди либо вкупленной родителями в кредит, и не знаете, чем джаз-пати отличаетсяретро-пати.
Езжу на иномарке, заработала, почему нет, раньше на жигулях отчима ездила и что?
На квартиру, к сожалению, сложновато заработать. В клубах вообще редко бывала, училась, потом училась и работала, а сейчас вообще некогда.
11. Утверждаете, что знаете английский язык. Поставить правильно временав условном выражении не можете, но никогда не думали об этом. "TheMoscow Times" прочитать не сможете, но и не будете -- это газета не длявас, а для экспатов.
Я не очень хорошо знаю английский, это плохо конечно, будет время обязательно продолжу учить.
12. Считаете, что вся грязь и мусор в городе -- от приезжих. Ненавидитекавказцев, не замечая, что 100% уборщиков И строителей -- уроженцыБлижней Азии и Кавказа. Вообще, понаехало тут из деревни! О том, чтосами вы москвич в лучшем случае в третьем поколении вы предпочитаете невспоминать.
Про мусор и грязь отдельная тема и надолго. Сама в жизни не брошу фантик на улице. И не важно в каком я городе. Но это от человека зависит, а не от того, откуда он приехал.
17. Квартплату вы не платите, но это не мешает вам возмущаться грязью налестнице и во дворе. Считаете, что коммунальные службы уже давно должныработать по западному. Бабушку-дворничиху пора уволить и нанятьквалифицированных высокоинтеллектуальных рабочих. Из Молдовы. Потому чтоникакой москвич на такой должности работать не станет.
Про кварплату конечно вообще автор загнул.)))
Москвичи действительно не многие будут работать дворниками. Но, у нас работает женщина, москвичка, оч.хорошая, давно уже работает, говорит, что ей удобно, рядом с домом, внука забирать из детского садика удобно и.т.д.
19. Боитесь ездить в метро поздно вечером. Драться не умеете,командовать не умеете.
Автор видимо думает, что в других городах люди только и умеют, что драться. Нет, смею Вас разочаровать, но это не так.
20. Вы злитесь, когда все это читаете. А то, что все это правда, васпросто бесит.
Все написанное автором, просто злой, неадекватный бред.
Не люблю злых, лживых людей. А вообще понятно, конечно, какой человек все это писал.
Немного отойду наверное от темы... Меня всегда волновал вопрос - я один заметил, что если человек едет мягко говоря нагло, нарушая правила, подрезая, влезая со второго, а то и третьего ряда на стрелку (и довольно часто даже не трогающегося вовремя когда загорелась стрелка) и так далее, то это в 98% случаев будет машина с немосковскими номерами? И чаще всего это либо отечественные машины либо оооочень дешевые псевдоиномарки Просто хотелось бы понять - может у меня просто паранойа
это паранойя потому что наглость водителя не зависит от территории его обитания или дороговизны машины.
БОДРЫЙ ФЕЙ
Возможно Но если например говорить о том же самом Париже, то могу уверить - приезжих, причем совсем не европейской национальности там пруд пруди, и некоторые из которых занимают не совсем легальные "сектора" экономики. Как и везде в общем-то. Проблема миграции отнюдь не сводится только к проблемам приезжих в Россию и в частности Москву.
P.S. А как тебе дали права, если тебе "всего" 17 лет? Willow
Тут позволю себе отчасти не согласиться. Но об этом разводить дискуссию как-то не хочется
Willow
Тут позволю себе отчасти не согласиться. Но об этом разводить дискуссию как-то не хочется
возможно и я отчасти не права но не будем об этом)
БОДРЫЙ ФЕЙ
Ну так я и говорю как раз о том, что там не многим лучше в этом плане
А про состояние души - хорошо сказано, главное чтобы это не выражалось в постоянном желании под чью-нибудь юбку заглянуть не в положенном месте и неположенное время
БОДРЫЙ ФЕЙ
Глубоко тронуто, половино всех отписавшихся пишет : что тема бред, но согласись что из того бреда что написано хоть кто то и когджа то думал так... я не говорю про лично тебя например ..Вокруг нас посмотри сколько всех приезжих))) Половина аля"москвичей" в третьем корне какой нибудь украинско-дагестанско-урюпинсский, например я не делю людей на рассы. или по их статусу или какому то ещё достатку, а так же что он нЕ "москвич".
Есть свои приотритеты, каждый человек по свойму особенный!!
ЧТо будет через 10 лет, мы посмотрим нас ожидает ещё самое лучшее...ДА и понаехавшие в европе или в США например РУсские также считают НАС лимитой))))) что мы зафлудили и понаехали)!!!!!!!!!
АНТОНИО
50 на 50% заграница она хорошо на берегу моря...И в хорошем коттеджике...
Но там на другом конце нас никто не ждет, если ты сам себя не поставишь на ноги...
Как и собственно в москве!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от Ди902
Вы злитесь, когда все это читаете. А то, что все это правда, васпросто бесит.
GreLka
Ну так можно еще один пунктик вписать))
типа: все кто думает что автор обиженный на Москву, тот считает что раз я не жалуюсь значит у меня все получается и я настоящий москвич))))
хотя для кого то "жить", а для кого то это же "существовать")))
А что про Питер скажите?интересно же кто что думаетС)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
9. Считаете, что сам факт вашего рождения в Москве ставит вас гораздовыше остальных и позволяет вам относиться к другим высокомерно ипренебрежительно.
да, считаю, и именно так и отношусь к людям, с подобным видением "картины жизни" как у автора. Но не чуть не больше, нежели жители других городов позволяют себе так же высокомерно относиться к москвичам
когда в Москве только-только стали выдавать номера с кодом региона «177», появился анекдот про питерского гаишника, остановившего машину с диковинной «жестянкой» и с недоумением поинтересовавшегося у водителя:
— Номер у вас какой интересный — «177». Это вы из какого региона?
— Нет, парень, — отвечает водитель, — это ты из региона, а мы — из Москвы.
если по теме, то написан конечно бред, потому как почти все сводится к понтам, а понты и в регионах не меньше, тока там ставки ниже, а так все тоже самое. Но заметил, что положительная тенденция есть и общество становится лучше.
вот ответ писавшему что и как ему делать чтобы быть похожим на москвича)))) вот это мне больше понравилось) оч похоже на правду местами))
Как пробудить в москвичах доверие, чтобы они пустили в свои жилища, отдали дочерей и посвятили в тайные ритуалы?
Вот несколько простых приемов. Одобрено этнографами.
ПРЕДСТАВЛЯЙСЯ ПО ИМЕНИ
Если, знакомясь с москвичом на корпоративной вечеринке, ты церемонно отрекомендуешься Никифором Семеновичем Сколопендренко, твои акции упадут. Пафос не в почете. Новый знакомый, скромно представившийся Ромой или Борей, может запросто оказаться владельцем компании, в которой ты как раз пытаешься освоиться. А также десятка других. Рукопожатия не обязательны, а если не можешь отказаться от этого ритуала, научись выполнять его по-московски. Представь себе вместо руки собеседника слабую и больную лягушку, которую ты очень боишься раздавить то ли из гуманизма, то ли из брезгливости. Теперь осторожно возьми эту гадость в руку и тотчас с легким содроганием отпусти. Вот и поздоровались.
БЕСЕДУЙ НИ О ЧЕМ
Не вздумай обсуждать с москвичом глобальные проблемы, политику и экономику. Те, кто хоть что-то понимают в подобных вещах, распространяются о них только за деньги и в прямом эфире, а в свободное время обсуждают погоду, уличные пробки и особенно отдых на курортах. В ответ на рассказ о турецких каникулах не вздумай заметить, что ты тоже был в Анталии и тебе не понравилось. Положим, москвич владеет дюжиной вилл на всех атлантических и средиземноморских курортах. Тем не менее этикет требует, чтобы в ответ на твой рассказ о недельном отдыхе в Сочи он неистово завидовал и клялся в ближайший уик-энд отправиться в этот райский уголок.
НЕ УВЛЕКАЙСЯ КОЛОРИТОМ
Твоя захватывающая повесть о том, как именно у вас на Каргополье солят рыжики, может напугать и огорчить москвича. Он и так втайне уверен, что жители странной и опасной страны, окружающей Москву, обитают в избах, питаются сырой моржатиной и поклоняются Матери-Оленихе. Не травмируй его еще и рыжиками, не напоминай лишний раз о своей чужеродности.
СТЕБИСЬ
Даже обливаясь слезами при виде погибшего в ДТП кота, правильный москвич не преминет рискованно пошутить насчет самого животного, его трагической участи, водителя-убийцы, безутешных хозяев и своей собственной чувствительности. Это не шизофрения, это стиль такой. Неплохо стебаться над самим собой - это всем очень понравится.
НЕ ПУГАЙСЯ ЦЕН
Придя в шок от московских цен, не спеши делиться возмущением с первым встречным. В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму.
НЕ ЛЕЗЬ В ТОЛПУ
Судя по многочисленным фильмам, всякий москвич, едва выдастся свободная минутка, бежит на Арбат, бормоча под нос стихи Окуджавы. На самом деле в Арбатских двориках в изобилии водятся подгулявшие гости столицы, которых москвич побаивается. Поэтому он скорее потащится через весь город в Битцевский парк, чем присоединится к народным гуляниям гоблинов на центральных улицах.
НЕ ХОДИ В МУЗЕИ
Средний москвич в последний раз был в Кремле вместе с детсадовской экскурсией и уверен, что подлинник картины "Три богатыря" хранится в запасниках флорентийской галереи Уфицци (где он, впрочем, тоже не был). Допускается посещение фотовыставок и авангардных вернисажей. Рассматривать экспозицию ни к чему: лучше просто болтать со знакомыми, а если попал на открытие - пить халявное "Пино Гри" и хрустеть чипсами. Модные книги можно читать только тайком: раз они стали модными, значит, их все прочли еще в прошлом месяце, а такого отставания от тенденций москвич себе не позволяет.
ЗАВЕДИ СОБАКУ
Особенность собаки (а также велосипеда) в том, что с ними трудновато отъехать далеко от постоянного места жительства. Увидев снежного человека, катающегося во дворе на велике в сопровождении коккер-спаниеля, любой житель микрорайона немедленно придет к выводу, что представитель неведомого вида приматов на самом деле коренной москвич и живет где-то неподалеку.
ИНТЕРЕСУЙСЯ ФИТНЕСОМ
Обрати внимание: мы не говорим "занимайся". Слишком пропорциональная фигура и здоровый цвет лица заставляют заподозрить в тебе фотомодель или стриптизера (в большинстве своем они происходят из провинции). Тебе придется оправдываться тем, что полгода назад потерял работу и все это время провел на Гоа. Но если ты обзавелся округлым животом, впалой грудью и бицепсами, напоминающими макаронины, тебе останется только непринужденно упомянуть в разговоре несколько престижных фитнес-клубов и бассейнов. Желательно также ненароком выронить из бумажника ворох клубных карточек. И вот ты уже свой в доску.
ОДЕВАЙСЯ НЕОБЫЧНО
Единообразие немарких расцветок давно потеряло для москвичей былую прелесть. Так что можешь смело носить все, что заблагорассудится. Если явишься на вечеринку в дедушкином френче и тирольской шляпе, тебя не отправят в клинику неврозов, а напротив, шумно одобрят и признают фриком. Стать фриком это в Москве почетно и уважаемо. Это уже почти свой человек.
ЗАБЫВАЙ
Если напомнишь москвичу его собственные слова полугодовой давности, он посмотрит на тебя дикими глазами и заподозрит шизофрению. За эти полгода он успел жениться, стать миллионером, развестись, разориться, завести пуделя, зажить с бывшей женой гражданским браком, найти новую работу, покраситься в белый цвет, поменять работу, перекраситься обратно и обучиться катанию на роликах. Твои цитаты для него привет из прошлой жизни.
ПРИДУМАЙ СЕБЕ СТРАННОСТЬ
В большинстве своем москвичи - вполне самодостаточные граждане, что уважают и в других. Так что показать независимость мышления, выдумав себе причуду, совсем небесполезно. Особенно если это будет связано с безобидной формой протеста, например, ты всегда выуживаешь кусочки курицы из салата "Цезарь", потому что тебе жаль бедных птичек.
БОЛЬШЕ АНГЛИЦИЗМОВ
На московских стенах и заборах русское слово из трех букв сдает позиции и уступает место английскому слову из четырех. Английские слова окончательно утратили русское звучание и суффиксы: правильно говорить не "крезанутый", а просто "крейзи". Злоупотребление англицизмами охватило все московское население вплоть до сотрудников ГАИ и строителей-таджиков. Разбираться в этой космополитичной абракадабре - тот еще фан, но неплохой экспириенс.
НЕ УДИВЛЯЙСЯ
Непрерывный поток информации приучил москвичей оценивать ее скептически и прагматично. На коктебельский пляж выбросилось стадо русалок? Наверное вода грязная, придется ехать на Кипр. На рынке в Рязани видели группу инопланетян? Интересно, а не нужен им "Форд Скорпио" 88-го года, инжектор, $2500, возможен торг? Но и в столице тоже живут люди. Если москвич слегка повернет голову набок и тихо скажет "вау!", знай: он потрясен.
ЗАБУДЬ О ЗВЕЗДАХ
Конечно, отдельные столичные жители живо интересуются, что ест за обедом Киркоров и почему Бабкина косо смотрит на Галкина. Но гораздо сильнее москвичей волнует курс евро, перспективы парковки в час пик и поиски более высокой оплаты на единицу оставленного в офисе здоровья. Звезд здесь много и меняются они часто, дело привычное. Если уж о них зашла речь, остерегайся журнальных штампов.
НЕ УВЛЕКАЙСЯ БРЭНДАМИ
Если московские знакомые застукали тебя в костюме от Бриони, ненароком оговорись, что просто не успел переодеться после приема в президентской администрации. О поддельных швейцарских часах и дизайнерских пиджаках, сшитых на станции Хотьково, не стоит и упоминать. Зато часы "Ракета" и майку с портретом ДеЦла носи с гордостью, иногда бормоча словосочетания "эстетика абсурда" и "кич, возведенный в культ".
Давай встретимся в центре
Где-нибудь в городе пересечемся
Использованный
Юзаный
Прикольно
Козырно
Тусоваться
Тусовать, клубиться
Скучно
Концептуально
Красиво
Нарядно
Заманать
Утомить
Клево
Вот это тема
Заходи с парадного
Обойдешь дом через арку, потом направо мимо детского сада, затем будет бойлерная, только осторожней, там лужа всегда+
ВЫУЧИ ПАРОЛЬ
Ты можешь ни разу не побывать в модном клубе, и жизнь твоя не даст от этого трещину. Но нужно быть в курсе, что он существует, чтобы не обнаружить полного незнания московских реалий перед секретаршей нового босса. Итак, запомни: "Мост", "Министерство", "Априори", "Марика" - модные монстры. "Республика", "Алиби" - популярные места эконом-класса. "Джаз-кафе", "XIII", "Галерея" - монстры прошлого. В разговоре можно вставить: "Вот в "Галерее" был звук так звук, а здесь..."
ПЕЙ ЧАЙ
Это модно, прогрессивно и позитивно. Кофе в загоне, москвичи пьют китайские зеленые чаи с таинственными названиями, что-нибудь вроде "Ушки императора в осеннем пруду". Вкус настолько тонкий, что практически не ощутим. Еще прогрессивнее - пить мате. По вкусу напоминает свежезаваренное сено с ментолом, но чудесно бодрит и весьма полезен. Однако не увлекайся имиджем. Томная фраза "Я пью только чаи элитных сортов" выдает пришельца не хуже серой кепки и имени Димон.
ОТКРОВЕННИЧАЙ БЕЗЛИЧНО
Поговорить москвичи любят. Особенно о себе. Но никакой ценной информации из излияний собеседника ты не почерпнешь, потому что это будут рассказы об одном знакомом, подруге знакомого, родителях друга этого знакомого и об одной конторе, где он как-то работал. Если же тебя грузят историей о подруге Кате, которая вместе с тетей Леной и сестрой Лизой уехала жить к дяде Боре, это брат-провинциал. Причем только-только с поезда.
НЕ ВОСТОРГАЙСЯ
В отличие от туристов, москвичи знают столицу не с самой лучшей стороны. Поэтому они увлеченно и беззастенчиво ругают планировку города, архитектуру храма Василия Блаженного, реформу административно-территориального деления и закрытие круглосуточной пельменной возле Савеловского вокзала. Твердо запомни, что до реконструкции 1998 года Столешников переулок был гораздо уютнее. Или по крайней мере пожалуйся на высокий ритм столичной жизни и плохую экологию. Упомянуть московскую экологию надежный способ сменить тему. Далее слушай душераздирающий рассказ про горящие торфяники. "
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...