Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как мы ехали на ТО2 в Кунцево

1. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0

Как мы ехали на ТО2 в Кунцево

Суббота 13-е...
    Елена и я едем на ТО2 в Кунцево к 11.00. Погода мерзопакостная, идет слабый дождь. Подумываем как отмечать старый новый год. На МКАД-е почти нет машин. Скорость в районе 90 км/ч - больше не можем, т.к. из-за налипшей на колесо грязи ощущается заметная вибрация. Тут раздается звук несильного удара. Типа как камень прилетел в кузов. Чертыхнулись, едем дальше.
    Вот тут-то все и началось. Машину резко ведет, она почти неуправляема. Елена вцепившись в руль и тихо матерясь потихоньку подъезжает к обочине. Остановились. Приходим в себя...
    Что это было? Пробито левое заднее колесо - доезжали уже на диске.
    До Кунцево осталось километров 6-8. Место - МКАД, съезд на Рябиновую.
    Делать нечего, достаю запаску, домкрат и некую гнутую железку под названием "балонный ключ(родной из ремкомплекта)". Тут надо уточнить, что сами мы колеса на этом авто еще не меняли - только в шиномонтаже. Хм... Хлипенький он какой-то... Пытаюсь стронуть хоть один болт этим чудо-балонником. Легким движением ноги срываю его шлицы... Нету больше ключа
    Что делать? А погода все хуже и хуже. Промок уже, весь облеплен грязью от проезжающих машин
    Пытаюсь поймать "добрых самаритян" и стрельнуть ключ у них. Рядом, под эстакадой, стоит пикет ГАИ. Спускаюсь к ним, прошу выручить. Дали. Поднимаюсь. Примеряю - не подходит(у них 10-ка). Спуск, возврат ключа, подъем к машине.
    Поднимаю руку, голосую... Проходит минут 30. Я замерз и промок. За все время остановилось 3 человека, но все на отечественных машинах и ключи их не подошли. Спускаюсь к гаишникам, спрашиваю - а где балонник можно купить. Подробно объяснили - оказалось недалеко. Купил ключ - крестовину. Опять взбираюсь на эстакаду. Опять легкое движение ноги и... И этот погнулся
    Меняю ключ на обычный Г-образный(спуск, подъем). Этим я, наконец-то, отворачиваю 4 болта из 5. На 5-м стоит чудо-секретка GM.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! У КОГО СТОЯТ ЭТИ "СЕКРЕТКИ" ВЫВОРАЧИВАЙТЕ И ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИХ!!!!
    Обычным балонником ее не отвернуть. До этого они откручивались-закручивались гайковертом в шиномонтаже. Там момент приложения усилия другой. Тут приходится откручивать слегка под углом и нежные шлицы "секретки" просто соскакивают(((((.
    В общем, после непродолжительных "плясок с бубном" вызываем эвакуатор.(спасибо Юре из Кунцево, который помог).
    Эвакуатор обещают подать "в течении часа". Он приходит через 57 мин. Думаете наши приключения закончились? Ничуть не бывало!!!
    Выясняется, что у нас в комплекте нет буксировочного крюка, который вворачивается в бампер. Как втащить Астру на эвакуатор без лебедки(цеплять-то н за что)? Делать нечего - Елена садится за руль. Будем въезжать сами. Скрежеща шипами по металлическому настилу, с 3 попытки устанавливаем авто на эвакуаторе. Уфф...
    Приезжаем в Кунцево. Когда мы ввалились в офис, грязные и мокрые - народ от нас шарахался
    Тут надо отдать должное персоналу Кунцево - не моргнув глазом машину вкатили в бокс и началось собственно ТО2.
    3 часа и нам отдали нашу красотку.
    Вот такие приключения 13-го числа в канун НГ.

Еще раз! Заклинаю!!! Первым делом замените стандартный балонный ключ. И НИКОГДА не ставьте "GM-секретки"!!!
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

2. Местный Астравод asdf на верном пути Аватар для asdf
    Спасибо
    0 / 0
    У же сталкивался с таки траблом Уроды на шиномонтаже так затягивают болты что неоткрутить Поэтому всега затягиваю сам их не пускаю, после того как пришлось к ним на колесе приехать
    Хорошо что рядом случилось
    А представь гденить на природе или на трассе А у девушки
    А секретки согласен стремно но и без них тоже
    Astra 1.8 MT Cosmo GTC peacock.

3. Новичок Новичок Swat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера откручивал левое переднее стандартным ключем из комплекта, и поднимал на стандартном же домкрате.....кроме обрызгивающих машин - никаких проблем замечено не было. Колпачки болтов черненькие снимаю специальным крючечком. на шиномонтаже подарили.

4. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Не надо давать закручивать гайки этим пистолетом на монтаже и требовать чтобы болты смазали специальной гадостью перед вкручиванием. Окончательное затягивание хорошо бы проводить самому с усилием от руки.
    Я один раз пооткручивал затянутые пистолетом болты, с тех пор нафиг-нафиг.

Когда покупал Зафиру сразу ставил зимнюю резину и секретки, которые дилер сам затянул от руки и мне велел не подпускать мастеров с пистолетом, чем заслужил большой респект!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Да уж, раз на раз не приходится. Я в гараже сам менял колеса, все Ок

6. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже сам менял.Все нормально,все открутилось
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

7. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Дело ваше, ребята))))
    Один раз открутились нормально, другой... А в третий - повторятся наши злоключения.
    Там сама конструкция этих "секреток" неудачная. Слишком много зубчиков и слишком они нежные.
    Даже если их и не перетянуть в шиномонтаже, они могут элементарно "прикипеть" сами по-себе.
    В общем - я вас предупредил. Дело ваше

8. +1 к вопросу о:

1. Штатный баллонник - пластилиновый. Фтопку.
    2. Секретки GM сделаны для мазохистов садистами. Фтопку.

9. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А эти сикретки у всех стоят?
    vRS///

"Bibe semen meum"

10. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Да, собственно о ТО2.
    Оно было такое, как и должно было быть. Мы отдали машину и ВСЁ. Три часа пили кофе, трепались за жисть с встретившимся там-же Lemon-ом. Слушали рассказы Юрика о долбанутых покупателях. Один раз нам позвонил менеджер и спросил - менять или нет истершиеся передние тормозные колодки. Поменяли.
    Заплатили по-божески. За выкручивание сорванных секреток и вообще лишние "телодвижения" денег не взяли.
    Забрали помолодевшую Астру и уехали.
    Вывод: в Кунцево ПРАВИЛЬНЫЙ сервис.

p.s. Юра - еще раз спасибо за помощь в непростой ситуации.

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Заплатили по-божески. За выкручивание сорванных секреток и вообще лишние "телодвижения" денег не взяли.
    Вывод: в Кунцево ПРАВИЛЬНЫЙ сервис.
    Может, клубная принадлежность сказывается?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Может, клубная принадлежность сказывается?
    Может быть. Важен результат - результат работы Кунцево меня БЕЗУМНО порадовал во всех отношениях!!!!

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

13. Местный Астравод Bobasow на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно шиномонтаж...они любят затягивать до посинения, так что потом без трубы удлиннителя не открутишь.

Один раз ночью ехал по яузе (не на опеле) распорол боковину шины о торчаший люк (ремонт дороги...ё-моё). Еле отполз с дороги...пытаюсь открутить хоть одну гайку...руками не могу...пробую ногами...срываю родной Г-образный балонник. Достаю крестовой балонный ключ...пытаюсь им...тоже гнется...
    Уж полночь близится, а близость с ключем и гайками в самом разгаре...и тут смотрю идут в мою сторону человека 4 такие все здоровые...типа спортсмены...ну я чето так расстроился думаю ну пипец не только шина в помойку, а очки и телефон - думаю туда же - но они предложили свою помощь...оказалось, что ребята идут с тренировки - увидели мой потуги, решили помочь вобщем два борца, ночью еле-еле-еле-еле открутили мои несчастные 4 гайки ...один вставал ногой, а второй ровно держал ключ, что бы он не гнулся, а крутился.

Вот такие дела, так что все надо проверять самому

14. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Очень познавательный и полезный топик. Автору спасибо.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

15. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вывод:
    1. всегда имейте под рукой хороший ключ
    2. После шиномонтажа немного ослабляйте гайки, но помните - слабозакрученые гайки не есть выход!

вот =)
    1.8 AT Добавлено/обновлено:
    турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)