при таком расположении лопастей не может он дуть наружу, посмотри хотя бы на комнатный вентилятор у него лопасти наоборот нежели на авто у кондея
Т.е. вы считаете что он крутиться по часовой стрелке? зачем тогда лопасти имеют такую форму? чтобы ловить потоки воздуха и раскручивать пропеллер? не пойму я тут мотивы GM
Sinka
Куллеры не ездят по 100 км\ч против ветра, не грузись и не грузи других, нормально все работает оба вентиля в машине дуют во внутрь на скорости обдув только улучшается, с направлениями лопастей все в порядке
Добавлено спустя 1 час 56 минут 55 секунд:
Специально для некоторых сняв решетку радиатора, завел и посмотрел еще раз куда что дует, так дует все вовнутрь.
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
на механнике 1.6/1.8 GM сэкономили, поставив только 1 вентилятор, поэтому оставшийся вентилятор все время работает в максимальном режиме. Поэтому же компресор климата работает все время в экстимальном режиме, так как радиатор кондея практически не охлаждается, особенно в пробках.
Алгоритм работы на сколько помню такой - на холодную заводим вентилятор не крутит, включаем кондей - 1 скорость, двиг чуть прогреется (градусов 50 гдето) - 2 скорость.
На горячую заводим, если включен кондей то сразу 2 скорость
Вот так, через 6 лет после запуска Астры Н народ разобрался, где один, а где два вентилятора.
"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух"(с)
Андрюха77
На механике не надо охлаждать жидкость АКПП. Sinka
Насчет холодит могу поспорить. Регулярная замена фильтра салона делает свое дело уже на +18 по климату в машине реально холодно.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Регулярная замена фильтра салона делает свое дело уже на +18 по климату в машине реально холодно.
Однозначно! У меня хоть и один вентилятор, но кондей справляется с задачей и при +30 - если фильтр салона меняется хотя бы раз в год (что и делаю).
Вопрос не стоит о том справляется или не справляется кондей
Кондей справляется, но давление в системе возрастает излишне, и компресор максимально нагружен, с соответствующими последствиями .
Кстати по моему это только ГМ додумались убрать на астре H второй вентилятор, у всех другимх тачек, если есть кондей то есть 2 вентилятора.
Вопрос не стоит о том справляется или не справляется кондей
Кондей справляется, но давление в системе возрастает излишне, и компресор максимально нагружен, с соответствующими последствиями .
Кстати по моему это только ГМ додумались убрать на астре H второй вентилятор, у всех другимх тачек, если есть кондей то есть 2 вентилятора.
Если запереть центробежный насос - он наоборот начнет работать вхолостую без нагрузки на максимальных оборотах. Просто будет крутить воздух внутри своего корпуса. Чтобы он начал качать - ему надо создать приток и отток - тогда и возникнет на нем разница давлений и расход среды.
Про вентилятор - дык справляется один....
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
у меня на работе уже при + 25 холодно! вот как должно быть! обычно ставлю +21 если тучки и +19 если солнце, но это не вариант, должно быть чтоп поставил и забыл
у меня на работе уже при + 25 холодно! вот как должно быть! обычно ставлю +21 если тучки и +19 если солнце, но это не вариант, должно быть чтоп поставил и забыл
На работе у тебя явно нет парникового эффекта. Машина-то заперта, железно-стеклянная и на солнце. Вот если ее снаружи сделать всю блестящей без стекол, слой термоизоляции как кирпич 0,6м - тогда и будет хватать того, о чем ты написал.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Кондей справляется, но давление в системе возрастает излишне, и компресор максимально нагружен, с соответствующими последствиями Wink .
Сообщение от Rusofil
Если запереть центробежный насос - он наоборот начнет работать вхолостую без нагрузки на максимальных оборотах. Просто будет крутить воздух внутри своего корпуса. Чтобы он начал качать - ему надо создать приток и отток - тогда и возникнет на нем разница давлений и расход среды.
Rusofil, про центробежный насос всё верно, но это не тот случай. Центробежный ничего и брать со входа не будет, если нет выхлопа, ибо давление одинаковое во всей улитке. Компрессор же при заткнутом высоким давлением (в неохлаждённом конденсоре) выходе будет сосать со входа и давить на выход пока клапана будут держать, т.е. пыжиться через силу. Так что TY999" прав - пользы компрессору мало, хоть и справляется...