Всем привет!
Поругавшись со своей девушкой , решил поднять себе настроение… Так начинается история покупки моего Астренка.
Брал своего коня 23 марта 2010 года в Автоцентр Сити на 22 км. МКАД. Помню, как долго выбирал цвет, комплектацию и дополнительное оборудование, дал же бог тогда терпения моему другу и менеджеру автоцентра. В результате долгих размышлений взял седанчик серебристого цвета в комплектации Enjoy 1,6 плюс дополнил несколькими допами. В итоге получил вполне содержательное авто: климат, датчик света и дождя, кресло с шестью регулировками, подогрев передних сидений, магнитола с MP3, 6ю динамиками и регулировкой на руле, в общем ничего лишнего, только то что было нужно и возможно по деньгам. Плюс выбил у манагера полный комплект резиновых ковриков в салон и коврик в багажник (оно и понятно, за два года вторую машину беру).
Изначально впечатлений было море, оно и понятно, когда пересаживаешься с вазовской девятки в opel, по этому данные эмоции и ощущения описывать бессмысленно. На сегодняшний день мой пробег 4148 км, а первые восторги уже позади, так что – можно.
Посадка в автомобиль удобная, благодаря регулировкам руля в двух плоскостях, и множестве регулировок водительского кресла, удобное для себя положение я нашел быстро. Обзорность в машине достаточно хорошая, исключение на мой составляют взгляд массивные передние стойки, а так же невозможность увидеть где заканчивается перед и зад. Именно поэтому я рекомендовал бы ставить на задний бампер парктроник, это в любом случае дешевле одной покраски упомянутой детали.
Двигатель объемом 1.6 (115 л.с.) по динамике, меня разочаровал. Ожидания после 69 л.с. были многократно больше. Скорость со старта набирает достаточно медленно, первая передача очень короткая, практически после того как тронулся, сразу необходимо переключаться на вторую. Лучше всего лошадки данного двигателя раскрываются на четвертой и пятой передачи в районе от трех с половиной тысяч оборотов. По трассе максимум выдавал 194 км./ч, но ресурс двигателя позволял двигаться с еще большей скоростью без особого напряга. При этом начиная с 4000 оборотов, начинаешь слышать двигатель в салоне, что на мой взгляд, вполне нормально. Если смотреть по уровню шумоизоляции в салоне в целом то отличником Астренок не выглядит, и причина тому – колесные арки. Создается полное впечатление отсутствие какой либо шумоизоляции в обозначенных местах. По сему, в салоне присутствует постоянный гул от шин. В общем за шум 4 с небольшой натяжкой, по пятибалльной шкале.
Руль на моей машинке, стал для меня удивлением. Во первых он значительно тяжелее чем к примеру на Lacetti и по мере набирания скорости становится еще тяжелее, но не это меня удивило, а то, что на малых скоростях (до 40 км./ч) он самовольно подруливает то в право то в лево, при первом ТО непременно опишу данную проблему дилеру, так как такая «помощь» сильно влияет на безопасность. Еще одно мое удивление заслуживает педаль сцепления, когда ее выжимаешь то явно чувствуешь вибрации на ней, но как я читал на форуме, это «особенность» опеля, так что, я с ней уже смирился.
Что действительно меня радует так это подвеска! Да она жесткая, но как чертовски приятно когда адреналин идет по крови, когда на скорости 100 входишь в крутой поворот и чувствуешь, что машину не куда не несет, и нет на это даже намека.
Но сегодняшний расход топлива, меня просто убивает, 10,3 л. на сотню, это что-то не понятное моему мозгу. Хотя изначально данный показатель был и вовсе фантастичный – 12 литров, при том, что больше 3000 оборотов двигатель я не крутил. Очень хочеться верить, что расход будет падать, а динамика немного вырастет!
Вывод на момент пробега 4000км.:
Машина полностью стоит каждого рубля своей цены. Моя мне обошлась в 567 000 и до сих пор, я считаю, что это лучший выбор за данную сумму. Качественные материалы отделки, достаточно просторный салон, большой багажник, хорошая комплектация.. Чувствуется в этом авто немецкая порода и это плюс на фоне конкурентов.
P.S. Буду рад пообщаться с одноклубниками на территории ЮАО!