Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Впечатления об Opel Astra Sedan пробег 4000 км

1. Впечатления об Opel Astra Sedan пробег 4000 км

Всем привет!
    Поругавшись со своей девушкой , решил поднять себе настроение… Так начинается история покупки моего Астренка.
    Брал своего коня 23 марта 2010 года в Автоцентр Сити на 22 км. МКАД. Помню, как долго выбирал цвет, комплектацию и дополнительное оборудование, дал же бог тогда терпения моему другу и менеджеру автоцентра. В результате долгих размышлений взял седанчик серебристого цвета в комплектации Enjoy 1,6 плюс дополнил несколькими допами. В итоге получил вполне содержательное авто: климат, датчик света и дождя, кресло с шестью регулировками, подогрев передних сидений, магнитола с MP3, 6ю динамиками и регулировкой на руле, в общем ничего лишнего, только то что было нужно и возможно по деньгам. Плюс выбил у манагера полный комплект резиновых ковриков в салон и коврик в багажник (оно и понятно, за два года вторую машину беру).
    Изначально впечатлений было море, оно и понятно, когда пересаживаешься с вазовской девятки в opel, по этому данные эмоции и ощущения описывать бессмысленно. На сегодняшний день мой пробег 4148 км, а первые восторги уже позади, так что – можно.
    Посадка в автомобиль удобная, благодаря регулировкам руля в двух плоскостях, и множестве регулировок водительского кресла, удобное для себя положение я нашел быстро. Обзорность в машине достаточно хорошая, исключение на мой составляют взгляд массивные передние стойки, а так же невозможность увидеть где заканчивается перед и зад. Именно поэтому я рекомендовал бы ставить на задний бампер парктроник, это в любом случае дешевле одной покраски упомянутой детали.
    Двигатель объемом 1.6 (115 л.с.) по динамике, меня разочаровал. Ожидания после 69 л.с. были многократно больше. Скорость со старта набирает достаточно медленно, первая передача очень короткая, практически после того как тронулся, сразу необходимо переключаться на вторую. Лучше всего лошадки данного двигателя раскрываются на четвертой и пятой передачи в районе от трех с половиной тысяч оборотов. По трассе максимум выдавал 194 км./ч, но ресурс двигателя позволял двигаться с еще большей скоростью без особого напряга. При этом начиная с 4000 оборотов, начинаешь слышать двигатель в салоне, что на мой взгляд, вполне нормально. Если смотреть по уровню шумоизоляции в салоне в целом то отличником Астренок не выглядит, и причина тому – колесные арки. Создается полное впечатление отсутствие какой либо шумоизоляции в обозначенных местах. По сему, в салоне присутствует постоянный гул от шин. В общем за шум 4 с небольшой натяжкой, по пятибалльной шкале.
    Руль на моей машинке, стал для меня удивлением. Во первых он значительно тяжелее чем к примеру на Lacetti и по мере набирания скорости становится еще тяжелее, но не это меня удивило, а то, что на малых скоростях (до 40 км./ч) он самовольно подруливает то в право то в лево, при первом ТО непременно опишу данную проблему дилеру, так как такая «помощь» сильно влияет на безопасность. Еще одно мое удивление заслуживает педаль сцепления, когда ее выжимаешь то явно чувствуешь вибрации на ней, но как я читал на форуме, это «особенность» опеля, так что, я с ней уже смирился.
    Что действительно меня радует так это подвеска! Да она жесткая, но как чертовски приятно когда адреналин идет по крови, когда на скорости 100 входишь в крутой поворот и чувствуешь, что машину не куда не несет, и нет на это даже намека.
    Но сегодняшний расход топлива, меня просто убивает, 10,3 л. на сотню, это что-то не понятное моему мозгу. Хотя изначально данный показатель был и вовсе фантастичный – 12 литров, при том, что больше 3000 оборотов двигатель я не крутил. Очень хочеться верить, что расход будет падать, а динамика немного вырастет!
    Вывод на момент пробега 4000км.:
    Машина полностью стоит каждого рубля своей цены. Моя мне обошлась в 567 000 и до сих пор, я считаю, что это лучший выбор за данную сумму. Качественные материалы отделки, достаточно просторный салон, большой багажник, хорошая комплектация.. Чувствуется в этом авто немецкая порода и это плюс на фоне конкурентов.
    P.S. Буду рад пообщаться с одноклубниками на территории ЮАО!

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    veerleg
    Всё правильно и всё как у всех. Удачи на дорогах.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0

Re: Впечатления об Opel Astra Sedan пробег 4000 км

Цитата Сообщение от veerleg
    Двигатель объемом 1.6 (115 л.с.) по динамике, меня разочаровал. Ожидания после 69 л.с. были многократно больше. Скорость со старта набирает достаточно медленно, первая передача очень короткая, практически после того как тронулся, сразу необходимо переключаться на вторую. Хотя изначально данный показатель был и вовсе фантастичный – 12 литров, при том, что больше 3000 оборотов двигатель я не крутил. Очень хочеться верить, что расход будет падать, а динамика немного вырастет!
    Скорость набирает медленно, первая передача короткая? У меня GTC, 1.6, 115, пробег 4300, разгон на первой передаче 3 секунды и 50 км\ч, разгон до 100 чуть больше 10 секунд,

вот тебе видео и первой передачи и разгона до 140, дальше на КАД мешались:
    http://strelkoff.net/16042010.mp4 ,

Я надеюсь потом десятку все таки поедет? (2All) , правда вторая хрустит при переключении на 90, не притерлась еще видимо, астра все же не для таких гонок, а зубилам такое и не снилось...

Про максималку - разгонял до 200, но максимальная комфортная для этого двигателя крейсерская скорость - 180 км\ч, дальше чувствуется напряг.

Езжу, да, люблю покрутить, постоянный расход 13.6, заправляю только Shell V-Power 95
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

4. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    максимум выдавал 194 км./ч
    что больше 3000 оборотов двигатель я не крутил

при 90 км в час на тахометре уже 3000...
    Ожидания после 69 л.с.
    дай угадаю......Audi 80?..., 1,6 ... 90 год...
    Скорость со старта набирает достаточно медленно,
    приноровиться к электронной педали газа и все.
    Буду рад пообщаться с одноклубниками на территории ЮАО!
    а с провинции -нет
    удачи на дороге
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

5. Местный Астравод Костя Иночкин на верном пути Аватар для Костя Иночкин
    Спасибо
    0 / 3

седанчик серебристого цвета в комплектации Enjoy 1,6 плюс дополнил несколькими допами.

Но сегодняшний расход топлива, меня просто убивает, 10,3 л. на сотню, это что-то не понятное моему мозгу. Хотя изначально данный показатель был и вовсе фантастичный – 12 литров, при том, что больше 3000 оборотов двигатель я не крутил. Очень хочеться верить, что расход будет падать, а динамика немного вырастет!
    Чего-то не понял я с расходом топлива. У меня такой-же седан и с момента выезда из салона б/к стабильно показывает 7,7- 7,8 л. на 100 км.

6. Расставшись со своей невестой я тоже таким же образом поднял себе настроение, купил GTC черную)))

7. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    для меня неприятным сюрпризом на седане стал сносз адней оси в скоростных поворотах. не обычные ощущения. а так астра создана для быстрой езды по городу-герою Москва

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

8. Цитата Сообщение от muxa-men
    максимум выдавал 194 км./ч
    что больше 3000 оборотов двигатель я не крутил

при 90 км в час на тахометре уже 3000...
    Ожидания после 69 л.с.
    дай угадаю......Audi 80?..., 1,6 ... 90 год...
    Скорость со старта набирает достаточно медленно,
    приноровиться к электронной педали газа и все.
    Буду рад пообщаться с одноклубниками на территории ЮАО!
    а с провинции -нет
    удачи на дороге
    Был ВАЗ 21093 карбюратор.
    а с провинцией всегда да, просто к сожалению данное общение преимущественно происходит в нете, а лучше общаться так сказать лайф

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата Сообщение от Костя Иночкин
    седанчик серебристого цвета в комплектации Enjoy 1,6 плюс дополнил несколькими допами.

Чего-то не понял я с расходом топлива. У меня такой-же седан и с момента выезда из салона б/к стабильно показывает 7,7- 7,8 л. на 100 км.
    повезло. Такой расход у меня только по трассе. В городе стабильно увеличивается до 10-11 литров

9. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    у меня 1,8 авт, первый год и 30 000 км кущаль 7,5-8,1.
    потом стабильно с кондером 8,8-9,2
    Где мои семнадцать лет......

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Вы просто не поняли - БК реально занижает расход, считайте по пробегу и доливу.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

11. Местный Астравод vsg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    veerleg
    поздравляю с покупкой.
    Я на ЮАО)))

У меня АТ. Так что сравнение не пройдет.
    Расход 10.3 на 100 км. По трассе ровно 7))

12. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель объемом 1.6 (115 л.с.) по динамике, меня разочаровал. Ожидания после 69 л.с. были многократно больше. Скорость со старта набирает достаточно медленно,
    Так ты массу сравни - девятка легче вполовину.
    AstraH 1.4MT

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Двигатель объемом 1.6 (115 л.с.) по динамике, меня разочаровал. Ожидания после 69 л.с. были многократно больше. Скорость со старта набирает достаточно медленно,
    ну чюдес ведь не бывает... все таки 1.6

со старта между астрой G 1.6 84л.с. и астрой H 1.6 115л.с. нет почти разницы (а зубила еще и легче на 300кг), а вот на трассе, на довольно высоких оборотах, она уже чувствуется
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

14. Новичок Новичок Дима-astra на верном пути Аватар для Дима-astra
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, у меня 9000км. расход уменьшился (7,5л.), а динамика осталось. Придеться смириться....

15. Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Так ты массу сравни - девятка легче вполовину.
    в девятке и лошадок меньше

16. Местный Астравод Александр Медвед на верном пути Аватар для Александр Медвед
    Спасибо
    0 / 0
    История похожа только без ругони с девушкой. Недуюсь не серьезно и всё у вас сейчас впорядке. Тоже пересел с 99, но ощущения от разгона и вообще от динамики меня полностью удовлетворяют. Прошел 8500 никаких проблем, хотя после обкатки стала по бодрее и расход упал.
    Кто с чем зачем, тот от того и того..!!

17. Новичок Новичок Астролябьев на верном пути Аватар для Астролябьев
    Спасибо
    0 / 0
    ПРЕВЕД КОЛЛЕГА
    4000 мне еще предстоит надеюсь пока к 1000 подходит
    У меня правда 1.8 МТ, поэтому
    - 10 л расход убеждён - гут, супер гут. У меня 13 стабильно и нет тенденций к снижению. Жрёт как лошадь, заправляюсь в 2 раза чаше чем раньше.
    - разгон: походу конструктивный тупизм настроек дросселя, при минимальном нажатии ваще ноль реакции, надо "топить", особенно это бесит в пробках ППЦ как; при резком нажатии улетает как ракета но моментальный расход 39 литрофф
    - по кол-ву мелких косяков (см. мою ветку "Отчет. Первый месяц") Опель неприятно поразил. Если сработает народная мудрость о том что все мелкие зихера вылазят в первые несколько месяцев а потом будем жить долго и счастливо - тогда ОК. Поживем увидим.

Буду рад пообщаться на территории ПСЗ
    "будете у нас на Колыме - милости просим!" (с)
    “Если бы Бог только подал мне какой-нибудь знак свыше! Например, положил
    большую сумму на мой счет в швейцарском банке.” (Вуди Аллен)

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Вы просто не поняли - БК реально занижает расход, считайте по пробегу и доливу.
    +150тысяч
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

19. Участник Астравод vsergey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а254ср 178
    да да неочень удобна педаль газа ( а может дело в привычке) в пробках дергаюсь как паралитик на ваз 2114 такого небыло а так машина гуд но осмобо то и сравнивать не с чем ( с авто придумаными и собраными в РФ смысла сравнивать не вижу будет сравнение как калькулятор и деревянные счеты) пробег 1400 км расход по городу 9-10 по трассе 6-7

20. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Strelkoff
    вторая хрустит при переключении на 90, не притерлась еще видимо
    быстрее из строя выйдет
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)