Уважаемые владельцы наших прекрасных авто!!!
Поведаю вам историю про салон РРТ-Юго-Запад на Захарова, ступицу переднюю правую, важности соблюдения регламентных ТО и сервис-менеджеров по гарантии, стремящихся послать гарантийного клиента на__й.
Приехал в РРТ. Загнали на стенд, вердикт - "заменить подшипник пепедней правой ступицы". Стоимость работ по осмотру 400 р. Я возмутился, т.к. я уже знал, что его надо менять. Такие правила. "А гарантии у вас уже нет" ехидно сказал сервис-менеджер. 1-е ТО пройдено с опозданием на 3 месяца и перепробегом 1000 км. Но: 2 внеплановых замены масла у оф. дилера. И проходя 1-е ТО в РРТ мне кричали "гарантия сохранится на всё, только проходи ТО!". Я его прошёл у них же примерно месяц назад. Сервис-менеджер по гарантии не смог адекватно мне объяснить почему показания к гарантийному обслуживанию месяц назад и теперь расходятся. У них регламент и неипёт. Но к подшипнику-то замена масла какое отношение имеет?? Оказывается, по мнению работников РРТ имеет. На мой вопрос, кто может решить этот вопрос, он сказал никто. На что я законно поинтересовался, неужто они это последняя инстанция? После чего мне нехотя показали на дальний угол (внатуре "дальняк"), где висят телефоны федеральных представительств GM. Я туда позвонил, общался минут 20 с милой, действительно заинтересовавшейся моей проблемой девушкой Кузнецовой Анной, рассказал всё как есть, продиктовал всё из моей сервисной книжки. Мне дали надежду сделать всё по гарантии. Через 3 дня мне позвонила Анна и сказала, что РРТ-шники даже запрос не посылали и осмотр мой в базу не внесли. Мне пришлось снова ехать в РРТ чтобы они зафиксировали мой осмотр в базе. Буквально на следующий день мне позвонила Анна и сказала что моя ступица в пути со склада и я поставлен в очередь на гарантийный ремонт. Через 4 дня мне позвонили из РРТ сказали ступица пришла, и меня записали на ремонт уже через 2 дня.
Внимательно изучив бумаги диагностики со стенда (пока ждал очереди) я обратил внимание на данные амортизаторов. Один амортизатор был конченый. Об этом мне, естественно, никто не сказал. Когда я про него спросил САМ, мне сказали без звука - у вас же машина на гарантии - поменяем конечно, сейчас оформим заказ и когда придёт амортизатор мы вам позвоним. Ну не поскудство ли?? Амортизатор шел уже 10 дней, а на замену его записали аж через 14 дней после того как он пришёл. Вот жду теперь. Это просто из Москвы им не сразу позвонили, узнать как ступица, услышав ещё и про амортизатор наверное ускорили и этот процесс.
Со всеми претензиями звоните в Москву в центральный офис GM!!
(495) 411 53 98, там есть прекрасный менеджер (или оператор, не знаю как правильно) Кузнецова Анна. Расскажите ей Ваши проблемы и претензии. После этого звонка в РРТ-ЮЗ на Захарова меня знают по имени и отчеству. Вот так. А сначала тоже послали с гар-обслуживанием.
звонок мне стоил 100 руб по мобильному, однако сэкономил уже 25000р. (ступица+амортизатор+замена всего этого).
И если кто мне подскажет, как ещё я могу отблагодарить Анну (может, кто ещё сталкивался с хорошими людьми), я обязательно это сделаю.
Желаю Вам не ломаться! Особенно по истечению гарантийного срока.