Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Отказ в гарантийном обслуживании? Не сдавайтесь!!!

1. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отказ в гарантийном обслуживании? Не сдавайтесь!!!

Уважаемые владельцы наших прекрасных авто!!!
    Поведаю вам историю про салон РРТ-Юго-Запад на Захарова, ступицу переднюю правую, важности соблюдения регламентных ТО и сервис-менеджеров по гарантии, стремящихся послать гарантийного клиента на__й.
    Приехал в РРТ. Загнали на стенд, вердикт - "заменить подшипник пепедней правой ступицы". Стоимость работ по осмотру 400 р. Я возмутился, т.к. я уже знал, что его надо менять. Такие правила. "А гарантии у вас уже нет" ехидно сказал сервис-менеджер. 1-е ТО пройдено с опозданием на 3 месяца и перепробегом 1000 км. Но: 2 внеплановых замены масла у оф. дилера. И проходя 1-е ТО в РРТ мне кричали "гарантия сохранится на всё, только проходи ТО!". Я его прошёл у них же примерно месяц назад. Сервис-менеджер по гарантии не смог адекватно мне объяснить почему показания к гарантийному обслуживанию месяц назад и теперь расходятся. У них регламент и неипёт. Но к подшипнику-то замена масла какое отношение имеет?? Оказывается, по мнению работников РРТ имеет. На мой вопрос, кто может решить этот вопрос, он сказал никто. На что я законно поинтересовался, неужто они это последняя инстанция? После чего мне нехотя показали на дальний угол (внатуре "дальняк"), где висят телефоны федеральных представительств GM. Я туда позвонил, общался минут 20 с милой, действительно заинтересовавшейся моей проблемой девушкой Кузнецовой Анной, рассказал всё как есть, продиктовал всё из моей сервисной книжки. Мне дали надежду сделать всё по гарантии. Через 3 дня мне позвонила Анна и сказала, что РРТ-шники даже запрос не посылали и осмотр мой в базу не внесли. Мне пришлось снова ехать в РРТ чтобы они зафиксировали мой осмотр в базе. Буквально на следующий день мне позвонила Анна и сказала что моя ступица в пути со склада и я поставлен в очередь на гарантийный ремонт. Через 4 дня мне позвонили из РРТ сказали ступица пришла, и меня записали на ремонт уже через 2 дня.
    Внимательно изучив бумаги диагностики со стенда (пока ждал очереди) я обратил внимание на данные амортизаторов. Один амортизатор был конченый. Об этом мне, естественно, никто не сказал. Когда я про него спросил САМ, мне сказали без звука - у вас же машина на гарантии - поменяем конечно, сейчас оформим заказ и когда придёт амортизатор мы вам позвоним. Ну не поскудство ли?? Амортизатор шел уже 10 дней, а на замену его записали аж через 14 дней после того как он пришёл. Вот жду теперь. Это просто из Москвы им не сразу позвонили, узнать как ступица, услышав ещё и про амортизатор наверное ускорили и этот процесс.

Со всеми претензиями звоните в Москву в центральный офис GM!!
    (495) 411 53 98, там есть прекрасный менеджер (или оператор, не знаю как правильно) Кузнецова Анна. Расскажите ей Ваши проблемы и претензии. После этого звонка в РРТ-ЮЗ на Захарова меня знают по имени и отчеству. Вот так. А сначала тоже послали с гар-обслуживанием.

звонок мне стоил 100 руб по мобильному, однако сэкономил уже 25000р. (ступица+амортизатор+замена всего этого).

И если кто мне подскажет, как ещё я могу отблагодарить Анну (может, кто ещё сталкивался с хорошими людьми), я обязательно это сделаю.
    Желаю Вам не ломаться! Особенно по истечению гарантийного срока.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец! Так держать!

Назрел вопрос. А как проверить состояние амортизаторов? Может и у меня кирдык?

3. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    Назрел вопрос. А как проверить состояние амортизаторов? Может и у меня кирдык?
    Ехать на вибростенд, по окончании диагностики получишь распечатку, если эффективность работы аммо меньше нормы - замена.
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

4. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Однако, горбатого могила исправит. Приехал по записи на гарантийный ремонт амортизатора в РРТ. 5-минутная заминка у сервис-менеджера и... "эта деталь вашего автомобиля по гарантии не ремонтируется"
    Изо всех сил сдерживая порывы гнева на сер.мен.по гарантии (возгордился своей выдержкой, как только не послал их всех...), резонно попросил его показать мне лично в сервисной книжке где написано, что на втором году гарантийной эксплуатации Opel выход из строя амортизатора не является гарантийным событием. Он показал мне п.9 на стр. 54 сервисной книжки цитирую "гарантийные обязательства изготовителя на 2м году гарантийного срока имеют определённые ограничения. Более подробную информацию Вы можете получить у любого уполномоченного дилера компании Opel". Я попросил показать мне где конкретно написано про мой амортизатор, мне ответили что "список очень большой, задан цифровыми кодами, и для меня будет очень сложный", короче они нас всех держат за дураков. А после моих вопросов он через губу заявил, что он "уполномоченный представитель и дал мне более подробную информацию" (ничем кроме слов не подтверждённую).
    Ну что ж, я уже знаю что делать. Завтра буду звонить в Москву, снова объяснять ситуацию. Попрошу так же письменное объяснение причины отказа в гарантийном обслуживании мне сегодня. И на самом деле, откровенно говоря, больше в РРТ ехать нет никакого желания. Глядишь, где-нибудь будет спокойнее, и потом столько времени тратить - приехать, спорить, звонить в Москву, ждать, снова приезжать пару раз... ну их на__!
    Окончание истории обязательно напишу.
    Всем привет!

5. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    А как проверить состояние амортизаторов? Может и у меня кирдык?
    Может, а проверяется все следующим образом (далее расскажу как я ЭТО делал). ищещь сервис где есть вибростенд, и едешь туда. Но обязательно что бы дали потом распечатку с результатами теста. Залазишь на стенд, тебя трясут и выносят вердикт - сколько износ (работоспособность) в процентном отношении. Мастер сам покажет чего менять надо, это его работа. На полученном заключении не забудь поставить печать сервиса, а так же взять подтверждение о прохождении (забыл название, типа ТО стенда), выдает орган по стандартизации и метродологии - документ подтверждающий правильность показаний. Все это волочешь к дилеру и тыкаешь их мастеров носом, так как они ОФФ ДИЛЛЕРЫ, которые машину должны знать как свои 5 такой элементарщины не нашли.
    Мне поменяли все 4, хотя по честному надо было 1 передний, ну да ладно, 40 тыщ было, по плохом дорогам.
    Если дилер откажет не забудь взять типа заказ наряд, и потребовать письменный отказ.
    Да, не забудь чеки с товрным, с подробным описанием операции - расходы тебе обязаны возместить

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Elker
    гарантийные обязательства изготовителя на 2м году гарантийного срока имеют определённые ограничения
    Ну это действительно так... прописано в положении о гарантии... ХОТЯ закон о защите прав потребителей обязывает давать полную информащию о товаре!! при покупке машины все плакаты пестрели -2 года гарантии без ограничения пробега!!! мне лично манагер даже подтвердил, что конечно на ВСЕ!!!
    Так что можно к продавцу с предъявой....
    И этипредъявы они обязаны рассмотреть, и рассматривают.

6. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    У моей же 9-и месячной Астрочки две недели назад обнаружился небольшой дефект. Заметил обильную смазку на внутренней части правого колесного диска, при вывернутом колесе она отчетливо сочилась из пыльника.

Записался на гарантийный ремонт в Автомир, дата была назначена 27.06.09.

Мастер-приемщик - Валерий Кандалин, выслушав суть проблемы, предложил сыграть буквально в лотерею:

- делаем диагностику подвески и если не гарантия, ее оплачиваю я

- делаем диагностику подвески и если гарантия, я ее не оплачиваю и получаю гарантийные ремонт.

Все доводы о том, что диагностика не нужна, т.к. в графе неисправность я указываю на правый пыльник, и течь смазки не подействовали, «мы же каждое колесо руками диагностируем, все внимательно осматриваем и проверяем»... Проблему необходимо решать, делаем «диагностику». Загоняем с мастером авто в бокс, проблем с доступом в ремзону нет. Поднимаем на подъемник. Мастер светит севшим диодным фонариком, - ну, да, сочится смазка, «диагностика» закончена.

Приглашают мастера по гарантии Леонида Анисимова. Один зоркий взгляд и вердикт – не гарантия, пыльник не треснул, а имеет микро-порезы. Как он определил, и где написано, чем принципиально отличается микро-трещина от микро-пореза ответить Леонид так и не смог. Уходит.

Валерий приглашает на стойку для оформления пройденной «диагностики», понимаю, что для дальнейшего решения проблемы необходимо письменное заключение о признании данного дефекта не гарантийным. 30 минут пылких дебатов, с Валерием результата не приносят.. После двух телефонных звонков неохотно соизволяет спуститься и пообщаться лично Леонид Анисимов. Еще 30 минут дебатов и мне от руки пишут отказ.

PS.:

- потрачено 2 часа свободного времени;

- пришлось заплатить за диагностику, а фактически за подъемник 1700 руб.;

- настроение было ниже нуля все выходные;

- понять, как можно порезать пыльник, спрятанный за механическими узлами, эксплуатируя любимый первый автомобиль только в мягких условиях по городским дорогам, я так и не смог;

- обидно, когда эксплуатируешь машину с заботой и любовью, проходишь у дилера ТО и в результате оказываешься незащищенным от простого человеческого фактора;

- цена вопроса 2500 у дилера и меньше 1000 руб. на обычном сервисе, но вопрос приобрел принципиальный характер, т.к. повода для отказа я не вижу;

- про то, что мою жизнь подвергали опасности, когда отпускали с текущей в том числе и на тормозные механизмы смазкой, я и говорить не хочу..
    - что теперь делать точно ненаю.
    Изображения

7. Местный Астравод vors на верном пути Аватар для vors
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Начну из далека.
    На моей машинке появились две проблемки:
    1. Начали плохо открываться окна из среднего положения.
    2. Висела ошибка P0134

Решил я съездить в сервис центр. Записался. Приехал в Русь-Авто... Девушка диспетчер сказал ждать менеджера Михаила (фамилию не помню). Он пришел минут через 15. Объясняю ему свои проблемы с авто. Он говорит надо диагностику проходить, так вроде я за этим и приехал...
    Диагностика шла 2 часа, но могла идти и больше если бы я их не пнул по сильней... Причем из 2 часов они работали минут 30. Потом приходить Миша и говорит что у меня с машиной такие то проблемы, про которые я сам ему сказал 2 часа назад.
    1. Со стеклами все решилось быстро. Механизм надо было смазать какой-то фигней.
    2. По ошибке сказал что датчик "Выхлопные газы" на последнем издыхании и может скоро сломаться. Я ему говорю что типа давай те менять по гарантий, а он мне а у вас нет ее гарантий. Типа он вспомнил мою машину (она покупалась в Русь-Авто) и была в аварий. Типа вылитали подушки и машина ченилась не у офицалов и из-за этого они оказывают мне в гарантии по электрике.
    На самом деле подушки не вылетали. Менялись только передняя правая фара, бампер и капот.
    Все остальное в норме... У меня не было времени с ними спорить, брать офицальные отказы, потому что у меня через полторы недели свадьба и дел выше крыше... И еще прав нету. А моя дорогая не может по будням туда ездить. Так что думаю займусь этим после свадьбы и отпуска.

А машина действительно ремонтировалась не у офицалов, но подушки были целы 100%. Могут ли они отказать мне в гарантии? Кто что думает по этому поводу?
    Antara 2009 Black 3.2 АКПП

ПОМОГУ СПРАВИТЬСЯ С КОМПОМ
    РЕМОНТ IPHONE

8. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vors, попробуйте в другой автосалон к офдилеру съездить, где не знают вашу машину. В меня в самого хачики ночью в стоячего въехали - бампер замена кр.багажника и задняя стенка - рихтовка. И я ни разу не собираюсь чиниться у официалов.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от Денис Р.
    что теперь делать точно ненаю
    с письменным отказом обратиться в центральное представительство GM по вышеуказанному телефону. Попросить провести овторную экспертизу, ведь !!!запомните!!! МАСТЕР СТО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ (оф.дилера) И МЕНЕДЖЕРЫ (в частности по гарантии) НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ и вполне по-русски хотят содрать с вас бабла. Кому интересно могу рассказать схему получения ваших наличных в карман уполномоченного сервис-центра по ремонту ваших гарантийных авто.

Но, возможно, с пыльником ничего доказать и не удастся .

9. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Но, возможно, с пыльником ничего доказать и не удастся
    Такая же беда с пыльником была... после продолжительного разговора с менеджером по гарантии, а позже и с техническим директором заменили по гарантии...
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

10. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    Удачи всем в нелегком деле в борьбе с офицальными дилерами. Сам после 3 месяцев боев заставил дилера поменять по ГАРАНТИИ блок управления МТА. Гарантия на автомобиль кончилась в августе прошлого года. Но доказал, что блок был уже неисправен тогда, а они при проведении ТО это игнорировали. До суда дело не дошло, согласились поменять.
    Гольф Плюс Идишин + Фабия Нью ФЛ

11. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 800
    Удачи всем в нелегком деле в борьбе с офицальными дилерами
    Хочу добавить на тему работы официальных дилеров. В гарантии мне не отказали, поломка была слишком очевидна.
    Но ни при приеме, ни при передаче машины не было выдано никаких документов. О том, что заменили и другие детали, помимо тех, что предполагалось заменить изначально, я узнала случайно. О том, что произведен гарантийный ремонт, нет никаких свидетельств. Что делали, как, когда, номера замененных делатей - тайна, покрытая мраком...
    На все мои вопросы (спрашивала спокойно, не ругалась) был один ответ: вам машину чинят бесплатно, чего еще надо?!
    Описание истории, кому интересно, тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40076
    Позвонила по указанному Elker телефону, обрисовала ситуацию, попросили описать и прислать им по мэйлу или факсу. Так и сделала, посмотрим, будет ли реакция.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

12. Новичок Новичок r74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Нужен совет.
    Купил б/у Астру 5d, на гарантии до декабря 2009 года. Съездил на ТО-2 к официалу. Когда получал авто от приемщика, он заявил, что полетел главный тормозной цилиндр (провал педали тормоза). Причем до ТО никаких проблем с тормозами не было. На предложение поменять ГТЦ по гарантии официал начинает вежливо тянуть время, типа надо уточнить попадает ли это под гарантию на втором годе эксплуатации, еще раз уточнить у мастера, как возникла поломка и т.п. Т.е. и не отказывают, но и не соглашаются.
    Хочу как-нибудь подстегнуть сервис. Что можно сделать в этой ситуации?

И еще вопросы:
    1. Попадают ли эта ситуация под действие закона о защите прав потребителей из-за того, что отдал на ТО исправный автомобиль, получил с нерабочей тормозной системой;
    2. Могли ли мастера по неосторожности повредить главный тормозной цилиндр, т.е делаются ли какие-либо работы во время ТО-2, которые могут повлиять на работоспособность цилиндра?
    3. Во время ТО сказали, что были неправильно установлены передние тормозные колодки. Может ли это повлиять на работоспособность цилиндра?
    Astra 5d, 1,6 МТА

13. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    r74
    Если я правильно помню, то на ТО-2 меняются тормозные колодки. В любом случае они залезают в тормозную систему, и после этого обязаны её "прокачать". Прокачивать можно по-разному.
    Цитата Сообщение от r74
    Во время ТО сказали, что были неправильно установлены передние тормозные колодки. Может ли это повлиять на работоспособность цилиндра?
    это где-нибудь зафиксировано письменно? Если нет, то отнекиваться от этого всеми силами валить всё на дилера.
    Цитата Сообщение от r74
    Попадают ли эта ситуация под действие закона о защите прав потребителей из-за того, что отдал на ТО исправный автомобиль, получил с нерабочей тормозной системой
    Конечно попадает, и более того, на время устранения неисправности они ОБЯЗАНЫ предоставить аналогичное транспортное средство для Ваших нужд. Со всеми этими вопросами звоните в Москву в головной офис GM. Дилеру не выгодно ремонтировать Ваш а/м по гарантии, поэтому они будут всячески уходить от прямых обязанностей.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

И, кстати, амортизатор мне всё же поменяли по гарантии, когда получу письменное объяснение причины отказа отсканирую и выложу )))
    Правда, что-то машинку вправо чуть уводит теперь ( наверное, рулевые наконечники зацепили или схождение расстроили сволочи...

14. Новичок Новичок r74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если я правильно помню, то на ТО-2 меняются тормозные колодки. В любом случае они залезают в тормозную систему, и после этого обязаны её "прокачать". Прокачивать можно по-разному.
    Колодки не меняли. Тормоза прокачал повторно в другом сервисе, воздух, конечно, был, но прокачка проблему не решила.

Цитата Сообщение от r74
    Во время ТО сказали, что были неправильно установлены передние тормозные колодки. Может ли это повлиять на работоспособность цилиндра?
    это где-нибудь зафиксировано письменно? Если нет, то отнекиваться от этого всеми силами валить всё на дилера.
    В заказ-наряде есть позиция про снятие-установку тормозных колодок. Причина снятия-установки не указана.
    Astra 5d, 1,6 МТА

15. Новичок Новичок Elker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    r74
    Быть может они так добросовестно прокачали или с колодками что-то намутили - это их косяк по-любому! Я бы всё же в Москву позвонил, только про "неправильно установленные колодки" забыл напрочь, мол, ничего не знаю, ничего не делал всё работало отлично. Они лазили в тормозную систему и сломали ГТЦ. Всё. А там пусть сами с центром разбираются.

16. Новичок Новичок r74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, от инженера по гарантии сервисного центра удалось получить подтверждение, что неисправность ГТЦ - гарантийный случай.
    Буду сдавать авто на ремонт.
    Astra 5d, 1,6 МТА

17. С пыльником такая же история была,говорят механическое повреждение (порез),я смотрел и до сих пор не могу понять,как там мог случиться порез! В итоге,менял за свой счёт в сервисе. Поставили пыльник от тойоты селика-800 руб с работой обошлось! Т.к менять срочно надо было,а эксплуатировать нежелательно авто с текущим ШруСом! У одних оффициалов нет в наличии-заказывать,цена 1200руб. пыльник,у других 1800руб. есть в наличии и работа у всех 1000руб. Пошли они нах... все.

18. Местный Астравод serkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а подскажите пожалуйста, у меня загудел передний ступичный подшипник, но у меня стоят неоригинальные тормозные диски и колодки(улучшенных характеристик), откажут ли мне в гарантии на этих основаниях?
    Дизелек Opel astra gtc 2012 AT + 20gsi + afl + navi600+ светодиодная оптика - Продал и не жалею!
    Бензинка Opel astra h 1.8at 5d cosmo+ спортивная подвеска+ спойлер + ксенон + r18 opc - продана, вижу каждый день, таких машин опель больше не делает, а жаль!

Купил mercedes e-coupe 207 кузовок, все хорошо, бензинка, жрет много - уже продаю, не мое!

19. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    serkot
    имхо могут отказать т.к. стоят неоригинальные детали
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

20. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    К первому посту. Однако проходил бы ТО вовремя не было бы проблем
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alexandrovich
    Однако проходил бы ТО вовремя не было бы проблем
    Конечно, верно! Но и те, кто ТО вовремя проходит сталкивается с неадекватными официалами. Так почитаешь форум, можно перлы ОД заносить сразу в тему Юмор
    Цитата Сообщение от Drog
    могут отказать т.к. стоят неоригинальные детали
    +1 А могут и "не заметить", если слишком нуждаются в деньгах, т.к. многие ОД кроме ТО и гарантии ничем не занимаются. Никто к ним не едет.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

22. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    они все могут ) правда я хз как не оригинальный торм диск влияет на ускоренный износ ступичного подшипника. понимаю стойки повышенной жесткости или не соответствие колесного диска по вылету...

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ladan
    правда я хз как не оригинальный торм диск влияет на ускоренный износ ступичного подшипника
    А ОД никто не понимает! У них может установка нештатных брызговиков (на седан) влиять на заслонку рециркуляции, нештатные диски на реботающий СИМ. Причем, если ставишь у них, то все нормально. http://multitronics.moy.su/news/2007-12-21-20
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)