Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Движение по спецполосе для автобусов

1. Движение по спецполосе для автобусов

Представьте дорогу 3 полосы в каждую сторону. Крайняя правая (с каждой стороны) для автобусов (разметка, знаки кирпича нет). Выезжаю я на эту дорогу (поворот на право) и соответственно упираюсь с спецполосу (кстати там сплошная, прерывистая разметка чуть правее). Через 20 метров светофор и соответственно стоящие машины перекрывают выезд со спецполосы. Теперь, как двигался я: повернув на право я разгоняюсь по спецполосе и через 30 метров (после светофора) перестраиваюсь в средний ряд. Тут же меня останавливают сотрудники ДПС и выписывают штраф. Они утверждают, что я должен был перестроиться в средний ряд сразу (типа меня стоящие машины пропустят), а я даже не сделал попытки перестроиться сразу.
    Вопрос:
    Когда я должен покидать спецполосу?
    в первый разрыв в сплошной?? через N метров?
    а если там поток? стоять и ждать создавая помехи движению того самого спецтранспорта?

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Схемку бы....

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от olegsv
    Когда я должен покидать спецполосу?
    На мой взгляд, спецполосу надо было покинуть сразу же. Остальные пропустили бы (ИМХО).
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. покидать нада в первый разрыв, иначе действительно штраф, если не ошибаюсь 300рублей, но это при отсутствии кирпича, а если есть кирпич??? лишение прав???
    Opel Astra GTC 1.6MT Cosmo

5. Новичок Новичок Garfield на верном пути Аватар для Garfield
    Спасибо
    0 / 0
    ДА лишение с кирпичем. Чуть было не было на Волоколамке...
    2.0 турбо-овощ.

6. Участник Астравод dagruFF на верном пути Аватар для dagruFF
    Спасибо
    0 / 0
    Какое лишение?? Вы о чем??
    Выезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств и движение по ней в попутном для маршрутного транспортного средства - предупреждение или штраф 100 рублей. Независимо от того есть ли кирпич или его нет.

Ст. 12.15 КОАП.

7. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Лишение за кирпич? Я отстал.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Цитата Сообщение от dagruFF
    Какое лишение?? Вы о чем??
    Выезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств и движение по ней в попутном для маршрутного транспортного средства - предупреждение или штраф 100 рублей. Независимо от того есть ли кирпич или его нет.

Ст. 12.15 КОАП.
    нет там такого
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)