Насколько увеличивается риск угона при установке автозапуска
Хочу поставить автозапуск, но как понимаю при этом придется отказаться от защиты иммобилайзером (второй ключ куда-то прячут в машине - так понимаю...). Насколько снижается эффективность защиты?
Нормально снижается! Найти обходчик, в который вложен ключ, дело нескольких минут, так как обходчик как правило находится в стандартных местах. А вскрыть машину, заглушив сигнал на пейджер, не составляет большого труда. Хочешь садиться по утрам в теплую машину, поставь Вебасто или Эбершпехер - и защита не снижается, и ресурс двигателя продлевается.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Это предпусковой подогрев двигателя и салона без запуска мотора. Питается от аккумулятора и из бака. Потребляет топлива 600 г/час, электричества - 35 Вт. Запускается либо по таймеру, либо дистанционно. В мороз -25 градусов прогревает двигатель за час до 60-ти градусов. Мощность нагрева 4,3 кВт. http://www.otem.ru/index.php?a=heater&target=car&id=1
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Frodof
Вебасто или Эбершпехер это предпусковые подогреватели двигателя, в Инете по ним инфы море.
Я вот этой зимой тоже задумывался об автозапуске. Думал уложусь тысяч в 15. Фиг.
Позвонил установщикам нормальным считаем
1. Сигналка с АЗ - примерно 15 килорублей
2. Блок обхода иммобилайзера - примерно 5 килорублей
В итоге защита машины сводится только в закрытым дверям, надо усиливать
3. Доп иммобилайзер (взамен штатного отключенног) примерно 7 килорублей
4. Замок на капот примерно 7 килорублей
5. Мех блокиратор коробки примерно 5 килорублей
6. Ну и чтоб наверняка электронные замки дверей примерно 15 килорублей
В итоге получаем примерно 50 килорублей вот такие расклады. В итоге решил не заморачиваться. А по осени поставлю предпусковой подогреватель
Реализация дистанционного запуска ослабляет только функции штатного противоугонного оборудования. Если на машине установлен доп. иммобилайзер, который не снимается с охраны на момент запуска двигателя в связке с эл. мех. замком на капот, то при таком варианте установив дистанционный запуск в защите ничего не потеряете, ведь штатный иммо и так не несет в себе серьезных охранных функций и обходится на раз два.
С Уважением, Алексей.
Правила форума
2. На Форуме категорически запрещается:
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
Re: Насколько увеличивается риск угона при установке автозап
Сообщение от Frodof
Хочу поставить автозапуск, но как понимаю при этом придется отказаться от защиты иммобилайзером (второй ключ куда-то прячут в машине - так понимаю...). Насколько снижается эффективность защиты?
Я себе в салоне ставила сигнализацию с автозапуском было все хорошо всю зиму но вот когда пришло жаркое лето машина стала себя вести просто нереально, я не вылезаю из сервиса, во всем виноват сим модуль, так как сигналку ставят в обход имбалайзира, обхотчик,.. В итоге сняла сигнализацию так как ренально большие проблемы вплоть до закипания аккумулятора..
Сообщение от opel-lana
Сообщение от Frodof
Я себе в салоне ставила сигнализацию с автозапуском было все хорошо всю зиму но вот когда пришло жаркое лето машина стала себя вести просто нереально, я не вылезаю из сервиса, во всем виноват сим модуль, так как сигналку ставят в обход имбалайзира, обхотчик,.. В итоге сняла сигнализацию так как ренально большие проблемы вплоть до закипания аккумулятора..
Ну, это скорее всего проблема в установке а не в оборудовании.
[quote]Я себе в салоне[/quote]
В этом и есть причина ваших бед. По карте установки , которую выложили на нашем клубе, все работает просто зашибись. Руки искать надо нормальные , а не гоняться за гарантией.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Сообщение от Frodof
Эфективность защиты не снижается. Заводской иммобилайзер не отключается, он только обманывается в момент автозапуска. По поводу второго ключа есть несколько вариантов:
1 Спрятать сам ключ.
2 Вынуть чип из ключа и спрятать только чип. Ключ хоть и останется у владельца, но будет нерабочим.
3 Изготовить дополнительный чип и использовать его. В этом случае у владельца останутся два рабочих ключа.
Само собой третий вариант требует дополнительных вложений, но на порядок меньших чем изготовление всего ключа в сборе.
Дорогие форумчане. Я уже не раз говорил и не устану повторять. Ни одна штатная система не даёт хорошего уровня защиты. Ни мерседесы, ни лексусы, ни БМВ не смогут противостоять банальному сканеру. Когда угонщик идёт на "дело" он готов к любой штатной системе и сможет увести машину за считаные минуты. Только установка дополнительного противоугонного оборудования поможет выйграть время и сделать ваш автомобиль невыгодным для угона.
Установочный центр Автостудио
г. Москва ул.Фридриха-Энгельса 64\4
960-80-07 www.autostudio.ru