Нет, серьезно, просто сейчас нет возможности заменить насос гидроусилителя.
Поэтому и хотел бы знать, не выйдет ли из строя рулевая рейка, если отключить гидроусилитель.
отключить довольно просто электроусилитель ( наверное он и стоит - гидро на астры с 1997г не ставят если мне память неизменяет) то него идут два провода минусовой должен быть прикручен прямо на клему аккум.. а плюсовой прям в коробке предов - пред ампер на 30-40 помоему... вот этот пред найди и вытащи - усилитель работать небудет.... если масло не вытекает то ему в принципе ничего небудет но я все равно раз внедельку советую пред ставить и рулем покрутить несколько минут..
dem4
А то,что он гудит,влияет на его работу?я имею ввиду,повысилось ли усилие на руле?Если нет,то не морочься с его отключением и катайся дальше,т.к. если ему должен прийти конец,то он и придет(к сожалению).
Ремонту он все равно не подлежит, т.к. с 1997 года и по настоящий момент(внимание уважаемый fktrcfylh2 !) на все астры(G&H) ставится Электро-Гидро усилитель(гидронасос приводится не ремнем,а электромотором). И его ремонт в Москоу-сити выходит намного дороже,чем поставить б/у(это если еще найдешь место,где за это возьмутся. Я не нашел )
И еще вопрос: как ты обзавелся Астрой G 2006 года выпуска?
dem4
с 1997 года и по настоящий момент(внимание уважаемый fktrcfylh2 !) на все астры(G&H) ставится Электро-Гидро усилитель(гидронасос приводится не ремнем,а электромотором).
я это и имел ввиду, что не ремень а электромотор. ну недописал слово Гидро думал чел поймет...