Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56

Тема: АХТУНГ! Сюрприз от стервятника.

1. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

АХТУНГ! Сюрприз от стервятника.

На днях получил "маляву" из налоговой инспекции на предмет уплаты транспортного налога. В ней укаазано, что я должен заплатить налог за Форд, который я продал в январе этого года. Ну, дело житейское - надо идти сообщить, что форд продан.
    Не старая карга, принимавшая меня в налоговой инспекции, инфу мою приняла. И между делом поинтересовалась - "а сколько лет вы фордом владели?". Отвечаю - 8 месяцев.
    "Ну, тогда мы ждём вас в апреле следущего года с декларацией" - с самой широкой улыбкой заявляет карга. "Как, зачем,.. твою.. мать?" примерно так вопрошаю каргу.
    Она мне разъясняет - согласно постановления № тра-ля-ля, если вы владели машиной менее трёх лет, то обязаны заплатить 13% от продажной цены автомобиля. Вернее так: от продажной цены вычитается 120 000 рубликов, а с суммы остатка взымаются эти самые 13%
    По приблизительным прикидкам я влетел где то на 50 000 рубликов
    Но это ещё не конец истории. Вчера получил очередную маляву с требованием представить декларацию о Шкоде - Октавии, проданной в 2005 году

Зафира у меня - 15 авто, и раньше меня не доставали предложениями заполнить декларацию и заплатить налог.

Теперь вопрос - кто то уже сталкивался с таким?
    Может, кто то владеет инфой, что можно сделать, что бы отдать кусок по-меньше этому стервятнику, который громко каркая, норовит вырвать у вас из клюва деньги
    Вообще, юристы среди нас есть? Кто бы мог грамотно разъяснимить, что и как.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

2. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Твоя ошибка в том, что на "маляву" надо не лично являться, а отвечать "малявой" по почте обязательно с уведомлением. И не только с налоговой так надо поступать. Вот моя ситуация с повторным уведомлением и образец (исправить под свой случай)...
    ИФНС России №26 по г. Москве
    Руководителю налогового органа
    Аронову А. В.

от Jedi-Master
    проживающего по адресу:
    г. Москва, ул. XXX

ЗАЯВЛЕНИЕ

На Ваше налоговое уведомление № XXXX на уплату транспортного налога за 2003 г. на автомобиль Мерседес S600, государственный регистрационный знак А001АА77, сообщаю, что указанный налог был мною уплачен полностью в сумме 5100 рублей 04/11/2004 г. (копия квитанции прилагается)

На Ваше налоговое уведомление № XXXX на уплату транспортного налога за 2004 г. на автомобиль Мерседес S600, государственный регистрационный знак А001АА77, сообщаю, что указанный налог был также мною уплачен полностью в сумме 5100 рублей 17/01/2005 г. (копия квитанции прилагается)

В связи с вышеизложенным, прошу Вас разъяснить причину получения мною повторных уведомлений на уплату транспортного налога за 2003 и 2004 годы на автомобиль Мерседес S600, государственный регистрационный знак А001АА77.

Ответ прошу направить по адресу: 100000, г. Москва, ул. XXX в установленный законом срок.

/Jedi-Master/

Прилагаемые документы:

1. Копия квитанции на уплату транспортного налога за 2003 год
    2. Копия квитанции на уплату транспортного налога за 2004 год

Обрати внимание, надо обязательно намекнуть, что ты недоволен и попросить дать объяснение. Ответа я конечно не получил, но отстали.
    По второй части - надо смотреть НК, что-то там было по этому поводу...
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    В соответствии с подп. 1 ст. 220 НК РФ разрешается вместо налогового вычета уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведённых и документально подтверждённых расходов, связанных с получением этих доходов. Другими словами, если у тебя есть документы, что ты купил машину за (предположим) 400.000 рублей, а продал за 350.000 рублей, то при продаже ты получил меньшую сумму, а в подобных случаях доход считается равным нулю. Значит, платить налог вообще не надо. Такой путь справедлив для машин, находящихся у владельца менее трёх лет. Удачи!

4. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    На скорую руку, все ответы в налоговом кодексе.

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
    5) доходы от реализации:
    иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу;
    Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
    . При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
    . Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Аццкий ПолуГазелист

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Jedi-Master
    Да дело не в транспортном налоге. А в 13% налога за проданное авто.
    Подозреваю, что куча народа так влетела. Я вообще то считал, что доход до миллиона в год никак не облагается
    На будущее просто надо помнить, что при продаже авто нужно максимально маленькую цену в договоре купли-продажи указывать...

6. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    я вот одно не могу понять!!!!

человек в свое время покупал авто!!! платил за него деньги (зарплату, премию и т.д ит.п) с которой УЖЕ ВЫЧЛИ 13% подоходного налога!!!
    ...так почему он должен платить эти 13 % еще раз???? получается у нас подоходный налог равен 26% ???????
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

7. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    В соответствии с подп. 1 ст. 220 НК РФ разрешается вместо налогового вычета уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведённых и документально подтверждённых расходов, связанных с получением этих доходов. Другими словами, если у тебя есть документы, что ты купил машину за (предположим) 400.000 рублей, а продал за 350.000 рублей, то при продаже ты получил меньшую сумму, а в подобных случаях доход считается равным нулю. Значит, платить налог вообще не надо. Такой путь справедлив для машин, находящихся у владельца менее трёх лет. Удачи!
    Вот это интересный момент. Вопрос такой - а если купил, допустим, за 400, а продал за 450, какой подход у налоговой будет? Мне что, скостят налогооблагаемую сумму на 400 тыс?
    Да, и второй момент. Если купил в 2005 за 400, а ПРОДАЛ в 2006 за 450, как будет производится рассчёт?
    В смысле, налоги начисляются по итогам одного года, или же принимается в расчёт и данные за предыдущий год?

8. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stason
    я вот одно не могу понять!!!!

человек в свое время покупал авто!!! платил за него деньги (зарплату, премию и т.д ит.п) с которой УЖЕ ВЫЧЛИ 13% подоходного налога!!!
    ...так почему он должен платить эти 13 % еще раз???? получается у нас подоходный налог равен 26% ???????
    Я тебе скажу больше - при покупке нового авто ты заплатил ещё и НДС 18%.
    А вообще забавно - при покупке ты отдал "чистые" деньги, а при продаже получил "грязные". В смысле с тебя ещё и подоходный налог сдерут.

9. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13 %, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, 13 %, подлежащих налогообложению, не переносится.
    Налоговый период год
    Аццкий ПолуГазелист

10. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    На будущее просто надо помнить, что при продаже авто нужно максимально маленькую цену в договоре купли-продажи указывать...
    Очень не рекомендую это делать. Если сделка будет расторгнута, а такое возможно, обратно по решению суда получишь эту сумму.
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Да, и второй момент. Если купил в 2005 за 400, а ПРОДАЛ в 2006 за 450, как будет производится рассчёт?
    В смысле, налоги начисляются по итогам одного года, или же принимается в расчёт и данные за предыдущий год
    Купив в апреле 2003 году Гетц за 10.500 долларов, в сентябре 2004года я его продал за 10.200 через комиссионный магазин. Представил в налоговую справки-счёт из салона и магазина - вопросов больше не поступало. Таким образом, владел машиной 1,5 года.

12. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Амнистия закончилась походу. Слышал об этой фигне в прошлом году. Тогда надо было сразу какие-то документы в налоговую отнести при продаже и все ок. Сейчас начнется "песец". В основном попадают перекупщики и продавцы на автомобильных рынках.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Jedi-Master
    Очень не рекомендую это делать. Если сделка будет расторгнута, а такое возможно, обратно по решению суда получишь эту сумму.
    Никто не мешает указать в договоре купли-продажи, что машина битая и цена её не превышает 100.000 рублей, к примеру. Кто докажет обратное?

14. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Никто не мешает указать в договоре купли-продажи, что машина битая и цена её не превышает 100.000 рублей, к примеру. Кто докажет обратное?
    Я немного не о том, непонятно выразился. Если смотреть с позиции покупателя, то ему это не выгодно по крайней мере по 2-м причинам:
    1. В случае расторжения сделки есть шанс получить обратно не то, что заплатил, а то что в договоре.
    2. В случае дальнейшей перепродажи будет то, что neckом
    В связи с этим, если покупатель с мозгами, то он будет настаивать на соответствии договора реальным условиям сделки и фокус не пройдет.
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

15. Новичок Новичок Kishkodav на верном пути Аватар для Kishkodav
    Спасибо
    0 / 0
    Приятель покупал потдержанную машину в салоне, так там ему предложили 2 договора, в одном минимальная стоимость для налоговой, в другом настоящая.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Neck!

Ложная тревога! Нет здесь ахутнга никакого. Вот что говорит мой юрист :

а) декларацию подать однозначно будет нужно (доход от продажи имущества)

б) вычет: в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного [отличного от недвижимого] имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже иного [отличного от недвижимого] имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Внимательно читаем последнюю фразу. То есть, другими словами, если ты представишь документы о покупке вместе с документами о продаже, и разница сумм будет не в твою пользу, то ничего платить не нужно будет.

Успехов в борьбе!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

17. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Neck!

Ложная тревога! Нет здесь ахутнга никакого. Вот что говорит мой юрист :

налоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Внимательно читаем последнюю фразу. То есть, другими словами, если ты представишь документы о покупке вместе с документами о продаже, и разница сумм будет не в твою пользу, то ничего платить не нужно будет.

Успехов в борьбе!
    Спаасибо за консультацию. Теперь бы еще найти концы от договора купли-продажи на Шкоду, купленную в 2003 году.....
    По моему, экземпляр мой в регистрационном отделе ГИБДД остался.
    Кто-то подскажет, где концы искать? Ехать с заявлением к ГАЙцам, чтоб копию выдали?

18. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Да, в догонку. Как понял, в случае предоставления документов о том, что продажная цена авто меньше той, за которую покупал, подоходный налог не взымается даже в том случае, если я авто владел менее трёх лет??
    Тётя с налоговой особо напирала на то, что я владел машиной менее трёх лет. Вот и сомневаюсь - может, какой свежий указ вышел про авто со сроком владения менее 3-х лет?
    Что то уж больно нагло тётя буром пёрла.....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Если владел более трех лет, то никаких документов о покупке не нужно. Даже если сильно нажился на продаже - налог не берется. Потому и перла. То есть, в твоем случае, декларацию подавать нужно обязательно и подтверждать документами как о продаже, так и о покупке

20. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    На сколько я понял, декларацию за 2005 (в котором продали Шкоду) Вы не подавали, и сейчас пытаетесь восстановить документы по этой сделке и все таки подать её. Искренне надеюсь, что это у Вас получится.
    Но, по всей видимости придется Вам заплатить штраф за непредоставление налоговой информации в срок. Ответственность предусмотрена ст. 119 НК РФ. Размер штрафа зависит от суммы налога, подлежащего уплате в бюджет на основании этой декларации. Так как сумма этого налога (если вы найдете подтверждающие документы) будет равна 0 руб., то заплатить придется минимальную ставку 100 руб.
    1,8 125 лс, Cosmo, МКПП, Серебрянный металлик

21. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Urlopan
    neck
    На сколько я понял, декларацию за 2005 (в котором продали Шкоду) Вы не подавали, и сейчас пытаетесь восстановить документы по этой сделке и все таки подать её. Искренне надеюсь, что это у Вас получится.
    Но, по всей видимости придется Вам заплатить штраф за непредоставление налоговой информации в срок. Ответственность предусмотрена ст. 119 НК РФ. Размер штрафа зависит от суммы налога, подлежащего уплате в бюджет на основании этой декларации. Так как сумма этого налога (если вы найдете подтверждающие документы) будет равна 0 руб., то заплатить придется минимальную ставку 100 руб.
    Ну, если вычесть 125 000 руб из облагаемой налогом суммы, заплатить мне придётся около 10 000 руб налога. Сумма не приятная конечно, но достаточно смехотворная. С учётом того, что документа о цене покупки у меня нет, я просто заплачу её и буду считать это благом
    А на какой штраф я могу нарваться, если я продал Шкоду в апреле 2005 года, а извещение о подаче декларации я получил только в пятницу на прошлой неделе?
    Как понимаю, я декларацию должен был подать в апреле этого года?
    И вообще, я разве обязан сам её подавать до тех пор, пока не получу извещение из налоговой?

22. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Если владел более трех лет, то никаких документов о покупке не нужно. Даже если сильно нажился на продаже - налог не берется. Потому и перла. То есть, в твоем случае, декларацию подавать нужно обязательно и подтверждать документами как о продаже, так и о покупке
    А если я пользуюсь авто более трёх лет, что, декларацию можно не подавать?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Извещение о ТРАНСПОРТНОМ налоге здесь ни при чем совсем

Декларацию вы обязаны подавать сами до 1 мая года, следующего за отчетным, если источников доходов (любых) у Вас более одного.

24. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    А на какой штраф я могу нарваться, если я продал Шкоду в апреле 2005 года, а извещение о подаче декларации я получил только в пятницу на прошлой неделе?
    Как понимаю, я декларацию должен был подать в апреле этого года?
    И вообще, я разве обязан сам её подавать до тех пор, пока не получу извещение из налоговой?
    Ст. 216 НК РФ.
    Налоговым периодом признается календарный год.
    Ст. 229 НК РФ.
    Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В Вашем случае, при продаже Шкоды в 2005 году, декларацию необходимо было представить не позднее 30 апреля 2006 г.

Цитата Сообщение от neck
    А если я пользуюсь авто более трёх лет, что, декларацию можно не подавать?
    Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности предоставления налоговой декларации (ст. 80 НК РФ) по данному налоговому периоду.
    Это из судебной практики.

25. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Извещение о ТРАНСПОРТНОМ налоге здесь ни при чем совсем

Декларацию вы обязаны подавать сами до 1 мая года, следующего за отчетным, если источников доходов (любых) у Вас более одного.
    Да я не про транспортный налог речь вел

Ладно, всё понял. Спасибо всем откликнувшимся

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Угу... но уведомление от налоговой (насколько я понял) получил именно по транспортному налогу. Так?

27. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Если за продажу Шкоды, все таки придется заплатить налог (с применением налогового вычета) то:
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    3. Исключен.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

О чём я и писал выше!

29. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: АХТУНГ! Сюрприз от стервятника.

Цитата Сообщение от neck
    На днях получил "маляву" из налоговой инспекции на предмет уплаты транспортного налога. В ней укаазано, что я должен заплатить налог за Форд, который я продал в январе этого года. Ну, дело житейское - надо идти сообщить, что форд продан.
    Не старая карга, принимавшая меня в налоговой инспекции, инфу мою приняла. И между делом поинтересовалась - "а сколько лет вы фордом владели?". Отвечаю - 8 месяцев.
    "Ну, тогда мы ждём вас в апреле следущего года с декларацией" - с самой широкой улыбкой заявляет карга. "Как, зачем,.. твою.. мать?" примерно так вопрошаю каргу.
    Она мне разъясняет - согласно постановления № тра-ля-ля, если вы владели машиной менее трёх лет, то обязаны заплатить 13% от продажной цены автомобиля. Вернее так: от продажной цены вычитается 120 000 рубликов, а с суммы остатка взымаются эти самые 13%
    Была у коллеги похожая заморочка, необходимо доказать, что автомашина была приобретена (не подарена например) т.е. нужна копия справки-счета. Можно попытаться добыть в салоне. При наличии справки легко доказываешь, что дохода от продажи нет (продал дешевле приобретения)! Соответственно и налога нет.
    Я, к сожалению не юрист, сообщаю, что помню.
    Опять же в справке-счете (уже продажи) цена может быть меньше 120000.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

30. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Офигеть можно. наивно думала, чтол оформляя справку-счет в МРЭО, сведения о продаже попадают автоматически в налоговую. А налоговая в свою очередь направляет мне налог, про декларацию даже не задумывалась. Хотя в соответствии с законодательством - согласна нужна декларация. Блин, вааще. И как теперь с учетом, что авто больше года не держиться. Получается нужно уплачивать за четыре года не предоставления декларации!!! Офигеть. Ладно нужно подумать и начинать взимать то, что принадлежит по закону, например за лекарства, за медицинские услуги - пусть возмещают. За обучение, за покупку жилья и т.п. Все ни копейки просто так не отдам, а то как обирать так пожалуйста, а как давать что тебе гарантировано - так фигу.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)