Ну как найдите полно и подешевле.. я только рад буду...
Сообщение от Dweller
Мне шиномонтажники Tech-Line (Азовского завода) категорически не советовали - даже возить их перестали в свой магазин. Лучше уж iFree - у них есть симпотные серии Фримен (кстати, дешевле и бесплатной доставкой), да и завод в Красноярске - столице российского дискостроения.
АйФрии ничем не лучше, такая же какашка.. ток ТехЛайн мне больше симпотичны...
Я просто к тому, что о зиме народ еще в августе озаботился.
Сообщение от BerezitskyS
Ну как найдите полно и подешевле.. я только рад буду...
Вчера письмо от ГМ пришло с поздравлением с Новым годом, календариком и рекламкой - предложение купить у дилера зимние колеса в сборе, там все диски штамповка или структурные с резиной от Нокиан, для Жишки есть 16-е всего за 6700 в сборе.
Сообщение от BerezitskyS
АйФрии ничем не лучше, такая же какашка.. ток ТехЛайн мне больше симпотичны...
ТехЛайн делают на Азовском заводе - производство новое без всяких предпосылок кроме желания продавать диски. Мое дело предупредить - я делюсь информацией, а выбирать вам конечно. Лично я бы не стал "сапоги покупать у пекаря".
АйФри производятся в Красноярске - давние традиции в производстве дисков, большое количество специалистов в одном городе с круговоротом их на предприятиях.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
АйФри производятся в Красноярске - давние традиции в производстве дисков
у кого?
Да люминивая промышленность там развита, вопросов нет, но все остальное... и специалисты, и традиции. Производство такая штука: все время идет поиск путей снижения себестоимости продукции и за счет чего это сделают-мы с вами не догадаемся . Просто скажут специалистам грузить чугуний: или грузи или отваливай. Диски в одной ценовой категории, да у Красноярска есть субъективные плюсы, но и те, и другие далеко не премиум сегмент, я бы даже их и к среднему не отнес
Диски в одной ценовой категории, да у Красноярска есть субъективные плюсы, но и те, и другие далеко не премиум сегмент, я бы даже их и к среднему не отнес
Именно одной категории и премиумом я их не называл. Но в низшей ценовой зоне есть порог качества ниже которого..... И ТехЛайн в жизни не возьму. Я в Ростовской области в металлургии с 92-го и койчего знаю о развитии цветной и черной металлургии в сельскохозяйственном регионе...
Но это конечно субъективно все.
Сообщение от 48_Sandro
Да люминивая промышленность там развита, вопросов нет, но все остальное...
Конечно лучше взять в области где кроме сковородок из алюминия не делается ничего. ;-)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Мне тоже нравятся например Слики и ВСМПО, но у первых цены кусаются, а вторые не производят наших размеров (даже на заказ).
Китайские Реплики тоже не премиум, но процентов 70 рынка держат же и врятли они лучше АйФри. (ИМХО)
За точность цифирь ничего не скажу. На каком-то сайте попадалось, что до 70% рынка дисков относится к точным копиям - Репликам. Не сильно заинтересовало, т.к. реплику не хочу (уж лучше тогда ГМ), но цифра запомнилась.
Кстати, не знаю срослось или нет, но для Питера (Шушары) поставщиком дисков должен был стать Красноярский К&К.
черные матовые взял на зиму, эти на лето хочу оставить. вариант матовой в принципе обсуждался, но маляр в итоге решил так. я их в живую еще не видел, приятеля попросил он фотку скинул. Вот и решил предварительно обсудить, прежде чем деньги отдавать.
Услуги риелтора (Москва, Подмосковье). Купля-продажа, аренда. Регистрация договоров.
BerezitskyS, 48_Sandro
Купил себе на зиму литье имено iFree модель "Фриман". На прежних машинах покупал только ВСМПО, так как люблю качественные вещи
iFree-шки по качеству мне очень понравились. И это не тот завод, который выпускает K&K. Новое предприятие отсроили и технология чуток отличается от простого литья. По диску это сразу чуствуется - диск конечно потяжелей кованого, но намного легче любого другова литья. А на машинке с зимней резиной смотрятся просто отлично - на мой взглят
Как в эксплуатации - посмотрим после окончания зимнего сезона, но пока, уже полтора месяца, полет отличный. Нареканий нет !
r0va
Если двигатель не 1.6турбо, то все правильно написали. Можно на 16 диаметр забортовать еше 215/60. Но, если у вас регион с обильными осадками зимой, то советую 205/60. Получше проходимость и устойчивость на нечишеной дороге будет.
r0va Можно ширину и 7J для 16", но тогда, думаю придется брать вылет такой как у 17", что бы в крайних положениях аммортизатора колесо не шоркнуло по верхниму краю крыла. Шины на них можно тогда и 215 и 225. Но зачем все это для зимы ?!?! Ухудшить проходимость по заснеженой дороге, и слушать постоянные шоркания колес о набившейся и примерзший снег в арках?? Не знаю, понты конечно дороже денег и здоровья. Но я лично предпочитаю на зиму диски и шины рекомендованые производителем, так как машина и так эксплуатируется в критических условиях (для регионов где среднезимняя температура ниже чем -10). Skipper Я не специалист по всем производителям дисков, так что тут я вам не подскажу. Но уверен, что K&K и СКАД диски не плохие. Во всяком случае я уверен, что не хуже Китайских реплик.
Про выпуск моделей iFree тем более не подскажу. Покупаю обычно из наличия в магазинах (складах) почитав предварительно информацию и осмотра на месте. Свои купил из наличия - ехал за другими, но видел и эти (почитал на всякий случа). При осмотре и примерке - качество, внешний вид и стоимость больше вдохновила у iFree-шных дисков.