XYLUG@H, по ЦО 0.1 мм это много, даже очень, если натянешь, то потом не снимешь, бери 70.1, у меня 70.2, есть люфт небольшой совсем, но если бы купил диски с ЦО 70 мм, то повёз бы их обратно. По вылету нормальные допуски +/- 5 мм.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Уважаемые, а у меня такой к вам вопрос!
Исходя из этой инфы http://www.opel-accessories.com/subp...13276347#anker
Размеры: 7J x 17 вылет 44(с)
а какие есть пределы по вылету мин и макс?
А так же по диаметру центрального отверстия 70,1, если будет 70 не налезет? Прошу сильно не пинать Тоже планирую прикупить дисочки по весне.
А на 18" оригинал не хотите? Вместе с резиной? Очень дешево!
Если да- внимательно поглядите раздел "Барахолка".
Не поленился, прочитал все 5 страниц ))
единственное - хотел всё таки для достоверности уточнить (для ясности что именно брать дабы не промахнуться), и выслушать мнения:
авто - 1,6 (115 л.с.) атмосферный (т.е. не турбированный)
в салон приходит на литье 17" - 7x17/5x105 D56.6 ET42
на зиму хочу взять 16" стальные или штампованные с колпаками (в целях экономии). параметры:
Ширина и диаметр: 6.5х16
Диаметр ц. отверстия: 56.6
Сверловка: 5х105
Вылет: 39
верно?
приценился - штамповка в среднем 2,5 т.р., шины 4,5-5 т.р. в итоге 4 колеса выйдет около 30т.р., в салоне предлагают только 17 стальные с резиной на все 4 колеса - 48 т.р. - разница в принципе хорошая.
какой вариант стоит рассмотреть? не засмеют люди добрые на штамповке? =)
кому как, лично мне кажется проще купить литьё 16 и не уродовать новую машину. По размерам всё верно. Ещё как вариант (так сделал я и ещё люди были) на родные колёса натянуть зиму, а к лету 17 литьё купить новое, но это самый дорогой вариант.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
а "переобуться" необходимо будет только у дилера. что бы гарантия не полетела? и как они отреагируют на мои не оригинальные диски с оригинальными параметрами? или можно в любой шиномонтаж заехать? вопрос глупый, наверно, просто раньше не было опыта с новым авто.
а "переобуться" необходимо будет только у дилера. что бы гарантия не полетела? и как они отреагируют на мои не оригинальные диски с оригинальными параметрами? или можно в любой шиномонтаж заехать? вопрос глупый, наверно, просто раньше не было опыта с новым авто.
Вообще у каждого ОД свой ответ Один мне сказал, что конечно, можете поставить неоригинальные с оригинальными параметрами, но если возникнут проблемы с ходовой частью, то сервисный инженер будет по поводу неоригинальных дисков вопросы задавать. То есть все неоднозначно.
Другой на тот же самый вопрос ответил, что без проблем, можно поставить неоригинальные, главное, чтобы предписываемые параметры были соблюдены.
В инструкции же к авто ничего по поводу запрета установки неоригинальных дисков не сказано. Единственный коммент "При выборе других колпаков и шин следите, чтобы у шины не было защитных утолщений, препятствующих монтажу шины"
Сама же на зиму взяла Реплику ОПЛ11 16 радиуса, устанавливала у ОД, все подошло, реакция была адекватной
А кто нибудь ставил реплику OPL11? Если есть такие скиньте фотку авто, очень интересно как будет смотреться.
Я как раз на днях поставила 16 R(увы, фоток нет)
Смотрятся, на мой взгляд, стандартно, то есть без наворотов и выпендрежа
Для меня родные 17 R, кот на космо изначально стоят, симпатичнее будут
А кто нибудь ставил реплику OPL11? Если есть такие скиньте фотку авто, очень интересно как будет смотреться.
Я как раз на днях поставила 16 R(увы, фоток нет)
Смотрятся, на мой взгляд, стандартно, то есть без наворотов и выпендрежа
Для меня родные 17 R, кот на космо изначально стоят, симпатичнее будут
Я на родные хочу зимнюю резину одеть, а на OPL11 R17 летнюю... поэтому и хотелось бы увидеть именно 17 радиус на Джейке)) Все равно спасибо за ответ, если будет возможность все же выложи фото.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Один мне сказал, что конечно, можете поставить неоригинальные с оригинальными параметрами, но если возникнут проблемы с ходовой частью, то сервисный инженер будет по поводу неоригинальных дисков вопросы задавать. То есть все неоднозначно.
Кто это сказал -гонит. В ответ, пусть он почитает законы. Если соблюдены все рекомендуемые производителем параметры - то дилеры идут дружно строем лесом.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Кто это сказал -гонит. В ответ, пусть он почитает законы. Если соблюдены все рекомендуемые производителем параметры - то дилеры идут дружно строем лесом.
Они все гонят
Поэтому я почитав инструкцию к авто и соблюдя все рекомендуемые производителем параметры, поставила неоригинальные....тем более что родные-то еще и фиг найдешь..
А никто не думал родные диски покрасить? У меня есть идейка покрасить все в черный, кроме лицевой части спиц, ее хочу в белый. Никак не могу представить, как это будет. Может кто-нибудь может в фотошопе накидать, буду очень благодарен.
я на лето 19 хочу поставить, только вот ничего найти не могу
На 19 предложить не могу. Зато могу предложить новые оригинальные диски с новой не езженой резиной на 18". Ну очень дешево, прямо почти даром
Ищите в разделе "Барахолка" внимательно!