Написано много, но я так понял, что оригинальных размеров для 1.6 турбо достать нельзя, кроме подлинных? Кто-нибудь посоветуйте, на какие диски обратить внимание?
Последний раз редактировалось alberoth; 13.04.2013 в 13:08.
На сколько мм шире эти 0,5?Резина приплюснутая и не будет задевать при поворотах?
В принципе - ничего страшного. Диск 7,0х16 будет на 12 мм шире диска 6,5х16. (178 мм против 166 мм) Из них 6 мм уйдут "внутрь" и 6 мм - "наружу". Шина у тебя 205 мм шириной? Вот и считай, насколько шина будет больше ширины обода и сколько миллиметров останется с каждой стороны. (Подсказка - 13,5 мм на сторону). Если лень считать, можешь посмотреть всё на визуальном шинном калькуляторе. Вот например: http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
В принципе - ничего страшного. Диск 7,0х16 будет на 12 мм шире диска 6,5х16. (178 мм против 166 мм) Из них 6 мм уйдут "внутрь" и 6 мм - "наружу". Шина у тебя 205 мм шириной? Вот и считай, насколько шина будет больше ширины обода и сколько миллиметров останется с каждой стороны. (Подсказка - 13,5 мм на сторону). Если лень считать, можешь посмотреть всё на визуальном шинном калькуляторе. Вот например: http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
На глаз такую разницу в ширине трудно уловить, да и внешний вид зависит на 99,9% от конструкции самого литого диска и понятие сугубо индивидуальное ( у каждого своё). По поводу веса: не знаю конечно что у тебя за литьё, но думаю 7,0х16 всяко меньше по весу чем штатное 7,0х17. Если ты не "адский гонщег", то по поводу веса не вижу смысла париться...
Привет всем! Друзья, подскажите где официально можно посмотреть размер дисков на 16" на 2013 Astra J ST A16LET, а то в "яндексе" <цензура> чего пишут, а офиц. инфы нема(((
А то шины заказал 205/60R16 (пока не забрал правда))), а теперь очкую, что диски то <не> подберу((. Поговаривают, на 1.6T может только на 17" быть (супорта типа другие и т.п.???)
Или же дайте такую инфу, плиз... А то чот читаю тему и никак не найду..
интересует ориг. параметры..
Что то не понятно было?
3.1.10. Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись... Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения.
Балл за нарушение
2006 White Astra_Hatch 1.3 Cdti 6MT (отдал в хорошие руки)))
2013 Astra J ST 1.6t 6AT Cosmo+ Mahogany
Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.(Франсуа де Ларошфуко)
Господа, посоветуйте, что лучше взять на зиму -- оригинальные штамповка+колпаки или реплику? По цене примерно одинаково получается.
Тут уже каждый сам решает. Я взял реплику OPL24. Две зимы - полёт нормальный. Претензий к внешнему виду и функционалу - нет.
Единственное дополнение: если будешь брать реплику - бери у нормального известного поставщика или в известном интернет-магазине.
Кстати по цене реплики можно взять не плохое литьё российского производства типа K&K...
Не подскажете,почему такой разброс цен на реплику? От 2540-3900 у нас в СПБ.
Вот я тоже не пойму.. При чем на яндекс-маркете у тех, кто продает дешевле, в общем-то неплохие отзывы. Как выбрать правильный интернет-магазин?
И еще вопрос. Правильно я понимаю, что и в случае оригинальной штамповки, и в случае реплики (и K&K), ничего дополнительно (типа гаек-болтов) покупать не нужно?