Подскажите сейчас авто на штамповке на зимних колесах,на лето хочу купить литые диски.Вопрос подойдут ли родные гайки ? Или надо будет покупать другие?
1000 раз обсуждалось - гайки с конусом М12*1,5 стандартные подойдут на любые диски
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 02.08.2012 в 14:32.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Подскажите сейчас авто на штамповке на зимних колесах,на лето хочу купить литые диски.Вопрос подойдут ли родные гайки ? Или надо будет покупать другие?
Двигатель какой у Вас? Если НЕ 1,6Т, то да, размер стандартный!!! Ширину диска только НЕ указали, если 7" - то тоже стандарт для J на 17".
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Всем привет! Хочу поставить 19-е японские колеса 5>114,3 с проставками, чтобы получилось 5>115. У японцев много красивых и качественных дисков, но только с такой разболтовкой =( Отсюда вопрос, есть ли риск ставить диски с проставками, какие подводные камни меня ожидают кроме слета с гарантии? Заранее спасибо!
Добрый день! Кто подскажет, подбираем колеса на зиму на 1,6, с шинами определились, а вот с дисками воюем. Финансами ограничены, ищем оптимал по цена/качество... ЧТо можете сказать о Реплике и Ямато? А то по цене они как штамповки... И смущает и привлекает... Спасибо!
Добрый день! Кто подскажет, подбираем колеса на зиму на 1,6, с шинами определились, а вот с дисками воюем. Финансами ограничены, ищем оптимал по цена/качество... ЧТо можете сказать о Реплике и Ямато? А то по цене они как штамповки... И смущает и привлекает... Спасибо!
Реплика - это лотерея. Кто-то плюётся при её упоминании (был негативный опыт), кто-то наоборот хвалит.... Я вот откатал сезон на OPL24, замечаний к ней вроде нет.... Единственное - брать нужно в нормальном магазине который даёт гарантию, а не просто " слюшай, мамой клянусь, да"....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ямато - китайские мягкие диски, сплав там полное фуфло. Были фотки на крузовском форуме, где эти диски ломало по самую ступицу. Безопасность превыше всего!
Ямато - китайские мягкие диски, сплав там полное фуфло. Были фотки на крузовском форуме, где эти диски ломало по самую ступицу. Безопасность превыше всего!
Дак все таки мягкие или ломкие? А ни чего, что там на круз-форуме чувачок этими дисками залетел на скорости за 120 на 10 сантиметровый новый асфальт, после чего его машину замесило об отбойник. Сам владелец претензий к колеса не имеет, зато остальные, посмотрев на фотки все изстонались. Я 4 года езжу на таких и ни че, не помялись и не треснули, дороги теже что и везде.
Перец Goodwin404
Спасибо!
а из доступных что можете посоветовать? или брать штамповку и не выбирать из худшего лучшее?
Советовать - вообще дело не благодарное, а диски - особенно. Я свой выбор сделал год назад в виде OPL24 и как уже писал выше - сказать про них ни чего плохого не могу.... Отбалансировались нормально (грузики гирляндами не вешали), за сезон эксплуатации внешний вид не пострадал. Единственное, к чему есть нарекания - это хромированные гайки, которые шли в комплекте. На некоторых появились следы ржавчины....
доброго всем времени суток, астраводы! возник вопрос: захотелось взять оригинальное литье на 19 радиуса! как вообще будет чувствовать машина на таких катках без флэксрайда (или все-таки взять на 18 радиус?)? что скажет инженер по гаранти если увидит это? и наконец во что может вылиться по деньгам?
вот и я так решила, лучше добавить чуток и взять что-то стоящее
тоже КиК взял, только игуану. плохих отзывов не было о них, единственное на заправке встретил парня на лансере - сказал мягковаты...
но все кто катаются - говорят норм...реплику брать не рискнул...
+1 эта фотка и у нас на форуме есть Круз после аварии ...Cловами не передать
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Принципиальная ли разница в ширине на полмиллиметра и вылету на 3 мм?
По вылету ты прав - разница 3 мм, а вот ширина диска будет дольше на 13 мм. Хотя за счет уменьшения вылета разница со стоковым колесом будет всего 4 мм в глубь арки (См. схему: http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg )
Вывод: встанут нормально.