Вопрос у меня такой. Купил диски на атмосферник 1,6 с параметрами 7-17, 5*105, 56,6, вылет 41. Вот этот самый вылет и беспокоит(родной 42)! Я понимаю что ересь, но как думаете не придируться официалы на счет вылета все же не 42, а 41)))?
Вопрос у меня такой. Купил диски на атмосферник 1,6 с параметрами 7-17, 5*105, 56,6, вылет 41. Вот этот самый вылет и беспокоит(родной 42)! Я понимаю что ересь, но как думаете не придируться официалы на счет вылета все же не 42, а 41)))?
Что бы Вам чего то да предъявить, нужно специально для этого снимать диски и смотреть ОД-ру какие там у Вас параметры на диске, поэтому присоединяюсь к тем, кто думает, что данный вопрос является ЕРЕСЬЮ. Если Вы не приедите с проблемами по подвеске, шуму в ступичном подшипнике, то никаких проблем у Вас не будет. Да и из-за одного мм выносить Вам мозг?! Абсурд как минимум...
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
В данный момент я не владелец Астры, но принципы (размеры) установки колёс одинаковые. Если говорить об одинаковой (с заводским диском аналогичного диаметра) ширине диска, но об изменённом вылете ЕТ 46 по сравнению с ЕТ44, то тогда у Вас диск "уйдёт" во внутрь арки (уменьшится колея автомобиля), т.е. с точки зрения нагрузки на ступичный подшипник это не так уж и плохо, а вот то, что есть вероятность того, что резина (колесо в целом) может задевать за внутренние части подвески, лонжероны и т.д. - то да. Тут нужно смотреть показатели вылета (ЕТ) в совокупности с шириной диска, шириной резины, диаметром диска. В FAQ на колёса (приведённые на форуме) вообще просматривается такая тенденция, что с уваеличением диаметра диска, увеличивается вылет (ЕТ), следовательно можно предположить, что заводом изготовителем заложен ПРИЛИЧНЫЙ зазор между внутренней частью колеса и элементами подвески в арке со стороны двигателя.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
А с такими параметрами полезут (для зимы смотрю)
Размер шин 225/45 R17
Диаметр дисков 17 x 7.0J
Надо на 5% профиль больше (выше) ставить, если диски на 17", если ставить 225/45, то только на 18" радиус (смотрим тут http://www.best-tyres.ru/tyres/calcu...91&search.y=21 ). И сугубо моё ИМНО, на 225 ширину резины я бы покупал диск с шириной 7,5".
Надо на 5% профиль больше (выше) ставить, если диски на 17", если ставить 225/45, то только на 18" радиус (смотрим тут http://www.best-tyres.ru/tyres/calcu...91&search.y=21 ). И сугубо моё ИМНО, на 225 ширину резины я бы покупал диск с шириной 7,5".
Смотри это параметры от дисков для Хонда Цивика...может я чего-то не понимаю, тогда прошу объяснить...если они на ступицу налезут, так какая разница, что там ширина профиля на 5% меньше??? на что это скажется?
Extreme, тоже посматриваю вариантики на ebay. Кроме указанного тобой, есть еще много чего интересного.
Дабы не повторяться, вот ссылкэ .
Цены хорошие, даже с учетом доставки и таможни.
Смотри это параметры от дисков для Хонда Цивика...может я чего-то не понимаю, тогда прошу объяснить...если они на ступицу налезут, так какая разница, что там ширина профиля на 5% меньше??? на что это скажется?
У Цивика скорее всего оригинальная шина 205/55/16, сам не знаю не смотрел, тогда с Вашими параметрами 225/45/17 эти два колеса будут совпадать полностью. А на что скожется? Ну как же 225/45/17 - будет явно жёсче чем на 225/50/17, т.к. высота профиля резины будет меньше. Вам надо ширину шины на 17" делать 215/50/17, либо 225/50/17. Ну и спидометр будет "врать" в большую сторону, что в принципе не так уж и плохо, т.к. фактически вы будуте ехать меньше. http://www.best-tyres.ru/tyres/calcu...93&search.y=11
Только, что к нам в контору приезжал чел на Цивике седан, колёса размерностью 215/45/17 на вопрос: "Ну как на таких колёсиках катается?" Получил ответ: "Жёстко, очень не комфортно, НО КРАСИВО". Я ему: "Погорячился с 17 дисками, при таком профиле?" ответ услышал: "Главное красиво"
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 27.04.2011 в 12:50.
Зимой и так никакого комфорта нет... дороги ужасные, что чистят, что нет...
На цивике тоже 17 радиус и резина правда 225/45 R17
Вопрос в том, встанет ли сам диск на нашу ступицу...просто мне предлагают в подарок так сказать отдать...я и хочу узнать можно ли на них ездить будет на астре???!!!
shniak, я те уже сказал, ты читаешь? ЦО диска от сивика какое?
Ну я думаю, что разные ЦО диска не явлЮтся таким уж явным ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ - есть переходные кольца. А вот в совокупности два не совсем "правильных" параметров - PCD (114,3 вместо 115, прикрученное через эксцентриковый болт) и ЦО НЕ родного диска ("ПОСАЖЕННОЕ" на ступицу через переходное кольцо) может быть и НЕ ЖЕЛАТЕОЛЬНО СОЧЕТАТЬ.
А через проставку ни как нелзя сделать?))) С внутренней стороны (со стороны ступицы) проточка на 64, снаружи 70 мм.
А через проставку ни как нелзя сделать?))) С внутренней стороны (со стороны ступицы) проточка на 64, снаружи 70 мм.
SCHLIC74, нет ты правда что-то сильно запрещенное куришь.....
70 - это размер ступицы, а 64 - отверстия (ступичного) в диске.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.