Показано с 1 по 23 из 23

Тема: при замене GID на CID.....

1. при замене GID на CID.....

Собственно, установили CID вместо GID, все отлично, все работает, но есть одно НО: расход бензна показывает на 3 - 5 литров больше!

Может кто знает, или сталкивался с подобным, помогите!

2. Участник Начинающий Астравод antonbudik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего, при замене, просто обнулились показания бортовика!Покатайся еще - показания устаканятся!
    Кстати, во сколько денег обошлось?Где CID достал?

3. Уже неделю катаюсь - нифига. Товарищ тачку продавал, местами поменяли, и кстати у него мой GID нормально показывает!

4. Местный Астравод Anando на верном пути Аватар для Anando
    Спасибо
    0 / 0
    Извините за флуд.
    Куплю GID или BID дисплей.
    ASTRA H 1,6 z16xep MКПП 2004 г.в

5. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    У меня тоже возник вопрос при замене ГИДа на СИД: показания range установились на 3 км., хотя в баке еще литров 20. Немного покатался и теперь у меня вообще 0 км. Сброс клеммы поможет?
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

6. Местный Астравод DIMAXA254 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    нет не поможет.. тебе нужно правильно прошить сид.. иправильно указать топливный датчик.. их там вроде 2 вида...

7. слесарь МСР Астравод Andrey_k на верном пути Аватар для Andrey_k
    Спасибо
    0 / 0
    была похожая проблема с показаниями топлива,баловался с индексами кодов,где то неделю пока не получилось восстановить показания,но уже не помню какие и куда ставил
    Астра H Z17DTH золотистый универсал 2005г.в.

8. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    вопрос снимается-сегодня заправился до полного и цифры появились
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

9. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Наблюдения: При заправке до полного Range показал около 750 км. (что нормально, на ГИДе примерно столько же было). Проехал 200 км, потратив чуть меньше четверти бака по указателю, теперь Range показывает всего 350 км. Причем средний расход показывает примерно правильно - 7-7,5 л/100. Выкатаю еще пару баков, посмотрю, может придет в норму, вопрос вот какой - при Range=0 двиг не заглохнет? Читал недавно на форуме, что комп обрубит бензонасос, типа чтоб на сухую не спалить. Хотя я пару дней назад ездил с такими показаниями))
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    Немного покатался и теперь у меня вообще 0 км
    Цитата Сообщение от DIMAXA254 Посмотреть сообщение
    правильно указать топливный датчик.. их там вроде 2 вида...
    В каком блоке смотреть, не подскажешь?

10. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    всё решается до банального просто мне кажется, GID CID, работают по одинаковым пинципам, но скорее всего с разными прошивками, отсюда и алгоритм счёта и поведения может разниться. Я в своё время так же оч. долго маялся с подбором кодовых индексов. Дело было так ... активировал БК, остаток врал (вернее не врал а списывался с БК астрономическими темпами спалил 10 л. списалось 20 ), перебором подобрал нужный кодовый индекс, начала врать стрелка на приборке, или я для неё тоже КИ менял не помню. Но суть та что всё вернул в нормальное состояние.
    Решение ноут и Op-com, зашиваем КИ, заходим в тест режим смотрим что БК показывает по остатку 4 или 5 закладка, Если все три показания одинаковые с погрешностью 1- 1,5 литра, то это он и есть, если нет пробуем следующий, для надёжности проехаццо немного посмотреть на динамику расхода. Нужны какие подробности спрашивайте, сам намаялся, от этого другим судовольствием помогу.

11. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Цитата Сообщение от xSet Посмотреть сообщение
    Если все три показания одинаковые с погрешностью 1- 1,5 литра
    Показания стрелки, БК в тест режиме и ...?
    В каком блоке КИ менять? в ДИС?
    Как уже говорил, средний расход похож на правду, моментальный расход на прогретом - 0,8 л/ч, а вот Range, судя по всему тупо уменьшается по километражу, пофиг в каком режиме ехать...
    И еще вопрос - а если подключить родной ГИД и посмотреть какой КИ в нем зашит, не поможет? или они у ГИД и СИД разные?

12. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    См. фото ...
    Фото-0117.jpg
    три показания в тест режиме БК. Если КИ не тот одно из значений будет сразу врать, либо при езде уменьшаться нехилыми темпами.
    да в Dis.
    средний расход считается от данных поступающих с датчика в баке, моментальный форсунки ... это я так думаю как в реале фиг его знает.
    зачем Gid, нужно под Cid подбирать КИ, а он будет скорй всего другим.
    Последний раз редактировалось xSet; 29.01.2013 в 00:13.

13. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    xSet
    Спасибо! "Будем искать"(с)

14. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Показания в тест-режиме сегодня были такие: 17,0/17,3/19,8, при этом в баке было около 40 литров. первый показатель вообще прыгает плюс/минус 10 л.)) пошел в гараж, подключать опком))
    надеюсь ничего не наломаю...

15. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    Показания в тест-режиме сегодня были такие: 17,0/17,3/19,8, при этом в баке было около 40 литров.
    да ... да, забыл сказать, что при прошивке верного КИ показания сразу должны быть адекватными и соответствовать +/- погрешность наличию топлива в баке это тоже контролить нужно (а всё потому что при прошивке КИ прошивается автоматом и тип топливного датчика). Отсюда 3 варианта:
    - остаток неверно, считает неверно, (не тот тип датчика и алгоритм подсчёта).
    - остаток верно, считает неверно, (тот тип датчика, но не тот алгоритм подсчёта).
    - остаток верно, считает верно (тот тип датчика и алгоритм подсчёта).
    Ну вроде всё расписал доходчиво, если какие вопросы остались, а мне кажется что будет ещё вопрос ;-), спрашивай.

16. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Фуууффф, вернулся))) Вроде получилось. Стоял индекс 009_01, поставил 007_01, показания трех топливомеров в тест-режиме совпадают и примерно совпадают с указателем на приборке. Рэндж тоже увеличился и вроде больше похож на правду, будем проверять... Остальные 2 индекса не подошли - на них даже БК не отображался. После манипуляций пропала индикация климата на дисплее. Вот здесь я чуть-чуть очканул. Все перерыл, отшивал-пришивал климат, возвращал назад индекс, машину перезапускал - ничего не помогало. В конце концов отключил опком, выключил и закрыл машину, потом опять завел и все восстановилось. Блин, наверное прошивку мелкософт разрабатывал)))
    Как приятный бонус - сегодня опком соизволил запустить меня в REC))) прошил, наконец, круиз (неделю катался с новой ручкой), закрытие дверей и комфортное закрытие стекол. Стробоскопы у меня уже были включены))
    Спасибо xSet и Andrey_k

17. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    если он и будет, то будет связан с отсутствием нужного КИ ))) ... тут тоже всё просто, на примере D:\OP-COM\LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\D ID_0x1201\AH\ путь где лежат мои КИ, и твои я думаю тоже (00403, 00503, 00801, 00901). И как не странно ниодин мне не подошёл. Панику не разводим, заходим в папку D:\OP-COM\LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\D ID_0x1301\AH\ и переписываем в \DID_0x1201 006 и 007 КИ, пробуем их. Ну а дальше я думаю смысл понятен ....

Это ничего, чиновские Op-Com-ы этим грешат, у меня как то ваще глюк был, что-то зажужжало, фары включились и приборка маграть начала, как я очканул ... вот это да. Op-com отключил, клацнул зажиганием и всё в норму пришло. Рад был помочь.

18. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    xSet
    Вроде подошел один, как раз 007-й. Был в меню, ничего переписывать не пришлось))
    У меня были 006, 007, 008 и 009-й, плюс их версии без ICE. Прошил тот, который со снежинкой - пусть предупреждает, я денег за нее платил))))
    Жалко FAQ нет на сайте...

19. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    да впринципе и незачем, прочитав 2-3 схожие темы по БК, всё становится понятно что куда, да как. Хотя одной с картинками было бы вообще хорошо. Можно будет подумать и как-нить за кружечкой пива накарябать. Кстати определения верного КИ по моему методу я нигде не встречал, хотя могу и ошибаться ... может кто и додумался до этог ... НО БОЛЬШАЯ ЗЕЛЁНАЯ, ТАК ХИТРО СКАЗАЛА, А ЗАЧЕМ ... ПУСТЬ ТОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ, НАША ПРЕЛЕСТЬ ))))

20. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Цитата Сообщение от xSet Посмотреть сообщение
    ПУСТЬ ТОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ, НАША ПРЕЛЕСТЬ ))))
    Нее, это не по-нашему)))
    З.Ы. Никто не знает, что за позиция Alarm? Думал сначала что сигналка штатная, но тогда что она делает в блоке климата и ДИСа?

21. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    зачем гадать какие КИ ? тут все есть http://autopro.spb.ru/?artun=00000075 ,
    что за позиция Alarm?
    на астре такой фишки вроде нету, есть на корсах пищит если наберешь скорость више 120 км\час
    Последний раз редактировалось viorel78; 16.02.2014 в 02:06.
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

22. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    viorel78
    Есть на астре такая фишка - тоже пищит после 120, только это не Аларм, точно.
    А по ссылке твоей я так ничего и не понял. Половина в вопросиках, половина вообще данных нет, т.ч. - мимо, один черт перебором пришлось бы))

23. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Alarm - штатная Сигнализация
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)