все здравия!!! недавно возникла проблема с подшипником ступицы. обратился в Джемир...и что вы думаете?! такой ваты я не ожидал
выдали мне такое: "меняется подшипник в сборе со ступицей (цена 15 тыров, работа 1900 руб), предоплата 100% и ожидать с месяц"....я в акуе....решил сгонять в другой (сторонний сервис) не буду говорить какой, чтобы не возникло мнения, что я его пиарю ...так вот....там это дело обошлось по времени в 1,5 часа (вместе с определением больного подшипника) и стоимостью: 6800 тыров сам подшипник, и 850 рубликов работа...Джемир меня доконал. туда более ни ногой
Ну я достаточно быстро пришел точно к такому же выводу))) Большинство в Астре, что говорят надо менять в сборе, или только под замену, тип не разборный, можно в хорошем сервисе сделать, на крайний случай собственными руками.
(Пример: Модуль зажигания, который можно самому реанимировать, но у ОД только замена)
P.S. Для себя сделал вывод, перед покупкой/заменой, всегда надо записывать маркировку с детали, и идти в магазин с маркировкой самой детали, а не с ПТСкой(номер двигателя), достаточно много запчастей по маркировке(а соответственно и по конструкции) у Астры взаимозаменяемо от других моделей)))
мне мои обошлись в сборе со ступицей в 13500...эт Сургут) В Тюмени обошлось бы в 10тыщ ровно) При чем на самом деле менять можно один(просто советуют перед или зад КОМПЛЕКТ). И опять таки - есть "мастера", которые отдельно подшипник без ступицы сменят...А я вот поздно об этом узнала....