Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Дребезжание под капотом.

1. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0

Дребезжание под капотом.

На холодном движке дребезжит бачок. Прижимаю его рукой - норм, отпускаю - "снова здорова". По мере прогрева дребезжание пропадает (вибрация двигателя уменьшается). Порекомендуйте способ устранения сего косячка. Машине 2 года. Владею вторую неделю, хотелось бы чтоб всё было чин-чинариком.

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sevastyanus
    дребезжит бачок
    А какой бачок? Там их много.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    sevastyanus

Мож у тебя не бачок дребезжит а корпус воздушного фильтра?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    sevastyanus, а Вы из какого города, простите? Если из Самары - я совершенно бездвоздмездно (т.е. дадом) поправлю сей баг...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    дребезжит бачок
    А какой бачок? Там их много.
    По моему ...гидроусилителя. Расположен по центру подкапотного пространства, ближе к салону и относительно глубоко.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    sevastyanus, а Вы из какого города, простите? Если из Самары - я совершенно бездвоздмездно (т.е. дадом) поправлю сей баг...
    Дык, я не из Самары... Может подскажете, как самому исправить..? Просто боюсь лезть по незнанке.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Дык, я не из Самары... Может подскажете, как самому исправить..? Просто боюсь лезть по незнанке.
    Грохочет не об кузов машины? Если нет - для начала можно попробовать докрутить крышечку.

Если об кузов - плохо дело, может размочалиться и жидкость того, выльется... Надо смотреть по месту в данном случае.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Грохочет не об кузов машины? Если нет - для начала можно попробовать докрутить крышечку.

Если об кузов - плохо дело, может размочалиться и жидкость того, выльется... Надо смотреть по месту в данном случае.
    Вот то-то и оно, что об кузов. Он ещё и расположен в неудобном месте (глубоко). Походу, придётся снимать защиту и с ямы смотреть.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот то-то и оно, что об кузов. Он ещё и расположен в неудобном месте (глубоко). Походу, придётся снимать защиту и с ямы смотреть.
    Он случайно не с поворотом стоит? Его сечение не квадратное? (Сверху - конус, а вот ниже - не квадрат-прямоугольник?) Если да - то сливать жидкость, ослаблять его крепеж, поворачивать вокруг оси. Если он цилиндрический - то странное дело, как это рейка так близко к кузову.

Вот что - выложите сюда фотки ентого бачка.

9. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Он случайно не с поворотом стоит? Его сечение не квадратное? (Сверху - конус, а вот ниже - не квадрат-прямоугольник?) Если да - то сливать жидкость, ослаблять его крепеж, поворачивать вокруг оси. Если он цилиндрический - то странное дело, как это рейка так близко к кузову.

Вот что - выложите сюда фотки ентого бачка.
    Вот этот бачок (красная стрелка). Дребезжание начинается сразу после запуска двигателя, но при лёгком нажатии на себя (в направлении синей стрелки) - прекращается, отпускаю - снова дребезжит. Звук похож на работу моторчика. В течении недели, день ото дня, дребезжание усиливается, поэтому сначала я не придавал этому значения, но сейчас начинаю "паниковать". После работы двигателя, минут 10-15, этот звук исчезает сам по себе. Какие у вас появились соображения по этому поводу? Фигачит не об кузов. Даже не понятно...
    Изображения

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот этот бачок (красная стрелка). Дребезжание начинается сразу после запуска двигателя, но при лёгком нажатии на себя (в направлении синей стрелки) - прекращается, отпускаю - снова дребезжит. Звук похож на работу моторчика. В течении недели, день ото дня, дребезжание усиливается, поэтому сначала я не придавал этому значения, но сейчас начинаю "паниковать". После работы двигателя, минут 10-15, этот звук исчезает сам по себе. Какие у вас появились соображения по этому поводу? Фигачит не об кузов. Даже не понятно...
    Чего-то фотка не того... я (можно убить меня) не припомню тут никакого бачка, разве что колба кондея. Бачок ГУРа ниже, причем гораздо.

Ну а кондей - ну что, не рассчитали его резонансные частоты... Парни пишут что его трубки молотят об кузов - я этого не замечал, а вот резонансные звуки - очень даже есть...

11. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Чего-то фотка не того... я (можно убить меня) не припомню тут никакого бачка, разве что колба кондея. Бачок ГУРа ниже, причем гораздо.

Ну а кондей - ну что, не рассчитали его резонансные частоты... Парни пишут что его трубки молотят об кузов - я этого не замечал, а вот резонансные звуки - очень даже есть...
    Получается, что нет повода для беспокойства? Или, всё же, лучше сгонять в автосервис?
    Изображения

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Получается, что нет повода для беспокойства?
    На этом фото бачка никакого нет. Скорее всего, как тебе сказал Rusofil, это
    Ну а кондей - ну что, не рассчитали его резонансные частоты... Парни пишут что его трубки молотят об кузов
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Все, я увидел бачок ГУРа, он у тебя TRW. Белый цилиндр с черной крышкой. Он?

14. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Все, я увидел бачок ГУРа, он у тебя TRW. Белый цилиндр с черной крышкой. Он?
    Точняк, резервуар ГУРа TRW, а под ним электрический рулевой насос. Какие соображения появились?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если все-таки бачок не стучит о кузов, а это просто резонансные явления - то ничего страшного. Для контроля открутить крышечку и проверить уровень (на крышке щуп с тремя метками. Средняя - норма. Если модификация бачка без щупа - то внутри него отметина нормы).
    Просто есть мысль, что полупустой бачок резонирует, наполненный по идее не должен. Но не факт.

Короче, надо исключить возможное биение бачка о кузов. Остальное - вторично.

16. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Если все-таки бачок не стучит о кузов, а это просто резонансные явления - то ничего страшного. Для контроля открутить крышечку и проверить уровень (на крышке щуп с тремя метками. Средняя - норма. Если модификация бачка без щупа - то внутри него отметина нормы).
    Просто есть мысль, что полупустой бачок резонирует, наполненный по идее не должен. Но не факт.

Короче, надо исключить возможное биение бачка о кузов. Остальное - вторично.
    Уровень в норме, об кузов бачок не резонирует. Резонанс пропадает при лёгком нажатии на бачок в сторону движка. Сам уже не знаю чего придумать. Может крепёжка какая ослабла?

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Уровень в норме, об кузов бачок не резонирует. Резонанс пропадает при лёгком нажатии на бачок в сторону движка. Сам уже не знаю чего придумать. Может крепёжка какая ослабла?
    Н-да... если бы ослаб крепеж бачка - жидкость бы вытекала...

Ну что я могу сказать (не видя, ессно, можно здорово ошибиться) - на скорость не влияет...

18. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Н-да... если бы ослаб крепеж бачка - жидкость бы вытекала...

Ну что я могу сказать (не видя, ессно, можно здорово ошибиться) - на скорость не влияет...
    Ну, ладно, в любом случае благодарю за советы. Похоже, что это такой единичный случай у меня вышел, раз никто с этим не сталкивался. Поеду завтра в сервис, после отпишусь.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...Похоже, что это такой единичный случай у меня вышел, раз никто с этим не сталкивался...
    Это вот и смущает...

20. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    ...Похоже, что это такой единичный случай у меня вышел, раз никто с этим не сталкивался...
    Это вот и смущает...
    Заехал я сегодня в сервис, объяснил главному с чем пожаловал, даже смотреть не стали, спонтом мы ЭТИМ не занимаемся.
    Поехал в другой сервис. Вышли два парня, посмотрели, послушали, пощупали, репы почесали. С ТАКИМ, говорят, к нам ещё не приезжали, но по всей видимости дело плёвое, не обращай внимания. Руль не туго ходит? ГУР не скрипит, не свистит? Жижка не подтекает? Нет, говорю. Тогда всунь туда кусок пенопласта и привяжи его.
    В общем, так я наверное и сделаю.

21. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Для контроля открутить крышечку и проверить уровень (на крышке щуп с тремя метками. Средняя - норма.
    Сегодня я заехал в ещё один (третий) сервис. Мастер констатировал низкий уровень жидкости, получается, что вы были правы. Подскажите, какую жижку мне туда долить.

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    sevastyanus
    Жидкость ГУР 19 40 715 *1 литр, Pentosin CHF-202*

23. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    sevastyanus
    О-о-о, благодарю.

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 19 секунд:

sevastyanus
    Именно ЭТУ, или есть ещё какие-нибудь, а то смешаю две разные...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Не понятно, почему CHF-202... Вообще-то 19 40 715 это CHF-11S
    sevastyanus
    Посмотри - если жидкость в бачке зеленоватая, смело лей 19 40 715.
    Если красноватая (говорят, такое бывает, редко) - особый случай, советовать не берусь. Вроде жидкости будут несовместимы.
    Можно здесь http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31489 почитать.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

25. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Не понятно, почему CHF-202... Вообще-то 19 40 715 это CHF-11S
    sevastyanus
    Посмотри - если жидкость в бачке зеленоватая, смело лей 19 40 715.
    Если красноватая (говорят, такое бывает, редко) - особый случай, советовать не берусь. Вроде жидкости будут несовместимы.
    Можно здесь http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31489 почитать.
    Долил 1940 715 Febi.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Долил 1940 715 Febi.
    Дребезг то пропал?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

27. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Долил 1940 715 Febi.
    Дребезг то пропал?
    Нет, конечно. Тут дело не в низком уровне жидкости. И долил то я грамм 30-40, не больше. Сдаётся мне, что здесь идёт чисто соприкосновение эл. насоса с чем-то, может с трубкой какой-нибудь, там не видно, да и рука не пролазеет. Ведь, обратил внимание, эл. насос с резервуаром висят на плавающих крепежах (резинках). Попробую на днях с ямы посмотреть, а пока между резервуаром и кузовом вставлю чё-ньть типа пенопласта, но по жестче, чтоб звук этот не бесил.
    Звонил официалам, дал расклад. Они мне предположительно заявили, что в эл. насосе неправильно срабатывают клапана (???). Чую, что поездка к ним закончится заменой насоса. Этот вариант я оставлю на последок.
    В общем, германская сборка радует не на 100%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)