mdf
ну и какие проблемы? сейчас страховые выплаты осуществялет своя страховая, а не страховая виновника...С учетом того, что и каско и осаго в 99% случае страхуется у одного страховщика не вижу оснований для того, чтобы твоя страховая занижала выплаты по осаго... 8)
paolo145 писал(а):
если ара въедет, то есть ОСАГО...Причем сейчас уже надо будет обращаться не в страховую виновника, а в свою.
вот они тебе и посчитают...по ОСАГЕ....
Во во. Я лично вообще смутно представляю как всё это будет выглядеть. Методы расчёта выплат по ОСАГО и по КАСКО принципиально разные.
Да и потом. Большая часть обращений по КАСКО это мелкие повреждения (трещина на лобовом, сколы и вмятины от камней, ударили дверью на парковке, замятые пороги об бордюр и т.д.) А такие повреждения как правило оформляют по принципу сам виноват. Ну а про стихийные бедствия (град, потоп и т.д.) я вообще молчу.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Думаю, будет происходить следущим образом:
Выплатят тебе полное возмещение по КАСКО без учета франшизы (т.е. сам ты ничего платить не будешь). Затем в порядке регресса будут взыскивать денежные средства по ОСАГО со страховой виновника 8)
А до методов расчета по осаго и каско в принципе не страхователя должна голова болеть...Страховщики сами должны разобраться
Что касается града, потопа, полного уничтожения...В общем-то с франшизой выгодно страховать, чтобы не потерять полную стоимость имущества...Ну вычтут у тебя 15 тысяч страховой суммы Тебя это сильно расстроит? Зато если мелочей не будет сэкономишь половину страховой премии
сколы от камней, лобовые стекла...все это мелочь! застраховавшись без франшизы это заставляет бегать за справками, терять свое время...В то время, как в случае франшизы ты просто забъешь и будешь ездить дальше...сэкономив свое время!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Также франшиза заставляет быть более скоцентрированным за рулем
Думаю, будет происходить следущим образом:
Выплатят тебе полное возмещение по КАСКО без учета франшизы (т.е. сам ты ничего платить не будешь). Затем в порядке регресса будут взыскивать денежные средства по ОСАГО со страховой виновника
Вроде бы нельзя требовать возмещения за один страховой случай по двум страховкам сразу (или же если ты уже получил денедное возмещение от виновника на месте). Это прописано в правилах практически у всех компаний. Как то так это выглядит. Если идут выплаты по КАСКО, то по ОСАГО ты ничего не получишь, а выплаты по ОСАГО забирает регрессом себе товя страховая. И опять же с тебя сумма франшизы.
Сообщение от paolo145
Что касается града, потопа, полного уничтожения
Град и потоп это не полное уничтожение авто. И опять же попадалово с франшизой.
Сообщение от paolo145
сколы от камней, лобовые стекла...все это мелочь! застраховавшись без франшизы это заставляет бегать за справками, терять свое время...
Стёкла оформляются без справок. А за сколы и вмятину можно и сходить пару раз за справками. Потому как ремонт не дешёвый.
Сообщение от paolo145
Пьные также говорят. Мол когда выпьют они более внимательны за рулем, а потом собирают на светафоре или ещё где нибудь кучку опытных водителей.
собирают на светафоре или ещё где нибудь кучку опытных водителей.
Так и есть. Никогда нельзя быть уверенным, что в голове у других участников движения.
Франшизу ф топку. С ней действительно придется забивать на мелкие вмятинки, трещинки и т.д.
Вроде бы нельзя требовать возмещения за один страховой случай по двум страховкам сразу (или же если ты уже получил денедное возмещение от виновника на месте).
А с какой такой стати страховщик должнен лишить тебя твоего законного права на полное возмещение убытков от ДТП?
Согласен, что можно выбрать выплаты либо по КАСКО, либо по ОСАГО, но лишь в том случае, если КАСКО покрывает в полном объеме понесенный тобою реальный ущерб.
Так что те 15 тыс, которые не покрываются КАСКО страховая не вправе отказать тебе выплатить по ОСАГО 8)
Вроде бы нельзя требовать возмещения за один страховой случай по двум страховкам сразу (или же если ты уже получил денедное возмещение от виновника на месте).
А с какой такой стати страховщик должнен лишить тебя твоего законного права на полное возмещение убытков от ДТП?
Согласен, что можно выбрать выплаты либо по КАСКО, либо по ОСАГО, но лишь в том случае, если КАСКО покрывает в полном объеме понесенный тобою реальный ущерб.
Ну нет там подобных исключений. Есть пункт, что если ты получил возмещение (не важно сколько, хотя 2 рубля, а ремонта на 100 тыс.), то ты не в праве требовать ещё. Назови свою страховую. Я тебе пункт из правил точно процетирую.
страхуется у одного страховщика не вижу оснований для того, чтобы твоя страховая занижала выплаты по осаго..
а ты попробуй....
Сообщение от paolo145
ага ...
мой прошлый год....
1.разбитая ступица (виноваты дорожники а им все по хрен, ремонта на 25 000 руб)
2.уроды перед ашаном помяли дверь и крыло(уродов не нашли, ремонта 80 000 руб)
3.Придурок зацепил дверь( ремонта на 20 000 руб)
4.Камнем стекло разбило( то же дорожники п.1 ,ремонта на 15 000 руб).....
итог если фрашиза была 15 000
я бы заплатил 60 000 руб....+ 20 000 за полис с франшизой...
не плохо
при цене полиса 35 000 руб....
экономия.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Mr.D
Правила не могут противоречить федеральному законодательству. И если в правилах страхования нет такого пункта, то это вовсе не значит, что тебя автоматически лишают права получить выплаты по ОСАГО не покрытое КАСКО
У меня ИНГОС
mdf
если у тебя столько страховых случаев это вовсе не значит, что такое происходит у всех...Многие годами ездят без каких-либо происшествий
Конечно, лучше со всех сторон полное страхование без франшизы...С этим никто не спорит, но франшиза также имеет право на существование, так как:
1) позволяет сэкономить при заключении договора страхования
2) хорошая альтернатива для тех, кто вообще крайне негативно относится к страхованию...Как дополнительная гарантия компенсации от существенных повреждений, либо угона. То есть смысл для заключащих ее обращаться в страховую не из-за притертостей, а тогда, когда нанесенных существенный ущерб, который довольно тяжело отражается на бюджете...
С этим никто не спорит, но франшиза также имеет право на существование
не спорю имеет но
1.если это безусловная франшиза то надо клиенту четко объяснять что и как и я думаю что после моего примера клиент сто раз подумает нада ему этот геморрой с франшизой...
2. если условная...так никто не страхует...
Сообщение от paolo145
1) позволяет сэкономить при заключении договора страхования
скупой платить дважды....
а лох постоянно...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Собственно к примеру зад. бампер 20 000 смысла брать франшизу в 15 000 нет.Я прав? Кто что думает?
Вообще это зависит от интенсивности использования авто и манеры вождения. Если человек может рассчитать степень риска получить определенный вред как низкий, то вариант с франшизой даже и безусловной вполне приемлем (хотя безусловная франшиза это варварство). А величина зависит от того какую сумму он для себя может считать невысокой, что бы потом все время не думать - как бы чего не вышло.
Сообщение от Mr.D
Большая часть обращений по КАСКО это мелкие повреждения (трещина на лобовом, сколы и вмятины от камней, ударили дверью на парковке, замятые пороги об бордюр и т.д.)
Вот я когда брал франшизу 20т исходил также из того, что на подобные мелочи я вообще не смотрю и не трачу на них время.
Если есть вмятины, то это 100% страховой случай. А вот если просто сколы, то всё зависитот страховой. У Ингоса сколы не страховой случай.
Сообщение от paolo145
Правила не могут противоречить федеральному законодательству. И если в правилах страхования нет такого пункта, то это вовсе не значит, что тебя автоматически лишают права получить выплаты по ОСАГО не покрытое КАСКО
У меня ИНГОС
Стать 62 правил почитай. Сумма выплат по ОСАГО всегда будет меньше суммы выплат по КАСКО. И ещё. Когда ты оформляешь страховой случай, то ты подписываешь и то, что ты не против чтобы страховая возместила свои затраты регрессом.
Mr.D
я говорю лишь о той части выплат по ОСАГО, которая не покрыта КАСКО, т.е. франшиза. ты же пишешь то чем я и не спорил ни разу... 8)
Интересно, а почему ты решил, что сумма выплат по ОСАГО всегда будет ниже, чем по КАСКО? Например, если автомобиль новый (без амортизации), то выплаты в пределах 120 тыс будут одинаковыми
я говорю лишь о той части выплат по ОСАГО, которая не покрыта КАСКО, т.е. франшиза. ты же пишешь то чем я и не спорил ни разу...
Кажется я понял что ты имеешь ввиду. Ниже поясню.
Сообщение от paolo145
Интересно, а почему ты решил, что сумма выплат по ОСАГО всегда будет ниже, чем по КАСКО? Например, если автомобиль новый (без амортизации), то выплаты в пределах 120 тыс будут одинаковыми
Ну во превых по ОСАГО всега будет амортизация, даже если авто месяц (небольшая правда, но всё равно будет). Дальше, нормочас по ОСАГО берут по неофициальным сервисам и как правило самый минимальный. Ты же по КАСКО будешь наверняка делать по направлению к ОД (если машина на гарантии). Т.е. нормочас уже как минимум в 2 раза выше, да и детали тебе будут ставить не б/ушные, а новые. Вот она и разница в выплатах.
Была у меня франшиза в 6 т.р., обращаюсь в СК только по мелким царапинам, коцакам, а в этот раз мне поцарапали бампер и за него мне ничего не выплатили, сказали, что размер ущерба меньше франшизы В итоге сделала я за 6 300 р. Больше с франшизой не хочу связываться. Пусть и дешевле стразовка выходит, но из-за "редисок" делать авто за свой счёт мне не очень охото. 8)
А для тебя это стало неожиданностью? О чем думала, когда заключала договор?
А наверное при заключении имели в виду "условную" франшизу....чтобы побыстрее бабла срубить...
а когда страховой случай случился типа Мы Вам говорили ....Нада условия читать...и.т.д.
Просто Ден.
caska_137
Лучше застрахуйся по программе 100 за 50. Платишь половину стоимости КАСКО. Если нет ДТП, то больше не доплачиваешь, если есть ДТП, то доплачиваешь вторую половину или ее зачтут в стоимость ремонта.
В Согласии, например, мне полис на полное КАСКО обошелся в 26500 руб. (100%).
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
А для тебя это стало неожиданностью? О чем думала, когда заключала договор?
Думала не я, а брат, который захотел сэкономить! Я была так скажем не в курсах, увидела уже по факту, что у меня франшиза в 6 т.р. и все. Так и ездила, надеялась, что ничего страшного не случится. Но где- то за 2 месяца до конца мне ппоставили царапку
_Sky_
То есть вышеназванное происшествие было единственным за год? Отчего тогда печалишься? Думаю, в итоге ты в деньгах и не потеряла на франшизе, если не наоборот
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
в том случае, конечно, если за страховку ты платила из своего кармана
То есть вышеназванное происшествие было единственным за год?
да,
Сообщение от paolo145
Думаю, в итоге ты в деньгах и не потеряла на франшизе, если не наоборот
в том случае, конечно, если за страховку ты платила из своего кармана
ну собственно если я правильно помню, то с франшизой страховка стоила где - то 47, а без около 52-55. я точно не помню.
Сообщение от paolo145
Отчего тогда печалишься?
А печалюсь от того, что хотела за счет этой каски убрать некоторые царапинки, потертости от дверей ( не все умеют же норм открывать их).
Надеюсь получится сделать все это на следующую каску
о с франшизой страховка стоила где - то 47, а без около 52-55. я точно не помню.
а кокой смысл было брать...
Сообщение от _Sky_
А печалюсь от того, что хотела за счет этой каски убрать некоторые царапинки, потертости от дверей ( не все умеют же норм открывать их).
а если бы не один случай был....
Просто Ден.