Последнюю неделю появился сильный гул спереди. Грешил на ступицу - сегодня поменял, гул не прекратился. Появляется тока на скорости, чем больше скорость, тем громче . Резина вроде так не должна орать. Что это? Неужели АКПП???
сегодня был у одного известного по АКПП на Астраклубе мастера (проконсультироваться) - он рассказывал случай как после промывки коробка тысяч через 12 загудела. Но маловероятно спутать гул коробки и подшипника.
Когда у меня подшипник загудел - звук был очень явным с какой стороны (хотя только начинала гудеть). И на подъемнике сразу увидели какой именно.
Кстати - загони на подъемник и разгони машину - так ты исключишь гул резины и подшипника (вроде как). И раньше времени не расстраивайся
Похоже, что не ступица.
Гул начинается где-то с 60 кмч и становится сильнее на 90 кмч.
Да и в сервисе вроде проверяли (вроде как). Гарантия кончается через 10 дней...
У меня было так только на 100 км\ч, мне меняли коробку АКПП, но это очень просто проверить коробка это или нет, в общем как начнет гудеть отпусти педаль газа если гул останется то ступица если пропадет то коробка.
У меня было так только на 100 км\ч, мне меняли коробку АКПП, но это очень просто проверить коробка это или нет, в общем как начнет гудеть отпусти педаль газа если гул останется то ступица если пропадет то коробка.
ступица 99%, у меня тоже поначалу гудеть начинала примерно с 80 км/ч потом все ниже и ниже за 3 недели дошло до гула с 30 км/ч.
Сколько прокатил уже с меняной ступкой.
Nioshka
Открой окошко и прокатись. Если при наборе скорости гул усиливается, что да-же уши начинает закладывать, то с большой вероятностью что это ступица.
думать одно проверить другое, один раз такое видел на стенде ГТО мужика с тех осмотром из-за этого прокатили, второй раз тоже чел знакомый прикатил тоже с гулом.
им бы по голове молотком стучать, я когда себе менял только тормозной диск сбивал и то резиновой киянкой и очень тихонько, а тупица снимается съемником, и потом ступичная гайка новая затягивается в 3 приема динамометрическим ключом, сначала затягивается с моментом 150 нм потом гайка отпускается на 45 градусов и затем затягивается с усилием в 250 нм.
Nioshka
слушай если у тебя машина не на гарантии так поменяй сам как и что делать я тебе объясню я эту работу за 2 часа сделал с перекурами чаем и возней с шумкой на второй машине.
Если они колотили по старой ступке то в принципе это не так страшно но мля руки за такое все равно оторвать мало.
Покатался вчера-сегодня...
Резина стоит правильно, гудеть так не должна, т.к. износ минимальный и резина неплохая Hakka H.
Гудеть стала ещё раньше, уже где-то с 40 кмч.
При повороте руля вроде шумит меньше, когда нагружаю левую сторону. Но не уверен.
При открывании окон ничего не слышу, кроме шума ветра .
Кто-то советовал Sport включать и послушать - гудит сильнее ))).
Проверил масло в коробке - понял что пора менять ))).
Чего ещё проверить можно?
проблемма - гул во время правого поворота по дуге при скорости с 80км/ч ... аж уши закладывает ....
стоит руль выровнять и гул пропадает
при левой дуге гула нет
спидометр не скачет, ABS не горит
проблема стала заметна после смены резины на летнюю, но правда и скорости возросли ... спереди сейчас стоит новая резина ... еще вместе со сменой резины менял и масло в коробке (РКПП) ... но вряд ли это коробка гудит ...