Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Ну я всё равно ближе к началу декабря поеду в салон живые машины щупать- заодно всё разузнаю
Была информация, что металлики будут красить в первую очередь, так что может моя машинка немного раньше твоей придёт
Я тоже хотела разузнать при походе в салон с целью пощупать, но не утерпела
Совсем не против - мне даже очень желательно, чтобы она попозже приехала (т.е. не раньше обещанного апреля)...
Солнечная дынька GTC 1.4 AT приедет ранней весной
Смакую сладенькую с 12.04.2012. Sport & Premium и по мелочи
Я тоже хотела разузнать при походе в салон с целью пощупать, но не утерпела
Совсем не против - мне даже очень желательно, чтобы она попозже приехала (т.е. не раньше обещанного апреля)...
Можно подумать я утерпел- уже месяц как заказал и жду
У меня такая же ситуация- чем позже она придёт, тем лучше. Но по закону подлости она приходит позже как раз когда её очень ждёшь))))
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Товарищи, заказал 1,4АТ в "автоцентр сити", но насчет прайспротекшн никто не смог мне ответить вразумительно и уж тем более гарантировать его в письменной форме. На хот-линии GM тоже мычат и говорят, что такой инфой не владеют - предлагают перевести звонок на дилера У вас прайспротекшн тоже "под честное слово"?
river11
Вы имеете в виду, видел ли кто-то официальное письмо от GM про прайспротекшн? Его никто по-моему не видел, информация исключительно со слов дилера. Мне ответили письменно вот что:
На данный момент компания GM предоставила информацию о сохранении стоимости при заказе АКПП, но в договоре все-равно будут прописаны условия возможного изменения стоимости.
river11
Вы имеете в виду, видел ли кто-то официальное письмо от GM про прайспротекшн? Его никто по-моему не видел, информация исключительно со слов дилера. Мне ответили письменно вот что:
да, именно ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение от GM я и имел в виду. Но, похоже, его нет и у дилеров, так что, в случае повышении цены, и те, и другие могут развести руками и сказать: "Ну, не шмогли мы, не шмогли ее удержать". Ладно, будем оптимистами
Сегодня проходил онлайн тренинг по всей России, училка из Москвы пока этой инфо не владеет, но думаю что скоро, скорей всего как белый лак пойдет на Россию, так и понарамку забабахают. Ребята к стати, если звоните манагеру в дилер и спрашиваете какой статус у Вашей машины и он говорит к примеру 33 ст., то это не факт она может быть и на 35-40. Сам столкнуся сегодня с этим, свою тачку отслеживаю каждый день. В дилерском стоке показывает что авто на 33 ст., захожу в GM канал и он мне выдает что она на 35 ст. прозвонил в Моску мне сказали что она уже сошла с конвеера соответствено это 40 статус. Да и на 33 ст. изменил опции (это возможно на стадии когда 33 ст. дней 5-6 висит, если Манагер нормальный то он сможет сделать запрос в Москву, а Москва в Гливици) такие как, добавил пропелеры (ребят они самые понтовые, по комфорту и дизайну) и USB, NAVI просто себе не заказывал, т.к. в Краснодаре от неё смысла нет. Да и еще по поводе сборки, первые заказы авто еще делаются в Пльше, если сейчас прийдете в дилер делать заказ, то уже получите Российскую сборку. Но этого можно избежать если сейчас закажите на 33 ст. они еще зарубежные. Ну как то так.
Дмитрий84
Российской сборки нет и не будет- об этом уже говорили неоднократно, это Вы путаете с досборкой в Калининграде, прикрутят бампера, фары и всё. Машины с автоматом начнут собирать только в январе, поэтому сейчас их просто не существует, можно только заказ сделать и ждать.
По поводу статуса авто сразу вопрос- Вы через джоб-номер пробиваете? На каком статусе Вам этот номер присвоили и как Вы его узнали, у менеджера?
Да Я сам менеджер и знаю о чем говорю, JOB номер появляется на 21 ст. Российская сборка будет, у неё код D2N, спросите у дилера. уже тачки на 21-25 ст. идут Российские. У меня уже ВИН появился.
Как и Джейки, либо Польские либо Российские, у них нет крупноузловой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да Я сам менеджер и знаю о чем говорю, JOB номер появляется на 21 ст. Российская сборка будет, у неё код D2N, спросите у дилера. уже тачки на 21-25 ст. идут Российские. У меня уже ВИН появился.
Как и Джейки, либо Польские либо Российские, у них нет крупноузловой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джейки уже давно под Питером собираются по полному циклу (сварка+окраска), GTC собираются в Польше, потом с них демонтируются часть внешних деталей и привозится на Автотор в Калининграде, где их и дособирают.
Или Вы хотите сказать, что трехдверки сейчас уже будут варить и красить в Шушарах?
Дмитрий, Вы очень категоричны. Вам уже ответили, что в этой теме вопрос о происхождении новой GTC поднимался, и от сотрудников GM/Opel была озвучена информация, что все трёхдверки (для всей континентальной Европы, по крайней мере) производятся в Гливице, Польша.
Первая партия для России из дилерского предзаказа будет чисто польская, а все остальные пойдут из Польши на досборку в Калининград, в результате чего и получат российский VIN. Именно по такой схеме, через "Автотор", сейчас завозят к нам "инсигнии". А организовывать в России производство GTC полного цикла просто экономически не выгодно - чтобы удовлетворить на неё спрос вполне достаточно мощностей польского завода.
P.S. Друзья, я правильно понимаю, что подушка заднего дивана вперёд не откидывается, как на пятидверке, и поэтому ровного пола с багажником у нас не будет?
Дмитрий, Вы очень категоричны. Вам уже ответили, что в этой теме вопрос о происхождении новой GTC поднимался, и от сотрудников GM/Opel была озвучена информация, что все трёхдверки (для всей континентальной Европы, по крайней мере) производятся в Гливице, Польша.
Друзья, я правильно понимаю, что подушка заднего дивана вперёд не откидывается, как на пятидверке, и поэтому ровного пола с багажником у нас не будет?
Так подушка дивана и на пятидверке тоже не откидывается, только спинки - это только на универсале (Astra Sports Tourer) подушка складывается, в том числе раздельно в пропорции 60:40. См. фотогалерею из пресс-кита .
IMHO очень неудобно - у хэтчбэка Focus и нижняя часть проёма задней двери ровная, и подушки задних сидений откидываются... у Honda Civic 5D вообще подушка съезжает вниз вместе с наклоном спинки, в одно движение...
DmitryKo
Ну, про какую-то особую конфиденциальность и эксклюзивность я и не говорил. Просто здесь отписываются люди из дилерских кругов, достаточно хорошо осведомлённые о логистике именно российского представительства Опеля - "черри-водка", например. Спасибо за разъяснение по подушке.
DmitryKo Valery_Sl
Ребят, ну ведь сама GTC и не претендует на роль автомобиля, в котором часто будут забивать багажник и складывать сиденья. У меня на прошлой трехдверке тоже абсолютно ровного пола не было, зато 46-дюймовый телевизор в упаковке в неё влез, хоть и впритык. Эта необходимость возникла всего один раз за всё время эксплуатации авто. Всё-таки мне кажется, что возможностей трансформации салона в любом случае должно хватить.
После моей Лачетти хэтча я точно не буду комплексовать по поводу багажника)) да и в принципе уверен что его хватет за глаза для подобного рода машины. очень если приспичит - Газель стоит 350 в час)))))
Я тут задумался, будучи эксплуатируя Opel Astra GTC 2008 г.в.... ведь многие на этом форуме "меняют шило на мыло" и "покупают кота в мешке" ))) Не будет ли новая астра всеобщим разочарованием? И кто как застрахован от собственных эмоций и подписанных договоров с дилерами? Кто какой моделью "подстраховывается" на этот случай? В Екате, например, договор на 5000 руб. не обязывает покупать автомобиль по приходу и деньги полностью возвращаются. А вот выбрать что-то другое в ценовой нише 800-1 млн руб крайне сложно. На ум приходит только Мазда 6. Есть идеи?
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Dr.DICK
Идей никаких, так как мазда 6 и так уже есть второй машиной. Но не думаю, что сценарий с разочарованием так уж вероятен- машина как минимум не хуже прошлого поколения, сомневаться могут разве что те, кто до этого вообще не имел дело с опелем вообще и с астрами в частности. В нише 800-1 млн я не вижу достойных конкурентов ИМЕННО трехдверке. Брать обычный хетч точно не стал бы, машина должна быть с изюминкой, цеплять. Сырок слишком дорог- в этом случае я бы скорее предпочел поднакопить и взять новый Passat CC или Volvo S60, мне они очень нравятся. Где-то в 1,3 можно уложиться, но это уже другой класс авто.
Dr.DICK
Идей никаких, так как мазда 6 и так уже есть второй машиной. Но не думаю, что сценарий с разочарованием так уж вероятен- машина как минимум не хуже прошлого поколения, сомневаться могут разве что те, кто до этого вообще не имел дело с опелем вообще и с астрами в частности. В нише 800-1 млн я не вижу достойных конкурентов ИМЕННО трехдверке. Брать обычный хетч точно не стал бы, машина должна быть с изюминкой, цеплять. Сырок слишком дорог- в этом случае я бы скорее предпочел поднакопить и взять новый Passat CC или Volvo S60, мне они очень нравятся. Где-то в 1,3 можно уложиться, но это уже другой класс авто.
ну вот в том то и дело - хотел "повзрослеть" и взять представительский седан, хотел пассат СС, но он тоже обновляется, а у нас не раньше лета появится в новом кузове.. Да и не тот уже будет, судя по фотографиям.. А Астра устраивает вполне - за 3 года ни единой проблемы! Просто хочется явных перемен с новой машиной, навроде качественного тач-скрин экрана (который присутствует в базе Пассата), и камеры заднего вида на этом же экране..
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
ну вот в том то и дело - хотел "повзрослеть" и взять представительский седан, хотел пассат СС, но он тоже обновляется, а у нас не раньше лета появится в новом кузове.. Да и не тот уже будет, судя по фотографиям.. А Астра устраивает вполне - за 3 года ни единой проблемы! Просто хочется явных перемен с новой машиной, навроде качественного тач-скрин экрана (который присутствует в базе Пассата), и камеры заднего вида на этом же экране..
Ты учитывай и то, что Астра тоже взрослеет, может не растет в классе, но её возможности значительно расширились. Я в прошлом году тоже решил, что пора расти, взял мазду, но понял, что мне её, пожалуй, слишком много- астры вполне достаточно, плюс сам по себе кузов трехдверки мне более близок. В мазде, кроме размера автомобиля, роста ты не почувствуешь- всё тоже самое, если не хуже. Автомат там так себе, движки тоже. К тому же сейчас их модернизировали и даже многорычажную подвеску хотят заменить на обычный макферсон. Там уже нет прежней остроты и спортивности. С Пассатами ещё и проблемы возможны- "сухая" DSG пока далека от образца надежности, а мокрая слишком дорога. Фактически почти как две Астры по цене получится, для меня это уже слишком...
Просто хочется явных перемен с новой машиной, навроде качественного тач-скрин экрана (который присутствует в базе Пассата), и камеры заднего вида на этом же экране..
это не повод менять машину. да и 400 тыров экономии потратите с удовольствием...
европа уже давно не заморачивается на класс авто - каждый ездит на том что нравится.
мне нравится трехдверка. и нарвилось как ехала пятидверка на тестдрайве. + отзывы... вобщем цель маячит. жду панораму и в салон.
Сегодня приснился сон, будто на покупку нового авто появилось неограниченное кол-во дензнаков. Сначала склонялся к какому-то Поршаку, но затем решил, что это будет слишком непрактично, и в итоге выбрал Инсигнию ОПЦ на автомате. Млин, даже во сне, кроме ОпИля и выбрать-то нечего
Сегодня приснился сон, будто на покупку нового авто появилось неограниченное кол-во дензнаков. Сначала склонялся к какому-то Поршаку, но затем решил, что это будет слишком непрактично, и в итоге выбрал Инсигнию ОПЦ на автомате. Млин, даже во сне, кроме ОпИля и выбрать-то нечего
Какой-то сюрреалистичный сон