Ну что? Как вам очередное подорожание от опель? Новые цены с понедельника от 1 149 000
чума...
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
как Вы определяете что именно коробка вибрирует? Селектор переключения трясётся?
Так как на моей машине акпп, я селектором вообще крайне редко пользуюсь) Только в ползущих пробках, когда скучно становится, переключаюсь в ручной режим. И, кстати, да, отчасти вы правы. В ручном режиме или на нейтрали вибрации и толчки, как правило, пропадают. Это раз. Второе - это известная "болячка" этой коробки. Такие вибрации в режиме "драйв" есть у 80% машин, и это не новость. Третье - объективно, там больше нечему так вибрировать) если бы дело было в опорах двигателя - она бы вся тряслась как шальная. А вибрации из-за проблем с зажиганием (как это правильно называется?) непременно бы отражались на оборотах.
Естественно, я не претендую на истину в последней инстанции, и это может быть всё, что угодно.
[QUOTE=Jaff;7489459]Ну что? Как вам очередное подорожание от опель? Новые цены с понедельника от 1 149 000
Курс валюты, по-моему, вырос больше. Так что, кто своевременно конвертировался, тот сейчас возьмёт с обратной конвертацией в рубли машину дешевле, нежели чем год назад. К тому же в линейке двигателей появился интересный A 1.6 SHT в комплекте с механической коробкой.
Третье - объективно, там больше нечему так вибрировать) если бы дело было в опорах двигателя - она бы вся тряслась как шальная.
ну раз Вы настаиваете, то поясню: в коробке когда машина стоит на месте ничего не может вибрировать! Вы уж извините если очень расстрою Вас двигатель даёт ВИБРАЦИЮ (с которой не в силах справиться да же новые подушки)!!!
заливая качественный бензин Вы сможете минимизировать данный отрицательный эффект работы мотора под нагрузкой при низких оборотах
был Opel Astra Н GTC 1.8 COSMO МКПП (2009 - 2014)
сейчас Opel Astra J GTC 1.6 SIDI 2014 Carbon Flash
ну раз Вы настаиваете, то поясню: в коробке когда машина стоит на месте ничего не может вибрировать!
Я ни на чём не настаиваю. Это вы влезли в наш диалог с другим юзером и пытаетесь мне счас что-то доказать.
И не надо мне рассказывать, что в моём автомате может вибрировать, а что нет, имея машину на ручке.
Я повторяю, вибрации начинаются не во время движения, а при выжатой педали тормоза в режиме "D". При переводе в нейтраль или паркинг они пропадают.
Сообщение от DJ Боба
заливая качественный бензин Вы сможете минимизировать данный отрицательный эффект работы мотора под нагрузкой при низких оборотах
На хх на двигатель нет нагрузки. И вибраций на холостых тоже нет.
Я ни на чём не настаиваю. Это вы влезли в наш диалог с другим юзером и пытаетесь мне счас что-то доказать.
влез для того, что бы Вы не вводили людей в заблуждение своими размышлениями и домыслами
я как бы просто рассказываю на доступном Вам языке, доказывать чего-то не вижу смысла ))) я думаю всё равно не поймёте если углубляться в техническую часть...
Сообщение от Sylene
И не надо мне рассказывать, что в моём автомате может вибрировать, а что нет, имея машину на ручке.
ну как бы у мну тож автомат и в отличии от Вас я знаю как работает автомат на техническом уровне
Сообщение от Sylene
Я повторяю, вибрации начинаются не во время движения, а при выжатой педали тормоза в режиме "D".
В этот момент как раз двигатель работает на низких оборотах и пытается сдвинуть машину с места, а вы ему не даёте удерживая педаль тормоза и ему как бы очень не легко при этом (если топливо получше, то проще) поэтому и идёт вибрация.
Надеюсь это понятно?
Сообщение от Sylene
На хх на двигатель нет нагрузки. И вибраций на холостых тоже нет.
Я про ХХ ничего и не говорил я говорил про низкие обороты, а это не одно и то же
ну раз Вы настаиваете, то поясню: в коробке когда машина стоит на месте ничего не может вибрировать!
Почему? Как я понимаю, когда машина стоит, трансмиссия не передает крутящего момента, прокручиваясь в обгонной муфте. Почему обгонная муфта даже теоретически не может служить причиной вибрации?
влез для того, что бы Вы не вводили людей в заблуждение своими размышлениями и домыслами
я думаю всё равно не поймёте если углубляться в техническую часть..
Заблуждения - возможно, но не домыслы. По крайней мере, не мои. Не в одном официальном сервисе мне это говорили, когда я приезжала с такой вот ненормальной работой коробки. Первый раз поехала на 9тык пробега. Сейчас 63, и оно продолжает вибрировать, но на сервисы я забила, всё равно ничего нового не скажут.
Так что за что купил, за то и продаю, как говорится.
А насчет технической части - вы попробуйте) вдруг я пойму)
Заблуждения - возможно, но не домыслы. По крайней мере, не мои. Не в одном официальном сервисе мне это говорили, когда я приезжала с такой вот ненормальной работой коробки. Первый раз поехала на 9тык пробега. Сейчас 63, и оно продолжает вибрировать, но на сервисы я забила, всё равно ничего нового не скажут.
Так что за что купил, за то и продаю, как говорится.
А насчет технической части - вы попробуйте) вдруг я пойму)
На сервисах такую ахинею несут людям которые не особо разбираются, поэтому и летает много "мифов"
для таких вопросов и существуют форумы на которых могут помочь разъяснением адекватной причины
Вам совет: попробуйте высокооктановый качественный бензин, он полностью не решит проблему, но минимизирует её
у нас в Питере из хороших заправок проверенные годами могу только порекомендовать шэлл и несте, в Москве я не в курсе...
Сообщение от insider61
Почему обгонная муфта даже теоретически не может служить причиной вибрации?
у всех?
и как бы представьте если на месте вибрация, то что тогда на скорости???
Может подскажешь нашел номер в каталоге на аморы переднии на 1.8 gtc атмо, передний левый 03 44 741, правый 03 44 742. Так же нашел 03 44 848 и 03 44 849. Какие подойдут мне?
Последний раз редактировалось Besila; 21.01.2015 в 21:46.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
лениво как то перечитывать 60 страниц догадок и экспериментов. Проблема как я понял не сразу себя проявляющая, а это скорей всего от сраного нашего топлива
Я с покупки заливаю хороший 98й (моему мотору он прописан как основной) и у меня нет ни проблем с тягой, ни с коробкой, ни с холостыми, 14.500км уже позади и вообще проблем нет, всё радует!
у всех?
и как бы представьте если на месте вибрация, то что тогда на скорости???
Что значит "у всех"? Это вы выше утверждали, что когда машина стоит на месте в коробке нечему вибрировать. Я же говорю, что вибрировать там есть чему. Нечему было бы вибрировать, если бы коробка была отсоединена от двигателя и никакого движения в ней не было. Потенциальная возможность вибрации не означает обязательного её наличия в каждом экземпляре коробки.
Что происходит на скорости я представляю: на скорости обгонная муфта как раз блокируется и не работает - крутящий момент коробка передаёт на колеса.
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от DJ Боба
я как бы просто рассказываю на доступном Вам языке, доказывать чего-то не вижу смысла ))) я думаю всё равно не поймёте если углубляться в техническую часть...
ну как бы у мну тож автомат и в отличии от Вас я знаю как работает автомат на техническом уровне
В этот момент как раз двигатель работает на низких оборотах и пытается сдвинуть машину с места, а вы ему не даёте удерживая педаль тормоза и ему как бы очень не легко при этом (если топливо получше, то проще) поэтому и идёт вибрация.
Надеюсь это понятно?
А давайте всё-таки углубимся в техническую часть, может быть я пойму? По-вашему только тормоза не дают двигателю сдвинуть машину с места при нажатой педали тормоза? То есть вся мощность, выдаваемая двигателем в этом режиме перемалывается в гидротрансформаторе, разогревая его? И никакой обгонной муфты в коробке не существует?
Последний раз редактировалось insider61; 22.01.2015 в 04:45.
Что значит "у всех"? Это вы выше утверждали, что когда машина стоит на месте в коробке нечему вибрировать. Я же говорю, что вибрировать там есть чему. Нечему было бы вибрировать, если бы коробка была отсоединена от двигателя и никакого движения в ней не было. Потенциальная возможность вибрации не означает обязательного её наличия в каждом экземпляре коробки.
Что происходит на скорости я представляю: на скорости обгонная муфта как раз блокируется и не работает - крутящий момент коробка передаёт на колеса.
Добавлено спустя 19 минут:
А давайте всё-таки углубимся в техническую часть, может быть я пойму? По-вашему только тормоза не дают двигателю сдвинуть машину с места при нажатой педали тормоза? То есть вся мощность, выдаваемая двигателем в этом режиме перемалывается в гидротрансформаторе, разогревая его? И никакой обгонной муфты в коробке не существует?
у "всех" это означает что у всех жалующих на данный недуг виновата обгонная муфта?
вибрировать безусловно есть чему, но не на малых оборотах двигателя это раз, два - это то что подушки подавляют вибрации, три - это насколько должна некорректно работать обгонная муфта?
именно поэтому наиболее вероятна некорректная работа двигателя на низких оборотах под нагрузкой на не особо качественном топливе
она не китайская, а собрана в китае, это не означает что она гавно! Щас всё в китае собрано: и телефоны и телики и для компов там всё клепают...
если бы китайцы её спроектировали и сделали, то тогда это другой вопрос.
Последний раз редактировалось DJ Боба; 22.01.2015 в 11:46.
именно поэтому наиболее вероятна некорректная работа двигателя на низких оборотах под нагрузкой на не особо качественном топливе
Не вводите людей в заблуждение - бенз не решает проблему и даже не минимизирует ее. Понятно, если залить печное топливо, то движок будет колбасить, но это уже другое. Даже на 98 бензине вибрации есть. И уж если при переключении на нейтраль они пропадают, то с коробкой они точно как то связаны.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Не вводите людей в заблуждение - бенз не решает проблему и даже не минимизирует ее. Понятно, если залить печное топливо, то движок будет колбасить, но это уже другое. Даже на 98 бензине вибрации есть. И уж если при переключении на нейтраль они пропадают, то с коробкой они точно как то связаны.
хороший бензин не только решает проблемы, но и предотвращает
ну и как бы есть поговорка "поздно пить минералку когда печень развалилась"
А никто и не говорит что 6Т45 "гавно".Только,вот именно на них очень много нареканий в отличии от айзиновской AF40-6.
P.S.Двигатель А 1,6 NHT имеет два балансирных вала,поэтому он менее подвержен вибрациям.Бензин здесь не катит.