Порадовали ваши мысли. Мало разумных людей, кто с мозгом подходит к выбору авто.
1. по мне так это нормально скинули люди за почти 3х годовалый авто (с 750 до 600т.р.) Я знаю, что я покупал авто за 710т.р., а страховые оценивают в 600т.р.
новые авто всегда быстро падают в цене за первый год. вроде это все так авто
2. продаются долго авто относительно редкие. Например всякие тазики (2107 08 и т.д.) продаются бывают за 1...2 дня и это норма. Сколько владею авто - всегда это замечал! Посмотрите сколько всяких мазд, wv и например GTC в любом городе. А более редкие авто ещё дольше продаются!
Гелики всякие, финики и т.д., авто которые стоят под 4...6...10млн рублей в салонах - продают гораздо дешевле уже через 2 года (на много млн руб дешевле).
Удачи в выборе авто! Конечно стоит покупать то, что понравилось именно тебе, а не соседу.
Я владел многим авто. Больше двух лет вообще не задерживались у меня авто, в среднем от 1 до 2х лет максимум! А вот в GTC свою я просто влюбился и сейчас понимаю - я не смогу продать авто, т.к. просто не хочу её продавать. Просто очень понравилась машина. Я покупая её - почти на 99% был уверен, что продам через 2 года как обычно, а тут любовь.......

Банально потому, что понравилась. Вот и вам желаю такую машину выбрать (пусть это будет и не GTC)