При выключенной печке и климате в ногах пипец как тепло, прям чувствуется как выходит очень теплый воздух в ноги, да и в воздуховоды тоже. Выкручивание ручек климата в минимум ничего не меняет. Что за беда такая, напрягает прям, даже с открытым окном ногам некомфортно. Авто 12 года, дизель
Попробуйте нажать кнопку АВТО, выставить темпиратуру 20...22 и вручную убавить вентилятор на минимум.
был Opel Astra Н GTC 1.8 COSMO МКПП (2009 - 2014)
сейчас Opel Astra J GTC 1.6 SIDI 2014 Carbon Flash
При выключенной печке и климате в ногах пипец как тепло, прям чувствуется как выходит очень теплый воздух в ноги, да и в воздуховоды тоже. Выкручивание ручек климата в минимум ничего не меняет. Что за беда такая, напрягает прям, даже с открытым окном ногам некомфортно. Авто 12 года, дизель
нажми на кнопочку "рециркуляция" и дуть не будет. а так, да, бесит подача теплого воздуха по умолчанию, когда даже не выставлены направления потоков и скорость вентилятора...когда прохладно- удобно,но летом-дискомфорт)
Сообщение от DJ Боба
Попробуйте нажать кнопку АВТО, выставить темпиратуру 20...22 и вручную убавить вентилятор на минимум.
не поможет
п.с. как-то мне климат в режиме авто противопоказан..то жарко,то холодно при одной и той же температуре) может и неисправность какая-то или особенность...но совсем не нравится.
Последний раз редактировалось Ansarik; 14.09.2014 в 15:36.
п.с. как-то мне климат в режиме авто противопоказан..то жарко,то холодно при одной и той же температуре) может и неисправность какая-то или особенность...но совсем не нравится.
Климатом нужно уметь пользоваться: цифры температуры не стоит принимать за действительную температуру, нужно на практике подобрать наиболее комфортные варианты.
Я, например, всегда стартую с 22 градусов. Если жарко, ставлю 21, 20, 19 и т.п. и соответственно если холодно 23, 24, 25... пока в салоне не будет комфортная температура.
Если сегодня климат комфортно работает на 21 градусе - это не означает что завтра будет то же самое...
Климатом нужно уметь пользоваться: цифры температуры не стоит принимать за действительную температуру, нужно на практике подобрать наиболее комфортные варианты.
Я, например, всегда стартую с 22 градусов. Если жарко, ставлю 21, 20, 19 и т.п. и соответственно если холодно 23, 24, 25... пока в салоне не будет комфортная температура.
Если сегодня климат комфортно работает на 21 градусе - это не означает что завтра будет то же самое...
Ну климат контроль на самом деле контроль не климата, а только температуры по датчику.
Для человека же более важен/ощутим параметр температура тепло ощущения или результативная температура:
Результативная температура — комплексный показатель теплового ощущения человека, объединяющий в единой числовой величине температуру, влажность и движение воздуха и лучистую теплоту (радиационную температуру).Определяется по специальной температурной шкале (по номограммам). Так, при температуре воздуха 25°, абсолютной влажности, равной 15 г/м³, скорости движения 0,5 м/сек и средней радиационной температуре 15° результативная температура будет равна 19,5°.
О чем и разговор, что климат живёт своей жизнью. Вот была у меня Audi A4 `08 года. Там выставил климат 20-22 градуса на авто с кондеем и всегда комфортная температура. Плюс минус один градус чувтвуется в отличии от астры. Если надо быстро охладить салон ставишь на low и понеслась. Зимой кондей выключаешь и добавляешь до комфортной температуры.
В астре же всё как вздумается. Еду вот ночью. Двигатель прогрет. На улице 10 градусов. Ставлю 23 градуса. Дует не холодный,но прохладный воздух. Проходит минут 5 начинает дуть довольно ощутимо очень теплый воздух, хотя температура в салоне была на комфортном уровне. Начинаю понижать. 22,21,20. Чувствую дует такой же еле прохладный воздух как был. Успокаиваюсь. Еду дальше. Через некоторое время опять в мозгах климата что-то меняется и начинает дуть холодный воздух, как будто открыто окно. Начинаешь прибавлять температуру. И такие "танцы" с климатом постоянно. Причем не важно стоит авто режим или нет, с кондеем или без.
Жарким летним днем вообще можно ехать с кондеем на low и охлаждения будет не хватать. Или на педаль нажмешь хорошо, и кондей на 1-2 секунды вообще перестает дуть холодным воздухом, начинает дуть теплый влажный воздух. С такими "приколами" довольно много астраводов.
После зимы начало вонять потными носками. Залил в магистраль StepUP. Почистил. Перестало вонять. Начало осени, поехал на 16 градусах без кондея опять вонять начало. Почистил, перестало вонять. Фильтр салона меняю где-то каждые 7000км.
В А4 ауди за 65000 пробега ни разу кондей не чистили и ни чем не воняет. Меняй только фильтра. И климат работал нормально. Почему это в опеле не могут нормально сделать....
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
владею уже пол года с новья. собственно вопрос... как отключить полностью иллюминацию хотя бы внешне, не вынимая ключ из зажигания? включая подсветку нави600. Просто есть ситуации когда не оч удобно обозначать себя в темноте... а габариты/дхо и лампу в мониторе хрен выключишь
разница в 0,4с неощутима если машина до сотни секунд за 15 разгоняется, а для 8с до сотни это разница: на тех же 402 метрах это 5...6 корпусов!!!
очень подойдёт для тех кто купит обычнуи и начинает прошивать и т.п. ИМХО
просто прошивка (до таких параметров) серьёзно снизит ресурс мотора, что для производителя не допустимо ибо им же по гарантии ремонтировать сдохшие раньше времени моторы
владею уже пол года с новья. собственно вопрос... как отключить полностью иллюминацию хотя бы внешне, не вынимая ключ из зажигания? включая подсветку нави600. Просто есть ситуации когда не оч удобно обозначать себя в темноте... а габариты/дхо и лампу в мониторе хрен выключишь
Не первый вы такой - стандартными способами - нет возможности. Если предохранители выдёргивать
Зато на дорогах нет опелей без света ночью, а других авто куча!
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Зато на дорогах нет опелей без света ночью, а других авто куча!
Не совсем верно! меня даже однажды гайцы остановили за это - во дворе стоял и чтоб АФЛом не слепить просто выключил его поворотом шайбы! а включить, как поехал забыл)))
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
вот вот, я про это и говорил. А как подлезть то к этим трубкам?
И еще такой немаленький косяк GM - ну как можно было сделать климат в прямом смысле таким раздельным, без dual режима??? Крутить обе ручки конечно издевательство......
вот вот, я про это и говорил. А как подлезть то к этим трубкам?
И еще такой немаленький косяк GM - ну как можно было сделать климат в прямом смысле таким раздельным, без dual режима??? Крутить обе ручки конечно издевательство......
пластиковую панель справа от ног(внизу торпеды идет) снимаешь,она на защелках, и вот тебе доступ к трубкам...
В А4 ауди за 65000 пробега ни разу кондей не чистили и ни чем не воняет. Меняй только фильтра. И климат работал нормально. Почему это в опеле не могут нормально сделать....
Вот специально не поленился и набрал в поиске "запах при включенном кондиционере Audi" и убедился в том, что вы, мягко говоря, лукавите.
Это европейские нормы по шуму, т.е. так и задумано. А звука замков не слышно?!
Если остановился в месте с умеренным шумом, то звук срабатывания замков рядом с машиной слышно конечно. Но не всегда шумовая обстановка вокруг такая спокойная.
Спасибо за ответ. Я просто думал, что где-то в настройках можно изменить установку на запирание кратким звуковым сигналом. Но если нет, то на нет и суда нет. Маленький штрих к раздражающим особенностям GTC
Если остановился в месте с умеренным шумом, то звук срабатывания замков рядом с машиной слышно конечно. Но не всегда шумовая обстановка вокруг такая спокойная.
Спасибо за ответ. Я просто думал, что где-то в настройках можно изменить установку на запирание кратким звуковым сигналом. Но если нет, то на нет и суда нет. Маленький штрих к раздражающим особенностям GTC
а я после объяснения подумал - на сколько цивилизованная машина у нас и на сколько ещё не европейское мышление у людей
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Блин как мне сделать чтобы, как у Вас косяк был с теплом в ногах, а то никак ноги не греет
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА