Я так ждал этой шутки поэтому сам не стал писать)))) 5 баллов
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Все доброго времени суток.
Очень хочу купить годовалую астру GTC, есть несколько вопросов, прошу ответа.
1. Очень много продают 1,6Т, хотя я думаю что 1,4Т тоже достаточно продали, может даже больше чем 1,6Т, почему?
2. Я так понял что расход на уровне 12 литров в городе?
3. Как на завод 1,6Т зимой в -30 или ниже?
4. Холодно ли в салоне при турбовых движках?
5. Что с надежностью двигателя 1,6Т?
6. Можно ли сохранить гарантию после покупки б/у машины?
7. Какие неудобства помимо откидывания сиденья для пропуска пассажиров?
9. Сколько платите налогов за 180 л/с?
Заранее благодарен.
1,6Т довольно прожорлив, еще и возможны некоторые проблемки с ним по надежности. В салоне норм, прогревается достаточно быстро, правда у меня квикхит, но и без нено не жалуются владельцы. Если предыдущий владелец ТО проходил у ОД, и с сервисной книжкой порядок, то гарантия сохранится. Из неудобств обзорность не очень и дверь большая, хотя мне обычные уже маленькими кажутся. Налог посчитать в открытых источниках можно.
Это вопросы из разряда "мне так лень читать форум, ну-ка быстро все ответили?" Просто сборник 9-ти баянов
А ты прочтешь за 2 вечера 282 страницы?! Просто машину нашел в продаже, на одометре всего 7000 км, вроде не смотанный. Да и не в таком тоне я просил! Может для тебя это баян, но мне это не известно.
Сообщение от Mr.Silver
Ты, поди, с Князем разговариваешь
У тебя же было время написать и еще и фото вставить, а ответить трудно.... Форум курил, но хотелось ответов. rvb83 спасибо большое
А в минус 30 и ниже заводится?
Был у диллера на ТО, стоит GTC, ну стоит и стоит, смотрю на автомате, хотя в свое время взял 5D именно изза того что GTC 1.6T небывало на автомате, и тутже обратил внимание что сейчас 1.6Т на автомате - 170л.с., как так? вроде двигатели одинаковые, никто не тестил - может даже обзавелся?
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
Я да, я осилю, даже больше скажу, осилил после покупки гораздо больше)
При -30 заводится легко. На драйве есть в новосибе машинки.
Сообщение от qwatro
Был у диллера на ТО, стоит GTC, ну стоит и стоит, смотрю на автомате, хотя в свое время взял 5D именно изза того что GTC 1.6T небывало на автомате, и тутже обратил внимание что сейчас 1.6Т на автомате - 170л.с., как так? вроде двигатели одинаковые, никто не тестил - может даже обзавелся?
Ты похоже пропустил тему про обсуждение этих моторов) там вовсю ждуеы общаются. Да и мы такую заказали 170 автомат на фарше, ток без панорамы
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
1. Очень много продают 1,6Т, хотя я думаю что 1,4Т тоже достаточно продали, может даже больше чем 1,6Т, почему?
Заранее благодарен.
1. Меньше 1.6 Т по следующим причинам:
- в 2013 прекратили выпуск на механике, а на автомате цена 928 штук, что не дешево;
- изначально шла только на механике, а некоторым был нужен автомат;
- стоимость дороже, чем 1.4 Т;
- расход топлива больше, что не всех устраивает;
- налог гораздо больше и страховка;
- вроде больше проблем с надежностью;
- тупо выбора меньше их у дилера в наличии, чем 1.4 Т.
2. В городе примерно такой и ожидай расход, 12-14 литров.
3. Нет ответа, но думаю не хуже чем 1.4Т. Проблем не должно быть.
4. Турбовые движки лучше прогревать в движении.
5. С надежность вроде были небольшие проблемы, не думаю что критично.
6. Гарантия сохранится, если прошлый владелец не слетел.
7. Ремни неудобно доставать, широкие двери очень, обзорность страдает, широкое авто - в принципе ничего критичного, после Астра Н как в родной авто сел, сразу освоился.
9. Налог в районе 9000 будет, зависит от региона.
Это новое поколение пошло двигателей от GM, SIDI. Они с непосредственным впрыском и только начали появляться, так что отзывов еще нет по ним.
А у 1,6T LET бывают те же проблемы, что и у Корсы ОПЦ, т.е. с 4-м поршнем/цилиндром. Только непонятна причина и периодичность поломок, т.е. не у всех и не всегда проблемы с ним возникнуть могут.
1. Меньше 1.6 Т по следующим причинам:
- в 2013 прекратили выпуск на механике, а на автомате цена 928 штук, что не дешево;
- изначально шла только на механике, а некоторым был нужен автомат;
- стоимость дороже, чем 1.4 Т;
- расход топлива больше, что не всех устраивает;
- налог гораздо больше и страховка;
- вроде больше проблем с надежностью;
- тупо выбора меньше их у дилера в наличии, чем 1.4 Т.
2. В городе примерно такой и ожидай расход, 12-14 литров.
3. Нет ответа, но думаю не хуже чем 1.4Т. Проблем не должно быть.
4. Турбовые движки лучше прогревать в движении.
5. С надежность вроде были небольшие проблемы, не думаю что критично.
6. Гарантия сохранится, если прошлый владелец не слетел.
7. Ремни неудобно доставать, широкие двери очень, обзорность страдает, широкое авто - в принципе ничего критичного, после Астра Н как в родной авто сел, сразу освоился.
9. Налог в районе 9000 будет, зависит от региона.
Князъ
если хочешь брать 1.6, то мне кажется нужно брать именно новый двиг, 170 кабыл который, так как это совершенно заново сконструированный двиг, по словам офицалов намного надежней, намного более экономичный, двигатель цепной, +алюминиевая головка блока
Князъ
если хочешь брать 1.6, то мне кажется нужно брать именно новый двиг, 170 кабыл который, так как это совершенно заново сконструированный двиг, по словам офицалов намного надежней, намного более экономичный, двигатель цепной, +алюминиевая головка блока
Опасений не вызывает новый двигаетль? хотя странно что GM не вытащили из него все 200 сил?
Ничего странного. Они никогда не выжимают)
Неа, не вызывает. Знакомые у од. Если что жить в сервисе будет, машина не одна
Заранее благодарен.
1. -
2. есть много отдельных тем, читайте.
3. как и все..
4. кому как, кто то пишет что жара сразу, кто то, что холодно полчаса, а потом уже приехал...
5. опять читайте форум (есть отдельные темы).
6. если есть, то она сохранится, не зависимо от смены хозяина.
7. ну это уж извините едва ли к опелю, это кому как..
8.
9. Если бы мы знали ваш регион, то возможно было бы не лень найти ставку на л.с. в интернете и умножить на 180.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
подскажите смотрю бу турбовые астры взамен своей 1.8,
интерескет момент, часто вижу машины в продаже в AFL но без омываек фар, мне эта мысль покоя не дает, почему так?
или это как круглый руль в комплектациях спорт 2011 модельного года?
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
Князъ
так то он годовалую машину смотрит
Сообщение от goodvlad
интерескет момент, часто вижу машины в продаже в AFL но без омываек фар, мне эта мысль покоя не дает, почему так?
или это как круглый руль в комплектациях спорт 2011 модельного года?
битурбо - это ОРС? других нету вроди.
AFL не может быть без омывателя, т.к. AFL по умолчанию включает в себя и омыватель, и датчик света, и по наклонам кузова..
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Б/у имелось ввиду. Да просто люди в объявления не проставляют опцию омывателя, так что с ним должны идти.
А вообще битурбо дизель есть, но не у нас.
нене,у меня 1.8xer)) от битурбо я б не отказался))
просто в том и дело что человек говорит что у него afl, адаптивное освещение, подсветка мертвых зон во дворах, а омываек нет, сам увидел на фото, унего и спросил,вот говорит без них
не могу спать есть,пытаюсь понять
единственное объяснение что в 2011 году омываек не ставили, и руль был круглый,не пухлый и без скоса в районетколенок
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
9. Если бы мы знали ваш регион, то возможно было бы не лень найти ставку на л.с. в интернете и умножить на 180.
Все нашел, на сайте главбуха
Сообщение от ГаРРифилд
Князъ
Новый ДВС на 170 сил в теории лучше, но дороговато мне брать Астру с новья, вот и ищу годовалую.
Новая неожиданность, есть оказывается GTC 12 года с ДВС 1,8 140 л.с атмосферник. Кто знает как он по динамике на астре GTC и отличается ли он от ДВС 1,8 который устанавливался астру Н? Кто что думает на счет отмосферника 1,8?
Новая неожиданность, есть оказывается GTC 12 года с ДВС 1,8 140 л.с атмосферник. Кто знает как он по динамике на астре GTC и отличается ли он от ДВС 1,8 который устанавливался астру Н? Кто что думает на счет отмосферника 1,8?
ну вот пост был чуть выше:
Сообщение от goodvlad
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА