Всем дарова, сегодня первый день включил климат (снежинку) =) и после нескольких минут, стало пахнуть мокрыми носками, такой мерзкий запах, это нормально и пройдет после первого, зимнего включения? или надо что то менять или чистить?
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Всем дарова, сегодня первый день включил климат (снежинку) =) и после нескольких минут, стало пахнуть мокрыми носками, такой мерзкий запах, это нормально и пройдет после первого, зимнего включения? или надо что то менять или чистить?
Поменяй фильтр, мне еще антибактериальную обработку сделали, удобно две операции совместить. Неприятный запах ушел.
менять салонный фильтр...ну неужели воздух при обогреве идет мимо фильтра, а при охлаждении через него...
вообще логичным будет считать что путь воздуха при обогреве и охлаждении один, только в одном случае нагрет радиатор печки, а в другом холдный радиатор испарителя...ну в крайнем случае стоит заслонка и направляет воздух или на один или на другой радиатор, тогда если испаритель забит грибком то и будет вонять...
- говорят в любом магазе продают балоны пены с трубкой, втыкиваешь, нажимаешь, ждешь пока пена сдуется или вытечет через дренаж, включаешь и может быть станет вкусно пахнуть...
- на вопрос куда вставлять трубку можно поискать в книжке по рем онту (гдето была тут ссыль);
- можно ли увидеть то что подлежит очистке (испаритель) нужно смотреть в книжке по ремонту (к сожалению недавно снимал ящик и смотрел на фильтр и вентилятор, а вот не догадался поискать пути доступа к печке и испарителю ((( ) если доступ есть то нуно чистить не пеной а спецбактериальной жидкостью для сплитов - продают в любом спецмагазине, но стоит денег);
- для борьбы с грибом и запахом рекомендуется "просушивать кондер" перед выключением, иначе гриб, запах и коррозия до дырки...
напишешь о результатах, тоже очень хочется знать что это за писк такой))
Сообщение от Alex484
Металлический тыр тыр это фирменный знак опелевских движков-стучат гидрики, пропадает после хорошего прогрева. Если не пропадают то хз. Свист это совсем другое...В выходные доберусь до од, послушаю что скажут.
Сегодня заметил, что часы бегут на 5мин. вперед, позавчера настраивал их, а сегодня снова уже не верно. И еще вопрос, могут ли они обновляться через радио? Просто когда выезжал на новой из салона, они были не настроены, включил радио, смотрю на часы, а они уже сами настроились. Правда только часы, а дата нет.
В аптеке есть средство хлоргексидин, стоит копейки. Я чистил сам на другой машине и дома им кондер брызгаю, запах пропадает...технологию очистки в нете можно найти, все просто там, без разборки.
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
На предыдущей машине проводил операцию с Хлоргексидином.
Снял фильт, старый фильтр.
Перелил 3 флакона Хлоргексидина в триггер. Включил рециркуляцию, вентилятор на мах и пшикал в воздухозаборник со стороны лобового стекла.
Потом со стороны бардачка пшикал в испаритель. Предварительно пропылесосив от сухих листков и пыли. Вентилятор на 0.
Потом насухо протирал все тряпкой.
Операцию проводил несколько раз, с промежутками в 30 минут.
Хватило 1 флакона.
После просушки вставлять новый фильтр.
Запах провал ровно на 1 год.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
На предыдущей машине проводил операцию с Хлоргексидином.
Снял фильт, старый фильтр.
Перелил 3 флакона Хлоргексидина в триггер. Включил рециркуляцию, вентилятор на мах и пшикал в воздухозаборник со стороны лобового стекла.
Потом со стороны бардачка пшикал в испаритель. Предварительно пропылесосив от сухих листков и пыли. Вентилятор на 0.
Потом насухо протирал все тряпкой.
Операцию проводил несколько раз, с промежутками в 30 минут.
Хватило 1 флакона.
После просушки вставлять новый фильтр.
Запах провал ровно на 1 год.
Именно так и я делал, на год хватает.
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
всем добрый день! прошу подсказать:
Astra J GTC 1,4 MT.При начале движения, на только что заведенной машине, при переключении на вторую передачу и достижении скорости 20-25 км/ч из-под руля
раздается какой-то щелчёк, как будто заводят старый механический будильник (смешно звучит, но не знаю как описать достовернее) - кратковременный.
Причем при повторном торможении и последующем переходе на вторую и тд звука нет. Только при условии что машина была заглушена и потом соответственно заведена опять.
никаких толчков,рывков в коробке не наблюдаю. посторонних звуков кроме этого - тоже нет. пробег 4000 км, и вышеописанный звук, по-моему, присутствует с самого начала эксплуатации (первый месяц я его просто не замечал). Кто знает что это - прошу подсказать, стоит ли ехать показывать дилеру, или это нормально?
Astra J GTC 1,4 MT.При начале движения, на только что заведенной машине, при переключении на вторую передачу и достижении скорости 20-25 км/ч из-под руля
Скорей всего это заслонки климата, считается нормальным явлением... К КПП и подобному отношения не имеют.
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
neo_tyumen
Не паникуй раньше времени. Как придет машина тогда и нужно суетиться. Если крупный приличный дилер, то они прикрутят тебе колеса какие попросишь чтоб продать машину.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Kleemann ну посмотрим)))) сам на это надеюсь)...просто когда заказываешь белые кросовки, а в накладной написано что идут фиолетовые))) думаю каждый человек как минимум сдвинет брови))))
neo_tyumen
RTH - это 20ки? Видел на инсигнии такие, отличные диски. Особенно если крыша черная, ну или стеклянная...У тебя вроде нет? Хотя ты и сам толком не знаешь. Вот придет машина, и будет тебе счастье и сюрприз в одном флаконе...
Последний раз редактировалось СтаниславСВ; 17.05.2013 в 22:21.
СтаниславСВ RTH это 20-ки да...как это я не знаю?))) я знаю 100% что блек руфа у меня не будет, его нет в коде...мне совершенно не нравится дизайн машины в блек руфе...кому надо вот коды http://www.moscow-opel.ru/buy/astrag...omplectations/