Проблема ? или просто не заморачиваться?
В общем вчера обратил внимание на подкапотное пространство, обнаружил припотевшее место. Вот думаю, то ли это просто при замене масла капнули или теперьтакая ситуация или тут есть повод для визита к ОД?
У меня нет свиста на холостых, скорее звук такой: "тыр, тыр, тыр", немного на дизельный похож, только помягче, что ли. А турбину начинаю слышать после 2500-3000 оборотов и не свист там, а какая-то новая нотка к звуку двигателя добавляется. Скорее это высокий тон, но не свист. А если газ резко бросить, то слышно такой звук: "пшшш" - турбина давление сбрасывает. 1.6Т.
У меня нет свиста на холостых, скорее звук такой: "тыр, тыр, тыр", немного на дизельный похож, только помягче, что ли. А турбину начинаю слышать после 2500-3000 оборотов и не свист там, а какая-то новая нотка к звуку двигателя добавляется. Скорее это высокий тон, но не свист. А если газ резко бросить, то слышно такой звук: "пшшш" - турбина давление сбрасывает. 1.6Т.
Тыр тыр тоже есть, но первые минут 5 пока греется, а писк этот начинается на уже хорошо прогретом двигле на холостых, когда газ нажимаю пропадает.
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Кто то как то говорил что свист турбы это нормально, так ли это.. Скорее похоже на писк, раньше у многих на на мобилках был писк типа ультразвук-вот на него похоже
Всем привет.
Случаем ни у кого нет лишних рамок Астра клуба белых объемных и еще чтобы жили в районе от Павелецкой до ул. Андропова по набережной.
А то до Комиса далеко.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
У меня тоже самое, писк на холостых,через 1000 км на ТО поеду,задам офицалам вопрос по этому делу)) хотя больше чем уверен они скажут что так и должно быть)) двигла тоже 1.4Т!
Сообщение от Alex484
Кто то как то говорил что свист турбы это нормально, так ли это.. Скорее похоже на писк, раньше у многих на на мобилках был писк типа ультразвук-вот на него похоже
Для меня свист турбины это первый признак того что она вращается, он мне нравится даже
КотЭ
Что в катализаторе пищать может?
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
тоже самое, на холостых какой-то звук посторонний. скорее типа какой-то металлический "тыр тыр тыр", как тут описали) причем зимой не слышно такого было.
видимо это норма. только для этого и зашел на форум, а тут как раз обсуждают это.
Последний раз редактировалось banned; 15.05.2013 в 14:59.
тоже самое, на холостых какой-то звук посторонний. скорее типа какой-то металлический "тыр тыр тыр", как тут описали) причем зимой не слышно такого было.
видимо это норма. только для этого и зашел на форум, а тут как раз обсуждают это.
У меня было так: на горячую стал появляться металический звук. Поехал к дилеру - вердикт, замена помпы. Может товарищи выше описывают этот металический звук как свист?
Металлический тыр тыр это фирменный знак опелевских движков-стучат гидрики, пропадает после хорошего прогрева. Если не пропадают то хз. Свист это совсем другое...В выходные доберусь до од, послушаю что скажут.
тоже обращал внимание на этот металлический звук. Друг-моторист сразу сказал, что гидрики стучат. Поехал к ОД потом, они сказали, что это нормальный звон для опеля. Поэтому забил и катаюсь так. Было это прошлым летом при пробеге в 5000 тыс.