July111 не за что))) самой любопытно, что у тебя там такое? Вроде и есть, а не работает.
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
July111 "Портал для подключения мобильного телефона с GID/CID" и блютус это одно и тоже устройство как оказалось, я тут 1,5 страницы назад это выяснял)))))
а "Портал для подключения мобильного телефона с GID/CID" (он же блютус) сейчас уже идет стандартно у GTC в комплектации SPORT....вот (это написано в конфигураторе)
Забрал машинку 28 марта! Брал из наличия, 2013 года. 1,4 АТ. Комплектация Спорт, пакет "премиум", Navi 600. эл. ручник, R18.
Уже проехал 500км, полет нормальный.
Кстати, блютуса так и не нашел!
Забрал машинку 28 марта! Брал из наличия, 2013 года. 1,4 АТ. Комплектация Спорт, пакет "премиум", Navi 600. эл. ручник, R18.
Уже проехал 500км, полет нормальный.
Кстати, блютуса так и не нашел!
Возможно дело в том что после поднятия цены, это вроде в феврале было,и произошло изменение в конфигурации...а вашу машинку наверно уже в это время собрали по старой конфигурации без блютуса бесплатного
Возможно дело в том что после поднятия цены, это вроде в феврале было,и произошло изменение в конфигурации...а вашу машинку наверно уже в это время собрали по старой конфигурации без блютуса бесплатного
Кстати вполне вероятно. Общалась тут на эту тему со специалистом. Сказал, что возможна путаница в комплектациях, что ранее было допом, теперь стало в базе. Тут только с договором, где прописано наличие блютуса в базе, терзать салон, где купили машину.
red791 ну да, если на момент сбора машины блютус стал бесплатен, я думаю салон не имеет право брать за него деньги...
P.S если заказываешь машинку с завода (как я. жду летом ее) составляется предварительный договор и в нем никакая комплектация кроме энджой или спорт ни указывается...как сегодня мне сказали в салоне менеджеры, предварительный договор он лишь только для них, как гарантия что я куплю машину.основной договор заключается при прибытии машинки уже...не знаю, может быть разные салоны по разному заключают договор...но вот когда мы брали год назад КИЮ СПОРТЕДЖ в др салоне соответственно , там было все точно так же с договором предварительным.
neo_tyumen
С КИЕЙ всё проще, там в принципе нет заводских допов, только стандартные комплектации, да и заказа автомобиля там по сути тоже нет.
С допами да,я вспомнил, там только престиж,люкс и т д, вообщем отдельно нельзя да...а на счет заказа, ну не знаю, мы заказывали, вносили предоплату, заключали предварительный договор и ждали
red791 ну да, если на момент сбора машины блютус стал бесплатен, я думаю салон не имеет право брать за него деньги...
P.S если заказываешь машинку с завода (как я. жду летом ее) составляется предварительный договор и в нем никакая комплектация кроме энджой или спорт ни указывается...как сегодня мне сказали в салоне менеджеры, предварительный договор он лишь только для них, как гарантия что я куплю машину.основной договор заключается при прибытии машинки уже...не знаю, может быть разные салоны по разному заключают договор...но вот когда мы брали год назад КИЮ СПОРТЕДЖ в др салоне соответственно , там было все точно так же с договором предварительным.
Не знаю, как у вас предварительный составлен. У меня были прописаны все позиции: и базовые и допы.
Смотрите по датам выпуска машины, в какую партию попала, в какой период этот пресловутый блютус стал базовым. Если должен быть в вашей машине, но по факту отсутствует, то к ОД. Имхо все остальное развод. Либо функция есть, либо ее нет.
на счет заказа, ну не знаю, мы заказывали, вносили предоплату, заключали предварительный договор и ждали
Это иллюзия, просто менагер,естесственно, не рассказывал вам как обстоят дела у дилеров КИЯ. Это Опель можно заказать под себя конкретного цвета, конкретной комплектации с нужными вам допами и его таки для вас сделают, впрочем не только Опель. Однако у КМР все не так ОД КИЯ принимая заказ у клиента не делает ровным счетом ничего для того, чтобы заказанное авто появилось у клиента т.е. они просто сидят на попе ровно и ждут когда у них на складе появится авто похожее на заказанное т.к. получают они автомобили по неким квотам никак не связнным с заказом покупателя и только так.
Фактически заказ у ОД КИЯ это просто просьба менагеру позвонить вам, когда у них появится похожее авто.
Так что то, что вам повезло с заказом КИЯ это счастливый случай, везет там не всем.
Последний раз редактировалось Mr.Silver; 03.04.2013 в 01:28.
Mr.Silver ужс кругом ложь и провокация одна при заказе
red791 блютус по моим наблюдениям стал уже бесплатен в конце февраля-начале марта...потому что когда я уточнял цену, манагерша назвала мне 973000, что точно совпадает с конфигуратором на опель.ру с бесплатным блютусом...пусть только попробует за него денеги взять
neo_tyumen ваши наблюдения априори истина ? Настаивать не буду. Была информация, поделилась)
Разговаривала с менеджером из автосалона по поводу блютуса... говорит, машина то да, 2013 года выпуска, но блютус в базе идет только с 2013 с половиной модельного года) Т.е. изменения произошли позже, чем вышла моя машина с конвейера. На нет и суда нет ))))
Astra GTC, 1,4Т AT, Sport, желтОк
Была Corsa D, 1,2 изя, Silver Lightning, 3d
Разговаривала с менеджером из автосалона по поводу блютуса... говорит, машина то да, 2013 года выпуска, но блютус в базе идет только с 2013 с половиной модельного года) Т.е. изменения произошли позже, чем вышла моя машина с конвейера. На нет и суда нет ))))
Что и ожидалось)) Проверяйте документы при заказе, уточняйте когда машину собрали и т.д.))))
P.S поздравляю с покупкой...
Возможно и так! Машина пришла в салон 20 марта, может уже в феврале и была собрана.
Отсутствие блютуса особо и не напрегает, т.к. нет привычки болтать за рулем в машине, а вот подогрев руля и USB/AUX входы были приятным дополнением
P.S. Спасибо за поздравление!
Ну да...13 года машины собрали еще в 12 году...читал тут на форуме об этом...но все же проверьте когда именно собрали вашу машинку
red791 да ну чего вы так...причем тут истина...я так же как и вы сказал что знаю...
P.S меня волнует вопрос вот какой: а веть дилер может сказать, а не важно когда собиралась машина ваша, важно когда вы договор заключили...мол на момент заключения, блютуса не было бесплатного, значит и нече требовать его ... интересно от начала договора или от даты сборки допы зависят...
neo_tyumen
Машина собирается на заводе по той комплектации, которую вы заказали. Если идут в салон по заказу ОД, то тут в большей степени базовые варианты. Смотреть по датам выхода с конвеера имхо.
Дилеры много чего говорят)))) Тут у ждунов и статусы долго не менялись или в стопе вообще машины были из-за неожиданных перемен в конфигураторе, изменений пакетов опций и пр. Под Вас лично машину собирают по подписанному договору. Если до определенного статуса происходят изменения в доступности опций, наверное должен менеджер сообщить, предложить варианты. Во многом зависит от салона. Были случаи, что не давали номер для отслеживания статуса, не говорили вообще ничего. Мне повезло, на период сборки ничего не поменялось глобально. На момент подписания договора не был доступен подлокотник заднего ряда сидений, что ну очень хотелось)))) Потом все решилось положительно.
red791 Понятно, значит смотреть надо по конкретной дате схода с конвеера ......А решилось положительно, тобишь потом подлокотник оказался бесплатным допом ?
А 13.5 года выпуска машины с какого времени считаются? с начала года?
neo_tyumen
Наверное да. Лучше ориентироваться на даты производства. По вину можно проверить. На форуме знающих людей много, точнее и правильнее подскажут. Машину под себя заказывала, точно знала что и как. Подлокотник в итоге стоял бесплатно
Приветствую всех, уважаемые форумчане!=) Очень хочется влиться в ваши ряды! Давно читаю форум, вот и у меня назрел первый вопрос..
Собственно, краткая предистория: грядет покупка первого автомобиля (личного, до этого доводилось ездить на других а\м), уже даже заказал поло седан, но т.к. астра gtc безумно нравится, не отделаться от чувства, что все же нужно брать, то что душа просит, если можно так сказать) Вобщем, решил делать заказ опеля. Ввиду того, что вопрос цены авто для меня особенно актуален, на данный момент нахожусь в процессе метания между энджоем и спортом.. Про все плюшки и прелести спорта знаю, и про то, что он лучше энджоя тоже, но все же.. Хочу спросить у вас, может где то можно увидеть фото, как выглядит салон энджоя? Был на тест-драйве, сидел и трогал спорт, и везде у дилеров стоят в основном навороченные варианты.. Увидеть энджой не получилось, в гугле тоже как-то не удалось картинки найти =\ Так вот может кто-нибудь рассказать-показать, может подсказать где картинки посмотреть? про основные отличия, вроде эргономичного руля, отделки сидений и т.д. я в курсе, картинка в конфигураторе нормального изображения не дает, вот подумал, может у Вас есть какая-то инфа по этому вопросу?
Приветствую всех, уважаемые форумчане!=) Очень хочется влиться в ваши ряды! Давно читаю форум, вот и у меня назрел первый вопрос..
Собственно, краткая предистория: грядет покупка первого автомобиля (личного, до этого доводилось ездить на других а\м), уже даже заказал поло седан, но т.к. астра gtc безумно нравится, не отделаться от чувства, что все же нужно брать, то что душа просит, если можно так сказать) Вобщем, решил делать заказ опеля. Ввиду того, что вопрос цены авто для меня особенно актуален, на данный момент нахожусь в процессе метания между энджоем и спортом.. Про все плюшки и прелести спорта знаю, и про то, что он лучше энджоя тоже, но все же.. Хочу спросить у вас, может где то можно увидеть фото, как выглядит салон энджоя? Был на тест-драйве, сидел и трогал спорт, и везде у дилеров стоят в основном навороченные варианты.. Увидеть энджой не получилось, в гугле тоже как-то не удалось картинки найти =\ Так вот может кто-нибудь рассказать-показать, может подсказать где картинки посмотреть? про основные отличия, вроде эргономичного руля, отделки сидений и т.д. я в курсе, картинка в конфигураторе нормального изображения не дает, вот подумал, может у Вас есть какая-то инфа по этому вопросу?
Интересно, где Вы живете, что в салонах нет енджоев.
Картинки где искать -- я Вам вряд ли подскажу, а так, вкратце -- если бюджет позволяет взять Sport, берите его и не сумлевайтесь, оно того стоит; а если не позволят -- то и вопрос тогда ни о чём, берите Enjoy.
Разница между комплектациями в плюшках достаточно существенная, а в цене, насколько я помню, не фантастическая.