KIT_86выскажу своё имхо. 1,8 проверенный временем двиг. Топлива ест примерно на 1 литр больше. Коробка с 1,8 стоит 5-ти ступка.. с 1,4 6-ти ступ. На трассе 6-я передача хороша. 1,8xer был на моей прошлой Зафире, машина ехала отлично, если хорошо раскрутить двиг. У 1,4 крутящий момент больше- 200 / 1850 - 4900 против 175 / 3800 на 1,8. Как они едут в сравнении, трудно сказать. Но неоспоримый факт в том, что как только ты купишь 1,4 или 1,8, то тебе сразу захочется 1,6! Уж поверь! Машинка всем своим видом и повадками, буквально напрашивается на 180 лошадок, как минимум. Плюнь на дорожный налог... ибо путин уже обмолвился о его отмене Получай удовольствие. Займи денех или возьми кредит, если не хватает. Да и скидки сейчас вкусные + за минимальный кредит в сбере (60тыщ) ты получишь доп. скидку в размере 30тыщ. Сечёшь? Поверь.... сожалеть об этом не будешь!
И, старт/стоп в топку!!!
Купишь 180л.с. захочется 280 и так до бесконечности Взял 1,4 из за автомата, в городе вполне хватает. Раньше на "мешалке" после часа в пробке дубела левая нога.
Yasik R жалко что у вас еще морозов не было (((( как в морозы ведут себя особенно турба. (в любом случает подогрев буду ставить позже)
где то читал что атмосферник 1,8 такой же как и на Н-ке только букву изменили с Z на А. в целом был доволен что он заводится в морозы. неделю машина простояла в -33 и -35 градусов и потом два дня -27 и завел нормально. со второй попытки. первая попытка была 1,5-2 секунды. со второй сразу же
у нас сегодня было - 33 во дворе, у соседки астра с 1,4 завелась легко, кстати, прошивка это или что, но после -15 мороза двиг на холостых выдаёт 850 оборотов примерно))), то есть он сам поднимает обороты в зависимости от температуры воздуха, двиг маленький греется быстрее моей вектры 2,2 но конечно же и остывает быстрее. Cегодня жена расскажет, как съездила на работу и каково было в салоне
у нас сегодня было - 33 во дворе, у соседки астра с 1,4 завелась легко, кстати, прошивка это или что, но после -15 мороза двиг на холостых выдаёт 850 оборотов примерно))), то есть он сам поднимает обороты в зависимости от температуры воздуха, двиг маленький греется быстрее моей вектры 2,2 но конечно же и остывает быстрее. Cегодня жена расскажет, как съездила на работу и каково было в салоне
Ну и погодка у вас...
Зато по допам можно сказать, что на квикхите (если 1.4), климате, юсби, и попогреях не следует экономить!!!) А если денег с запасом, то круто бы доукомплектовать АФЛ и 19ыми пропеллерами. Конечно, свое мнение не навязываю...
Ждёмс отчёт.. Интересно про поведение GTC в такие холода узнать.
Вот только не понятно на чём жена ездит. С соседом всё понятно, у него 1,4 Астра... у тебя 2,2 Вектра... а у жены то чЁ?
AndreTv не не не хватит кредитов. еще за прошлую гтц висит. решил его не гасить а пустить на новую гтц
а вот насчет 140 или 180 тут дело каждого, кому для чего их использовать. да и правильно сказал Алмаз69 это цепочка возрастания.. а налог-когда его отменят то. у нас в округе щас выгодно до 150 брать поэтому и все берут ))
KIT_86 тогда 1,8. Проще, двиг проверенный временем, и продать машину будет потом легче... т.к. с пробегом ближе к сотне, мало кто станет покупать машину с двиглом 1,4 турбо.... ибо большинство уже в курсе
Да это ерунда все. Ехал по маршруту Рязань - Москва, месяц назад. Км 100 из 200 ехал со скоростью 180+, за бодрым парнем из Москвы, в надежде что он знает где камеры. В итоге до Москвы по времени час-45, а расход при этом был 9.1. НУ и на кой черт нужна 6ая передача? чтобы было 8.5 литров на соточку?
Может и здорово конечно, тем, у кого есть 6ая, но что жизни без нее нет - не сказал бы
Yasik R я на Н-ке на автомате ездил, там 4 ступенчатый, очень не хватало 5й передачи, не из за экономии а из за того чтобы на обгон пойти нормально на трассе... но расход меня радовал у неё
я на Н-ке на автомате ездил, там 4 ступенчатый, очень не хватало 5й передачи, не из за экономии а из за того чтобы на обгон пойти нормально на трассе... но расход меня радовал у неё
Земляк, у меня 1,4 АТ, летом все норм драйва хватает, но зимой, как и у всех, динамика страдает))) Видел на ютубе пацанчик 220 выжимал на 1,4
Astra GTC,Sport,A 1.4 NET, Premium, Imola Black, Power Red, 8.5 J x 20 Gsi, Эл.ручник, светодиод.зад.фонари
Да это ерунда все. Ехал по маршруту Рязань - Москва, месяц назад. Км 100 из 200 ехал со скоростью 180+, за бодрым парнем из Москвы, в надежде что он знает где камеры. В итоге до Москвы по времени час-45, а расход при этом был 9.1. НУ и на кой черт нужна 6ая передача? чтобы было 8.5 литров на соточку?
Может и здорово конечно, тем, у кого есть 6ая, но что жизни без нее нет - не сказал бы
Абсолютно с вами согласен,можно и без нее.А какие обороты показывает при 180....?
VOCO, да я думаю 220 то нет смысла выжимать из неё, ради безопасности. подскажи как с электроручником дела обстоят у тебя?? mc1aren, скидывает до 3й передачи (редко когда до 2й) и то педаль в пол. но когда идет колонна из фур (как это часто бывает и тупить не рекомендуется т.к. сзади еще толпа за тобой бежит) и показывало что D4 и стрелка на 5000-5600 оборотов вот тут реально и не хватает 5й передачи. максимум сколько я выжимал это было 187км/ч (по БК смотрел) дальше не стал пытаться. ради безопасности.
VOCO, да я думаю 220 то нет смысла выжимать из неё, ради безопасности. подскажи как с электроручником дела обстоят у тебя??
Эектроручник практикую впервые и должен сказать весьма доволен! работает на ура, ни когда не уедешь "на ручнике", и места в салоне добавилось, и эстетически куда лучше смотрится, открывается дополнительный ящичек с двойным дном-это еще один плюс. Не жалею, что переплатил 3 рубля за него))
Astra GTC,Sport,A 1.4 NET, Premium, Imola Black, Power Red, 8.5 J x 20 Gsi, Эл.ручник, светодиод.зад.фонари
KIT_86
Вот тема за и против электроручника,к общему мнению так и не пришли,кому то надо разворачиваться на нем,кому просто для нормальной езды.От себя скажу,что в феврале год будет как ГТЦ купил с электоручником.Мне нравится,да и палки этой нет в центральной консоли,и красивее что ли салон смотрится со шторкой и маленькой клавишей электроручника ) http://astraclub.ru/threads/79916-%D...BE%D0%B3%D0%BE
1.6let бери, он то слабый для такой массы, а 1.4 это вообще мертвая машина
Для такой массы слабый? а какой не слабый для такой массы? Она ж вообще ничего не весит
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
полторы тонны это скромная масса современных автомобилей.
Ауди А5 Купе допустим в крутой комплектации 2020кг )
Новая мазда6 в минимальной - 1400кг, и все с 150 л.с.
один добрый человеку в этом форуме выложил фото где какие предохранители. нашёл я этот АБС, вытащил. РАЙ наступил. Теперь авто чувствую. Без абс тормозит адекватно. Но не советую это делать тем, кто не чувствует автомобиль. С ручником разворачиваться во дворах одно удовольствие
на разгоне со светофора авто не тупит. Простите что отписался и знаю будут тут меня ругать, но эмоций много положительных стало. ну и поделиться тем, что я тут просил давно людей подсказать где предохранитель и в итоге нашёлся только 1 человек и то через 2 месяца после моего вопроса.
p.s. на предыдущем авто так же отключал АБС.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Ждёмс отчёт.. Интересно про поведение GTC в такие холода узнать.
Вот только не понятно на чём жена ездит. С соседом всё понятно, у него 1,4 Астра... у тебя 2,2 Вектра... а у жены то чЁ?
у нас во дворе 2 астры ДЖИТС одна у соседки по двору, она ставит машину во дворе у жены астра ДЖИТС, но машина стоит в паркинге второй день ибо не стала жена её брать пока морозы ездит с коллегой на работу))) НО соседка вчера завелась налегке точно, может грела ночью, но как она сегодня заведётся? уже -40 у нас.
НО соседка вчера завелась налегке точно, может грела ночью, но как она сегодня заведётся? уже -40 у нас.
Автозапуск по температуре решает
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от mad^alex163
1500кг это ничего?
1370, а не полторы. Там, на секундочку, крутящий момент 230 Н/м
Последний раз редактировалось MaD.CaT; 12.12.2012 в 08:37.
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
парни подскажите по прогреву. Я машину грею 10-12 минут, обороты падают до 1000 и держатся, хотя температура уже гр. +60, если заного её завести то все норм обороты 800 примерно, в чем причина или проста холода. Температура за дортом -30-40...))) Авто 1,4Т
В последние дни обнаружил минусы светодиодных задних фонарей. Фонари, которые на крышке багажника, постоянно покрыты коркой льда и не отмерзают=(
были бы ламповые может нагревались бы и стали почище...
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана
а как не заведётся? если ДОПУСТИМ у неё акум 80а.ч.
Сообщение от MaDCAT_sd
Автозапуск по температуре решает
Добавлено спустя 15 минут:
1370, а не полторы. Там, на секундочку, крутящий момент 230 Н/м
да всё там штатное и аккум в том числе, автозапуск на астры никто не ставит ибо боснословно дорого) ДА и вообще на опеля у нас не ставят заморочено шипко. Хз как там у вас не знаю
В последние дни обнаружил минусы светодиодных задних фонарей. Фонари, которые на крышке багажника, постоянно покрыты коркой льда и не отмерзают=(
были бы ламповые может нагревались бы и стали почище...
Тоже заметил.Когда задние фонари замерзают,обрабатываю их средством для разморозки стекол
Обычные - да, можно и не чистить от снега, сами отогреваются.
У меня по паспорту и не 1370 и не полторы, а все 1630...
Ну я по тех характеристикам смотрел. даже если 1600. При таких характеристиках движка назвать его слабым- ну не знаю-не знаю. Безосновательный выпад
BIG MaD
один добрый человеку в этом форуме выложил фото где какие предохранители. нашёл я этот АБС, вытащил. РАЙ наступил. Теперь авто чувствую. Без абс тормозит адекватно. Но не советую это делать тем, кто не чувствует автомобиль. С ручником разворачиваться во дворах одно удовольствие на разгоне со светофора авто не тупит.