VOCO, на регулировку лучше ехать к ОД. После подкручивания руками должны компьютерную адаптацию делать (не уверена, что это сделают в обычном сервисе). Собственно после которой и выяснилось, что у меня кто-то скрутил задний датчик положения кузова.
Блин и кому верить? Просто ближайший ОД от нас 800 км...
Astra GTC,Sport,A 1.4 NET, Premium, Imola Black, Power Red, 8.5 J x 20 Gsi, Эл.ручник, светодиод.зад.фонари
Блин и кому верить? Просто ближайший ОД от нас 800 км...
Сам выбирай что делать.Если так далеко ехать,то попробуй не в дилерском сервисе отрегулировать фары,людям помогала обычная регулировка,почитай форум.А уж если не поможет,то к дилеру,возможно такой же случай как у Mashik
Всем привет, ребят, подскажите плиз, чтоб тему не создавать, как отключить омыватели фар??? Если ли предохранитель??? Если да, кто где его найти и на нем только омыватели висят или что-то еще?
P.s разорюсь на незамрезайку
Всем привет. собираюсь брать новую Astra GTC но не могу выбрать двигатель a18xer или a14leh, почитал что атмосферник стоит от астры Н, была у меня прошлая машина астра Н гтц 2007 года были проблемы с движкой. хотелось бы услышать от тех кто владеет данным авто с такими движками. и стоит ли брать с электроручником, как он себя ведет?
1,4 турба извеняюсь. думаю с турбиной (140 лс) это будет нормаль.
вот только когда эта турбина включается в работу, на каких оборотах!!
ранее ездил на 1,8 л. 140 лс, поэтмоу меньше не хочу. выбираю с учетом того до 150 кобыл, чтобы налог не платить.
KIT_86
...а вообще-то, поверь мне, как профессионалу, дружище...
Выбирать машину без тест-драйва - глупо.
Обязательно надо прокатиться!
Сразу все встанет на свои места.
Maximvs, увы тест-драйв не получается, т.к. есть салоны где я бываю там стоят на автомате и то 1.6 турба. сам ездил на автомате и хочу на механику переходить. поэтому 1,4турба не получается попробовать..
KIT_86 имею опыт сравнения 1.4 турбо и 1.6 турбо. Разница конечно не в 300 кобыл, но она все равно есть. По городу хватает и 1.4, стрельнет для обгона хорошо, но это смотря с чего пересаживаетесь на gtc. Но если вам нужен авто до 150 сил, то выбор, я думаю очевиден. Электроручник не использовал к сожалению, но мне кажется лучше старого механического ничего нет)
KIT_86 имею опыт сравнения 1.4 турбо и 1.6 турбо. Разница конечно не в 300 кобыл, но она все равно есть. По городу хватает и 1.4, стрельнет для обгона хорошо, но это смотря с чего пересаживаетесь на gtc. Но если вам нужен авто до 150 сил, то выбор, я думаю очевиден. Электроручник не использовал к сожалению, но мне кажется лучше старого механического ничего нет)
пересаживаюсь с astra h gtc 1,8л 140лс. сильно не стремлюсь за "гонкой"
подскажите на каких оборотах включается турбинка на 1,4 л?????
общался с мастером-приемщиком оф диллера, говорит что пока что проблем не было с атмосферниками, а вот с турбиновыми требуется чаще чистить дросельную заслонку.
подскажите на каких оборотах включается турбинка на 1,4 л?????
общался с мастером-приемщиком оф диллера, говорит что пока что проблем не было с атмосферниками, а вот с турбиновыми требуется чаще чистить дросельную заслонку.
Иногда бывает, когда например на третей не хватает оборотов, давишь газ в пол и несколько секунд абсолютно никакой реакции, потом небольшое ускорение примерно до 2 тысяч, и уже примерно на 4-5 ощущаешь, что авто разгоняется, но честно говоря, двигатель на таких оборотах (5тыс) ревет, что лишний раз не хочется раскручивать его. И еще система авто\стоп (на 1.4 ставится по стандарту, я прав?) даже в маленькой пробке способна выбесить даже самого устойчивого, вибрация при пуске двигателя ощутима и со временем становится неприятной и раздражающей, поэтому уже на автомате после пуска двигателя выключаешь ECO режим.
ARtG, да совершенно верно система авто\стоп стоит на этой движке. а то что задержка при нажатии педали на ускорее это дело привычное, у меня на автомате было так, более ощутимо было не в городе а на трассе при обгоне.
ARtG, да совершенно верно система авто\стоп стоит на этой движке. а то что задержка при нажатии педали на ускорее это дело привычное, у меня на автомате было так, более ощутимо было не в городе а на трассе при обгоне.
Не знаю, на трассе на скорости выше 120 км\ч сложно заметить острый отклик на нажатие педали газа, а вот в городе, когда нужно поставить на место разбушевавшегося петуха, задержка в несколько секунд иногда выбешивает, приходится предварительно на сцеплении раскручивать двиг и уже потом, иногда со свистом мчаться вдаль)
ARtG, эх, интересно буст педаль спасает? ну думаю мне это не придется делать )))) так бы и 1,6 лтра взял, для спокойной езды в городе, расчитываю на хорошую мощность на трассе больше обгоны и отрывы от всяких людей с правым рулем
Проехал на 1.8 практически 9 тысяч за 2 месяца с небольшим, очень доволен)
Едет... ну немного в общем-то едет) Разгона на 4ой со 90 до 150 - за глаза, хотя и не турбо. Если крутить его - то двигатель приятно удивляет)
Yasik R жалко что у вас еще морозов не было (((( как в морозы ведут себя особенно турба. (в любом случает подогрев буду ставить позже)
где то читал что атмосферник 1,8 такой же как и на Н-ке только букву изменили с Z на А. в целом был доволен что он заводится в морозы. неделю машина простояла в -33 и -35 градусов и потом два дня -27 и завел нормально. со второй попытки. первая попытка была 1,5-2 секунды. со второй сразу же
читал в предыдущих темах, что отклик становится лучше, на сток пересаживаться потом не хочется. но у меня пока другие планы, хочу сабвуфер в багажник и по возможности выхлоп переделать.
Сообщение от KIT_86
Yasik R жалко что у вас еще морозов не было (((( как в морозы ведут себя особенно турба. (в любом случает подогрев буду ставить позже)
Кстати, прям по теме, стоят сейчас два опеля в холодных гаражах, как часто их нужно прогревать, чтобы не угробить турбо и аккумулятор?
Проехал на 1.8 практически 9 тысяч за 2 месяца с небольшим, очень доволен)
Едет... ну немного в общем-то едет) Разгона на 4ой со 90 до 150 - за глаза, хотя и не турбо. Если крутить его - то двигатель приятно удивляет)
Тоже катаюсь на 1,8.проехал 14 тысяч.Динамики мне лично хватает.Но вот чтобы я лично добавил, так это 6 передачу.
Присоединюсь, 6ой не хватает... Зато коробка адекватней, ряды - логичней, хруста - нет...
Лично я бы отсечку сдвинул, хотя бы на 6800... А то 5700 - пик момента, надо переключаться, а хоп - и ты в отсечке)
Еще вопрос по теме, какого типа у нас отсечка стоит? что будет когда стрелка упрется в ограничитель, просто двигатель будет орать, или как на спорткарах и мото будет эффектно сбрасывать обороты?
Еще вопрос по теме, какого типа у нас отсечка стоит? что будет когда стрелка упрется в ограничитель, просто двигатель будет орать, или как на спорткарах и мото будет эффектно сбрасывать обороты?
KIT_86выскажу своё имхо. 1,8 проверенный временем двиг. Топлива ест примерно на 1 литр больше. Коробка с 1,8 стоит 5-ти ступка.. с 1,4 6-ти ступ. На трассе 6-я передача хороша. 1,8xer был на моей прошлой Зафире, машина ехала отлично, если хорошо раскрутить двиг. У 1,4 крутящий момент больше- 200 / 1850 - 4900 против 175 / 3800 на 1,8. Как они едут в сравнении, трудно сказать. Но неоспоримый факт в том, что как только ты купишь 1,4 или 1,8, то тебе сразу захочется 1,6! Уж поверь! Машинка всем своим видом и повадками, буквально напрашивается на 180 лошадок, как минимум. Плюнь на дорожный налог... ибо путин уже обмолвился о его отмене Получай удовольствие. Займи денех или возьми кредит, если не хватает. Да и скидки сейчас вкусные + за минимальный кредит в сбере (60тыщ) ты получишь доп. скидку в размере 30тыщ. Сечёшь? Поверь.... сожалеть об этом не будешь!