Когда машина вырубает двигатель основной свет выключается а подсветка приборов и центральной консоли остается. Она отключается только после того как откроешь и закроешь дверь водителя, причем только водителя, пасажирская не помогает, и снова поставишь на сигнализацию. Прождал 7 минут подсветка так и не отключилась сама. Может у кого было что то подобное и надо что то в освещении машины настроить??
У меня почти та же история, это типа глюк такой. Выхожу из заведенной машины, закрываю водительскую дверь, потом из двери пасажира глушу ее, и ставлю на сигналку- все приборы будут гореть пока аккум не сядет.
Орёл Astra J GTC 1.4T AT, 2012
Toyota RAV-4 lll, 2.0 М, 2011
Сегодня по отзывной компании поменяли черные боковины спойлера, ну те, где плёнка кусками была. Я думал просто плёнку отдирать будут... нет, сменили сами детали
Все верно. Выхожу из машины, вытаскиваю ключ и она продолжает работать, при этом приборы не выключаются. Ставлю на сигналку, машина закрывается, но продолжает работать. Через некоторое время двигатель глохнет, отключаются фары, а приборы не отключаются. Получается надо в машине сидеть пока турботаймер свое не отработает...? Как то не очень приятно.
Сегодня знакомый узнал, что я продал солярис хэтчбек и покупаю астру gtc - сделал круглые глаза и сказал зачем??, ведь hyundai (корея) лучше опеля . Мол в Германии у них это как у нас запорожец. А вы как думаете?
Вообще конечно глупо сравнивать B класс (солярис) и C класс (GTC). Ладно бы еще hyundai i30 был..
Я заметила, что задние стёкла отогреваются быстро если включено салонное направление обдува. В ноги и в лобовуху не даёт такой эффект.
Я всегда сначала включаю , отрабатывает направление на передние стёкла, затем в начале движения включаю климат на 25 минимум на три полоски в направлении салона. Всё очень быстро приходит в норму, затем ставлю моё любимое "авто" и ни о чём не думаю.
Сообщение от AndreTv
Первым делом нужно очень хорошо отмыть стекла... очень очень хорошо. Держать стекла в чистоте, особенно если курить в машине. Влага сильно задерживается на грязном стекле.... в доказательство, легко можно поэксперементировать с очками ...дишите на них и протирайте..чистые стекла вообще запотевать не будут.
Снежинка (кондей) при минусовой темпе не работает.
Сообщение от mc1aren
есть один косяк... через то ли фонарь... толи стекло... вообщем вода попадает в багажник... соответственно если там есть влага... потение достаточно существенно...
как проверить?.. пощупать мат под запаской...
Спасибо всем за советы!
P.S. не курю,в салоне стекло чистое,а снаружи врятли получится долго держать в чистоте,особенно с такой жижей на дороге =)
Сообщение от Stop-TussiN
Вообще конечно глупо сравнивать B класс (солярис) и C класс (GTC). Ладно бы еще hyundai i30 был..
Более конфетной машинки,чем GTC в С классе точно не найти
По теме - сегодня покатался, разгребая нечищенные улицы своими 235-ми )
Машина работает отлично ) Немалый вес есть плюс в продавливании колеи ))))
По поводу антибукса - сегодня несколько раз проверил.
Антибукс НЕ работает на 1ой передаче. По крайней мере, когда со старта давишь, не срабатывает.
Зато далее, со второй, работает отлично.
Так что рецепт простой: не хотите буксовать - либо трогаемся со второй, либо чуть первой дернул, сразу вторую, а дальше дави, как хочешь, машина разгоняется на ПБСе. Кстати, система работает хорошо...
На турике у меня хуже было... На мазде как-то не доводилось испытать.
Чувствовал то ли подработку задней подвески, то ли срабатывание системы стабилизации... Лампа, кстати, НЕ мигала.
Проверял неоднократно в такой ситуации:
Въезжаю в 90-градусный поворот (напрмер, въезд во двор) с заведомым перебором скорости. Машину начинает выносить. Пока держишь газ, машину сносит наружу, но стоит перенести ногу на тормоз, как машину резко "дергает" за заднее внутреннее к поворту колесо, и она заныривает в поворот. Подозреваю, что этим дерганием занимается ESP, подтормаживая это колесо.
В общем, системы машины позволяют немного пошалить, но без фанатизма ) Я даже ручником дернул один раз - нормально, не сработала )))) То есть, пока ты не испугался, и не начал тормозить/истерично рулить - разбирайся сам. Но, чуть что-мы на страже. Неплохо настроено. АБС тоже неплохо работает...
Надеюсь, кому-то было полезно. Не претендую на истину в последней инстанции )))))
ПС Ура, товарищи! Хоть в чём-то СПб обогнал Москву! Всегда было интересно обозначение 10 баллов в пробках... Узнал: "Пешком быстрее" ))))))))))
В Мск 8 - "Многокилометровые пробки"... Правда, это нориальный балл для Мск, так, что ни фига не изменилось )
Добавлю пару слов - поплотнее покатался, в т.ч. по кольцу (нечищенному )
Очень рад поведению машины… Как говорят в бест моторинге — no sweating at all — даже не вспотел (из-за нервов) ))))) Прет, как танк…
Единственный минус, когда едешь совсем уж в сугробах, иногда отключение ПБС бывает полезно. На выезде со двора снегоуборщики намели нехилый сугроб. Пытаюсь выехать, и…глохну… И так 2 раза. Т.е. ПБС, убирая проскальзывания, душит вплоть до остановки двига. И это на 1ой! Работает-таки, собака на ней, когда не надо )) .Выключил, дал гари , и с первого раза вылетел в фонтанах снега на улицу )))))
Пробовал сегодня отключать всё, кроме АБС — некомфортно, много буксуешь, управляется хуже… В поворотах выносит... Так что, кто доволен резиной, попробуйте выключить электронику ))))))
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
Ну АБС не отключишь. До этой машины других систем и не было, так что борщить не буду.
АБС можно отключить выдергиванием предохранителя, как я понимаю. Но я этим заниматься 100% не буду ))))) И остальной электроникой тоже пользуюсь. Она на этой машине реально хорошо работает ) Отключал сегодня все только 2 раза - для теста рези "без ошейников", и чтобы развернуться "на месте" на заснеженной парковке в узком месте - т.е. руль до упора, ручник, и газу. Остальное время все работало и я себя оч. комфортно чувствовал ) Практически, джипом )
Очень доволен поведением машины )
ПС А что такое борщить? )))))) От слова борщ? ))) Или перебарщивать? Если да, то с чем? Не понял )
Сегодня знакомый узнал, что я продал солярис хэтчбек и покупаю астру gtc - сделал круглые глаза и сказал зачем??, ведь hyundai (корея) лучше опеля . Мол в Германии у них это как у нас запорожец. А вы как думаете?
Я в июне заказал себе Opel Mokka Внёс деньги,прождал 3 месяца,забрал деньги,купил GTC!!! Сегодня получаю СМС-приезжайте Мокка пришла в салон!Я приехал,посмотрел,неплохая машинка,НО GTC-КРАСАВИЦА!!!ОДНОЗНАЧНО!!!
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
сегодня в пургу столкнулся с тем что на дворниках постоянно намерзал лед=(
на стекле снег тает, дворники его счищают и паркуются. при следующем срабатывании датчика дождя, ну или сам когда включал они уже покрыты льдом и в итоге чистят ну очень плохо=(((
может я что-то не так делаю? =(
Peugeot 4008 2.0 CVT Allure Black
Astra GTC 1.4T MT6 Sport Power Red, AFL+, NAVi 600, Обзор и освещение, светодиодные задние фонари. Продана
Я в июне заказал себе Opel Mokka Внёс деньги,прождал 3 месяца,забрал деньги,купил GTC!!! Сегодня получаю СМС-приезжайте Мокка пришла в салон!Я приехал,посмотрел,неплохая машинка,НО GTC-КРАСАВИЦА!!!ОДНОЗНАЧНО!!!
Опель Мокка понравился, хотя внутри для меня немного тесновато. Но когда узнал, что он на одной платформе с Шевроле Авео, понял почему тесно и нравиться стал меньше
На выезде со двора снегоуборщики намели нехилый сугроб. Пытаюсь выехать, и…глохну… И так 2 раза. Т.е. ПБС, убирая проскальзывания, душит вплоть до остановки двига.
Так не должно быть хоть и механика
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
сегодня в пургу столкнулся с тем что на дворниках постоянно намерзал лед=(
на стекле снег тает, дворники его счищают и паркуются. при следующем срабатывании датчика дождя, ну или сам когда включал они уже покрыты льдом и в итоге чистят ну очень плохо=(((
может я что-то не так делаю? =(
Вчера пол дня ездил на Антаре, дык там чистят ещё хуже чем на GTC ... просто осадки изменились. Тут дело исключительно в погодных условиях, но не в авто или дворниках
А датчик дождя зимой - отвратительная и вредная штука (ИМХО). На то он и датчик дождя... а не снега, льда или обледенения
у меня даже на копейке 75 года выпуска таких проблем никогда не было =(
Размеры щеток чуть ли не в три раза больше на ГТС
AndreTv
просто осадки изменились. Тут дело исключительно в погодных условиях, но не в авто или дворниках
Поддерживаю! Если идет ледяной дождь,щетки будут замерзать и ничего тут не поделаешь
Вот если бы сделали на лобовухе ГТС зону электрообогрева щеток,было бы гуд
Мне не нравилось,что при очистке стекла с обоих сторон оставалась неочищенная полоса 6-7 см вдоль передних стоек.Взял и перекинул поводки на один шлиц,теперь гуд 2.5-3 см остается полоска.Может на моей машине на заводе так поводки установили.
Мне не нравилось,что при очистке стекла с обоих сторон оставалась неочищенная полоса 6-7 см вдоль передних стоек.Взял и перекинул поводки на один шлиц,теперь гуд 2.5-3 см остается полоска.Может на моей машине на заводе так поводки установили.
У тебя ОБА поводка получилось перекинуть???? У меня только верхний (водительский)... Нижний, если даже на зуб переставлять, перекрещивался с верхним...
А обмерзает, как я уже писал, в основном, нижний... И ничего с этим не сделать...
У меня та же петрушка... бесит эти см, и так из за стойки иногда пешеходов не видно(( так еще и эта полоса... А когда ледяной дождь был, то с этих полос, дворники забирали снег и в итоге получались сосули, которые скребли лобовое стекло... Очень не хватает подогрева стояночного места(((
GTC Sport 1.4 МT, carbon flash, 18", AFL+, USB, QuickHeat, диодики, спойлер ..... Black Barbos
У тебя ОБА поводка получилось перекинуть???? У меня только верхний (водительский)... Нижний, если даже на зуб переставлять, перекрещивался с верхним...
А обмерзает, как я уже писал, в основном, нижний... И ничего с этим не сделать...
Да оба поводка передвинул.Там аккуратно надо переставлять,шлицы ловить.Я передвигал не из того что правый обмерзает,а из за того что полосы грязи большие остаются на стекле около передних стоек.
Да оба поводка передвинул.Там аккуратно надо переставлять,шлицы ловить.Я передвигал не из того что правый обмерзает,а из за того что полосы грязи большие остаются на стекле около передних стоек.
Что такое поводки? И как их передвинуть???
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
куда крепятся сами дворники, а поводки в свою о4ередь насаживаются на шпильки, которые и приводят в движение всю конструкцию...
Сообщение от Kompot65
Из салона наверное теперь видны дворники?!
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Что такое поводки тебе уже объяснили.
Открываешь капот и снимаешь защитный колпачек с гайки.Откручиваешь гайку,складываешь поводок и аккуратно покачивая его снимаешь.А там уже смотришь на сколько тебе надо поднять поводок.Я сначала со стороны водителя поднял,потом с другой стороны.
diger_Inc
Из салона наверное теперь видны дворники?!
Если и видно то чутка,меня это не напрягает.Главная цель достигнута,увеличен ход щетки и полосы грязи стали меньше на стекле около передних стоек.
Да я из-за этого же... но потом выяснил и доп плюс - дворники ближе к обогреваемой зоне, хоть и видны из салона...
Вот нижний при всем желании и старании выше не удалось - либо в штатное встает, либо вперехлёст.